ID работы: 14444865

(Не Вполне) Смертельная Битва. Том Первый

Гет
NC-17
Завершён
59
Горячая работа! 22
автор
Размер:
425 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 22 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 37. Штурм (часть II)

Настройки текста
Дверь в подвал полицейского участка затворилась с глухим стуком, взметнув к потолку облачко пыли. Несмотря на то, что сегодня сюда уже ступала нога человека, следы людского присутствия терялись очень быстро. Если бы полицейских спросили, почему так происходит, они бы ответили, что какой-нибудь вредный домовой раз за разом надувает по углам пыль, паутину и всякую мерзость. Но сейчас склонность подвала возвращаться к нетронутому состоянию была как раз кстати. Замыкавшая троицу Моника закрыла засов и несколько раз для верности дернула за дверную ручку. Надежно. Если кто-то и соберется сюда вломиться, то ему нужно будет ОЧЕНЬ постараться. Не говоря уж о «теплом» приеме, который обязательно будет оказан после. Словом, полная безопасность. Она осторожно прошлась по помещению, осматриваясь. Там не было практически ничего, кроме старого, поеденного молью кресла и двух облезлых пуфиков. Да еще в темном углу притаился бойлер, призванный нагревать поступающую в участок воду. Моника указала Крису на кресло, а сама, преодолевая брезгливость, опустилась на один из пуфиков. Поверхность оказалась неожиданно мягкой, но было сложно не думать о том, что под обивкой наверняка завелись жучки или того хуже, какие-нибудь ядовитые пауки. Гадкие, противные создания. Пока Моника пыталась побороть тревогу, Крис Харрис сидел, подперев щеку ладонью и грустил. Он опять выглядел как самый маленький в мире взрослый. Но, справедливости ради, и мысли у него нынче были совсем не детские. «Ты проебался по-крупному, сынок» — шептал голос трактирщика Крейна, — «проебался сам и других подставил. Что тебе стоило просто взять тряпку и подтереть полы? Дел-то на две с половиной минуты. Но ты же всегда себя на первое место ставишь, тешишь самолюбие. Теперь из-за этого погибли люди и, скорее всего, погибнут еще. Люди, которым в хуй не уперлась эта ваша семейная драма. Как думаешь, хотелось ли шерифу Бодески расхлебывать дерьмо, которое заварил твой папаша? Да черта с два! Он хотел отработать очередной ненапряжный денек в офисе, потом прийти домой, выпить пива, может, аниме про роботов по Нетфликсу посмотреть. Но все эти надежды пошли прахом. Из-за тебя». Голос был безжалостен и жесток, а самое противное — он не врал. По крайней мере, Крису так казалось. Он искоса бросил взгляд на Монику, потом на Рэйдена. Громовержец ковырял не слишком чистым ногтем в зубах с угрожающей миной на лице. Всем своим видом он давал понять, насколько устал от Земли и ее обитателей. Возможно, предложи этот неведомый злодей Шао Кан сейчас начать процесс присоединения Земного Царства к Внешнему миру, Рэйден не стал бы возражать. Неторопливо текли минуты. Время от времени сверху долетали отзвуки борьбы, какой-то шорох и грохот. Крис видел, как Моника всякий раз вздрагивает, когда слышит их. «Переживает, тут гадать не надо» — опять услужливо заметил внутренний голос. Крису приходилось брать на себя ответственность за других — у тетки в Айове на него часто сваливали обязанность присматривать за младшими кузенами, и он вполне понимал, что творится сейчас в голове Моники. Он знал девочек всего ничего, меньше суток, но уже успел проникнуться к ним симпатией, особенно к Сайори. И при мысли о том, что она может пострадать, становилось как-то очень неуютно. Что ж, пора прекращать это безумие, подумал Крис, поднимаясь с кресла. Как там говаривал этот персонаж из мемов? Ah, shit, here we go again, кажется, так. — Ты куда это? — встрепенулась Моника. — Выйду. Может, если вернусь в трактир, отец отзовет эту толпу. — Совсем с дуба рухнул, что ли? Обратно к этому садисту? И потом, озверевшую толпу так просто не остановишь, нужно что-то шокирующее, выбивающее из колеи, вроде… — тут лицо Моники стало задумчивым, — грома и молнии. С этими словами она выразительно глянула на Рэйдена. Но он и ухом не повел. — Идите на хуй, — буркнул громовержец, — только всех задерживаете. Если хочет уйти, пусть валит, открой ему дверь. — Интересным, однако, образом вы исполняете свои обязанности защитника Земли, лорд Рэйден, — ядовито произнесла Моника, скрещивая руки на груди, — мне отчего-то казалось, что защита невинных и слабых входит в их число. — Да что ты, блядь, вообще знаешь о защите Земли? Я бог, тупая ты шалава, и стихия повинуется моему слову, — заревел громовержец. — И какие божественные деяния вы совершили за минувшие сутки? Кроме того, что ужрались вусмерть выпивкой сомнительного качества. Если это делает человека богом, то тогда у дверей участка сейчас толпится целый пантеон. Крис хихикнул, но, поймав на себе тяжелый взгляд Рэйдена, прикрыл рот ладонью. — Например, вытащил вас из этой гребаной игры, — проворчал громовержец. Моника наигранно поклонилась. — Большое вам за это спасибо, лорд Рэйден! Такой бескорыстный, настоящий альтруист, пожалели бедных застрявших девочек и спасли их… как благородно! Вот только сделали вы это, потому что в вашей заявке на этот турнир не хватало бойцов! А что будет, если Земля проиграет и этот… Кан или как его там, захватит ее? Навряд ли вас отправят в оплачиваемый отпуск на курорт лечить кукуху, ведь так? Она почти на голову ниже Рэйдена, но ни капли его не боится. Или, по крайней мере, очень здорово это скрывает, подумал Крис. В душном воздухе подвала стало прохладнее, как будто под потолком раскрылся холодный «карман». — Не вы нужны нам, лорд Рэйден, а мы нужны вам, — отчеканила Моника, — так что хватит ковырять в заднице, сделайте хоть что-то полезное. Громовержец смерил ее ненавидящим взглядом. Поплевал на руки. По кончикам пальцев пробежали маленькие искорки. Ничего, подумал он, сейчас я этим ничтожным людишкам такой фейерверк организую, что до конца их жалких жизней запомнится. Через мгновение Моника и Крис увидели, как из ладоней Рэйдена появляется потрескивающая сфера бледно-голубого оттенка. Соприкоснувшись с поверхностью двери подвала, сфера взорвалась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.