ID работы: 14445059

Букет алых роз

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Icy_Mila бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

🏵

Настройки текста
Примечания:

***

Солнечный и такой прекрасный день наступил в особый праздник. В праздник, в который каждый подоконник дома каждой женщины заставлен благоухающими цветами. Миссис Ванесса, у которой целый магазинчик был заполнен различными цветами и букетами, с радостью отметила, что в этот день по обыкновению вырос спрос на их покупку. Рабочая смена длилась до шести. А дома, как она уже предположила, ждёт сюрприз от мужа и дочери. Выкинув мелкий мусор и полив цветы, женщина собиралась закрывать свой магазин, как раздался яркий звон колокольчиков над дверьми. Последний покупатель на сегодня. — Здравствуйте, могу я купить букет? — парень, одетый в светло-синюю куртку, что сочеталась с цветом его волос, подошёл к хозяйке. Подняв взгляд, она встретилась со светло-фиолетовыми глазами. — Да, конечно. Вам какие? — она прошла вперёд, где на полках в вазы были поставлены оставшиеся букеты. А было их не так уж и много. Всего четыре. И один из них приглянулся сразу же.

***

Дома и вправду ждал сюрприз. Как только Ванесса зашла на кухню и включила свет, то увидела, как красиво всё вокруг было украшено. Блум, одетая в нежно-голубое платье, стояла по левую сторону от стола, на котором стояли вкусности, салаты, цветы и сам торт. А Майкл был по правую и держал изумительный розовый букет с белыми пионами. Серединка которых плавно переходила в розовый. — С праздником, дорогая, — муж вручил ей букет с пионами и нежно поцеловал в щёку. Блум подошла и вручила букетик чуть меньше, состоящий из пяти красных гвоздик. — С праздником, мама! Ванесса прямо засветилась от радости и поцеловала своих родных в ответ в щёчки. — Мои хорошие, спасибо. Это о-о-очень приятно! Мило с вашей стороны! — она чмокнула рыжеволосую, обняв крепче. — И тебя с праздником, моя умница. Семейный ужин прошёл идеально, оставив приятное послевкусие за весь долгий рабочий день. После всего Блум помогла прибраться на кухне своей приёмной матери и отправилась к себе в комнату. Зайдя к себе, она прошла к окну и закрыла его, так как в комнате было уже как-то прохладно. На телефон пришло смс в виде короткого и звонкого сигнала — стука колокольчика. Рыжеволосая обернулась на звук и увидела, что на кровати, рядом с телефоном, лежал шикарный, большой букет алых роз. Обёртка была фиолетовой, с голубыми лентами, что вились изнутри и по краям от роз. А розы… Они были так плотно приставлены друг другу, что их в этом букете было штук двадцать. А аромат! Комната наполнилось приятным запахом их нежных лепестков. Девушка поначалу была удивлена, но затем чуть нахмурилась. От кого она могла получить такой-то букет? На телефон пришло ещё одно смс. Через секунду ещё. Рыжеволосая взяла букет в руки и снова вдохнула аромат. — «Какие же прекрасные!». Локон спал на лицо девушки, та прикрыла глаза, наслаждаясь таким неожиданным подарком. Сев на кровать, она открыла сообщения. И первое же было от Ская, который поздравлял её и извинялся, что не сможет отметить с ней. Ничего о подарке не говорилось. Даже о цветах. Блум нахмурилась, снова посмотрела на цветы. Если Скай не дарил ей этот букет, то… кто тогда? Ещё одно смс с неизвестного номера. С праздником, Блум. Девушка смотрела на экран несколько секунд, размышляя, кто бы это мог быть. Пока внезапно в голову не пришла идея выглянуть в окно. Оно ведь не просто так было открыто всё это время, верно? На улице стемнело, и почти никого, кто был бы из людей, в такое время. Девушка, не переодеваясь, вышла из комнаты, а оттуда на улицу. Никого. Она повернулась к дверям, собираясь было идти в дом, как… — Хоть бы куртку накинула. Не май месяц. — справа послышался знакомый голос парня, который девушка сразу узнала. — Джим, — она обернулась на голос, увидев, как тот показался в свете фонаря. Секунда. Две. Парень неловко отвёл взгляд в сторону, остановившись. — Это ты… — Я не знал, какие цветы ты любишь. Банальный вариант, не спорю, но выбор пал на… — девушка подбежала к нему и обняла за шею. — Розы. — Спасибо. — сказала она очень тепло, так будто сейчас и не было так прохладно на улице. — Они прекрасны. Румянец проявился на щеках вместе со скромной улыбкой. Девушка отстранилась. Лёгкое удивление появилось на лице Джима. Уголки губ приподнялись в улыбке. Ей понравилось. Мельком он окинул её одеяние. Голубое короткое платье подчёркивало её стройную фигуру. На лямках присутствовали мелкие голубые цветки с белыми бусинками. Обувь была на невысоком каблуке, такого же цвета, как и платье. На левой руке браслет из тонкого синего и бирюзового бисера. Волосы спереди были собраны назад, а остальная часть была распущена, с накрученными локонами на концах. — Как тебе не холодно-то? Накинула бы чего… Девушка закатила глаза — Эй, я же фея огня. — Заболеешь, потом не чихай. Блум хихикнула. — Ла-а-адно, идём тогда в дом! — Не, не, не. Мне надо идти в… Тот не успел договорить, так как девушка потянула его за руку. — Идём, а то я заболею. — шутливо сказала она, ведя парня к двери. Джиму ничего не оставалось, кроме как зайти вместе с ней в дом, где фея огня начала знакомить парня со своими родителями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.