ID работы: 14444596

Мемуары Жнеца...

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

или знакомство

Настройки текста
      Меня зовут Влад, по профессии я, увы, не бог, зато по жизни лох по всем пунктам. Нет ни девушки, ни работы нормальной, ни кучи денег. Зато есть гора проблем, навалом дерьма в жизни, а ещё постоянное самокопание. Да, да, хоть я и парень, но учился на филолога, перевёлся на психолога, нигде не доучился и, в итоге, страдаю хернёй по типу: «Напишите статью про великолепные, сверхмощные, ахуевшие ахуенные дрели на 350 слов». То есть, как вы уже догадались, я — копирайтер. А ещё немного фикрайтер, пишущий никому не нужную хуёвщину-поножовщину.       Но перейдём к другому. Другое заключается в том, что я уже год как забросил всё вышеперечисленное (кроме фанфиков, разумеется), и занимаюсь совсем уж паранормальной фигнёй, в которую не верит ни один из моих родственников. А что вы бы подумали, в ответ на вопрос: «Кем ты работаешь, вообще?» услышав: — Жнецом, блять.       Да, я отвечаю именно так. Пох, что мне не верит ни одна душа (живая уж точно, мёртвые меня уже как облупленного знают), но вот видеть отвалившиеся челюсти и глаза с пять рублей очень даже приятно.       Снова ушёл от темы. Вообще, сейчас я стою перед очередной душой, которую надо забрать, и в который раз слышу вопрос: «Кто ты?» И в который раз отвечаю: — Жнец.       Реакция, кстати, бесценна. Мне не верят. Ну и похуй. Так-то я просто выполняю свою работу. — Уходи.       О как! Поглядите-ка, это насекомое велит мне уйти! Три раза «ха». И не потому что я не могу уйти, это-то как раз я сделаю с лёгкостью и удовольствием, а потому, что за ней всё равно кто-нибудь да придёт. — Если только с тобой под ручку, — и улыбочку до ушей (завязочки не нужны, спасибо). — Ещё чего, — возмущается жертва интернета (говорила тебе мать, не сидеть в телефоне долго). — Я с тобой только в гроб пойду.       Да ладно, дорогая! Ты, вообще-то туда и должна идти, и как раз таки со мной. Ахуеть, не встать. — Лады, — киваю с ласковой улыбкой и щёлкаю пальцами.       Девушка тут же исчезает, наверняка появляясь перед огромной толпой таких же, как она. Ну и насрать на неё, у меня тут, между прочим ещё человек триста надо забрать, и все, блять, с разных уголков планеты нашей. Короче, вы поняли, у меня дохуя работы.

***

— Пошёл нахер! — в меня летит ваза.       Рассказываю дальше. Работа у меня не пыльная, нужно только забирать души людей. Но бывают и казусы. Иной раз появишься перед челом, а тот ещё не сдох, и случается тогда примерно то же, что и сейчас. — Да угомонись ты, дура ебанутая!       На случай, если в вас кидают вещи (особенно легко бьющиеся), прячьтесь за диваном. Ну, или можно немного пошаманить и стать неосязаемым. Я сам в ахуе был, когда мне сказали, что так можно делать.       В начале, помню, был момент, когда на меня пулемёт наставили. Хуй знает, откуда он бы у человека, но я тогда почувствовал, что не я за ним пришёл, а он за мной. С тех пор я ветеранов слегка побаиваюсь и обхожу десятой дорогой. — Я сказал, прекрати.       Ещё одна классная вещь — голосовое подчинение. Я им не сразу овладел, но как-то меня припёрли к надгробию какие-то фрики из расы готов, и я так гаркнул, что потом пришлось помощь звать, чтоб этих чудиков в обратное состояние вернуть. Как говорится, сила есть, мозги мы съели.       Щелчок, и душа отделяется от тела, исчезая в пространстве. Тело остаётся кулем на полу. Сука, его ещё же надо положить нормально, а то выглядит, как попытка ограбления и изнасилования, а в резюме стоит передозировка снотворным. Пара махов рукой, комната в нормальном состоянии, а тело в порядке, как и положено при смерти. Пора бы дальше.

***

      Знаете, что самое хуёвое в работе? Не график 24/7 (хотя бы потому, что у меня он вообще 36/9), а, блять, отчёты. Которые надо обязательно писать самому! Чтоб меня треснула стенка, но каким хуем я просмотрел этот пункт в договоре, когда подписывал. Я ж терпеть отчёты не могу, думаете, почему я в копирайтеры пошёл?! Не из-за отсутствия диплома об образовании (хотя это тоже), но чтоб не писать эту хуйню.       В итоге я их пишу. Потому как здесь бюрократия похлеще земной. Да и работодатель по головке за это не погладит. В принципе, иногда даже интересно, особенно, когда работаешь с коллегой за чашечкой кофе. Но в одиночку тащить — тоска смертная, как бы странно это не звучало.       Так вот сейчас я проверяю очередную хуйню, простите, бумажку. Знаете, что там написано? ВНИМАНИЕ!!!       Заебавшись этой ахуительной весёлой жизнью, покончил с собой, опираясь на пример Есенина, в гостинице, повиснув под потолком. Время смерти тоже, как ни удивительно, совпало. Зато состояние умершего лучше раз в пять. Особенно если считать душу. Та была ебанутой долбанутой как при жизни, так и после. На этом откланиваюсь.       Ваш покорный Жнец, Валерий       Вот и каким хуем это понимать? Писал-то это я, но писал в три ночи, весь в крови, потягивая кофе с коньяком, в котором кофе не было нихуя. И большинство отчётов, особенно по самоубийствам, схожи. Я их, конечно, поправляю, но выходит иногда хуёвее прежнего.       Взять хотя бы этот случай. Я ведь позже ещё вспомнил, что на лице у того чувака была огромная полоска крови, а на столе кровью же начертана какая-то хуйня. Короче, в отчёте ещё много чего упущено. А так даже симпатичненько получилось. И как я пять лет проработал копирайтером, и меня никто не захуярил за такое. Или я так не писал тогда? Хуй знает.

***

— А ей и говорю, мол, детка, я за тобой хоть на край света, хоть в чужую постель. А эта сука меня послала. — Да ну, нахуй! Сразу бы сказал ей, что за душой пришёл. — Не-е-е, так неинтересно.       Ещё есть посиделки между нашей братией, то бишь Жнецами. Обычно это во время обеда (а что вы думали, мы всё же живые), но иногда и вечерком собираемся. Вот и сейчас сидим, рассказывая смешные моменты с работы.       В нашей команде человек десять наберётся. Из них больше половины — парни, а девчонок всего трое, но гонора у них, как у Эвереста. Поэтому обычно ходим раздельно, только Миха туда-сюда бегает, надеется, а вдруг что. — А у меня сегодня опять живчик был. — Да ладно! Брешешь! — Правду говорю! Появляюсь я, значит, а в меня сковородка летит…       Такое, кстати, редкость. Живчики — люди, не умершие в положенное время. Таких мало, но нам-то похуй. Да и единственное их отличие от уже умерших — реакция на нас. Могут сковородой, могут поварёшкой или гирей захуярить. Чаще всего живчиками женщины бывают, интуиция хорошая, и всё такое. Хотя кому-то раз мужик попался. Так он от страха сам помер по быстрому, прикиньте? — А у тебя, Влад, как сегодня? — Да как обычно: триста с лишним душ, пара сотен отчётов. Из интересного тоже живчик, да на ковёр вызывали. — Ахуеть! И как? — Ну ты даёшь, блять? — Как умудрился ещё раз-то?! — Ты чаще всех туда хуяришь. Что за хрень, чувак?       Объясняю, «на ковёр» — это к начальству. А начальник у нас — Смерть. Так-то не сильно круто, когда тебя вызывают, а если это ещё происходит чаще, чем у остальных, явно повод надумать. Хуй знает почему, но начальник вызывает меня чаще остальных. Может, из-за моей ахуенной привлекательности или ей просто нравится меня мучить.       Мне-то похуй, но вот репутации это не добавляет. Но, думаю, ничто не делается просто так. Да, я философ. И что вы мне сделаете?

***

      Кстати, моё имя — Владлен, но зовут меня Владом. Раньше мне нравился полный вариант, да и родители всегда говорили, что меня назвали в честь дедушки. Вот только оказалось, что деда-то назвали так в честь Ленина. Блять, я в ахуе был, когда узнал это от прабабки (это было после начала работы Жнецом). С тех пор я, сука, представляюсь Владом.       Я говорил, сколько мне лет? Нет. Ну, это потому, блин, что я и сам не знаю. Контракт я подписал лет так в 25 с хуем, а с тех пор только Смерть знает, сколько прошло. Но я всегда говорю, что мне только-только тридцатник стукнул. Да, да, вот буквально вчера.       Короче, возраст и имя — табу для всех. Не, ну а нахуя им, спрашивается, точная дата моего рождения?! Гороскопы, сука, составлять или порчу наводить? Мне-то срать хотелось на это, так что… Решайте сами.

***

      Как сказал кто-то мудрый, в любой ситуации говори: «Всё идёт по плану», мало ли какой хуёвый у тебя план. Вот я и делаю так. Когда? Всегда.       К чему я это. Пошёл я, значит, в бар. Вы не о том подумали, пить я не собирался. Поначалу. В бар я пошёл за очередной душой. Та спилась, не выдержав увольнения с работы. Только вот она ещё оказалась отбитой на голову. Видимо, при смерти стукнулась башкой об стол.       Короче, душонка эта возомнила себе невесть что, набросилась на меня. Ну я, не будь идиотом, голос применил, ситуацию ей пояснил. Душа вникла, прониклась и предложила выпить. А я ж не дурак от выпивки отказываться, да ещё и в компании. Выпили раз, другой, затем я человека отправил куда надо, а сам остался. Пропустил стаканчика три…       Очнулся на Аляске. Хуй знает, как я до неё добрался, если со мной была только бутылка и лодка без вёсел. Самое хуёвое, что в нетверез невтерез, тьфу, нетрезвом состоянии перемещаться магией опасно. А потому я, как конченый долбоёб плыл несколько тысяч км на лодке, орудуя битой бутылкой, вместо весла. Я, сука, часов восемь потратил на эту хуйню, пока не додумался и не позвал коллегу. Тот меня вытащил, но потом ещё долго мне это припоминал. Он, блять, ещё и растрепал всем, а я узнал о себе много нового, когда слухи до начальства дошли. Пожалуй, тогда меня действительно распекали, а не заставляли делать хуйню.

***

— Чё за хуйня? Ты ебанулся?!       И снова здравствуйте. Если смотреть на мою жизнь, кажется, что я помереть должен был ещё хуй знает когда. Но Жнец не может уйти из жизни, пока начальство не разрешит. Ёбаные правила. Чтоб их уебало, блять.       Бывают дни, как этот, когда один из Жнецов должен проверить души, которые поступили недавно. Помочь им адаптироваться, сука, к новой жизни после смерти. — Ааааа!!!       Прикол, сука, в том, что некоторые индивидуумы, как вот этот долбоёб, не хотят тут жить и требуют вернуть их назад. Как я им, блять, это устрою, их не волнует. КАК?! Это невозможно, ты уже ебанулся умер. Я, сука, души забираю, а не возвращаю.       Я, в принципе, даже понимаю их. Всё-таки тут скука смертная, как бы это парадоксально не звучало. Я б сам здесь через дня два на стенку бы полез, вешаться. Ни выпивки, ни девчонок, ни дискотек. Короче, слава начальству, что я ещё жив. — Ууууу, довольный ходит, сука.       Это, кстати, тоже ебанутый. Вид — недовольный всем и вся, везде и всегда. Дедок лет за 80, каждый раз пристаёт ко мне, мол, ебало личико слишком радостное. Да ебать я хотел на это. Хуёвый дед, короче. Ещё и жалобы на него постоянно идут, а на перерождение ему ещё рано. Хуйня.

***

      Единственное, что удерживает меня (и всех остальных) от массового убийства, это хобби. У каждого разное. Санёк кальян курит, Миха — самогонку творит. Девчонки у нас в клуб любят заскочить, отдохнуть, караоке попеть. Я пишу фанфики да анимешку смотрю. Хуй с ним, что я взрослый, может я в душе дитя. Либо просто ебанутый.       У нас, кстати, ещё среди парней есть Луч. Не в том смысле, что он светится, просто имя у него — Лучано. Иностранец, одним словом. Между прочим, единственный из нашей братии. Все остальные либо русские, либо из бывших стран СССР. А этот — итальянец.       Почему так получилось? Как сказал начальник, хрупкие иностранцы, психика не выдерживает. А Луч нормальный, закалённый. Раньше спортсменом был, да и сейчас альпинизмом увлекается. На середине горы вниз сигает. Ему ж нихуя не будет теперь.       Вообще команда у нас собралась самая разношёрстная. И учитель, и дальнобойщик, даже массажист имеется. Сука, да у нас банкир есть и бывший мэр. Так что вместе всегда весело. Захуярить можно, что угодно.

***

      В смерти нет ничего смертельного, кроме неё самой. А вот в начальстве этого ебла добра хватает с головой. Так что вторую пришивать надо.       А вообще я про юмор хочу сказать. У нас он, как ни хуёво звучало, не просто чёрный, а уже с оттенками. Похуй, что их как бы и нет. У нас будут.       Юмор делится на два типа: смертельный и обычный. Причём в первом случае реально можно помереть, коль хуёво пошутишь. А вот второй — вы не смотрите, что там написано — на самом деле только для нас обычен. Потому что реален. Приведу пример. — Зачем ты это сделал?! — Но он сам захотел разделения. — А тело-то нахуя рвать пополам!       Там реально чела разорвали, блять. Я в ахуе поначалу тоже был, когда только пришёл. Потом привыкаешь, сам начинаешь так подшучивать. Но меру знать тоже надо. Я так один раз невзначай пошутил на планёрке, сука. На всё помещение начальству в окно предложил выйти. При том, что там окон вообще нет. Так мне это теперь каждый раз напоминают, сука.       Есть ещё поговорки между нами, Жнецами. Это когда мы про загробный говорим. По типу: — После смерти любят докидывать до летальной.       ИЛИ — Если его разрезать посерединке, получится душистый срез.       Шутить наши любят. Работа такая. Ебанутая. Жопой можно почуять, увидеть не третьим, а десятым глазом, да ещё и ахуеть до десятого подземелья.       Но, думаю, пока я вам достаточно напиздел, поэтому откланяюсь. Мне ещё отчёты эти ебучие дописывать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.