ID работы: 14445447

Парень с процессором в голове

Джен
R
Завершён
53
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 140 Отзывы 7 В сборник Скачать

Быть рядом

Настройки текста
Тим с самого начала раздражал Франка. Всем, начиная от внешности. Футболка всегда белоснежная, прическа аккуратная… И никогда не опаздывает. И в волейбол играет лучше всех. А ещё тот случай, про который весь город шумел, когда он одной левой справился с четырьмя бандитами… Когда ребята выбрали Тима капитаном волейбольной команды, к раздражению добавились обида. Не то чтобы Френк сам претендовал на эту должность, но все равно было неприятно. А потом был тот страшный день, когда пьяный Френк устроил над стадионом гонки на флаере и едва не врезался в трибуны, полные зрителей. Врезался бы, если бы не Тим с братом. Френк не знал, благодарность он испытывает к ним или ненависть. И тем более он не знал, зачем выбрал отрабатывать назначенные ему общественные работы именно в отделе озеленения, у Тима. Как будто хотел что-то доказать — то ли Тиму, то ли себе… Сам Тим, честно говоря, этого тоже не понимал, хотя и обрадовался такому выбору. Он помнил, что сказал ему Аксель. «Если он не совсем сволочь, то ему сейчас очень плохо. Помоги ему. Просто будь рядом, ты это умеешь.» Тим не очень понял, что брат имеет в виду. Как это можно — уметь быть рядом? Но словам Акселя он верил. Быть рядом с Френком оказалось не так-то просто. Тот приходил на работу чуть ли не к обеду, делал все так, что лучше бы и не брался, дерзил… Вот только Тим замечал то, чего не видели люди. И понимал, что Френк действительно старается, а опоздания и прочее — оно как-то само… Наверное, надо было поговорить с Френком, расспросить, объяснить, в чем он неправ. Тим этого не умел, он умел только быть рядом. Он в сотый раз показывал Френку, как сажать луковицы, как окапывать кусты. Рассказывал что-нибудь интересное про растения, с которыми они работали. Делился принесенными из дома пирожками. Слушал, не перебивая, когда Френка вдруг прорывало выговориться… А в основном молчал. И работали они молча. Да и то сказать — за работой не до разговоров. Полгода прошли неожиданно быстро. — А можно я буду приходить иногда помогать тебе? — спросил Френк. — Зачем? — удивился Тим. — Ты свое отработал. Френк пожал плечами. — Да так… Сам не знаю. С тобой хорошо быть рядом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.