ID работы: 14443590

Нарисуем, будем жить...

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Продолжая идти вперёд я всё время думал что же случилось со мной и каким образом я оказался здесь? Стоит ли вообще идти вперёд, потому, что тропинка была бесконечно длинной и такое впечатление, что никуда не вела? Может это загробный мир, и я попросту умер? Но тогда мне бы не было холодно, ведь душа как известно, не чувствует того, что чувствует тело. Нет, тут явно что-то другое. Только что? Пока ума не приложу. Возможно, дальше я получу ещё ответы о себе, своём прошлом и как я докатился до жизни такой. Погода ненадолго успокоилась. Даже выглянуло Солнце, отчего стало немного теплее, поэтому я снял толстовку и шёл в майке. Нет, это определённо не загробный мир. Где тогда ангелы, если это небеса, или демоны, если преисподняя? Тут определённо что-то другое.       Неожиданно вдалеке замаячило очередное здание белого цвета. В отличии от избушки — это уже было построено не из дерева, а из камня. Причём не абы как, а в каком-то классическом архитектурном стиле (на первый взгляд барокко, хотя могу ошибаться, потому, что до сих пор не уверен в том, откуда я всё это знаю?) Снедаемый любопытством я решил подойти ближе к этому странному месту. При близком рассмотрении, я заметил красивые резные колонны, подпирающие крышу с фасада. Здание было двухэтажным и имело множество окон, а также массивную входную дверь. Перед входом висела потёртая табличка с надписью «Галерея современного искусства». Интересно было бы посмотреть, что же такого рисовали современники? Тем более дверь всё равно открыта, поэтому я также просто вошёл и на этот раз без стука, потому что уверен — внутри тоже не будет никого живого. Так и оказалось: даже место билетёрши на входе пустовало. А ещё тут было тихо. Даже слишком. Тем не менее, я решил пройти дальше в надежде хоть что-то понять? Может эта галерея тоже, как-то со мной связана?       На стенах висело множество полотен различных художников, различных направлений: от абстракционизма, где каждый найдёт что-то своё, до пейзажей и чьих-то портретов. Причём некоторые фамилии мне были знакомы. Либо я знал этих художников лично, либо видел репродукции их полотен, где-то ещё. Но больше всего меня удивил просто холст в рамке, по краям которого всё же, что-то было изображено. Фамилия и инициалы художника казались размытыми. Поэтому я решил пойти против правил (в музеях и на выставках ничего руками не трогать) и просто протереть табличку с названием картины и её создателем. ***       И стоило мне только прикоснуться, как в голове снова загудело, в глазах потемнело, а выставка очень быстро наполнилась темными силуэтами посетителей, которые восхищённо вздыхали, переходя от картины к картине. Даже восхищались той, которая была мне не видна поначалу, но сейчас я вижу, что это был как раз таки портрет, той самой девушки, с которой походу я и прогуливался тогда в парке. Только на этот раз изображена она тут была, словно светская дама девятнадцатого века, в красивом белом платье и с причёской собранной в пучок. На портрете, она изображалась сидя, с руками сложенными на коленях. Назывался же этот портрет просто и лаконично «Селена великолепная» автор: А. А. ****       Фамилию прочитать не успел, так как толпа людей просто перегородили мне весь вид. Но я каким-то образом спокойно прошёл сквозь этих людей, словно те были бестелесные (пусть и поначалу меня это немного удивило, но всё это место вообще само по себе странное и какое-то неправильное, так что ничего удивительного) и узнал, что у автора фамилия Пеатровский. И если это моя фамилия, то вполне себе звучная (хотя не думаю, что я благородных кровей. Наверняка это просто обычный псевдоним, который берут некоторые творческие личности, скрывая свои настоящие скучные или некрасивые фамилии). Наверное, у меня тоже была фамилия Петров, вот и хотелось просто выделиться.       Неожиданно кто-то из толпы посетителей резко обернулся и уставился на меня горящими глазами, на чёрном силуэте вместо головы. Оно что-то громко орало и тыкало в меня пальцем, чем привлекло остальных такие же тёмных личностей. Они обернулись и вместе направились в мою сторону.       Я принялся бежать, но входные двери оказались заперты и я оказался в западне. Поэтому сразу лёг на пол, прижав колени плотно к груди, если будут бить ногами, закрыл глаза и просто стал ждать своего неизбежного конца. ***       Но вот прошла минута, а может и час, но ничего не произошло, и я оказался целым и невредимым. Открыв глаза, я снова заметил, что на выставке никого нет, от свежего ремонта теперь остались лишь воспоминания, а картины либо исчезли вовсе, либо выцвели, словно прошло несколько сотен лет за один миг. Хотя это явно фантастика. Но и данное место тоже обычным не назвать. Придя в себя, я поспешил убраться отсюда побыстрей, пока ещё какая-то фигня не пришла и не откусила от меня чего-нибудь. Что это только, что была за хрень и что им от меня надо — не понимаю, но явно ничего хорошего.       Снаружи здание тоже резко обветшало и казалось, что вот-вот развалится. Поэтому я поспешил отсюда убраться, пока оно вдруг не развалилось. Убегая из этой галереи, я радовался хотя бы тому, что ещё немного продвинулся в том, кто я есть? Фамилию, хотя бы знаю (или псевдоним), а это уже хоть что-то. Теперь понять бы, что это вообще за место и как я сюда попал? И что это за жуткие существа, которые меня чуть не разорвали? Думаю, что если просто идти по прямой, ответы сами придут тебе в руки но… я ещё ни разу так сильно не ошибался в своей жизни…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.