ID работы: 14445447

Парень с процессором в голове

Джен
R
Завершён
52
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 140 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ошибка

Настройки текста
Если бы Тима изначально программировали как телохранителя, он заметил бы этих четверых еще на подходе к дому, а то и раньше. И насторожился бы, потому что в их городке люди с ножами и бластерами в карманах встречаются весьма редко. Но он не следил за улицей, что впоследствии считал своей ошибкой. Первой из ошибок. Второй и главной было то, что, уже осознав опасность, он не отключил программу имитации личности. Правда, те четверо в тот вечер тоже ошиблись, и, пожалуй, куда более серьезно — им не следовало заходить в этот дом. В дом, который Тим считал своим и собирался защищать. Враждебные объекты: четверо. Люди. Оружие: один бластер (заряд батареи 82%), три ножа. Уровень опасности: средний. Приоритетная цель: человек с бластером. Следующая цель: человек с ножом. Тим отступил назад, подхватил с полки тяжелую керамическую мыльницу, и прицельно метнул. Человек рухнул, как подкошенный, оружие упало на пол. Второй бросился к бластеру. Смена приоритетной цели. Тим перемахнул через перила, и, оттолкнувшись от стены, приземлился ему на спину, выворачивая руку под неестественным углом. Мужчина упал, посерев от боли. Бластер Тим подбирать не стал, отпихнул ногой в окно, пробив дыру с острыми зубами осколков. Враждебные объекты: двое. Уровень опасности: низкий. Тип с ножом кинулся на Тима сзади. Человека он, может, и застал бы врасплох, но киборг даже не обернулся, ухватил за запястье, перебросил через себя и с размаху приложил об тот же шкаф. Враждебный объект: один. Сзади послышался шорох, Тим крутанулся и почувствовал, как в грудь вошло что-то холодное. Опустил взгляд и увидел торчащий над ключицей окровавленный осколок оконного стекла. Привычно игнорируя сигнал от болевых рецепторов, он шагнул вперед и схватил противника за горло, второй рукой наотмашь ударил его по лицу, отбросив на торчащий угол упавшего стола. Враждебные объекты: не обнаружены. Кровь хлестала из раны пульсирующей струей, но остановить кровотечение он не мог — это было бы нарушением приказа основного хозяина. Люди на такое не способны, а приказ был — скрывать, что он киборг. Ну почему он сразу не отключил программу имитации личности? Умирать было очень обидно. Но так надо. Приказ надо выполнять. Да и то, почти год он прожил счастливым — куда уж больше! И слова, заставившие его жить, он уже едва расслышал сквозь звон в ушах…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.