ID работы: 14444865

(Не Вполне) Смертельная Битва. Том Первый

Гет
NC-17
Завершён
59
Горячая работа! 22
автор
Размер:
425 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 22 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 13. Ритуал Эмблемы

Настройки текста
Зловещее зеленоватое сияние тянулось из просторной комнаты в самом верху внешнемирской цитадели. Какой-нибудь неосторожный сорвиголова, впрочем, мог бы забраться и туда, однако внутри его ожидала бы отнюдь не Златовласка. Куан Чи стоял посреди помещения и тоненько выл на одной ноте. Не считая легкого шарфа из меха неизвестного животного, один из самых влиятельных людей Внешнего Мира был абсолютно голым. Именно в таком виде он проводил практически все ритуалы последние лет двадцать. Редким ученикам и еще более редким зевакам Куан Чи говорил, что это неспроста, якобы тело, не скованное одеждой, гораздо лучше усваивает и перенаправляет магию, но всем было очевидно, что он лжет. На самом деле он просто был отпетым нудистом и скидывал с себя штаны при первой удобной возможности. Это сходило с рук и прочих частей тела — законы Внешнего Мира были несовершенны, но по крайней мере, не предусматривали наказания за непристойное обнажение. Благодать, да и только. Уже битый час Куан Чи исполнял Пляску Эмблемы — заклятие, которое должно было оповестить землян, этих жалких мусорных шавок, о том, что турнир вот-вот начнется. Пока что эмблема проявилась только в Японии. С другими частями света все оказалось сложнее, и колдун грешным делом подумал, что неумеренные возлияния пагубно сказались на его концентрации. Настроение с каждой минутой ухудшалось. Седоусый гондон Шанг Цунг дышал ему в спину, и Куан Чи понимал, что тот не преминет воспользоваться любой возможностью подставить конкурента и вернуться в фавор к императору. Ладони и ступни взмокли, сквозь скрежещущие зубы доносился монотонный вой. Желанный транс был так близок — и так далек, поди достань его! Отогнав мысли о веселых прошлогодних каникулах в Таиланде, Куан Чи снова попытался сосредоточиться, но тут жирный, откормленный комар приземлился ему на поясницу и немедля вонзил хоботок в бледную кожу. Гипнотизирующее нытье оборвалось и сменилось проклятиями. Но комар их уже не слышал — его тельце, не вынесшее попадания внутрь мастики и полироли для паркета, вяло дергалось на полу. Куан Чи поскользнулся и вскоре присоединился к нему. Эмблема, только-только начавшая сгущаться над Северной Америкой, растаяла мгновенно, будто ее и не было. Лысый маг издал недовольный стон, зажмурился и засучил ногами. Открыл глаза он только тогда, когда услышал скрипучий, насмешливый голос: — Еще только полчаса, как обед закончился, а ты уже прохлаждаешься! — Шанг Цунг стоял прямо над головой Куан Чи, и полы его засаленного халата норовили отхлестать лысого колдуна по щекам, — уж не знаю, за какие такие заслуги император держит тебя на столь высоком посту, но точно не за выдающуюся рабочую этику! Срам прикрой! — добавил он, глядя на лежащего с отвращением. Куан Чи закряхтел, поднимаясь, и стал кое-как натягивать постылую одежду. Престарелый колдун тем временем прохаживался по импровизированной магической лаборатории. Его живые, похожие на юрких гусениц, глаза внимательно изучали все вокруг. Шанг Цунг пребывал в чудесном настроении и потому собирался испортить это самое настроение кому-нибудь еще. К тому же втройне приятно, если удается подгадить сопернику. — Что это ты тут пытался наворожить? — спросил он, подкручивая обвислый ус. — Эмблему, — буркнул Куан Чи, — турнир уже скоро. — Это мне известно и без тебя, — самодовольно ответил Шанг Цунг, — я участвовал в самом первом из них. Знаешь, скажу без ложной скромности, что я и придумал турнир Смертельной Битвы. «Дряхлый надутый болван» — подумал Куан Чи про себя и пожелал сопернику кровавого поноса. По иронии судьбы, он терпеть не мог напыщенных идиотов, но сам был таковым, хоть и отказывался это признавать. Шао Кан славился тем, что подбирал кадры себе под стать, и в случае с Куан Чи попал в яблочко. Бледное, сморщенное яблочко. — Ничего у тебя с Эмблемой не получится, дубина, — заявил Шанг Цунг и для пущей убедительности постучал визави по кумполу, — потому что ты как не умел ритуалы магические проводить, так и сейчас не умеешь. А учиться поздно уже! С неожиданной для старика легкостью он присел на корточки, достал из-за пазухи светящийся порошок и принялся выводить контуры магического круга. Круг получался шире, изнутри его наполняли символы. Как только пальцы старика переставали их касаться, символы дышали неясной и мрачной силой. Все манипуляции заняли у Шанг Цунга максимум минуты три-четыре. Наконец поднявшись, он отряхнул руки и произнес несколько отрывистых, гортанных слов. Красная пелена заволокла комнату и просочилась в открытое окно. С удовлетворением посмотрев на плоды своих нечестивых трудов, Шанг Цунг произнес: — Вот так делается Эмблема, Куан Чи, и если бы ты не был тупым, как страдающий деменцией осел, ты бы знал это. Но увы, запретная магия — искусство сложное, не всякому дано ей овладеть. Тебе, к сожалению, не повезло. Но не переживай так уж сильно, — он ухмыльнулся, — на ярмарках всегда недостает людей, умеющих показывать фокусы. Куан Чи вдруг зверски захотелось оторвать мерзкому старикашке ногу и использовать ее для того, чтоб его избить. Он хотел немедленно претворить этот план в жизнь, но Шанг Цунг исчез так же внезапно, как и появился. «Везучий засранец» — подумал Куан Чи, — «ну ничего, мы еще поглядим, кому и чем дано овладеть». Успокаивало колдуна только то, что дело было сделано — несмотря на откровенное мудачество, старик знал свое ремесло, и теперь эмблема успешно заняла свое место и в Европе, и в Австралии, и в обеих Америках. Император точно будет этим доволен, а это значит, что, возможно, удастся протянуть еще один денек без бессмысленных побоев. Мягкосердечным Куан Чи не назвал бы даже самый завзятый гуманист, но и беспочвенного насилия он тоже не любил. Особенно, если оное применяли к нему самому. Сейчас все складывалось как нельзя лучше. Лысый чернокнижник даже подумал, а не стянуть ли снова штаны, но тут его внимание привлекло нечто. Какая-то странная рябь прошла по пространственно-временному плану. Менее чувствительный разум не заметил бы ее, но когда имеешь дело с этим каждый божий день на протяжении десятков лет, такие вещи твоим радаром засекаются. Телепортация, понял Куан Чи. Где-то на Земле открылся портал. А существ, способных создать его, да еще и поддерживать в рабочем состоянии, на этой планете можно было по пальцам перечесть. — Отказываешься сдаваться, Рэйден? — спросил Куан Чи пустоту, — что ж, похвальное упорство. Хоть и достойное лучшего применения. Но дело твое. Надеюсь, ты сохранишь это упорство, когда земные бойцы будут корчиться в агонии, харкая кровью и проклиная твое имя. Но для тебя в этом нет ничего страшного, такие уж у бессмертия плюсы, ведь так? Пустота, разумеется, ничего не ответила.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.