ID работы: 14445764

Упс!

Джен
R
Завершён
680
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
680 Нравится 47 Отзывы 123 В сборник Скачать

Розовый глюк

Настройки текста

Розовый глюк

      Гарри Поттер не ждал от уроков ЗоТИ ничего хорошего, да и как могло быть по-другому, если теперь их будет вести Амбридж. Ученики тихо входили в класс, еще не зная, чего ожидать от нового учителя, а Гарри замер у порога, пытаясь понять, откуда у него такие странные галлюцинации. Ведь такого попросту не могло быть: за столом сидела девушка или очень молодая женщина, с ярко-розовыми длинными волосами, в полурасстегнутой розовой кофточке, так что часть груди была видна и подпиливала пилкой ногти. РОЗОВЫЕ! — Здравствуйте! — сказала она, когда ученики расселись по местам. — Мистер Поттер, а вы почему стоите в двери? Садитесь на свое место, — голос у нее оказался очень нежный, ничуть не напоминающий «кваканье» Амбридж.       Несколько человек пробормотали в ответ: — Здравствуйте.       Гарри несколько раз моргнул, покосился на Рона и Гермиону, но те явно не понимали его замешательства, и, вздохнув, плюхнулся на ближайшее свободное место. — Стоп-стоп-стоп, — сказала девушка. — Ну нет, друзья мои, это никуда не годится. Я бы просила вас отвечать так: «Здравствуйте, профессор Амбридж». Ещё раз пожалуйста. Здравствуйте, учащиеся! — Здравствуйте, профессор Амбридж! — проскандировал класс. — Чего?! — вытаращился на неё Гарри. — Что с вами, мистер Поттер? — озабочено произнесла девушка, поднимаясь из-за стола.       Парень нервно сглотнул, когда она вышла в проход: короткие розовые шортики туго обтягивали упругую попку, на стройные ножки были натянуты РОЗОВЫЕ пушистые гольфы, а на ногах были розовые домашние тапочки. — Со мной все в порядке, профессор Амбридж, — просипел он, сделав над собой неимоверное усилие. — Да? Ну хорошо, — она развернулась к доске и Гарри закрыл глаза, чтобы не видеть этого розового «демона». — Вот и замечательно, — сладким голосом пропела профессор Амбридж. — Ведь совсем нетрудно, правда? Волшебные палочки уберем, перья вынем.       Услышав это, многие обменялись угрюмыми взглядами. Ни разу еще интересный урок не начинался с приказа убрать волшебные палочки. Гарри засунул свою в сумку и вынул перо, чернила и пергамент. Девушка, наоборот, неуловимым движением, словно из воздуха, достала волшебную палочку, которая была необычно короткой, и резко постучала ею по классной доске, где тут же возникли слова: «Защита от Темных искусств. Возвращение к основополагающим принципам.» — Отмечу для начала, что до сих пор ваше обучение этому предмету было довольно-таки отрывочным и фрагментарным. Не правда ли? — сказала она, повернувшись к классу лицом и потянувшись, отчего кофточка натянулась и груди едва не выскочили из неё. — Постоянно менялись учителя, и не все они считали нужным следовать какой-либо одобренной Министерством программе. Результатом, к сожалению, явилось то, что вы находитесь гораздо ниже уровня, которого мы вправе ожидать от вас в год, предшествующий сдаче СОВ. Вам, однако, приятно будет узнать, что эти недостатки мы теперь исправим. В нынешнем учебном году вы будете изучать защитную магию по тщательно составленной, теоретически выверенной, одобренной Министерством программе. Запишите, пожалуйста, цели курса.       Урок шел своим чередом, а Гарри крутил головой по сторонам: все спокойно сидели и слушали, потом открыли учебники, как и было сказано и принялись читать, а парень недоумевал, почему все так равнодушно относятся к непонятной девушке, которая величает себя «профессор Амбридж». Да между ними ничего общего нет, разве что любовь к розовому цвету. «Нужно сходить к Дамблдору» — решил он, и тут понял, что в классе слало чуть более шумно. — …мистер Томас! Разрешите продолжить. Вас познакомили с заклинаниями, которые слишком сложны для вашей возрастной группы и потенциально представляют смертельную опасность. Вас запугали, внушая, будто вам следует со дня на день ждать нападения Темных сил… — Ничего подобного, — сказала Гермиона, — мы просто… — Ваша рука не поднята, мисс Грейнджер! Гермиона подняла руку. Девушка тут же отвернулась от нее. — Насколько я знаю, мой предшественник не только произносил перед вами запрещенные заклятия, но и применял их к вам. — Он оказался сумасшедшим, разве не так? — горячо возразил Дин. — И даже от него мы массу всего узнали. — Ваша рука не поднята, мистер Томас! — ухмыльнулась девушка, кажется ей доставляло удовольствие, каждый раз об этом напоминать. — По мнению Министерства, теоретических знаний будет более чем достаточно для сдачи вами экзамена, на что, в конечном счете, и должно быть нацелено школьное обучение… — Ваше имя, будьте добры? — спросила она, глядя на Парвати, чья рука только что взлетела вверх. — Парвати Патил. Разве на экзамене по защите от Темных искусств не будет ничего практического? Мы не должны будем показать, что умеем применять контрзаклятия и тому подобное? — До экзамена еще очень много времени, мисс Патил! А с таким отношением к учебе, боюсь что многие из вас совсем не будут его сдавать! — ехидно ответила девушка. — Это почему же?! — не выдержал Гарри. — Потому что, мистер Поттер, те кто не сдадут теорию, к практике допущены не будут, — любезно пояснила она, словно не заметив, что он тоже не поднимал руку. — Какая польза от этой теории в реальном мире? — вновь спросил Поттер.       Девушка с интересом взглянула на него. — Здесь у нас школа, мистер Поттер, а не реальный мир, — сказала она мягко. — Значит, нас не будут готовить к тому, что нас ожидает вне школы? — Ничего страшного вас там не ожидает, мистер Поттер. — Да неужели?! — спросил Гарри.       Неудовольствие, которое весь день копилось у него внутри, достигло высшей точки. — Кто, скажите на милость, будет нападать на вас и на таких же детей, как вы? — с любопытством спросила она. — М-м-м, дайте сообразить… — произнес Гарри издевательски-задумчивым тоном. — Может быть… лорд Волдеморт?       У Рона перехватило дыхание. Лаванда Браун вскрикнула. Невилл съехал вбок со своей табуретки. Девушка, однако, и бровью не повела. Она взглянула на Гарри с веселым удовольствием. — Минус десять очков Гриффиндору, мистер Поттер, — хмыкнула девушка, — но… вопрос неплохой, давайте разберемся вместе. Я похожа на Волдеморта? — Нет, — ошарашенно ответил парень, не понимая, к чему она клонит. — А так? — вместо розовой кофточки на ней возникла черная мантия, голос стал шипящим, лицо изменилось, а глаза вспыхнули красным.       Гарри неосознанно отшатнулся и упал со стула, шаря рукой в сумке, в поисках палочки. — Что и требовалось доказать, — скучающе произнесла она, — несомненно лишь одно — вы действительно кого-то видели, а вот был ли этот кто-то Волдемортом, очень большой вопрос, понимаете меня, мистер Поттер? — Кажется, — неуверенно ответил парень, старательно отводя взгляд: вид снизу открывался потрясающий. — Вот и хорошо, — кивнула девушка, — теперь садитесь на место и читайте учебник.       После урока Гарри утащил друзей в ближайшую нишу: — Вам ничего не показалось странным в этой Амбридж? — сразу же спросил он. — Да она вся как жаба! — фыркнул Рон. — Я уже говорила, Гарри, — укоризненно напомнила Гермиона, — она — ставленица Министра, неудивительно, что нас не собираются учить. Странно, что она тебя за Сам-Знаешь-Кого в Азкабан не отправила. — Да я не про это! — с досадой воскликнул Поттер. — Гермиона, как она выглядит? — Э-э-э, так же как и на вчерашнем ужине, — осторожно ответила девушка, не понимая, что нашло на друга и что он пытается выяснить. — Ладно… — обреченно выдохнул Гарри, — прикройте меня, я к Дамблдору!

***

      Но попасть в директорский кабинет у него не вышло, ожидание у гаргульи результатов тоже не принесло и Поттер направился к декану. Из этого тоже ничего путного не вышло: Гарри оказался в больничном крыле, обездвиженный и молчаливый. — Поппи, проверь его хорошенько, — МакГонагалл поджала губы, — у него очень странные галлюцинации. Может его опоили чем? — Проверю, — кивнула мадам Помфри, — однако, должна заметить, что у мистера Поттера очень крепкая психика: мало кто остался бы в здравом уме после тех приключений, которые, вот уже пятый год, находят его в школе. — Поппи! — декан недовольно покосилась на целительницу. — Мы это уже обсуждали! Позаботься о Поттере.       С этими словами МакГонагалл вышла из палаты. — Ну, Гарри, рассказывай, куда ты на этот раз вляпался? — вздохнула мадам Помфри. — Фините Инкантатем!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.