ID работы: 14445762

Душевная вина|Fault soul

Джен
NC-17
В процессе
3
Горячая работа! 1
автор
Franklin_18 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Это был тёплый солнечный день, начало августа. В пригороде Англии в небольшом доме среди таких же похожих домов проживала магическая семья Гредтоу. Глава семейства, Роберт Гредтоу, уже отправился на работу, а его супруга Эмили завтракала вместе с дочкой.       — Мадина, чего же ты ждёшь? Иди погуляй во дворе. У меня дела, как закончу, присоединюсь к тебе, — буднично произнесла Эмили.       — Мам, ну когда уже придёт письмо? — нетерпеливо и не в первый раз спросила девочка. Тёмно-карие глаза горели нестерпимым детским предвкушением и немного отчаянием. Этот вопрос каждый божий день звучал в доме уже как два месяца с тех пор, как Мадине исполнилось одиннадцать.       — Скоро, — лаконично ответила женщина. Единственный ответ, который получала Мадина на этот вопрос.       — Эх, — досадно вздохнула она и, поняв. что ничего от матери больше не дождётся, встала из-за стола и вышла во двор.       Она вышла наружу, и её настроение немного поднялось, когда Мадина увидела своего друга, пинающего мяч по двору.       — Оливер! — радостно крикнула она.       Черноволосый мальчик поднял на неё глаза. Он был выше Мадины и на вид чуть старше.       — Тебе уже пришло письмо? — с любопытством спросил Оливер.       — Нет, — грустно сказала Мадина.       Тут донёся женский крик, кажется из соседнего дома:       — Оливер! — развернувшись, дети увидели высокую женщину с длинными светлыми волосами и такими же светло-голубыми пронзительными глазами, как у самого Оливера. Это была его мать. Её звали Оливия. Она стояла на пороге большого роскошного дома, который они с лёгкостью могли себе позволить ввиду их финансового состояния и высокой должности главы семейства в Министерстве Магии.       — Оливер, Мадина, письма! — воскликнула Оливия.       Дети возрадовались как никогда. Услышав радостные крики из своей спальни, спустился брат Мадины. Его лицо показывало явное непонимание происходящего. Нахмурив рыжие брови, он наконец спросил:       — Чего вы тут орёте?       — Кристьян, собирайся, мы поедем в Хогвартс, письмо пришло!       Сорвавшись на бег, ребята уже вместе с Крисом поспешили к Оливии, чтобы прочитать свои такие долгожданные письма.

***

      В это же время в центре Англии в небольшой квартире, где жили мать и две её дочери, одна из девочек, так же как и Оливер с Мадиной, получила письмо.       — Гвен, в письме сказано, что тебе нужна куча всяких школьных вещей: палочка, мантия, учебники и ещё много чего. Я позвонила твоим бабушке с дедушкой, они отведут тебя в Косую аллею и купят всё нужное. Я бы отвела тебя, но ты же знаешь, я не очень​ разбираюсь в этих магических штучках, — проинструктировала дочь мать Гвен, Дебра.       — Я поступлю на Когтевран, — уверено сказала та и чуть погодя с печалью и тоской в голосе добавила: — Также, как папа когда-то.       Неожиданно в комнату трансгрессировала пожилая пара, хотя они выглядели довольно живо и в их глазах горела радость и гордость. Это были бабушка и дедушка Гвен. Уже порядком поседевшая и покрывшаяся морщинами бабушка спросила с трепетом и лаской:       — Ну что, бусинка моя, готова?       — Конечно, — всё также уверено ответила Гвен, на ходу собирая свои тёмные прямые волосы резинкой.       — Тогда пойдём, — с готовностью произнёс её дед.       В этот момент в комнату вбежала маленькая девочка с такими же волосами, как у Гвен. Её глаза, такие же, как и у старшей, карие, почти чёрные, излучали любопытство и мольбу. Это была Маргарет.       — Я тоже хочу в Хогвартс! — воскликнула она.       — А не рано ли тебе? Всему своё время, милая. Пойдём, Гвен нам пора, — сказала бабушка, и они вышли из квартиры.

***

      В это же время в большом древнем, невероятно красивом и загадочном особняке вдали от города жила чистокровная семья Эддингтон, и, как несложно догадаться, их младший член семейства тоже получил сегодня письмо. Остин, в отличие от других детей, не переживал, ​будут ли у него друзья или нет, он переживал по более серьёзному поводу. Он боялся попасть не на тот факультет, ведь знал, что он обязан попасть либо в Слизерин, либо в Когтевран, ведь вся его семья училась на этих факультетах. Остин чистокровный волшебник, если он попадёт в Пуффендуй или, ещё хуже, в Гриффиндор, или начнёт общаться с грязнокровками, то тогда ему точно не поздоровится от его деда.       С самого утра он сидел как на иголках в своей комнате со свои старшим братом, делясь с ним своими переживаниями.       — Стив, я не смогу!.. Я не слизеринец и не когтевранец, я не хитрый и не умный.       Он был в отчаянии и беспомощно цеплялся руками за свои светло-коричневые волосы. Но тут его крепко схватили за плечи, заставив взглянуть в такие ему родные голубые глаза, а уверенный голос твёрдо произнёс:       — Остин Оминис Эддингтон, ты самый добрый и трудолюбивый волшебник из всех, кого я знаю, — серьёзно ответил его брат. — Нет ничего страшного в том, что ты поступишь на другой факультет. Поверь, ты и так станешь великим волшебником. Посмотрел бы ты на Поттера, он был на четвёртом курсе, когда я только поступил, но хоть он и гриффиндорец, он стал великим, кто бы что не говорил. Помню я был маленьким и говорил своим однокурсникам, что Поттер не выиграет турнир Трёх Волшебников. Я не верил, он гриффиндорец, да ещё и младше остальных участников, но он победил. Послушай, неважно, на каком факультете ты учишься, главное то, что у тебя в сердце. Поверь, мама бы тобой гордилась, Остин.

***

             Тёплый ветер приятно обдувал тело, а солнце, казалось, светило ярче чем обычно. В тот день погода выдалась чудесная. Эмили и Оливия стояли во дворе, ожидая своих детей.       — Ах, Эмили, только вчера мы вместе заканчивали Хогвартс, и уже сегодня мы собираем наших детей туда, — вздохнула Оливия.       — Да, время быстро летит, — с толикой грусти произнесла Эмили. — Я и не думала, ​что мы будем жить по соседству, а наши дети вместе пойдут в Хогвартс.       — Что ж, дети, кто на какой факультет хочет попасть?       — Конечно в Гриффиндор, как мама с папой, — твёрдо сказала Мадина. Её кучерявые, слегка растрёпанные волосы красиво развевались на ветру.       — Куда угодно только не в Слизерин! — категорично заявил Оливер.       Остин мечтал попасть в Слизерин или в Когтевран.       Мадина хотела попасть в Гриффиндор, как когда-то её родители.       Оливеру было всё равно, только не Слизерин.       Ну а Гвен хотела в Когтевран, так как там учился её отец. Но увы, не всем мечтам суждено сбыться…
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.