ID работы: 14445764

Упс!

Джен
R
Завершён
682
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
682 Нравится 47 Отзывы 125 В сборник Скачать

Мстя

Настройки текста

Мстя

      Гарри Поттер неспеша шел по коридорам особняка Малфоев, разглядывая внутреннее убранство, которому явно не пошло на пользу нашествие беглых Пожирателей и их свихнувшегося лидера. Портреты пустовали: видимо предки блондинистого лорда решили переждать эту вакханалию где-нибудь в более спокойном и безопасном месте. Большая часть вазонов с цветами были разбиты, стены в подпалинах и свежих бороздах: дуэль они что ли тут устраивали?       Шел он в образе Долохова, который сейчас дрых в птичнике, в компании павлинов и полупустой бутылки водки. Можно конечно было и невидимкой проскользнуть, но так было больше шансов на то, что обойдется без лишних жертв: от ближайшего соратника Волдеморт даже если и ожидает нападения, то точно не такого, какое будет, для этого заклинания даже палочка ему не нужна. На секунду, а то и на две Темный Лорд будет нейтрализован, а больше и не нужно. «Чудненько, еще и нет никого, кроме змеи. Дуро.»       Волдеморт только и успел понять, что на него напали, когда мантия обратилась в камень, лишая его возможности двигаться, но сделать уже ничего не успел. — Акцио…хм, маленький птеродактиль, — через секунду у Гарри в руках оказалось призванное существо, бывшее Темным Лордом, — хм, знаешь, в таком виде ты лучше выглядишь. Поттер достал из кармана клетку, вернул ей прежний размер, засунул его туда, вновь уменьшил и сунул в карман. После чего беззвучно исчез.

***

— Это кто? — в голосе сидящего напротив Гарри мужчины было неприкрытое любопытство. — Это — Волдя, — Поттер ткнул пальцем в зашипевшего птеродактиля, который все пытался отплеваться от перьев, — а это — Дамби, — его палец указал на истошно верещащую канарейку без хвоста. — И что мне с ними делать? — поинтересовался собеседник. — А я откуда знаю? Мне они тоже не нужны, да и в Англии без них спокойнее будет, — пожал плечами Гарри. — Это факт, — кивнул мужчина, — ну ладно, оставь тут, может часы из них сделаю, или карусельку какую.       Птеродактиль возмущенно квакнул и встопорщил гребень. — А можно еще тотализатор устроить, — предложил Гарри, — бои без правил: Дамблдор против Волдеморта, пока кто-нибудь не окочурится. А выжившего я миссис Норисс скормлю потом.       Канарейка заверещала еще истошнее. — Да, что-то в этом есть, — согласился мужчина, — ладно, иди, я подумаю, что с ними лучше сделать. — Шеф, а можно нам отпуск, а то в Хогвартсе как-то… не очень, — смущенно поинтересовался Гарри, — так и кажется, что Мак-Гонагалл вломится в самый интересный момент. — Отпуск? Поттер, забудь это слово. Все без отрыва от работы. Кстати, выходных у нас тоже нет, все, вали давай, не хватало еще, чтобы и Избранного потеряли, — посоветовал шеф, — доучись уже этот курс, потом поедешь «за границу учиться», а там… кто знает, что там может случится. — Вот так всегда, — буркнул Поттер и исчез, отправляясь в Хогвартс, где его и в самом деле искали.       Искала его Минерва МакГонагалл, правда исключительно по причине того, что не могла найти Дамблдора, и с чего-то решила, что раз Гарри был вечером у директора, то должен знать, куда тот пропал. Поттер конечно знал, но делиться информацией не собирался, да и просто не мог, даже если бы захотел: в Отделе Тайн наивных идеалистов не было. Поэтому: «Был, ушел, не знаю», чем очень расстроил декана Гриффиндора.       Хогвартс менялся: кому-то это пришлось по-нраву, кто-то возмущался, а кто-то просто вылетел из школы за неуспеваемость или, в случае преподавателей, за нежелание\неумение преподавать. Так его стены покинули почти все Уизли, МакГонагалл, Трелони и Снейп, причем последний, прямиком в объятия авроров. И не за старые грехи, а за вполне себе свежие. Реформы шли медленно, Фадж практически не глядя подписывал бумаги, что подсовывала ему «Амбридж», а когда решил проверить самолично, было уже поздно: очередные выборы он проиграл.

***

— Гарри! Ну ты же обещал! Где он?! — молодая девушка в розовом дергала мужчину за рукав. — Вон там, смотри, — мужчина протянул руку, — второй справа. Зрение смени, видно будет лучше.       Девушка чуть прищурилась и хихикнула: одна из каменных горгулий Вестминстерского аббатства стала последним пристанищем для Темного Лорда. Древняя магия связала остатки его искалеченной души с камнем статуи навечно. Здание может быть разрушено или исчезнет от дыхания Времени, но статуя не исчезнет: невидимая для маглов она будет существовать столько же, сколько сама магия. — А Дамблдор? — поинтересовалась она, налюбовавшись на Волдеморта. — С ним проще, — пожал плечами мужчина, — его Первый вселил в статую Мерлина в Кармартене. — Она же деревянная, — удивилась девушка. — На это и расчет, — кивнул Поттер, — его душа сгниет вместе с деревом и канет в Ничто.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.