ID работы: 14445764

Упс!

Джен
R
Завершён
680
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
680 Нравится 47 Отзывы 123 В сборник Скачать

Открытые карты

Настройки текста

Открытые карты

      Вопреки опасениям парня, школьная целительница выслушала его без лишних вопросов и не перебивая неуместными замечаниями. И даже не пыталась убедить его, что у него галлюцинации. Но то, что последовало за его рассказом, стало для него полной неожиданностью, мадам Помфри подошла к камину и позвала: — Зайди-ка ко мне, Роза!       Через пару минут в Больничном крыле появилась девушка в розовом и вопросительно посмотрела на целительницу. — Плохо работаете! — буркнула мадам Помфри. — Почему Поттер видит тебя сквозь личину? — Быть такого не может! — запротестовала девушка. — Я уже двадцать лет из неё не вылезаю, Первый лично делал! — Интересно, — целительница глянула на онемевшего от этой сцены Гарри, — но делать что-то нужно, Дамблдор, в отличие от Минервы, сразу в мозги парню полезет. — Это точно, — согласилась девушка, — ну что, Гарри, выбор за тобой: Обливиэйт или работа на Отдел Тайн. Я тут в том числе, чтобы и к тебе присмотреться, а ты вот так сразу меня и раскусил. Понравилось? — Роза, ты что, неглиже там перед студентами щеголяешь? — возмутилась Помфри. — Нет конечно, — хмыкнула девушка, — так что скажешь, Гарри? — А Отдел Тайн, он в Министерстве? — поинтересовался немного пришедший в себя и покрасневший парень. — А кто у вас главный? — Если ты спрашиваешь, подчиняемся ли мы Министру, то нет — не подчиняемся, хотя и выполняем время от времени кое-какие его просьбы, — сказала она, — а главный у нас есть, но никто не знает, кто он. — А почему вы не можете справиться с Волдемортом? — наивно спросил Гарри. — А что с ним справляться? — спросила в ответ девушка. — Он никому не интересен, кроме Дамблдора, понадобиться — справимся, только не мы его таким сделали, не нам это дерьмо, извини за выражение, и разгребать. — Это как? — не понял Избранный. — Пока не важно: если присоединишься, сам все узнаешь, если нет, то все равно ничего не вспомнишь, поэтому решай уже, Гарри, — предложила она. — Я… — Поттер был очень любопытен, не будь этого, хрен бы он полез спасать ФК или Джинни, — …согласен. — Поппи, сляпай его клона, чтоб на пару дней хватило, сейчас я его сдам на обучение и вернусь, — попросила девушка и, схватив Поттера за руку, исчезла вместе с ним.

***

      Гарри с ностальгией смотрел на старый замок, он не был тут уже почти сорок лет., именно столько он провел на учебной базе Отдела Тайн. Где она располагалась, он не знал, знал только, что не в этом мире — время там текло намного быстрее, чем на Земле. Для родного мира прошло чуть меньше двух дней. За это время он многому научился и многое узнал, правда кое-что мужчина предпочел бы не знать совсем или забыть. Вся его жизнь оказалась сплошной ложью. И её центром был Альбус Дамблдор. Впрочем, к его «слепоте» приложили руку все, кого он считал своими друзьями и доверял безоговорочно. Да и сам Отдел Тайн простил только лет десять назад, хотя, простил, наверное неправильное слово, скорее понял и принял их точку зрения.       Собственно, у него была единственная к ним претензия — Волдеморт, но ему популярно и весьма доходчиво объяснили, что для всяких идиотов, именующих себя Темными Лордами, есть палата в Мунго, а крайнем случае — Азкабан, но это дело ДМП и Аврората, но никак не их. А что касательно пророчества, то 99% процентов из них, можно понять, когда они уже исполнятся, а оставшийся процент нахрен никому не нужен. Это Дамблдор с чего-то решил, что Волдеморт — Темный Лорд, и начал плести свои интриги.       Правда теперь это не имело никакого значения. Гарри больше не собирался устраивать показательных дуэлей, или искать крестражи свихнувшегося недоучки: встретится — убьет, а нет — так пусть этим занимаются те, кому положено по должности, а то нашли, блин, дипломированного убийцу. Мужчина вздохнул, принял вид Снейпа и аппарировал к воротам школы. Собственно, этого можно было и не делать, но он считал, что заслужил небольшую компенсацию, за все годы учебы, да и пробужденный дар метаморфа требовалось шлифовать и оттачивать. К его большому сожалению, шли уроки и по дороге до Больничного крыла ему никто не встретился. — Северус? — слегка удивилась мадам Помфри. — Что-то случилось? — Добрый день, мадам Помфри, — улыбнулся Гарри, — нет, это не Снейп, а Поттер. — Ты очень вовремя, — хмыкнула школьная целительница, — директор приказал мне, чтобы к вечеру ты был на ногах, — она поморщилась, — как прошло обучение? — Долго, — вздохнул тот и преобразился в пятнадцатилетнего подростка. — Метаморф? — деловито уточнила Поппи, развеивая дубля. — Ага, — кивнул он, натягивая пижаму, — очень удобно. — Да, — согласилась женщина, — гораздо лучше чем личины. В общем так: у тебя были галлюцинации от стресса. Подробности нужны? — Неа, — Гарри покачал головой, — готовьтесь к наплыву пациентов, мне за четыре года нужно отыграться. — Ты это брось, — посуровела целительница, — они еще дети. — Ну ладно, ладно, — проворчал Поттер, — уж и помечтать нельзя…

***

— Мистер Поттер, почему ваш учебник закрыт? — Я его уже прочитал. — Вот как? Тогда может быть расскажете, что говорит Слинкхард в главе пятнадцатой о контрзаклятиях. — Он говорит, что это неправильное наименование. Он говорит, «контрзаклятием» люди называют свои заклятия для того, чтобы это звучало более приемлемо.       Профессор Амбридж подняла брови, и Гарри понял, что это не произвело на нее впечатление. — Но я не согласен, — продолжил Гарри. Брови у Амбридж поползли еще выше, и взгляд стал еще более холодным. — Не согласны? — Да, — класс затих и теперь все смотрели на них. — Интересно, почему же? — девушка провоцирующе облизала розовые губы и расстегнула еще одну пуговку на кофточке.       Разумеется, остальные студенты видели только как Амбридж угрожающе нависла над Поттером, поигрывая палочкой, в ожидании ответа. — Это его личное мнение, не подкрепленное объективными доказательствами, — хмыкнул тот, и неслышно для остальных, — «шикарная грудь, я могу познакомиться с ней поближе?» — Вы считаете себя умнее, чем автор учебника одобренного Министерством, мистер Поттер? Отработки в течении недели у меня, начиная с сегодняшнего дня, — ласково пропела девушка, едва сдерживая смех, — «приходи вечером на сеновал…»       Класс огласил громовой смех Гарри, заливистый, радостный и искренний: первоисточник он опознал. Наиболее впечатлительные студенты уже попрятались под парты, даже не представляя, как на это отреагирует «жаба в розовом». Впрочем, ничего страшного не произошло, за исключением: — Вам смешно, мистер Поттер? Ну тогда две недели отработок…

***

      Следующие две недели «друзья» видели Гарри только на уроках и в Большом Зале: парень был постоянно невыспавшимся, но ужасно довольным и мечтательным. Вопросы он игнорировал, как и личностей эти вопросы задающие. А через две недели на уроке ЗоТИ: — Профессор Амбридж, можно вопрос? — Да, мистер Поттер. — В субботу выход в Хогсмид, может быть составите мне компанию?       От такого вопроса студенты побледнели и замерли. — Увы, мистер Поттер, но Устав школы запрещает отношения между несовершеннолетними студентами и преподавателями, будь вам хотя бы шестнадцать… — Жаль, ну тогда на День Рождения приходите, мне как раз шестнадцать исполнится. — Я подумаю, мистер Поттер. Через пять минут после окончания урока это уже было известно Альбусу Дамблдору и Избранный был вызван на ковер. — Гарри, мальчик мой…       Поттер подпрыгнул на стуле и принялся озираться: — Где мальчик?!       Директор нахмурился, поймал взгляд подростка и… — Лигелиментс! А-а-а!!!       Альбус видел много всего в мыслях студентов, но к такому его жизнь не готовила: он увидел роскошный ритуальный зал Министерства Магии, толпу знакомого народа и себя у алтаря. Но это еще ничего, вот только он там был не один, а под ручку с Волдемортом, а Поттер, проводивший ритуал, как раз говорил завершающие слова: — Перед лицом присутствующих и магии, объявляю вас мужем и женой!       За столь потрясающим зрелищем директор даже не заметил ментального удара, настигшего его в момент вторжения и теперь сидел у стены, пуская слюни. — Мистер Дамблдор, нехорошо вторгаться в чужую личную жизнь, — хмыкнул парень, — ну да ладно, переживет Хогвартс и без вас.       Он обыскал старого мага, забрал палочку, кольцо фонившее магией и очки, связал, трансфигурировал в канарейку, позаимствовал клетку у укоризненно курлыкнувшего Фоукса, запихал туда директора, уменьшил все это и сунул в карман, осталось поймать Волдеморта.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.