ID работы: 14445732

In your dreams

Смешанная
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Должница|Римус Люпин|PG-13|(Дженнет Льюис)

Настройки текста
Примечания:
Римус сидел за столом,заваленным множеством бумаг и работ,подпирая руками голову,нервно вздыхая каждый раз,когда замечал глупейшие ошибки в работах учеников. Таких работ было мало,но ошибок в них - предостаточно.  Глаза слипались от усталости,боль в теле после ночного полнолуния звенела и доставляла жуткий дискомфорт. Римус застонал и откинулся на спинку стула,уставившись в потолок.  — Пообедать бы надо. Внезапно до чувствительных на данный момент ушей мужчины донёсся громкий и звенящий стук.  Римус поморщился. — Профессор Люпин,вы здесь? Знакомый голосок. Очень нежный и звонкий одновременно. Римус ухмыльнулся,прочистил горло и ответил: — Да-да,заходите. В кабинет вошла невысокая румяная девушка с пухловатыми щеками,светлыми волосами и каре-зелеными,большими и любопытными глазами,пухлыми,персиковыми,полураскрытыми,точно как сорт оранжевых роз, губами. Она медленно и аккуратно прикрыла за собой дверь и взглянула на профессора,уже стоявшего перед ней. — Привет,Дженнет. Внезапно ты. — Ага-ага,здравствуйте. Мне нужно кое-что вам показать. — Здравствуйте? Разве мы не на ты,Дженн? Глаза девушки заметно увеличились в размерах. Она нахмурилась и шепотом произнесла: — Мы на ты только в штабе ордена,профессор. Если поточнее,вне Хогвартса. Римус с сожалением поджал губу,а затем усмехнулся,заметив недовольную физиономию Дженнет. Девушка прошла к столу профессора,и,разложив на нём кусок пергамента,взмахнула палочкой. — Торжественно клянусь,что замышляю только шалость. Дженнет разгладила небезызвестную «карту Мародёров» ладонями,в то время как Римус уже стоял рядом,ожидая следующих действий девушки. — Мы с Фредом проводим эксперимент. Он выпил оборотное зелье,превратившись в профессора Снейпа,а я должна выяснить,изменится ли его имя на карте. Посмотрите,пожалуйста. Римус вздохнул,взглянув на девушку,и слабо улыбнулся,увидев её большие,блестящие и столь же любопытные,как и всегда, глаза. — Фред Уизли? — Да,он. — И как он согласился? — Я дам ему ещё два таких зелья. Римус засмеялся,под глазами появились легкие морщины. Дженнет улыбнулась. — Да,по другому он бы и не согласился.Странно,что только два. После сказанных им слов,мужчина переместил взгляд на рабочий стол. С его лица сошла улыбка. — Послушай,Дженнет,у меня так много работ для проверки,я,безусловно, рад тебе по.. Дженнет,поняв в чём дело,схватила профессора за руку,чем заставила его приподнять брови и снова взглянуть на ученицу. Она прошептала: — Римус,пожалуйста,помоги мне. Это самое легкое,с чем я когда-либо просила тебя мне помочь. — Изменение карты - дело вовсе не лёгкое,Дженнет.  Римус произнес это тихим голосом,строго смотря на девушку,но не освобождая руку из её хватки. — Да,я знаю,но дело очень важное и срочное. К тому же,совершенствования в карте приведут только к лучшему. Сам Сириус и предложил мне над этим поработать!  Услышав имя старого друга,Римус ухмыльнулся,и в конце концов ответил: — Ладно,показывай.  Радостно улыбнувшись,Дженнет указала палочкой на надпись «Северус Снейп»,находящуюся на одном месте,и на точно такую же, двигающуюся взад-вперед в другом.  — То,что я показала первым - профессор Снейп.Он находится в своем кабинете. А другой профессор Снейп - это Фред. Не каждый поймет,что один из них - не настоящий, некоторые могут решить,что карта неверна. Нужно попробовать заставить карту показывать настоящее имя человека,использующего зелье. Так,кстати говоря,можно легко распознать того,кто принял оборотное зелье,если перед вами,допустим,будет стоять Гарри,а карта будет утверждать,что это Рон. Дженнет повернулась в сторону профессора,ожидая ответа. Мужчина провел ладонью по волосам,расположив на боку другую и смотря на карту,а затем сказал: — Это хорошее решение.Странно,что карта вообще показывает ненастоящее имя. Единственное - я пока не смогу что-либо изменить.  Дженнет вопросительно нахмурилась. — Почему? — Нужно внести ещё какое-то стоящее изменение. Поправки в этой карте займут много усилий,так что,подумай хорошенько,что ещё можно добавить.Только это должно быть что-то действительно нужное. Римус уже поднял свою палочку в целях закрыть карту,но внезапно Дженнет заговорила: — У меня есть идея! Я думала об этом,но была не уверена. Можно добавить одну функцию в карту - если понадобится срочно найти какого-либо человека или узнать,кто находится в каком-то помещении,нужно будет взмахнуть палочкой и произнести: «Покажи мне кого-то там»,или «Покажи мне какую-то там комнату». Например: «Покажи мне Фреда Уизли», или «Покажи мне кабинет зельеварения». Римус улыбнулся. — Отличная идея. Дженнет гордо усмехнулась и взмахнула палочкой,сказав: — Шалость удалась. Чернила медленно исчезали с карты,превращая её в обыкновенный кусок пергамента. Римус подошел ближе к девушке и провел рукой по её макушке. — Ты умница.  Дженнет покраснела и опустила глаза,на её шее появились мурашки. — Ага,спасибо. Римус усмехнулся. — Но не думай,что так легко отделаешься. Ты должница. Девушка подняла голову и усмехнулась. — Всё что угодно,профессор. — В таком случае.. Римус поднял указательный палец и два раза постучал подушечкой по одному месту на своей щеке.  Дженнет рассмеялась,поднялась на цыпочки и дотронулась губами до уголка губ Римуса. Когда девушка отстранилась,он мягко улыбнулся и взглянул ей в глаза. — Это мало,ты всё ещё мне должна.  — Тогда я отдам свой долг на каникулах в штабе.  — Ага. Дженнет собралась взять карту,но передумала,вспомнив,что оставляет её здесь. Она подошла к двери,и,в последний раз оглянувшись,сказала с улыбкой: — Спасибо вам. До встречи,профессор. В знак прощания Римус лишь улыбнулся и приподнял правую руку вверх. Как только девушка вышла из кабинета и закрыла за собой дверь,мужчина облокотился на свой стол и дотронулся до уголка губ пальцем,и,смотря в одну точку стеклянными глазами,произнес: — Как хорошо,что каникулы скоро. На щеках Римуса появился заметный румянец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.