ID работы: 14444701

- Спасибо, Константин Андреевич.

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
- Спасибо вам ещё раз, Константин Андреевич, - уже который раз благодарил меня менеджер. А все из-за чего? Из-за того, что я согласился инструктировать паренька. Делов-то. А как оказалось, делов-то было много. Этот шкет, коим прозвище я наградил этого симпатичного паренька с забавной щербинкой меж передних зубов, не знал почти ничего о том, как себя вести в ресторане, почти всегда засиживался с посетителями, мило с ними беседуя, забывая про гору заказов за плечами. Сколько бы я на него не ругался, все без толку. За первый месяц он натворил столько, сколько за все время с открытия не было. Например он пытался споить симпатичную даму, которая в итоге оказалась женой министра. Хотя тут и к ней вопрос, что она забыла в нашей кафешке, когда её муженек может обеспечить ей все рестораны Питера. Но как бы то ни было, я старался покрывать парня, даже брал вину на себя.

***

- Влад! Ты вообще?! - я чуть ли не срываюсь на крики, увидя, что он устроил в гримерке. На полу разбросаны вещи других сотрудников, в том числе я не заметил свои. Подняв Я на довольного Коноплева, я увидел, что моя одежда заботливо укрывает почти полностью голого парня. - Ко-о-остя, я ради тебя горы сверну! - Где бутылка? Швырну в тебя, чтоб твоя голова соображала нормально! - я пригрозил ему кулаком. Боже, ну что за ребёнок. Какую бабушку я убил в прошлой жизни, что мне досталось такое наказание? Вдруг Влад молча встал, скидывая мои вещи на пол и, шатаясь, подошёл ко мне. - Какой ты скучный, Кость, - он уткнулся лбом мне в грудь. Я почувствовал резкий запах алкоголя. Ребенок-алкоголик. Я аккуратно отодвигаю его от себя. Не хватало ещё, чтобы от меня несло выпивкой. - Ну и что с тобой делать? - спрашиваю будто сам себя, не ожидая услышать ответ. - Ебать, пока есть возможность, - он поднял указательный палец вверх, показывая, насколько эта возможность может осчастливить меня и других. - Ебать тебя я всегда успею, - тихо смеюсь. Что за ахинею я несу? Или это так на меня пьяный Влад влияет? В таком состоянии он не сможет разносить заказы, только ронять их посетителям на головы. Так у нас совсем не останется клиентов. - Тогда неси меня домой! - он раскинул руки, все ещё упираясь лбом в мою грудь. Это выглядит...забавно. - Сам дойдёшь, не сломаешься, - я пропускаю злобный смешок. - Пойду отпрашивать тебя. И не дай бог тебя хоть кто-то увидит, - я провёл большим пальцем у шеи, показывая, что с ним может быть. На что шкет лишь ухмыльнулся. Не нравится мне все это. Найдя менеджера, я безбожно соврал ему, сказав, что Коноплев ужасно себя чувствует. - Я вас прошу, отпустите его, он не сможет нормально работать, - пытался я уверить мужчину. Вдруг раздался треск чего-то стеклянного. БЛЯТЬ, КОНОПЛЕВ! Я срываюсь с места, в миг оказываясь рядом с виновником и отвешиваю ему не хилый подзатыльник, зло смотря в глаза. - Ко-ость, оно само! - он указал на разбитые тарелки. Удивленные посетители столпились у места происшествия и с интересом смотрели то на разбитую посуду, то на Влада. - Пожалуй соглашусь с вами, Константин, Влад сейчас в нерабочем состоянии, - на моё плечо легла тяжёлая рука начальника.

***

В тот день нам сильно влетело. Тогда я поклялся, что все, что вытворяет Влад - остаётся на его совести. Но, видимо, клялся я чем-то ненужным. Не так давно, шкет опять напился на рабочем месте. Начал клеится к нашему бармену. В тот момент я готов был закопать Влада на том же месте. Что он себе позволяет? Во мне разгорелся пожар злобы, вперемешку с ревностью. Я не понимал, почему поведение, казалось бы, коллеги вызывает у меня такие смешанные чувства. Отходя от темы моих переживаний. Владу тогда вставили по самые гланды. Теперь алкоголя боится, как огня. Сегодня к нам должен приехать очень важный человек, какой-то там политик, я, если честно, не разбираюсь. Не смотря на шуточки моих коллег про то, что я дед и такие шоу мне интересны, я никогда не смотрел подобного. Надеюсь хотя бы сегодня Коноплев ничего не натворит, иначе и мне, и ему не видать рабочего места. - Влад, я тебя прошу, хотя бы сегодня веди себя как человек, - насколько я унижался перед ним, было мне безразлично. Я готов что угодно сделать, лишь бы сохранить свою работу. - Кость, я сделаю все, что в моих силах, - он улыбнулся, показывая свою щербинку, которой, как он сам мне признался, стеснялся. Я улыбнулся в ответ и похлопал парня по плечу, чуть сжимая одежду. Мы подозрительно долго держали зрительный контакт, а я, кажется, тонул в его глазах. Раньше я не замечал то, как по хитрому он щурится, когда улыбается. Присечь эти мысли я был не в силах. Моя руки опускается с плеча на спину и чуть давит, подталкивая ближе. Он безмолвно подходит и обнимает меня, прижимаясь ко мне всем телом. - Прости, Кость, - тихо говорит мне Влад. - За что? - с явным недоумением спросил я. В ответ на мой вопрос раздался крик того самого политика. Это явно имело связь. Отстранившись от парня, я рванул в зал. Сейчас этот политик рвёт и мечет, кричит на администратора, повора и пытается позвать официанта, который нёс ему блюдо. Влад. Коноплев явился как ни в чем не бывало, уверенно глядя на гостя. - Ты! Гад, что ты мне подсыпал?! - Кричал лысый дядька, угрожающе махая руками. - Совершенно ничего! - просто ответил Влад. - Кстати, я увольняюсь! - и ушёл в подсобку. Сказать, что я был в шоке - не сказать ровным счётом ничего. Я был в таком ахуе, словами не описать. Мимо меня прошёл Коноплев, одарив виноватым взглядом и ушёл. - Плотников! - раздался голос начальника. - Уволен! - как бы ему голосовые связки не порвать. Я молча повторил действия Влада, собрав вещи, я вышел. Заявление напишу завтра. По собственному. Всё-таки без шкета я не смогу. Он стал неотъемлемой частью кафе и меня. Быстро догнав парня и поровнялся с ним. - Слушай, я поехали в Москву? - вдруг предложил Влад. Я немного опешил и помедлил с ответом. - А поехали, - уверенно выдал я. На это он улыбнулся и неуверенно взял меня за руку, переплётая пальцы. В этом шебутном парнишке я увидел свободу. Он не подчинялся правилам, делал так, как знал сам, что часто приводило к ужасным последствиям. Если в мире начнётся апокалипсис, я буду уверен, что Влад приложил к этому руку. Я хотел быть таким. Таким свободным, открытым, простым, но в то же время непонятным и неподвластным. Он - отдельная вселенная, которая увлекла меня своей жизнью. - Влад, - тихо произношу его имя и понимаю, какое оно...звучное и так подходит ему. - Я тебя люблю. - А я тебя, - он останавливается и поворачивается ко мне лицом и тянется ко мне. Я тянусь в ответ и аккуратно приторно-нежно оставляю лёгкий поцелуй на губах Влада. Как он свободный. Я им восхищаюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.