ID работы: 14443175

Разве это можно назвать счастьем?

Джен
NC-21
Завершён
2
автор
Размер:
22 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дождь, что стеной укрывает слёзы

Настройки текста
Примечания:
Бабочки летали вокруг, светило солнце. Жара стояла в летнем поле, заставляя покрыть голову панамкой. Лёгкий ветерок дул в лицо, а колышущаяся трава нежно щекотала кожу. — Вась, иди сюда — раздался знакомый голос мамы — Бегу, мам! Обернувшись, маленький Василий увидел маму. Женщине было лет 30 на вид, длинные каштановые волосы развивались на ветру, приятные голубые глаза и сияющая улыбка будто могли осветить весь мир своим сиянием. Она была в свободном белом платье и панамке, которую придерживала рукой, чтобы та не слетела. Однако как бы не был рад Вася, он понимал, что это всего лишь лживые грёзы, незатянутая рана, которая до сих пор кровоточила алым ручьём и не хотела заживать. Сделав шаг, в котором читалась надежда паренька на то, что он останется с мамой, на небе с невиданной скоростью стали плыть солнце и луна — Ну же, сынок, иди сюда — Постой — сказав с надеждой Василий протянул руку к женщине Василий знал о таком раскладе, ведь этот сон он видит почти каждый раз. Он в надежде идёт к маме, но… ещё никогда не дошёл. Следующий шаг. Это движение принесло больше разрушений, чем ожидал шатен. С милой улыбкой на лице, женщина превратилась в пыль. — Мама! Пространство потемнело. Больше не летали бабочки, солнце не светило, ветер стих, трава исчезла. Тёплая грёза, закрывающая поток негатива из реальности, превратилась в кошмар. Несколько кристальных рук обвили Василия и стали вжимать в пол. Со временем тело расплющило.

/ / /

Вася открыл глаза. По неволе из глаз потекли слёзы, которые появляются, когда вспоминаешь прошлое, и парень прикрыл веки рукой. — Вот бы… Этот сон… Был реальностю. Утерев слёзы Василий начал свою утреннюю рутину. Утро прошло будто в трансе, тяжёлые веки и усталость, которая приходит, когда человек не спал целый день; не давали сосредоточиться на своих делах, а поэтому парень всё делал по памяти. Несколько раз чуть не заснув, Вася всё-таки принялся одеваться, попутно запихивая в себя бутерброд с сыром, который застревал комком в горле, но пропихивался новым глотком кофе. Чуть не засрав рубашку тёмно-коричневым пахнущим горячим пятном, шатен решил: сначала одеться, а потом спокойно поесть. На улице было пасмурно. Серые свинцовые облака тянулись по небу, будто предвещая дождь и сильные порывы ветра. Однако такой откровенный пиздец снаружи воспринимался не так уж и критично внутри помещения, в котором есть свет и тёплая батарея, которая уже грела несмотря на то, что был только сентябрь. Выходить совершенно не хотелось. Зачем вообще куда-то сегодня идти? Василий хотел спать, а не идти на работу. Но, лелея себя тем, что сегодня пятница (а завтра выходной), парень всё-таки решил сегодня пойти на работу. На самом же деле, шатен не мог просто забить на работу, ведь Павел Евгеньевич неминуемо его бы уволил, а что Вася будет делать без работы он не знал, поэтому, заперев входную дверь, парень пошёл на свою утреннюю маршрутку.

/ / /

Улица была далеко не рада присутствию людей и это чувствовалось: слабый леденящий ветер неприятно пробирал тело, будто куртки совсем не могли спасти от него, тёмные тучи предвещали сильный ливень, к которому Василий был совершенно не готов, ведь единственный способ укрыться от дождя для него был капюшон, серый городской воздух, оседавший на дне лёгких, не давал дышать полной грудью, солнце, которое вроде было, а вроде и нет, добавляло неприятные свинцовые отблески на небе. Идти по улице было невмоготу. Плохая погода будто била, кусала противным холодом, и лишь мурашки, пробегавшие по телу от ледяных порывов, держали в сознании парня, который уже пожалел, что вообще проснулся сегодня. У маршрутки, на удивление, почти никого не было. Даже старые бабки, которые всегда спешили в поликлиники и больницы, не стояли около злополучной остановки. Лишь пару татджиков, которые всегда ездили на транспорте бесплатно из-за своих близких знакомств с водителями, стояли и ждали маршрутку. Чёртова колымага никак не подъезжала к остановке. Биологические часы Васи подсказывали, что, возможно, он сегодня опоздает и неминуемо будет уволен, если только не произойдёт чудо, и Евгеньевич сам не приедет позже. Каждая минута на чёртовом осеннем морозе всё больше то ли злила, то ли изнемогала парня. Спустя 5 минут транспорт подъехал. Восхваляя Бога, Василий вбежал в маршрутку, чтобы поскорее почувствовать вожделенное тепло. Через пару минут общественный транспорт наконец-то отъехал от злополучной остановки и отправился в путь. Через пару минут движение остановилось из-за чёртовой пробки, и начал капать дождь. — ДА БЛЯТЬ! ЧТО ТАМ ЗА ПИЗДЕЦ ПРОИЗОШЁЛ! — Начал ругаться просебя Вася- видимо, я точно буду уволен сегодня… Предвещая, что ехать шатен будет долго он просто закрыл глаза и погрузился в дрёму, которая была больше похожа на чуткий сон.

/ / /

Сколько Василий был в дороге, он не знал, да и не хотел, ведь понимал, что опоздал. По ощущениям, ехал парень минут 45. Выйдя из маршрутки, шатена снова окутал холод осеннего дня. Как хорошо, что до работы было уже не далеко: всего лишь пару минут ходьбы. Войдя в здание налоговой, Вася как молния проскочил на рабочее место и вошёл в кабинет. — Привет, Юль!..- сказал парень, но никого внутри не было — эээ… где она? В душе Василёк забеспокоился за свою подругу. Она всегда приходила раньше и буквально начинала рабочий день Василия своим приветствием. Куда она могла подеваться, он не знал, ведь хоть они и дружили, но номеров телефона друг друга у них не было, так что связаться с девушкой было невозможно. — Где она может быть?.. Парень присел на своё кресло и задумался. Юля не любила опаздывать, но сегодня по таким пробкам она могла и задержаться. Одно лишь понял шатен, что девушка прийдёт, но позже. Достав телефон, Вася погрузлися в новости, произошедшие за сегоднешнее утро, ведь с работы он, скорее всего, будет уволен за какое-то опаздание. Но довольно думать об увольнении и этом заебавшим всю округу Павле Евгеньевиче, ведь наш Василёк смог найти новость: почему такие пробки сегодня утром, и это забрало все его плохие мысли и погрузило в изучение статьи.

/ / /

Причиной таких пробок стала авария. Одна машина вехала в автобус на большой скорости и на удивление слегка протаранила общественный транспорт. По картинкам, приложенным в статье, было видно всё мясо, которое случилось при столкновении, несмотря на блюр. Инцидент произошёл совсем не далеко от места работы парня, что достаточно потревожило его, ведь, как рассказывала Юля, она ездила на работу на автобусе. Но на этом статья не была закончина. Дальше было написано о нескольких жертвах, 4 из которых умерли. Ещё один тревожный звоночек посетил голову Василия — Может она попала в аварию? — мысленно подумал шатен, который уже места себе не находил от волнения за подругу — так, не надо накручивать. Может она просто заболела… — безуспешно начал успокаивать себя Вася. Раздумья прервал зашедший внутрь кабинета Павел Евгеньевич. — А ты чё ещё ничего не делаешь? Уволиться хочешь? — Павел Евгеньевич, вы не знаете, что с Юлей? — убрав телефон, спросил шатен — Да в душе не ебу где она шляется — А вы почему так поздно? — Потому что надо, тебе какая разница? — Просто интересуюсь… Вдруг, Василёк заметил, что на лбу у Павла была садина. — А садина откуда? Вы же вроде на машине ездеите… — Иди-ка ты. Какая нахуй разница, откуда садина. Займись лучше работой, а не пизди. Заебал уже со своими допросами. — … От этих отмазок Евгеньевича, пахло зловещей долиной. Тревога наростала с каждой секундой, с каждым новым стуком сердца. Когда лысый ушёл, Василёк тихо, на корточках, спустился на первый этаж и вышел из здания. По навигатору парень направился к месту происшествия. Он должен проверить, не попала ли в эту кровавую аварию Юля, ну или же её просто задело.

/ / /

Дождь, который шёл с утра, прекратился, но тёмно-серые тучи всё ещё были на небе, предвещая вторую волну ливня. Вася уже не шёл, а бежал к месту столкновения, ему оставалось всего немного. Наконец, парень нашёл то, что искал. Он буквально выбежал к месту аварии Она произошла прямо перед светофором Автобус и машина были на середине дороги, что перекрыло движение. Видимо, водитель не успел затормозить и просто втаранился в автобус. Водитель легковушки, очевидно был мёртв. Автобус пострадал меньше, хоть и обошёлся жизнью нескольких человек. На месте стояла полицейская машина и несколько скорых, которые, видимо, были тут не так уж и долго. Несколько полицейских осматривали то, что произошло во время аварии в больших подробностях. Медики укладывали на каталки раненных и умерших людей. Всё выглядело совершенно обыкновенно, ведь такую картину можно наблюдать при серьёзных авариях. Шатен подбежал по ближе к автобусу. Были слышны голоса людей и плач ребёнка, который был напуган происходящим. Быстро окинув взглядом несколько каталок, Василий понял, где кто. Один человек был больше похож на большой кусок фарша, ведь даже пол на взгляд определить было практически невозможно- это был водитель автомобиля. Двое мужчин, уже бледных и холодных, лежали рядом и имели уже не такие серьёзные травмы: у того, что справа, был проткнут висок, видимо, во время столкновения мужчина ударился о какой-то косяк, а у левого была сломана трахея, которая, скорее всего, была сломана о поручень. Четвёртым трупом была девушка. Присмотревшись, Вася увидел то, что больше всего видеть не хотел. На каталке лежала Юля. Её лицо было бледно-фиолетовое, будто после асфиксии, но причина смерти на вид была непонятна. Глаза были закрыты. Мертвецкая бледнота покрыла тело девушки, затмило милое лицо и растворила звонкий голос. Так просто оборвать жизнь человека! Раз — и его нет. Разве может быть мир настолько жесток? Разве можно лишать человека последней надежды, что кто-то ещё его сможет понять? Василий был лишён родительской любви, когда ему было 12. Мама и папа любили его, но всё же это не помешало им умереть. Родители умерли, как и Юля, во время аварии. Машина выехала на встречку и столкнулась лоб в лоб так, что у супруг не было шанса спасение. Начал капать дождь. Скорые уехали, но приехали ДТПшники, дабы убрать машины для устранения пробок. Василий стоял и смотрел в даль. Его глаза совершенно потускнели. Люди расходились и постепенно вид вокруг становился привычным, как будто ничего и не было. Дождь усилился. Автобус и машину (ну… точнее то, что от них осталось) отвозили на эвакуаторах. Парень не сдвинулся с места с того момента, как увидел мёртвое тело Юли. — Всё ещё ждёшь, что произойдёт чудо? — окликнул паренька звонкий женский голос — Она не прийдёт. Только зря время тратишь. Василий обернулся. Перед ним стояла девушка лет 25. Она была в красно-белом платье с ярким узором в виде огня и цветов. Сзади платье было длиннее, чем спереди. На поясе был брелок с карпом и несколько белых лент. Только на вид тёплая красная куртка закрывала руки только до локтей. И как ей было не холодно? От ливня даму закрывал элегантный красно-белый зонтик с тонкими розовыми лентами, расположенными поверх спиц. На ногах были сандали с красными и белыми ленточками. Видимо, она не совсем понимает, что сейчас за погода. На волосах цвета тёмного дерева была прикреплена на белой ленте маска лисицы, окрашенная в красный и белый пополам вертикально, лоб которой венчал нежно-розовый рисунок цветка яблони. Глаза светили переливами от алого, до розовой фуксии, будто огонь бушевал в них. Образ стройного лица венчала уверенная улыбка. — Кто вы? — спросил парень — А это так важно? — удивлённо спросила шатенка — Тогда какое дело вам до меня? И почему вы так одеты? — Я одеваюсь так, как хочу, а до тебя у меня ещё какое дело есть) — И какое же? — Плачешь о смерти подруги? — … — парень был в шоке — откуда вы знаете? — Её звали Юля? Да? — Д-да — Тогда хочу сказать, что её смерть была не случайной — Всмысле? — Твой начальник, Павел, был в одном автобусе вместе с той девушкой. Во время аварии, он отделался лишь садиной, а вот Юля нет. — Стой… а с чего я вообще должен тебе верить? Чего ты хочешь? — Я ничего не хочу от тебя. Я пришла дать тебе то, что, возможно, даст тебе надежду — Хм? Ты уверенна? Я даже имени твоего не знаю, не говоря даже о том, что ты мне надежду подарить готова. Я… я уже давно всё потерял… — Ох, раз тебе моё имя нужно, то так и быть, я тебе его скажу- с лёгким смешком сказала девушка — меня зовут Огонёк. — Огонёк? Что за имя странное? — Довольно вопросов. Мне уже пора уходить, поэтому держи Огонёк протянула Васе лисью маску, которую она достала из-за спины. На вопрос откуда она там взялась, девушке ехидно промолчала. Маска была такой же, как и у девушки, от неё странно пахло ментолом. — И зачем мне это? — В самый трудный момент надень её. А после, ты сам всё поймёшь Парень смотрел на маску с выражением вопроса. Дама в свою очередь развернулась и пошла по дороге. Шатен хотел, что-то спросить на последок, но и горла выдаилось лишь — Огонёк! Спасибо…

/ / /

Василий вернулся на работу. Он был весь промокший до нитки и уже готовился к простуде, хотя и надеялся, что всё обойдётся. Ему уже было всё равно насчёт его увольнения, он просто рассматривал маску, которую оставила Огонёк. Маска не закрывала лицо до конца и имела выступ в виде лисьей морды, закрывающей нос, поэтому рот был свободен и умереть от жары в маске если что было нельзя. Запах ментола маска источала с тыльной стороны, что производило успокаивающий эффект. Зайдя в кабинет, парень хотел забрать свои вещи, но их там не оказалось. Видимо, Евгеньевич решил под конец поиграть с Васей и напоследок его избить. Уже смирившись со своей участью, парень почему-то взял ножницы и положил их в карман штанов, что удивило и самого шатена, а маску спрятал за спину. Василёк быстро зашёл в кабинет Павла Евгеньевича, чтобы побыстрее закончить со всеми унижениями, которые приготовил ему начальник. — Надо же, кого я вижу — со всей желчью, на которую Павел Евгеньевич был способен, он накинулся на Василия, пока ментально — Павел Евгеньевич, верните мои вещи — Ох, как разогнался — Я не в настроении сегодня быть вашей игрушкой — Прям душка, сучий сын — Я ведь ясно сказал. Верните. Мои. Вещи. — уже с долей агресси сказал шатен — Их надо заработать. Думаю избить тебя будет мало — Паш, Юля умерла. Если ты хочешь почтить память умершей, то дай мне уже уйти — сдохла так сдохла, на одну суку меньше. А ты вижу шибко осмелел — …Что ты сказал… На одну суку меньше… — ну да и чё? — не смей так о ней говорить… НЕ СМЕЙ Быстро Павел Евгеньевич переместился ближе к своей жертве и всглядом охотника стал насмехаться над Васей — А если посмею? Пошлёшь меня? Это было последней каплей. Хоть лысый был достаточно близко, но это не помешало надеть Василию лисью маску. Белая лента была завязана и маска сцепилась с лицом так же как и запах ментола. Всё волнение исчезло. Остался лишь инстинкт и холодное жалание убивать. — Что это за хуйня у тебя на лице? Ты уже совсем шизойд, а? — … Умри… Рука молнией метнулась в карман и достала ножницы, которые, жаждя крови и свежей плоти, впилась в плечо. Звериный визг Павла ошарашил комнату. В догнку за первым ударам огомный разрез уже кросавался на животе. — Ноги… нужно перерезать вены на ногах… — мысленно сказал Василёк Стемительно шатен переместился за спину туши и ловким движением руки проткнула вены, за чем последовал душераздерающий крик. Евгеньевич грохнулся на пол. Кровь, тёкшая из ран бурыми пятнами оставалась на одежде и слегка отражала блики из окна, которых было не так много. Шатен не дрогнул — ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ, МРАЗЬ? — по-звериному провизжал мужчина, который уже рыдал от боли — То, что должен был сделать очень давно… Ножницы постигли локоть правой руки. Со всей силы Василий воткнул остриё оружия в намеченое место,из которого резкой струёй взвилась кровь, а кость локтя, которая была достаточо толстой и прочной, раздробилась, что спровоцировало очень громкий свинячий крик. Охотник и жертва поменялись местами. Шатен наступил на грудь мужика и начал прыгать на ней. Судорожный кашель вырывался из Павла, а из раны на животе лёгкими волнами проционно выходила кровь. — Знаешь, до встречи с Огоньком я думал о смерти. Я не видел смысла жить дальше после смерти Юли… Но теперь я знаю, чем займусь… — совершенно спокойно сказал Василий, продолжая прыгать на груди — Я буду убивать таких как ты Удивительно, но на крики до сих пор никто не пребежал. Да и наплевать! Главное насладиться старданиями этого пидараса. Это ему за всю боль, что он причинил Юле, Васильку, да и остальным людям. Кровь уже не текла так сильно, а лицо Павла Евгеньевича синело. Вася знал, что этот гандон ещё в сознании и всё чувствует. — Какой ты скучный. — равнодушно отчеканил парень — Думаю медленная смерть для тебя, но для феерии нужна изюминка, как в фильмах. Шатен элегантным, но молниеносным движением перерезал глотку, что спровоцировало поток крови. Василёк перешагнул через умирающую свинью и забрал рюкзак с пальто.

/ / /

Крови на Василии не было, орудие убийство у него, а маску на лице, хоть на первом этаже и были люди, никто не увидил. Выйдя на улицу, парень снял её. Приятный холодный ветерок подул в лицо убийце. Погода не казалась уже такой холодно и плохой. — Теперь я понял, что ты имела ввиду, Огонёк… — сказал Вася, спрятав маску в рюкзак. Ножницы были выкинуты на остановке маршрутки в мусорку. Как ни в чём не бывало, Василёк дожидался маршрутку домой.

/ / /

Огонёк… Кто она? Зачем она мне помогла? Надо с ней связаться… И я даже знаю как… Размышлял Василий, лежа на поверхности озера, которое пылало переливами от алого до розовой фуксии. В его снах он в безопасности.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.