ID работы: 14444599

Кролик

Джен
PG-13
В процессе
234
автор
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 74 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 4. Кролик

Настройки текста
- Почему ты никогда не задаешь прямых вопросов? – спросил Изуку у Хитоши, который сидел на диванчике вместе с темно-коричневым котом по имени Кохи. Мидория и Шинсо в последний месяц постоянно переписываются и устраивают встречи, чтобы отдохнуть в приятной атмосфере кошачьего кафе. Изуку не может не радоваться этому. У него появился друг, о Ками, он настоящий, и он не чувствует себя настолько одиноко, как два месяца назад. В своем одиночестве он может винить только себя. Он надеется, что и Хитоши чувствует что-то подобное, когда они тусуются вместе. - Это связанно с моей причудой, - тихо и неуверенно ответил Тоши, отводя взгляд в сторону и поджимая губы. Изуку продолжал смотреть на него со своего места на полу рядом со своей любимой кошечкой Домино. Он продолжает отрицать, что у него есть фаворит среди этих прелестных созданий. Она не его фаворит – Изуку её фаворит. - В чем состоит твоя причуда? – склонив голову и легонько вскинув бровь, Мидория попытался поймать взгляд друга, который не решался отвести глаза от окна, разглядывая листья дерева. Сегодня была удивительно хорошая погода, да? Солнышко ярко освещало зеленую травушку, цветочки на клумбе колошились от ветерка. Ляпота просто. Изуку чувствовал нарастающее напряжение, исходящее от Хитоши. Он не хотел давить на него, если тот ничего не хотел рассказывать, но он солжет если скажет, что ему не интересно узнать больше о причуде его друга, учитывая собственную историю Изуку со своей причудой. Мидория отпил кофе из своей кружки с изображением одной из кошки, находящейся в кафе, которую взял с небольшой тумбочки, а Хитоши тяжело вздохнул, когда раздался тихий стук керамики об дерево и мурчание Домино. - Она злодейская, - Шинсо неуверенно взглянул на Мидорию, который посмотрел на него как на полного идиота, из-за чего мальчик оторопел. - Не существует злодейских причуд, Шинсо. Все зависит от человека и то, как он использует её, - твердо произнес Мидория, переставая гладить кошку и внимательно смотря на мальчика. Это была позиция Изуку, которую он придерживался с самого детства, наблюдая, как разные люди, такие как герои, злодеи, мама или Каччан, использовали свои причуды в различных целях. - Это контроль разума, - выдохнул Хитоши, почесывая Кохи за ушами, ожидая, когда Изуку уйдет от него. Так делали все, кому он рассказывал о своей причуде, но к его удивлению, Мидория остался. И он выглядел…возбужденным? Его глаза буквально искрились интересом из-за слов Шинсо. - Это ведь так круто! Это идеальная причуда для подпольной героики! – Мидория подскочил на месте, заставляя Домино недовольно спрыгнуть с его колен, а Шинсо испугаться. - Как она активируется? – моментально спросил Изуку, подходя к испуганному подобными действиями Хитоши. - Нет, дай угадаю. Вопросы, верно? - Изуку щелкнул пальцами. - Тебе нужно задать вопрос, и чтобы на него ответили? Ты поэтому избегаешь прямых вопросов? Задай мне вопрос! Используй причуду! - Что? Н-нет. Ты разве не считаешь меня злодеем? – Хитоши не смешно с это взгляда «Ты придурок или да» от Изуку. - Нет, - максимально серьезным тоном ответил Мидория на вопрос, секунду чего-то ожидая. - Ты задал вопрос, но я все еще в своем сознании. Ты умеешь контролировать это, а я тебе доверяю. Значит все хорошо, - заключил Изуку, ободряюще улыбнувшись Хитоши, беря в руки Сноуи, которая запрыгнула рядом с ним на диван. Домино решила остаться на полу, устроившись у ног мальчиков. - Я- - Давай сыграем в игру? Двадцать вопросов, - перебил его Мидория, заставляя Шинсо тупо моргать в недоумении из-за поведения мальчика. - Серьезно? – Изуку активно закивал головой с яркой улыбкой на лице. – Ладно, - вздохнул Шинсо, смирившись со своей судьбой. В тайне он был очень рад текущему развитию событий, но никто об этом никогда не узнает. - Любимый цвет? – начал Изуку, завибрировав на месте. - Бирюзовый. Скажи твое любимое животное. - Ненене, - Мидория замотал головой из стороны в сторону. Его кудри болтались во все стороны вместе с ним, что выглядело забавно, по мнению Хитоши. – Вопросы, Шинсо, - сердито надулся Изуку. - Какое твое любимое животное? – Хитоши попробовал еще раз. - Я думаю, что кошки, - Изуку проворковал над Сноуи. Шинсо почувствовал то, что может с легкостью взять под контроль Мидорию, который совсем не беспокоился об этом. – Любимый герой? – Хитоши улыбнулся на то, с какой легкостью и невозмутимостью продолжил Изуку. - Сотриголова. Твой? Изуку на секунду призадумался. Свободной рукой, которая не покоилась на кошке, Мидория взялся за подбородок и стал его поглаживать. Он долгое время обожал и буквально боготворил Всемогущего, до сих пор это делает, но тот был всего лишь вдохновляющей мечтой, недостижимой целью. – Сотриголова, - Шинсо немного удивился, думая, что мало людей вообще знают о подпольном герое, который предпочитает как можно меньше светиться. Он думал, что Мидория даже спросит о том, кто это, когда Шинсо ответил на вопрос, но тот этого не сделал. Хитоши никак не ожидал получить тот же ответ. – Я равняюсь на него. Он удивителен и дерется практически без причуды, - дополнил Мидория, когда заметил взгляд Хитоши. Приближаясь к последним вопросам, Шинсо полностью расслабился и не чувствовал себя плохо из-за того, что задает много вопросов, полностью контролируя свою причуду. Кстати о них. - В чем твоя причуда? – спросил Хитоши, заинтересовано смотря на Изуку, который замер. Мидория не знал, что ему ответить. Сказать, что он бесполезный Деку или рассказать о порталах? Нет. Врать? Скрывать? Показать? – У меня её нету, - опустив голову пробормотал Изуку себе под нос. Он все равно зарегистрирован, как беспричудный ребенок, а поменять он этого никак не мог. Странно было, если бы он начал пользоваться порталами? Или же всем было бы все равно? Юэй, наверное, зададут вопросы, если беспричудный по документам ребенок начнет пользоваться причудой. - Хорошо, - Шинсо одобряюще улыбнулся мальчику, который нерешительно взглянул на него. Если быть честным, то он думал, что у Мидории была причуда, связанная со скоростью или типа того. Иначе Шинсо не знал, как мальчик смог так быстро добраться до него, чтобы оттолкнуть с дороги. Но возможно ему просто показалось. Они продолжили. - Могу я называть тебя по имени? – это был последний вопрос Хитоши, на что Изуку удивленно посмотрел на мальчика перед собой. - Конечно- - Ты также можешь обращаться ко мне по имени, Изуку, - поспешно перебил фиолетововолосый, не дав толком ничего сказать другому мальчику. - Хорошо, Хитоши, - Шинсо думал, что ослепнет от улыбки, растянувшейся на веснушчатых щеках кучерявого мальчика.

─── ・ 。゚☆: *. ☽. *: ☆゚. ───

MasterMind: Иди уже спать, Изуку GreenBlob: Если не спишь ты, то почему должен спать я? MasterMind: … Изуку GreenBlob: Ладно-ладно Хорошо (⌒▽⌒)♡ MasterMind: (_ _*) Z z z Мидория с фырканьем положил телефон в карман, закрывая его на молнию, чтобы устройство не упало вниз с многоэтажного здания, когда Изуку будет прыгать с крыши на крышу или, как вариант, кого-нибудь бить. Изуку сидел на краю крыши, рассматривая звездное небо, когда его “уши” уловили женские крики и звуки сопротивления. Немедля ни секунды, Мидория установил максимально примерное местоположение непонятного происшествия и спрыгнул прямо вниз с многоэтажного дома, создавая перед собой портал, куда он провалился мгновение спустя и тихо появился позади преступника. Это был длинный и худощавый мужчина, который пытался отобрать сумку у низкой девушки. Весьма банально, подумал Изуку. Это было одно из популярных преступлений в его списке, которые он останавливал за пару месяцев его деятельности. Мидория встретился со взглядом жертвы, которая отвлеклась на него. Из-за этого мужчина смог отобрать сумку, свалив девушку с ног, и уже было собирался повернуться и уйти, когда Изуку замахнулся на него посохом, чтобы вырубить. С глухим стуком преступник повалился на землю, а Мидория, убедившись, что человек не встанет в ближайшие пару часов, повернулся к ошарашенной девушке, сидящей на тротуаре. Она широко раскрытыми глазами уставилась на Изуку, который протянул ей руку. - Вы в порядке? – мягко спросил Мидория, пока девушка нерешительно принимала его помощь. Страх быстро покинул глаза гражданки. - Да, спасибо. Вы местный герой? Я раньше вас не видела, - девушка встала на ноги, замечая, что она сама ростом с героя. - Вовсе нет, - вертя головой, Изуку замахал руками. Девушка улыбнулась, когда её спаситель немного занервничал. - Тогда вы мой герой. Спасибо еще раз, мистер линчеватель, - Девушка замялась, не зная, как все же лучше было назвать человека перед собой. – У вас есть геройское имя? Изуку засмущался от её слов. Ему еще никто подобного не говорил. Обычно люди, которых он спасал от подобных преступников, были чересчур напуганы. Они просто благодарили его и вызывали полицию, когда он уходил. Но геройское имя? Мидория думал об этом, когда был совсем маленьким, но все имена были вариациями имени «Всемогущий» или что-то подобное. Он ни в коем случае не мог это использовать. Никогда в жизни. - Нет, - Изуку уловил еще один подозрительный звук, который был слишком тихим из-за того, что находился на приличном от них расстоянии. – Вызовите, пожалуйста, полицию и не беспокойтесь о преступнике, - не дав ничего сказать девушке, Мидория быстро направился в сторону звука. Или как минимум он должен выбежать из переулка, чтобы использовать портал без внимания посторонних глаз. - Хорошо…Кролик, - улыбнулась девушка, набирая номер. Была ли пиар компания плоха для линчевателей? Скорее всего да, но девушка подумала, что маленькому герою было бы неплохо обзавестись местной поддержкой, учитывая, что парень патрулировал не самый благополучный район, где меньше всего профессиональных героев. Она подумает об этом, когда вернется домой.

─── ・ 。゚☆: *. ☽. *: ☆゚. ───

- Привет, Ластик, - поздоровался Цукаучи, когда Айзава взял трубку. Услышав ответное приветствие, детектив продолжил. – Помнишь я упоминал нового линчевателя? - Да? – с подозрением в голосе, протянул Шота. - Так вот, девушка недавно звонила, чтобы передать преступника и рассказала про него, назвав его Кроликом. - Кролик? - Да. Я редко о нем слышал, но у нас было много анонимных звонков, связанных с наркоторговцами, - у Цукаучи есть основания полагать, что это был именно Кролик. - И звонки от мирных жителей, которые говорили, что их спас маленький герой. Я раньше думал, что это кто-то из наших, но возможно это дело рук Кролика. - И ты звонишь мне, чтобы...? - Поймать его. Ты уже работал с линчевателями и ловил их, чтобы направить на верный путь, - пожимая плечами, детектив одной рукой перевернул страницу полицейского отчета. - Тебя ведь беспокоит, что все называют линчевателя маленьким героем? Ты думаешь он ребенок? Ты ведь знаешь, что рост ничего не значит. - Да, но лучше же самим проверить, верно? Никому не помешает, если он согласится на участие в программе для исправления линчевателей или, пока не поздно, отправится в геройскую школу в класс к одному хорошему учителю, который вдолбит в него, что самосуд - это плохая затея. На линии послышался тяжелый вздох. - Хорошо, я найду его и приведу в участок. - Спасибо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.