ID работы: 14445447

Парень с процессором в голове

Джен
R
Завершён
53
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 140 Отзывы 7 В сборник Скачать

Братья

Настройки текста
Примечания:
— Да пошел ты к черту! Тим с невольной тревогой посмотрел вслед пьяному Френку. И увидел, как флаер рванул вверх, закувыркался в небе, прямо над полными трибунами. Кто-то закричал. Аксель, хромая, кинулся к своей машине. Догнать идиота и осторожно вытолкать за пределы стадиона, а там пусть летит хоть к черту или разбивается на пустыре, неважно… Киборги могут общаться между собой напрямую, без слов. С людьми так нельзя, но Тим откуда-то совершенно точно знал, что именно собирается делать Аксель. И пока Аксель набирал высоту, Тим уже бежал по трибунам. Туда, где через несколько мгновений будет нужна его помощь. Звук удара, скрежет металла о металл… Машину Френка отбросило вверх, казалось, что сейчас он перевалит через край трибун… Не перевалил. Дернулся в сторону, зацепил крылом край навеса, после чего его окончательно развернуло обратно. Обломок яркого пластикового навеса, кувыркаясь в воздухе, падал на зрителей. Последние метры Тим преодолел одним прыжком. Отбил обломок, словно мяч в игре, отбросил его в проход. Аэродинамика куска пластика отличается от аэродинамики волейбольного мяча, процессор просчитал это и внес соответствующие коррективы. Острый край пластика рассек ладонь до кости. Крови не было — у Тима с самообучением всегда было хорошо, и своих ошибок он не повторял. Аксель еще и еще раз подтолкнул Френка, оттесняя его в сторону. Выбить его одним сильным ударом было бы слишком рискованно — у Акселя процессора в голове нет, а цена ошибки слишком высока. Если две машины столкнутся в воздухе над толпой… Машина Френка внезапно клюнула носом, устремилась вниз. Да что же он, сволочь, делает, нарочно, что ли? Попробовать толкнуть его снизу? Это же придется пройти вплотную над людьми… Тим смотрел не вверх, а вперед, на трибуны. Ему не надо было поднимать голову, он и на слух знал, где находятся обе машины. И знал, где они встретятся. Десяток мальчишек толпились в проходе, глядя вверх с азартом и восторгом. Тим врезался в них, сбил с ног, упал сверху, закрывая собой. Казалось, днище машины Акселя коснулось волос на затылке. Тим знал, что это не так, оставалось по крайней мере двенадцать сантиметров. Аксель ударил машину Френка снизу. Стекло колпака пошло мелкими трещинами, зато придурок, подброшенный вверх, наконец вылетел за край трибун. Посадка у Френка вышла довольно грубая, но ничего страшного… может, дурь из мозгов вытрясет. Аксель развернулся и подлетел к парковке. Выбрался из машины. Тим шел ему навстречу. Аксель шагнул вперед, сгреб за плечи, то ли обнимая, то ли ощупывая — цел ли. Остекленевшие глаза медленно приобретали человеческое выражение, неподвижное лицо оживало — Тим выходил из боевого режима. Рана на ладони начала кровоточить. А сзади уже подбегали люди, послышалась сирена полиции… И тогда Аксель крепче сжал плечи киборга и сказал с улыбкой: — А хорошо мы с тобой сработались, брат!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.