ID работы: 14444862

Затмение двух лун

Subnautica, Subnautica: Below Zero (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
17
автор
Сияние Света соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Арка I, глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Лезвие клинка легко вошло в человеческое тело, ещё бьющееся в предсмертных конвульсиях, окончательно обрывая жизнь врага. Моментом ранее того практически разорвало на две неровные части после удачного выстрела ионного орудия, настигшее неприятеля. Его кровь — свежая, чужая и насыщенно красная — обагрила пространство в свои отвратительные яркие цвета. Сам пришелец, выскочивший вместе с несколькими другими собратьями на помощь, что предпринял успешную попытку совместного убийства, отрешенно уставился на кровавое месиво, оставшееся после того, что раньше называлось «человеком».       Они не различали оттенки цветов при визуальном восприятии. Всё было поддёрнуто тактическими сводками в трёхмерной проекции реальности и логическое обогащение данными о мире, идущее через многочисленные информационные каналы в цельное, коллективное единение под названием «сеть». Они могли одним взглядом разложить любое вещество на компоненты, повлиять силой мысли на окружающие их предметы, когда-то развив свои способности к телекинезу; использовали повсеместно телепатию, как практически единственную и неотъемлемую часть их общения — но не могли различать вкус пищи, ибо потребности в ней не было; не могли познать все великолепие запахов так, как они просто разбирали их на молекулярном уровне, на составляющие их компоненты без задней мысли; не могли узреть во всём спектре красок цвета окружения из-за иного восприятия реальности.       Во всяком случае именно Ан, как наименовали его в обществе, прекрасно знал, что кровь именно красного цвета. Будучи пленником в чужом теле, ему приходилось видеть мир неестественным способом — глазами этих самых примитивных органиков. Не сказать, что ему понравилось существовать в качестве человека, однако он объективно подметил преимущества человеческой жизни. По его мнению это очень… интересный опыт с перспективой на длительное изучение.       Пускай глубокая аналитическая работа, проведённая позже, дала ему чёткое определение тому вопиющему событию как «случайность», он был искреннее возмущен тем, что приключилось по неосторожности его питомца. По своему невежественному незнанию тот стал его личным подопытным образцом в занимательном эксперименте. Они были закалены в мастерстве по переселению ядер, овладев им вплоть до уровня примитивного программного кода. Казалось, что в сфере совершенно постигнутой ими технологии по внедрению их ядер или же «семян» в сосуды, они знали не так уж всё, когда как какая-то не прогнозированная «случайность» открыла им новый виток для исследований. Раньше они не занимались использованием других разумных существ, не пытались принудительно переселять их в свои образцы физического воплощения: это было невозможно, ибо люди — первые, кто был более чем развит в эволюционном плане. За миллионы лет своего существования человечество стала первой расой, кто мог бы составить никчёмную конкуренцию им в освоении и колонизации космоса. И они будут первыми, кто мог бы намеренно уничтожить их цивилизацию. Удивительно вообще знать, что они совместимы по некоторым параметрам. Ан собирался изучить данное явление в более глубокой мере, пока не делясь возмутительными выводами с обществом. Они не готовы к той правде, которую им предстоит познать.       Их единодушная ярость и его личная неприязнь была направлена на все человечество. Однако она не должна препятствовать развитию науки — это золотой закон их народа, который Ан безукоризненно соблюдал. Хоть в чём-то он как все.       Ана был доволен их проделанной работой, слаженной и быстрой: когда один отвлекал, переключив всецело внимание на себя, другие подкрались сзади, чтобы свершить сокрушительный удар по недругу. Заведённая врагом граната была выдернута из пояса и откинута в сторону мощным и стремительным пинком чужого копыта, когда Ан пронзил тело недруга. Уже в воздухе раздался оглушительный грохот гранаты, что сотряс землю, при которой они с трудом удержали равновесие. Взрыв осадил их горячей, взрывной волной, их гигантские силуэты осыпало клочками земли. Высокий столб дыма поднялся в небо — теперь момент внезапности был практически упущен. И все из-за какого-то вражеского лазутчика, внесшего в их ряды сумятицу.       Этот внезапный факт омрачал их гениальные умы, вынуждая внести некоторые принудительные корректировки в их план атаки. Новые расчётные данные доносились от зрячих незамедлительно, заполняя прорехи в их блестящей стратегии. Несколько опытных разведчиков осталось на существенном расстоянии от места дислокации людей, чтобы гарантировано оказаться необнаруженными до их запланированного нападения. Пока ситуация находилась под их полным контролем: высчитанной стратегией войны они руководствовались до сих пор, однако она же торопливо обретала возникшими проблемами от непредусмотренных последствий. От воинского подразделения лишь требовалось довести до ума последние приготовления за кратчайшие сроки, чтобы атаковать, пока враг не понял, что произошло, да и мобилизовал свои войска.       Инопланетянин задумчиво размазал подушечками копыт текучую кровь, испытывая непритворное отвращение на подсознательном уровне. Человеческая кровь была насколько мерзкая на ощупь и неприятно липкая, что несомненно вызывала только такие негативные ассоциации. Его гладкое тело было частично залито алой кровью, до сих пор хлещущейся из тела их мёртвого врага. Он даже не удосужился бросить этот негодный кусок мяса на землю к другой части, что уже давно покоилась рядышком на земле, вызывая неподдельный интерес у его учёных-собратьев, незнающих анатомию людей. Когда он атаковал, то сознательно схватил трёхпалыми манипуляторами за жилистую шею и голову — сладкий хруст переламывающихся шейных позвонков был перебит пронзительным гулом произошедшего выстрела и раздавшегося взрыва от детонации гранаты, в тот час когда он решительно свернул человеку шею и пронзил коротким клинком безудержно колотящееся сердце. Клинок прошёл насквозь, острие чёрного металла поблескивало на груди от тусклого света энергетических линий, преломляющихся при столкновении с кровью, отбрасывая на его поверхности зловещие потусторонние салатовые огоньки.       Пришелец небрежно сбросил тело с пика клинка — и мертвец грузно свалился на землю с чвакающим звуком, выплёскивая львиную долю смешанной крови и вываливая наружу едва различимые для понимания внутренности человека.       Абсолютная мерзость. Их существование — ничтожно по сравнению с их целями. Они слабы, ничто не могут противопоставить им, они невежественны в своём стремлении выжить и доминировать над всем живым.       Убожество. Как же хорошо, что он не может учуять этот тошнотворно сладкий запах начавшегося процесса разложения, ощутить витающий в воздухе резкий смрад густой, сворачивающейся крови.       Ан подошёл к разведчику, совершившему губительный выстрел, практически разорвавший врага на мелкие кусочки, и одобрительно кивнул под согласный гул торжествующих собратьев, согласно директиве направляющихся к главной цели их прибытия.       Не время бурно ликовать: их ждал основное действо — бой за планету.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.