ID работы: 14443590

Нарисуем, будем жить...

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С чего же всё началось? И куда меня всё это привело? Я… Я не знаю. Я давно забыл, что такое шелест листвы. Прикосновение ветра. Не помню вкуса еды. Даже имени своего не помню. Как бы это банально не звучало. Последнее, что я помню, так это то, что оказался в кромешной тьме и находился там, не помню сколько времени. Минуты, часы, месяцы или даже годы. Потом я внезапно оказался на холодной земле, весь в грязи и вокруг журчал шум прибоя. Море… или океан… не знаю точно, но у меня ощущение, словно я уже бывал в подобных местах. Очень давно. Может быть в прошлой жизни, наверное… Или это был не я, а кто-то другой? Тогда почему у меня чужие воспоминания? Ничего не помню.       Ощутив внезапно резкий холод, я всё же решил встать с холодной земли, отряхнулся и осмотрелся. Тут так пусто. Где же все? Слева и справа, куда не посмотрю, повсюду была одна высохшая трава, а вся суша заканчивалась водой. Причём не спокойным звуком прибоя, как было поначалу, а бурлящими вспенивающимися волнами примерно с меня ростом. По направлению прямо была протоптанная дорога, которая вела куда-то в неизвестность, но я решил, что именно вперёд мне и надо идти. И я пошёл, не задумываясь о конкретной цели. Стараясь по дороге понять кто же я, где я и что это за странное место. Тяжело наверное иметь воспоминания, от которых пытаешься избавиться, стараешься забыть, вычеркнуть из памяти. Ничего не помнить — проще. Всё можешь начать с чистого листа. Будто и не было у тебя прошлого. Словно ты новый человек. Чистый холст, который можешь изрисовать чем хочешь. Были бы хоть какие-то краски…       На мне была какая-то толстовка, явно не по погоде, легкие джинсы и кроссовки на тонкой подошве. И так как тут было довольно холодно, а также неожиданно пошёл дождь, то я стал быстро замерзать и искать место, где бы согреться (к тому же шёл вперёд уже довольно долго, а на горизонте ничего не появлялось). И словно из ниоткуда передо мной материализовался простой деревянный домик, с печной трубой на крыше, с плотной деревянной дверью и окнами с деревянными рамами. Недолго думая, я решил попроситься просто погреться. Но стоило мне только постучать, как дверь сама открылась, как бы вежливо пропуская меня внутрь. Оказавшись внутри, я заметил деревянный табурет, стол, кровать, а также стандартную русскую печку, которую устанавливали раньше в подобные дома из сруба. Решив, что скоро совсем задубею, я заметил пару сухих поленьев рядом с печкой и закинув их в неё решил растопить, чтобы немного согреться. Но внезапно встал вопрос, чем же развести огонь? Не найдя в доме ничего подходящего, я похлопал себя по карманам и обнаружил в кармане джинсов зажигалку. Значит, я курил или курю в настоящий момент. Бесполезная информация по большому счёту и привычка вредная, но уже хоть что-то.       Разведя огонь в печке и дождавшись, когда станет тепло, я присел на табурет, решив вывалить на стол всё то, что было в остальных карманах. Было немного: жвачка, железные монеты явно мелкого достоинства и стёртое фото, обнимающих друг друга парня и девушку. Причём лиц их видно не было, но по тому, как они друг другу на фото ставили рожки, им явно было весело. Снимались они на фоне каких-то деревьев и странного крутящегося агрегата с искусственными животными, так что местоположение мне ни о чём не говорило. Зато вещи на парне очень были похожи на те, что на мне сейчас. Так что возможно — это я и есть. Правда лица своего я не помню, так что и точно утверждать не стану. Да и кто эта стройная девушка, в красивом синем платье, я тоже не знал. Так же перевернув фото, я заметил слово: «В п*р*е» было ещё что-то написано, но я не смог разобрать, потому что было затёрто. Ещё были какие-то стёртые цифры тоже ни о чём меня не информирующие. Возможно — это даже дата снимка. Только что мне это может дать, если я ничего не помню? ***       Внезапно в голове загудело и перед глазами стала прорисовываться именно эта фотография, нарисованная теперь словно акварельными красками. Хотя откуда я знаю, как это, если ничего не помню? Только на этот раз кто-то в голове (возможно я сам) уже дорисовал лица. После чего картина приняла более реалистичный вид: лицо парня было совершенно обычным: глаза карие, нос картошкой, тонкий рот, короткие тёмные волосы. Девушка была симпатичная: длинные рыжие волосы, красивое лицо округлой формы, большие глаза, голубого цвета, нос пуговкой, губы по форме составного лука. Поначалу они оба о чём-то весело болтали, смеялись, дурачились, хотя звука не было. Словно кто-то нажал на пульте кнопку «MUTE» и всё заглохло. Но неожиданно звуки начали пробиваться, сквозь тишину: поначалу я услышал громкую музыку, видимо исходящую из этого странного механизма. Потом послышались разнообразные голоса.       И позже голоса тех, кто был изображён на фото: — Ну как? Сейчас нормально снял? — поинтересовался парень у девушки.       Та взяла в руки фотоаппарат (который был словно зеркало), что-то на нём потыкала и насупившись ответила: — Нет, всё равно плохо. Перефоткай. У меня морщины видно. И второй подбородок. Да и вообще я тут какая-то страшная.       Парень лишь посмеялся. — Для меня ты всегда будешь красавицей, — признал он. — С любых ракурсов. — Действительно, — хмыкнула она. — И за что интересно я тебя полюбила? — Не знаю, — пожал плечами он, обнимая девушку. — Может за это.       Парень быстро чмокнул девушку в губы. Но это её не сильно впечатлило. — Халтура, — улыбнувшись, сказала она и сама поцеловала его.       Когда же порыв нежности иссяк, под недовольные взгляды прохожих, девушка спросила: — Когда там кстати твоя выставка, напомни пожалуйста? Я запишу, — она достала из сумочки блокнот и ручку. — В четверг, в два часа дня, — удивлённо ответил парень. — Но ты же говорила, что тебе такое искусство не нравится и для тебя это всё просто мазня? — Люди меняются, знаешь ли, — пожала плечами она. — К тому же, там и твои картины тоже будут, поэтому я непременно должна присутствовать. Порадоваться за тебя. Ведь это будет фиаско! — Может быть всё-таки триумф?       Девушка задумалась. — А это разве не одно и тоже? — спросила она.       После чего они оба снова посмеялись и направились к какому-то крутящемуся агрегату, делающий сладости. ***       На этом воспоминания резко оборвались, и я снова вернулся в эту избу на странном островке, куда забрёл просто погреться. Подытожим, что я видел: допустим, если парень на фотке — это я, то девушка рядом — это явно моя девушка. Ну, или просто друг, с которой мне было весело проводить время (хотя друзей, по-моему, так страстно не целуют, так что вариант с подружкой в приоритете). И судя по выставке своих картин, я был художником. Что уже не плохо, но не отвечает на главный вопрос — как меня звать, как звать ту, что со мной на фото, что я тут делаю и есть ли отсюда выход?       Решив что уже достаточно отдохнул, я затушил огонь в печке, вышел из домика и снова направился вперёд в надежде прийти в конечном итоге, хоть куда-то, даже не представляя, что меня может ждать дальше?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.