ID работы: 14443175

Разве это можно назвать счастьем?

Джен
NC-21
Завершён
2
автор
Размер:
22 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Там, где грёзы граничат с реальностью

Настройки текста

Сон. Безопасное пространство, где тебя никто не тронет, никто не наругает, никто не скажет, где твоё место, ведь ни один человек не может проникнуть внутрь твоих грёз. Но… разве это так? Почему тогда столько людей умирают во сне? Тихой ночью ты засыпаешь, обняв подушку, и погружаешься в сон, но… этот сон может стать для тебя… последним.

Проснувшись утром, Василий не обнаружил около своей кровати пузырёк с каплями в нос, которые давно стали частью утренней рутины парня. Надявшись, что баночка с заветным лекарством просто упала на пол, Вася встал. Пелена сна, витающая перед глазами, не давала сосредоточиться, а забитый нос заставлял активно дышать ртом. Василий или же Хорьков Василий Иванович, был самым обычным парнем, живущим в самом обычном районе. Таких «Василиев» по всей планете и не перечесть.

Васе было 23 года. Он имел светло-каштановые волосы, которые каждое утро выглядели как пучок сена, напиханного в эту бедную голову от души. Приятные на вид, но давно утратившие блеск синевато-серые глаза. Кожа у Василия была бледной и болезненной. Больной цвет был настолько, что на некоторых участках тела кожа выглядела то белой как мел, то синеватой, будто случайно поставленный синяк. Мешки под глазами были неоспоримой частью портрета юноши. Сине-фиолетовые жирные линии под глазами будто кричали о проблемах Василия со сном. Слегка красный нос был такой же важной частью как и мешки: по нему сразу было видно практически постояно заложенный дыхательные проходы, из-за которых часто Василий говорил в нос. Вечно усталый вид этого человека часто не играл и не красил парня. Открытые наполовину глаза, вечное покачивание из стороны в сторону, заложенный нос, который менял голос настолько, что можно было подумать о наличии французского акцента.

Буквально рухнув на пол, Василий всё же смог найти заветные капли, подло закатившиеся под кровать. После нескольких пшиков, дышать можно было полной грудью. Окончательно вырвавшись из оков грёз, парень посмотрел на часы. — Уже 7:30… Как бы не опоздать на работу…- будто напоминая себе, что он где-то работает, пробормотал Василий. Спальня, где начинался каждый день парня, выглядела не очень опрятной. Она представляла из себя маленькую комнату, более похожую на коморку. Большее пространство занимала одноместная кровать, бельё которой уже давно не меняли. По обе стороны от кровати стояли тумбочки: одна около двери, где всегда лежал телефон, поставленный на зарядку, и заветный флакончик с каплями в нос и вторая, гордо упирающаяся в стену и обречённая вечно быть заставленной всякими коробочками от лекарств. Образ спальни венчало окно, которое почти всегда было занавешано шторой. Отряхнув себя от пыли, которая приелась к полу спальни так же как к юноше синяки, он отправился на кухню, чтобы закинуть в желудок хоть что-нибудь перед началом смены. Выйдя из комнатушки, Василий направился в ещё более узкую ванную, где раковина, ванна и туалет сосуществовали в гармонии. Наскоро почистив зубы, парень отправился в столь желаную кухню. Кухня была соеденена с гостинной. Газовая плита, немытая уже несколько месяцев, вытяжка, несильно ушедшая по чистоте от плиты или даже перегнавшая её, холодильник, где иногда можно было обнаружить что-то вкусненькое, однако такое, к несчастью, случалось очень редко, множество полок, заполненых лишь на половину или же просто пустых, ркаовина, в которой на удивление всё же не было грязной посуды. Гостинная не выделялась на фоне других частей однокомнатной квартиры, а даже выглядела слегка пустоватой: несколько окон, показывающих, что творится на улице, подоконник, где пока ещё цвёл единственный во всём доме цветок орхидеи, большой диван, занимающий почти всю стену гостинной и по комфортности даже превосходящий кровать, телевизор, который был больше украшением, чем техникой, которой регулярно пользуются, ковёр, давно потерявший свои яркие цвета и чистоту.

На работу нужно было к 9:00. Хоть времени было с запасом, но утренние пробки никто не исключал. Открыв холодильник, Вася не обнаружил ничего, что могло остаться со вчерашнего ужина. Сделав себе несколько бутербродов с сыром и кофе с сахаром, вставший в рацион питаня парня также как и капли для носа в его утреннюю рутину, Василий быстро покончил с завтраком и начал собираться на работу. Работал юноша в одной компании бухгалтером. С собой на работу он обычно брал рюкзак, в который сразу укладывались несколько пачек таблеток, зарядник для телефона, капли в нос в обязательном порядке и обед, который даже обедом можно было назвать с большой натяжкой: кофе с какой-то сладкой булочкой, купленной в магазине неподалёку. Собрав рюкзак, Василий начал одеваться. Надел он как всегда — джинсы, в которых на удивление ещё не протёрлась дырка между ног, синюю кофту, от которой слегка несло дезиком и духами с нотками мяты. Эту одежду Вася чаще всего одевал на работу, потому что в ней ему было комфортно. Так как на улице уже была осень, которая уже успела несколько раз похвастаться своей низкой для сентября температурой, юноша надел сверху также тёплое чёрное пальто, способное согреть своего владельца даже в самый лютый осенний холод, накинул на плечи рюкзак и отправился на остановку своей «любимой» маршрутки, которая шла прямо до его работы.

Портрет утреннего города был прекрасен. На улице было прохладно. Солнце вставало из-за неровного горизонта, начерченного многочисленными многоэтажками, и первыми лучами освещало путь к заветному транспорту. Лёгкий, прохладный ветерок дул в спину, будто ускоряя скорость шага, лужи на асфальте, оставленные прошедшим ночью дождём, отражали яркие лучи прямо в глаза. На дорогах уже давно были огромные очереди машин, только вырвавшиеся из долгой утренней пробки, кторорые быстро ехали в разные стороны. Спустя 5 минут непринуждённой ходьбы, Василий добрался до остановки маршрутки, где уже столпилась куча из разных бабок и дедов, которые спешили то ли в магазины за утренними скидками для пенсионеров, то ли в больницу побыстрее занять очередь к врачу. Встав в конец очереди, юноша стал ждать транспортное средство, попутно листая ленту новостей в телефоне. Через пару минут не только заветная развалюха, которой с гордостью было присвоенно звание маршрутки, была на месте, а ещё один хвост из пожилых людей. Отдав 40 рублей за проезд, парень приземлился у окна, сразу же привлеча внимание одной из старух, которая бурча себе под нос «понарожали тут» прошла вглубь транспорта. Толкучка внутри образовалась, и общественный транспорт начал свой путь.

Полчаса в душной маршрутке и Вася уже был на месте. Перед ним было двухэтажное здание, на котором было болшими буквами написано «НАЛОГОВАЯ». Мысленно перекрестившись, Василий зашёл в здание, к которому уже привык, но не к людям, которых он называл коллегами. Внутри налоговая была чистая, это заслуга местной уборщицы Нины Фёдоровны, которая проработала в этом страшном месте аж 30 лет. Женщина была добра к юноше, часто напоминая ему о конце рабочей смены. Быстро пройдя первый этаж, где уже страдали люди, Вася направился в свой кабинет, который он делил с своей знакомой. Девушку звали Юля. Ей было 23. У неё были пышные светлые волосы и глубокие карие глаза. От Юли всегда пахло её любимыми духами с персиком. По своей натуре дама была чистоплотной, постоянно одевала на работу что-то новое и заметить её в одой и той же одежде было одним на грани фантастики. Васю она лаского называла «Васильком». Она была знакома с шатеном ещё со школы, где они иногда общались. После выпуска никакой связи парень и девушка не поддерживали, но зато устроились в одно место работы на одинаковую должность, где проработали уже 3 долгих года.

Дёрнув за ручку двери, за которой было место работы юноши, Василий учуял знакомые персиковые духи, которые предвещали тёплое и звонкое приветствие Юли. — Привет, Василёк! — с нотками счастья сказала девушка -Привет, Юль — Чё как добрался? — Как обычно. Уж даже не знаю сколько раз меня прокляли эти бабки в маршрутке. -Ох, понимаю. Ну ладно, проходи -Угу Кабинет был не слишком большим, но достаточным, чтобы вместить туда два стола для работы двух бухгалтеров. Небольшие офисные столики, на которых вмещался компьютер, оставляющий ещё достаточно много места для канцелярии, принтера и много чего ещё, офисное кресло на колёсиках, завезённое сюда при недавней смене инерьера и ещё хорошо работающее, огромное окно, на подоконнике которого стояло два больших фикуса — это было всё, что было в кабинете. Стол справа был Юлиным. Чистоплотность девушки и некоторый перфекционизм считывался с её места работы: стопка с бумагой для принтера была идеально, телефон, клавиатура и мышь буквально блестели, несколько чистых стаканов с ручками и другими канцелярскими приборами. Место слева, Василия соответственно, больше подходило под выражение «творческий беспорядок»: разбросанная канцелярия, которая вся бла в одном стакане, из-за чего найти скрепку было иногда крайне трудно, наклонённый под странным углом монитор, бумага, лежащая сразу в принтере, чтобы не совершать лишних телодвижений, коробочка, где шатен хранил свои таблетки, под столом, в шкавчике, хранился чайник, купленный пополам вместе с Юлей, кружка и коробка с растворимым кофе и чайными пакетиками, которая доставалась во время обеда. — Начальник сказал сделать тебе таблицу по выплате зарплаты каждому рабочему и сегодня после обеда занести её в распечатанном виде — Хорошо понял, что-то ещё просил? — Пока нет, но ты его знаешь, щас прийдёт и ещё подкинет чего-то — Да… начальник у нас восхитительный — Согласна. И как мы с таким восхитительным человеком работаем? — …

Василий сконцентрировался на работе, а работать надо было долго, ведь его начальник урежет зарплату шатена хоть за малейшую ошибку, поэтому делать надо было очень тщательно. Время летело. У Юли был более свободный день, поэтому она могла расслабиться и даже посмотреть какой-то турецкий сериал на компьютере. Участью парня же были цифры, проценты и хоть простая, но уже наскучевшая математика.Зарплаты были разные у каждого человека: у уборщицы Нины Фёдоровны зарплата составляла 30.000 рублей, что впринципе было хорошо для уборщицы, несколько человек, зарплата которых была около 50.000, что впринципе составляла норму почти для всех работников налоговой, включая Юлю и Васю, но у начальнику, на всеобщее удивление, платили почти 200.000, что было очень странно, но никого не волновало, какая у кого зарплата. Через часа два усердной работы в кабинет вошёл мужчина средних лет. — Добрый день, Павел Евгеньевич! — протаробанили вместе Василий и Юля — И вам тоже.- слегка запыхано сказал начальник Павел или как его чаще называли «этот хер» был пухленький с слегка видным животом. На голове его была блестящая лысина, а в глазах пылало два агрессивно-хитрых карих огонька. Мужчина постоянно ходил непринуждённо, переваливаясь с ноги на ногу и успевая поглядывать на грудь некоторых девчёнок, которые работали в налоговой. Такая особа не пользовалась популярностью среди дам и поэтому компенсировал это своим положением в обществе. Он небрежно относился к Василию и, увидев в юноше объект своих желаний, начал всячески ухудшать как моральное так и физическое здоровье парня. — Василий, сегодня жду тебя у меня в кабинете.- с лёгкой усмешкой сказал начальник — Как скажете, Павел Евгеньевич — До встречи- буркнул под нос себе лысый и спешно вышел из кабинета — Какой же он всё-таки пидорас. Весь с тобой разговор на меня пялил, извращенец чёртов — Ну хоть не приставал… — ЕЩЁ БЫ ОН ПРИСТАЛ! УЕБАЛА БЫ НА МЕСТЕ ПОДОНОКА! — возмущённо сказала Юля -… Парень вернулся к работе, ему осталось лишь четверть таблицы, которые он спокойно смог бы доделать до обеденного времени.

Наконец, настало время обеда, которое длилось с 14:00 до 14:30. — Ну, доставай, Василёк- скомандовала блондинка и парень, вальяжно достал чайник, кружки и коробку с чаем и кофе — Щас поставлю чайник — Хорошо Вася быстро ретировался в туалет, где быстро, чтобы случайно не столкнуться с кем-то, наполнил чайник и спешно вернулся. Через минуты три кипяток был готов. Коллеги достали свои обеды и начали трапезу — Приятного- пожелали друг другу Юля и Василий Обед, к сожалению, летел быстро. После еды можно было полистать новости, чтобы узнать, что твориться в мире — Прикинь, был пойман аптечный наркоман, который принимал таблетки от кашля! — вдруг выпалила девушка — Ого…- немного нервно отозвался о новости шатен — Что-то не так? — У меня было такое — ЧТООООО?! ВАСИЛЁК! НИКОГДА БЫ НЕ ПОДУМАЛА, ЧТО ТЫ НАРКОМАН! — эмоционально сказала Юля — Ты всё не так поняла… Я в детстве помню от кашля принял очень много таблеток сразу. Думал, что так эффективней, но в итоке весь день меня рвало, а потом ещё и галлюцинации словил. Я тогда чуть ли не сдох — А где родители были? — А им наплевать было на меня, я был чем-то на подобии балласта для них — Оу, никогда бы не подумала, что ты рос в херовой семье — Да чего там, пол страны вообще с хуй пойми какими семьями живут — Это правда, у самой батёк за хлебом ушёл — Тогда ты должна понимать чт…- не успел договорить Василий, которого оборвала Юля — Ну ничего, я знаю, что мы можем друг другу доверять- с сияющей улыбкой сказала девушка- ведь так, Василёк? — …д-да- после секундного молчания сказал Вася

Обед прошёл. Распечатав таблицу, Василий отправился к Павлу Евгеньевичу, кабинет которого был справа по коридору. Подойдя к двери, парень сглотнул и постучал в дверь — войдите- прозвучало из-за двери Вася нажал на ручку и дверь со скрипом поддалась. Кабинет был примерно тот же по размеру, где работал юноша.По середине стоял огромный стол из тёмного дерева, побокам были полки с книгами, косвенно намекающие на учёность владельца, кожаный диван для клиентов и окно, свет из которого будто освещал сидящего за столом божественным светом. — Я принёс таблицу… — Давай сюда Василий протянул несколько бумаг, которые Павел схватил и начал пристально осматривать. Взгляд мужчины впивался в каждую буковку, каждую цифорку, чтобы найти заветную ошибку, но Вася тоже не пальцем деланный: перед тем как распечатать таблицу он тщательно всё проверил и исправил все ошибки, допущенные во время работы. После получаса рассматривания начальник всё же сдался — Вижу ты наконец-то стал печатать нормально, а не через свою жопу. Смотри-ка, даже точками сотни выделил в зарплатах. Кто-то, видимо, очень хочет подлизаться? — Нет, что вы… Просто вы ведь обещали меня уволить… — И уволю, если захочу- перебил Василия Павел- если захочешь остаться, то и минет мне сделаешь раз не гордый такой Парень нервно сглотнул — Но… Разве вы можете так просто меня уволить? — Ты нарываешься? — с силой хлопнув по столу прорычал Евгеньевич- тебе ещё раз вмазать, для чистоты сознания? -… С чего вы решили, что можете меня бить? Лысый угрожающе встал из-за стола — Потому что могу, ещё вопросы? Давай, задавай, если смелость ещё в жопе играет -… За пару секунд туша переместилась к шатену и треснул ему по голове — ОТВЕЧАЙ, СКОТИНА -… За молчание последовал следующий удар — ТЫ ГЛУХОЙ ЧТО ЛИ?! — Я… — ПИЗДА Кулак впился прям в нос, спровоцировав тёплую алую струю крови, которая испачкала кулак обидчика. Вася упал на пол от сильного удара, из правой ноздри текла бурым потоком кровь. Далее Вася помнил всё как в тумане. Избиение продолжалось мучительно долго, каждый следующий удар был сильнее предыдущего и всё больше оставлял увечий на теле жертвы. Она же не сопротивлялась то ли от того, что не могла ударить в ответ, то ли от того, что уже привыкла и не могла представить свою жизнь без насилия. Буквально каждый удар оставлял синяк, разливающийся то сине-красными, то жёлто-зелёными пятнами, и скрывался под слоем одежды. Кровь на кулаках Павла, уже высохла и напоминала татуировки тёмно-коричневого цвета, которые освежались новымикрасными брызгами. После избиения Василий был вышвырнут в коридор, где шатен пролежал минут пять, чтобы хоть как-то прийти в себя.

Наконец, придерживаясь за стену, Вася добрался др кабинета. — О Боже…- сказала Юля, только увидевшая своего избитого коллегу Вася был будто помят: под носом было пятно уже свернувшеймя крови, на правой щеке, так же как и на нижней губе были садины, которые слегка кровоточили, одежда была помята и в некоторых местах чуть ли не разорванной — Всё нормально — Не нормально! Этот уебан когда-то точно тебя калекой оставит! Как хочешь, а иду заявление подавать на этого хера. Девушка знала о избиениях Василька, но ничего поделать не могла, ведь это грозило ей увольнением вместе с шатеном. — Не надо, Юль, мне и тебе от этого ещё хуже будет Немного успокоившись, девушка достала из своего шкафчика перекись и ватный диск. Обмочив вату в перекиси, Юля стала обрабатывать садины на лице юноши — Это он тебя после тех фраз избил? Ну которые я сказала тебе ему предъявить — Да — Эх… Бедный ты мой Василёк… Блондинка успешно обработала лицо Василия и сказала ему отдохнуть до конца смены. — Я сделаю твою работу- спокойно проговорила Юля — Спасибо- с благодарностью ей ответил избитый юноша Вася медленно развернулся на стуле к столу и открыл коробочку с таблетками. Пара таблеток успокоительного, обезболивающее и нюхательная соль, купленная на местном рынке, — всё что нужно было шатену. Он уже не сопротивлялсяю как раньше, не пытался ударить в ответ: он уже привык. Привыкание- это то, что испытывал Василий ко всему: начиная от издёвок родителей и одноклассников и заканчивая обычными каплями в нос, из-за которых уже Вася не мог нормально дышать.

Оставшиеся часы пролетели незаметно. Солнце скрылось за косым горизонтом и луна взошла на небосвод. Быстро одевшись и распрощавшись с Юлей, под фразу «береги себя» Вася устремился к остановке своей маршрутки. В этот раз на улице уже было более холодно. Морозный ветер впивался в лицо, будто нажимая на синяки и заставляя парня трестись. Люди, проходящие рядом смотрели на него странным косым взглядом, быстро осматривая своими глазами садины на его лице. Василия это не беспокоило. Успокоительное действовало безотказно, не давая шатену и не секунду занервничать. Из-за этих же таблеток всё вокруг плыло и гудело, будто намекая, что Вася сейчас где-то на границе сладких грёз и суровой реальности. Заветный транспорт подъехал и парень ввалился в эту чёртову маршрутку, снова приютившись у окна. Виски пульсировали, а перед глазами гуляли разноцветные блики. С каждой секундой юноше становилось всё хуже и хуже. Выйдя на своей конечной остановке Василия вырвало в ближайший куст, и наконец ему хоть немного полегчало.

Путь до дома пролетел незаметно, но из-за мороза шатену опять заложило нос. Зайдя в квартиру, Вася сразу закапал в нос и стал дышать полной грудью. Оставшееся время было свободно от какой-либо деятельности. Парень быстро поужинал найденным в одной из полок дошиком недельной давности, помылся и оставшиеся время сидел в интернете. Интернет уносил все проблемы. Причём со стрессом Василию помогали справиться не только бесконечные ленты новостей, но и различные игры. Несколько часов пролетели незаметно, будто мгновение, и надо было ложиться спать. Заветная последняя таблетка гипногена, для того,чтобы быстрее заснуть, была проглочена, и свет лампы, освещающей спальню, был погашен.

Сладкие грёзы снова вернулись, окутывая своего гостя мягкими цветами иллюзий и расцветая ложью. Жизнь от сна до сна может показаться странной, но для кого-то это единственный путь для ощущения полного счастья
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.