ID работы: 14444599

Кролик

Джен
PG-13
В процессе
234
автор
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 74 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 5. Неудавшаяся пиар компания или..?

Настройки текста
- Изу, ты видел шумиху на геройском форуме? - Какую шумиху? - Мидория отвлёкся от ноутбука, на котором писал свою программу для взлома. Его внутренний фанат героев не мог пропустить ничего подобного, что вызвало бы шум в сообществе. - Там про какого-то нового то ли героя, то ли линчевателя по имени Кролик. Он видимо уже многих людей спас. - Кролик? Никогда не слышал о таком, - Изуку запрокинул голову, пытаясь вспомнить подобного героя, но на ум приходила лишь Мируко. Но она не была новичком, и Хитоши бы не спрашивал его о ней в подобном ключе. Тем более говоря, что возможно герой является линчевателем. - Я тоже, но посмотри, что тут пишут, - Мидория взял протянутый телефон, на котором было открыто обсуждение этого Кролика на геройском форуме. Здесь собралось уже больше тысячи комментариев. Люди рассказывали истории, как их спасал Кролик от ограбления, покушения или изнасилования. Другие интересовались кто этот маленький герой. Кто-то просил фотографию, чтобы посмотреть. Обсуждение было создано ранним утром, всего лишь несколько часов назад, а уже столько интереса у людей вокруг нового героя или линчевателя. Изуку думает, что возможно это новый профессионал, который был новичком в подпольной героике. Известность таким героям не нужна и даже бывает вредит, если о профессионале слишком много известно. Обычно у подпольных героев не яркие причуды, предназначенные для скрытности, слежки или быстрых неожиданных боев. Бывают исключения, конечно. Некоторым таким профессионалам важно, чтобы о их причуде было мало кому известно, действуя на эффекте неожиданности. Или если брать в пример Хитоши. Чтобы эффективно работать, ему важно, чтобы противник не знал о его причуде. А подобные обсуждения в формах читали не только гражданские, но и злодеи, используя информацию в своих интересах. Вернув Хитоши телефон, Изуку открыл на ноутбуке обсуждение, чтобы позже почитать, из-за чего люди так сильно всполошились. А сейчас ему нужно дописать код, чтобы потом использовать. Ему было бы удобно напрямую писать в полицию так, чтобы его не вычислили. Он уже приметил себе жертву для переписки.

─── ・ 。゚☆: *. ☽. *: ☆゚. ───

У Шоты было лишь общее описание внешности Кролика, которое было предоставлено из звонков мирных жителей и небольших описаний из интернета. Цукаучи попытался собрать всю известную информацию, которой было на самом деле не так уж и много. Маска, полностью закрывающее лицо и даже волосы, большие черные глаза с зелеными зрачками и треугольные пластины, из-за которых он и получил свое прозвище. Маленький рост. Катается на роликах, а оружие посох бо. Это основные отличительные черты, которых было достаточно. Парень создал образ линчевателя весьма узнаваемым даже по общим чертам. Не значит ли это, что Кролик планирует заниматься самосудом всерьез, не думая над получением официальной лицензии? Или это вышло случайно? Со вздохом, Айзава посчитал свои шансы найти его, учитывая, что они еще ни разу даже не встречались, не смотря на высокую активность линчевателя. Даже глазами не пересекались. Удивительно. Но Шота никогда намеренно его и не искал. Он немного поменял свой маршрут патруля, чтобы больше пересекаться с местами, где случались преступления, остановленные Кроликом. Бесшумно передвигаясь с крыши на крышу, Ластик прислушивался к ночным звукам города, пытаясь выловить любую подозрительную активность. Через некоторое время он услышал крик о помощи и поспешил спуститься с крыши в переулок, где застал интересную сцену. Чуть ли не у его ног валялся предположительно преступник, а чуть позади стоял маленький темный силуэт с “ушами” и слабо светящимися зелеными глазами. Кролик помог подняться молодому парню с земли и обернулся на Айзаву. - О! Вызывать даже никого не пришлось, - сказал парень и быстро ретировался с места преступления дальше по переулку, когда Ластик посмотрел на него и начал стремительное движение в его сторону. - Стой на месте! - Шота побежал за линчевателем, целясь оружием захвата и запуская его в парня, когда тот уже скрылся за поворотом. Завернув сразу же за Кроликом, Айзава наткнулся лишь на тупик, где никого не было. Он быстро поднялся на крышу и оглянулся, никого и близко не находя. Это странно. Линчеватель будто просто исчез. Причуда? Может быть. Сотриголова спустился вниз, чтобы убедиться, что с жертвой все в порядке и вызвать полицию, чтобы забрать преступника. Следующий час он больше не встречал Кролика, пока не заметил небольшого человека, сидящего на крыше многоэтажного дома. Силуэт покачивался на месте из стороны в сторону. Тихо ступив по бетону, Айзава заметил, как ухо линчевателя дернулось в его сторону, но тот не спешил никуда уходить. - Кролик? – парень повернулся к нему лицом, склонив голову в замешательстве. - Я не Кролик? – Айзава услышал вопросительный тон в голосе ребенка. Хоть в маске, видимо, и был модулятор голоса, он все равно звучал довольно молодо. Шота также не мог не отметить нервозность парня, который немного поддергивался на месте. - Я почти уверен, что ты Кролик, о котором в последнее время говорят спасенные жертвы преступлений. Плюс твои уши выдают тебя, - сказал Шота, указывая на голову линчевателя, который руками потянулся к пластинам на макушке. - Мои уши? – Айзава хотел рассмеяться над тем, как этот ребенок потянул одно из своих, наверное, технологичных ушей, озадачено пытаясь посмотреть на него, - Я слышал про Кролика, но я не думаю, что я это он? – линчеватель встал на ноги, поворачиваясь корпусом к Сотриголове. - Я почти уверен, что так и есть, - Шота пожал плечами, пробегая оценивающим взглядом по парню. Уши, зеленые глаза, маленький рост, посох за спиной. Вроде все совпадает. - Ооо, - протянул парень. Айзава на это фыркнул, закатывая глаза и делая шаг к ребенку, но остановился, когда и линчеватель сделал ответный шаг назад, находясь прямо у самого края. Еще один шаг и тот свалиться вниз. - Сколько тебе лет? – спросил Ластик и удивился, когда в глазах мальчика появились вопросы. Буквально. Его зрачки превратились в знаки вопросов. Какого черта? - Восемнадцать, - Шота задумчиво промычал. Он не стал рисковать подходить ближе к парню. Если тот ему отвечает, то этого пока достаточно. Информация тоже была бы неплохим вариантом. Или же установление доверия, чтобы убедить ребенка пойти с ним в участок, пока все не вышло из-под контроля. - Ты ведь знаешь, что самосуд – это незаконно? - Да. - Так почему ты этим занимаешься? - Мне пришлось, - линчеватель пожал плечами, покачиваясь на пятках, заставляя Ластика напрячься от беззаботности этого действия, будто тот и не стоит на самом краю многоэтажки. Одно неудачное действие и парень полетит вниз в объятья смерти. Кролик повернул голову так, чтобы взглянуть на звезды, и Айзава последовал его примеру, когда убедился, что линчеватель не собирается падать. Сегодня и вправду была идеальная погода, чтобы насладиться ночным небом во всей красе. - Думаю, мне пора. Пока, Сотриголова. Ты кстати мой любимый герой, - подмигивая, сказал парень и, сделав один шаг назад, спрыгнул с крыши, заставляя Шоту с громкими проклятиями немедленно двинуться, чтобы поймать ребенка, пока тот не разбился. Он не думал, что тот специально сделает это! Чуть ли не перегнувшись через край крыши, Айзава нервно оглядывался так и не находя Кролика. Что за черт?

─── ・ 。゚☆: *. ☽. *: ☆゚. ───

Изуку тяжело дышал, пытаясь отдышаться и осознать ситуацию. Он оперся об стену в своей комнате, снимая с себя маску. Господи. Он встретил Сотриголову! Который, конечно, пытался, видимо, поймать его. Но все же!!! И он узнал, что Кролик это он. Что? Мидория не мог в это поверить. Про Кролика так много хорошего писали в сети, что Изуку просто не может быть им. Как это может быть он? И, видимо, этим он привлек к себе ненужное внимание со стороны закона. Ой. Снимая с себя костюм, чтобы сменить его на более удобную домашнюю одежду: простая свободная футболка и спортивные штаны. Плюхаясь на стул, крутанувшись один раз, Мидория сел за стол, открывая крышку ноутбука. Изуку еще раз полез на сайт, чтобы с еще бóльшим интересом почитать, что там пишут про Кролика. Urinato Он пришел из ниоткуда! И просто вырубил плохого парня своим посохом! Zzya Он таааак круто катается на роликах! Я теперь тоже хочу себе такую обувь. Wallar Он такой маленький и такой храбрый! Кролик спас меня от грабителя, когда я недавно возвращалась из круглосуточного магазина. Спасибо ему!!! Jacquil Кролик такой милый. Я вижу, что все пишут, что он всегда спрашивает в порядке ли жертва, прежде чем уйти, даже если присутствует герой, который может его схватить.       Quille       Как одна из жертв, спасенных им, подтверждаю. Его чуть ли не схватил сегодня герой, когда он помогал мне подняться после нападения злодея. Maelleg Хочу выразить огромную благодарность Кролику за его помощь. Не знаю, что сейчас было бы со мной, если бы он не пришел в ту ночь.       Ali       Надеюсь с тобой все в порядке!             Maelleg             Да! Все благодаря Кролик!                   Ali                   Рад за тебя!!! Zarolang Кролик теперь мой герой! Изуку всю ночь читал комментарии на форуме, утопая с головой в поддержке и любви мирных граждан, которым он смог помочь. Прямо как герой, правда? О Ками, люди что любят Кролика? А Кролик - это он. Изуку все еще пытается это осознать. Мидории пришла одна очень интересная идея, которую он хочет реализовать прямо сейчас. Возможно она весьма странная и спонтанная, но тем не менее поможет ему взломать полицию, и он сможет с легкостью повеселиться, если все получится. Было бы неплохо пообщаться с Ластиком, будучи в полной безопасности у себя дома. Все утро с кофейником в обнимку Изуку разрабатывал и рисовал дизайн для визиток, чтобы чуть позже сделать заказ на небольшую партию. Он не хочет ими раскидываться где попало. Но неплохо было бы собрать данные о героях, чтобы в крайнем случае посылать им информацию для поимки злодеев, если Изуку бы не успевал что-либо сделать. А уже днем он идет в местную полиграфию, где работники с недоумением отдают мальчику в маске стопку карточек. Мидория довольно хмыкает, рассматривая визитки в своих руках.

─── ・ 。゚☆: *. ☽. *: ☆゚. ───

- Это его номер на визитке? Он серьезно оставил свой номер или это шутка? – спросил Айзава, рассматривая небольшую карточку у себя в руках. Цукаучи нашел визитку у связанного пластиковыми стяжками преступника без сознания. Он приехал на вызов одного из гражданских, который сообщил о присутствии Кролика. Конечно же не найдя линчевателя, что было ожидаемо, детектив ушел с места преступления, убедившись, что тут справятся и без него. Приехав в свой кабинет Наомаса сразу же написал Шоте о карточках, а тот сразу же пришел, ссылаясь на то, что все равно был рядом и хотел лично взглянуть. Это была визитка приятного темно-зеленого цвета. Спереди было изображено простое мультяшное лицо Кролика со знаком мира и большая красная надпись «Кролик». На обратной стороне был изображен то ли спящий, то ли кланяющийся мультяшный линчеватель и номер телефона с подписью «номер для полиции». Подозрительно? Да. Интересно? Черт возьми да. - Только не зво... - Цукаучи не успел договорить, как Айзава быстро набрал номер на своем телефоне. - …ни ему. - Здравствуйте! – громкое приветствие раздалось из трубки, заставляя Шоту отвести трубку от уха. - Если вы связаны с полицией, то теперь у меня есть все ваши данные, а если вы мирный гражданин, то ни в коем случае не беспокойтесь, просто не звоните сюда больше, пожалуйста. Надеюсь с вами все в порядке! Если же вы злодей, то бегите, - Айзава услышал нотки угрозы под конец записи автоответчика. Жизнерадостный тон резко перешел к устрашающему. И подождите. Значит ли это, что этот паршивец сказал, что теперь у него есть все его данные? Шота поднял нахмуренный взгляд на Цукаучи, который со вздохом, стукнул себя по лбу, медленно и устало проводя рукой по лицу. Телефон Айзавы сразу же завибрировал в его кармане, оповещая о новом сообщении. Rabbit: Привет, Ластик! Рад, что ты решил позвонить мне!!! \(≧▽≦)/ - Вот же черт, - прошептал Айзава, ошарашенно смотря в свой телефон. Цукаучи подошел к нему и показал собственные сообщения от Кролика. EraserHead: Кролик. Что это значит? Rabbit: Ничего серьезного, правда! Я просто хочу пообщаться с некоторыми из вас))) Rabbit поменял имя пользователя EraserHead на JustLetMeSleep Rabbit: (ノ´ヮ`)ノ*: ・ JustLetMeSleep: Ты полностью доволен собой, правда? Rabbit: Конечно! (๑˘︶˘๑) - Вы пытались отследить номер? – спросил Айзава, отрываясь от телефона, чтобы взглянуть на Цукаучи, который смотрел на свой гаджет, как на главного врага народа. - Конечно. За кого ты нас принимаешь? - раздраженно выдохнул детектив, убирая телефон в карман. – Ничего не вышло. Шота поднял взгляд к потолку. Ками, во что он втянул себя?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.