ID работы: 14444596

Мемуары Жнеца...

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

или работа

Настройки текста
Примечания:
— Да ну нахуй!       Иногда мне кажется, что эти души лучше меня понимают в какую пизду их ведёт всё это. Потому как если б я это понимал, то не согласился б на эту работу. Или согласился? Хуй знает. — Да всё будет хорошо. — Нет! — Да! — Нет! Знаю я вас! — Ты меня впервые видишь.       Серьёзно, ребят. Пиздеть можно кому угодно, но не мне. Ладно, если б живчик был, я б понял. Но, блять, он уже помер. С хера ли он болтаться тут будет? Привидений только не хватало.       Привидения тоже, кстати, наш профиль. Это, по сути, просто души, оставшиеся на земле. Почему? Их просто забрать не успели. Бывали такие казусы, когда Жнецов не хватало. — Сука, ты меня заебал.       Щелкнуть, и готово. Вот за что люблю работу — руками только щёлкать, махать да писать надо. Никаких поднятий килограммовых туш не рассматривается.       Вообще, работа Жнецом — мечта. Поначалу, уж точно.

***

      Кто же такой Жнец? Это живой (обязательно!) человек, выбранный самой Смертью. Он подписывает контракт, и, вуаля, становится частью «Смертной» команды. У Жнецов много преимуществ: он владеет магией, имеет право перемещаться между мирами и может делать всё, чего только пожелает. Минусы: во время работы иногда случаются странные случаи, приводившие Жнецов к летальному исходу, и приходится привыкать ко всякой хуйне, что будет происходить с тобой. Я вот один раз с Есениным побеседовал, потом чувствовал себя так, будто меня выебали сразу трое. Сука, я там полдня слушал это красочное описание смерти вперемешку с новыми стихами и жалобами на загробную житуху.       Ещё Жнецы — обычно великолепные ораторы (надо ж как-то убеждать душу, что ты не призрак), но ко мне это, видимо, не относится, так как я в пизду слал такие разговорчики. Схуя мне кого-то успокаивать, если он меня десятиэтажным матом покрывает. Я лучше в ответ выскажусь. Как говорил мой психолог: «Не нужно держать всё в себе». Святой человек, кстати, он — единственный мог меня выносить. Из кабинета вверх ногами.

***

— Бля, нахуй я сюда пришёл?       Примерно такая фраза вырвалась у меня, когда я заблудился в парке. Я сам не ебу, как у меня это получилось тогда, там же даже леса нет! Но, видимо, то было веление свыше. Потому что именно заебавшись ходить в трёх соснах, я повстречал Смерть. Романтичненько, правда? Чувствую себя жертвой.       Ну, хуй с ним. Хотя было довольно эпичненько, когда передо мной появилась огромная (метра под 2 с лишним) фигура. Я ахуел просто, когда это создание начало говорить… Нормальным голосом. Потом ещё капюшон сняла.       И, сука, представьте, стоит перед вами неизвестное существо, похожее на человека, и предлагает вам на работу устроиться. Честно, я потом в парк ходить боялся.       Короче, с первой встречи мне не понравилось предложение Смерти. Я его и отклонил. Но кто ж, сука, знал, что меня преследовать будут. И ладно, если б это ещё нормально было, но когда ты смотришь в зеркало утром, а там чучундра какая-то. Я потом зеркало менял.       Ещё пример. Сидишь, работаешь спокойно, а тут реклама на весь экран. «Подписывайте контракт со Смертью, быстро и качественно!» Блять, у меня там текст про пользу гомеопатических препаратов, а тут эта хуйня.

***

      В итоге я согласился. Ну, бля, когда тебя преследуют, чтобы захапать на работу, ты либо им очень нужен взаправду, либо они пиздаболы.       Вся хуйня, как оказалось, была в контракте. Пожизненном. Нерасторгаемом. С кучей подпунктов в конце. Сука. Конечно, я него не дочитал. Меня хватило на половину начала от текста, написанного ещё ебучими юридическими терминами. — Твою мать.       Единственное, что я сказал, узнав подробности от коллег.

***

— А теперь давай полетаем! — Мне кажется, ты хотел сказать другое. — Нет. — Тогда я не понимаю, что мы делаем на крыше высотки в 45 этажей без парашюта. — Сдохни!       Эпичненько упал. Как в кино. Но, увы, это всё реально, а значит он помер. — Приветики! — Ты кто? — Жнец в пальто, — красивом, кстати.       Лицо напротив вытягивается. Бля, я конечно всё понимаю, но чтож у тебя душа наизнанку-то вся? И пох, что я это про душу говорю.

***

— Ка-а-алёсики, калёсики и красивый руль! — Даворники работают! — Вадичка льёт буль-буль!       Ой, бля. Башка болит. Вот тебе и погуляли. Что произошло? Мы решили выпить…       Не, началось всё ещё раньше. Парни — Ксандр с Герой — прикатились в штаб после тяжёлого дня. Эти двое работали вместе в этот раз, пробегая по Земле. А на сборе (душ) произошёл инцидент: попали в горячую точку. А это всегда тяжело. — Выйду ночью в поле с конём! — С крыши мы опять упадём!       Прикол в чём: эти двое в пьяном состоянии — сущий кошмар. Сука, в прошлый раз они полбазы разгромили. И кто-то обязательно следить за ними должен. Сегодня моя очередь. — Пошли полетаем! — Давай!       Вашу ж мать! — А ну, успокоились. Хуйню надо на трезвую голову творить. — Ну ше-э-эф! — Какой вы строгий!       Блять, спасите меня, пожалуйста! Эти двое меня уже задолбали! Я так сам в могилу полезу скоро. Даже напился, чтоб легче было. Пиздец.

***

      Ночь. Кладбище. Плохо горящий фонарь. Кругом тишина, давящая на уши и заставляющая замирать от каждого шороха. Боязно даже шаг сделать. Тело от страха цепенеет.       Страшно, да?       Но не когда рядом вдруг вырастает толпа идиотов, гикающих и шумящих с каждым шагом. Всё ближе подходят, окружают, смотрят белыми глазами. А потом хохочут.       Знакомьтесь, перед вами лубочки. Души, что при жизни в бандах различных или группировках состояли, после смерти тоже собираются и пугают народ. — Милок, иди убейся.       Не очень-то вежливо. Но в этом все лубочки. Это я их вижу, гадин, но обычные люди, максимум, услышать и могут. Оттого и страшно им. И смешно. Мне.

***

— Крыша едет потихоньку. Может съедет, кто-то сдохнет.       Сижу. Жую пирожок с картошкой. Вкуснятина…       Рядом душа. Совсем юная девушка, которую не пощадила болезнь. Жалко. — Готова? — Да.       Смешная она. Попросила немного подождать, чтоб попрощаться. Ну а я что, у меня времени много. (Нет его.) Заодно перекусил.       Привычный щелчок — я остаюсь один. Доем и дальше пойду.

***

— Ты нормальный?       Вопрос риторический. Не может быть нормальным тот, кто умудрился помереть, просто глотнув воздуха. Не спрашивайте, я сам в ахуе. — Агу-ла-ла. — И что это значит?       Может у него беды с головой? Хотя у души их не должно быть. Наверное. Просто, бля, ну я понял бы, если б это дитё было, новорождённое. НО ему ж лет 50, а то и больше! — Нихуя себе.       Ладно, это ещё цветочки. По сравнению с монстряком, на которого я раз наткнулся, красивое деревце. На болоте, правда.

***

— Блять, нахуй я вышел из комнаты? — Такой же вопрос. — Не выражаться! — Ой, захлопни варежку!       Всё как всегда: двое, диван, ссора. Главное — причина дурацкая.       Объясняю: в нашей команде, как я говорил, три девчонки. И одна, Варя, встречается с Олежкой — нашим бизнесЖнецом. Но из-за них у нас происходит вот такое. — Ты, сука, щас получишь! — И что ты мне сделаешь?       Варя раньше в библиотеке работала, а Олег — предприниматель. Так кто-то из них сказал, что Толстой — идиот, мягко говоря. А там уже и говорить не надо. — Признай, что это неправда. — Ещё чего!       Оба упрямые, оба — книголюбы. Только жанры разные. Как только сошлись? — Может хватит? — Согласен с Ри, угомонитесь либо в другом месте разборки устраивайте.       Короче, разогнали мы их. Всё-таки меру знать надо.

***

      Напоследок скажу, что Жнецом работать — не пшеницу собирать. Есть и весёлые моменты, есть — смешные. Пожалуй, процитирую одного умного чувака. «Нет ничего невозможного, если ты ахуел до нужной степени». Подходит идеально.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.