ID работы: 14445983

Блокнот Автора

Джен
NC-17
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Скучный вечер..?

Настройки текста
Примечания:

...

      Я сидел за своим компьютером. Я находился в своём вечернем мире, в своём вечернем доме, со своим .. Не вечерним соседом где-то за стенкой в своей комнате... На самом деле, было достаточно скучно. Типа.. Я листал ленту новостей, сервера в дискорде, телеграмм на наличие жизни одного из сорролов... Но всё было тихо... Кстати, кто-нибудь вообще удивился слову "Типа"? Обычно же вне диалогов такое не ставят, заменяя на... Да не знаю на что, я не особо читаю книжки. Но всё же, моя скука разбавилась! Один из сорролов ожил! —Здаров. Сорян что долго пропадал, меня сегодня весь день душили. Ща пост отпишу- Встретила меня привычная фраза, по которой я просто прошелся глазами. Да, мой соррол был достаточно занятым человеком, и душить его работой очень любили. —Здаров, да ниче- Ответил в мгновенье ока я, видя медленно плавающий значок "печатает..." в углу окошка. Плавающий...? Тьфу ты, галюны уже пош-       Именно в этот момент, экран компьютера погас, так-же, как и погас свет во всём доме. —Гм... Карь? Че со светом?- Крикнул я из своей комнаты, повернув голову в сторону двери. —Ни малейшего. Ща гляну- Я услышал, как наушники слетели с его головы на стол, а сам сосед встал, потопав на выход из своей комнаты, а следом и на первый этаж. Да, мы жили в отдельном двух-этажном доме. На первом этаже кухня и стаф для работы, на втором наши уголки теплоты и уюта.       С мыслями о происходящем, я решил выглянуть в окошко, дабы понять, что происходит. Ииии... Это мне дало почти ничего. За окном горели лампочки да телевизоры в соседних домах, а значит... Свет вырубило конкретно в нашем доме, что в свою оче- —Пробки выбило! Ща будет- Донеслось глухо из первого этажа, после чего свет вернулся. —А че случилось-то?- Задал я логичный вопрос, открыв дверь и выглянув головой из комнаты. —Не знаю. Просто выбило походу- Ответил Кари, поднимаясь по ступенькам. —Просто так ничего не бывает- Подметил я, повернув голову на бок. —А я не электрик- С ухмылкой ответил сосед, забравшись на второй этаж и топая до своей комнаты. —Ааээээй... Ладно, законтрил- Пробурчал я, закрыв дверь и вернувшись к скучному компуктеру... А, не, я наконец-то заметил зрителей. —Оа.. А. Ё, прувет! А вы че тут вообще забыли?- В недоумении спросил я, подойдя к межпространственной камере. —Звук от вас конечно она всё ещё не передаёт, но зато вы слышите же... Да и видите, наверное- Я подошел к камере, берясь за её края и поднимая чуть выше. Кстати о "видите". Я же совсем не представился! Меня зовут Автор, мне... Не, так банально знакомится это.. Да и меня тут зовут "Автор"... А, да, важное уточнение: несмотря на мою аватарку в фикбуке, мой вид автора совершенно другой. Сейчас я выгляжу как человек в чёрной мантии. Капюшона пока нет, а волосы мои ярко красные. Лицо... Ну, лицо мутное. Как ни вглядывайся, разобрать ни черты лица, ни даже какие-то формы разглядеть нельзя. Представьте просто, что лица нет, ладно? Класс. —Эй, ты там опять фанфик пишешь?- С небольшим недовольством спросил Кари, стоя где-то в коридоре. —Да не, просто межпространственная камера снихуя появилась- С ухмылкой ответил я, повернувшись в сторону двери. Даа... Я вот говорю что лица нет, а потом "ухмыльнулся". Смиритесь с этим. —О, да? А с чего вдруг?- Сосед приоткрыл дверь, заглядывая и глядя на камеру. Его внешку я описывать не буду, мне слишком лень. —Ни малейшего. Обычно, когда она появлялась, происходило чето интересное. Как думаешь, че ща произойдёт?- Спросил я самый логичный воарос, повернувшись в сторону соседа. —Хм.. А может вот это выключение света - это то, что и должно было произойти?- Предположил Кари, всё же соизволив зайти в комнату. —Может быть. Всё же, она очень даже хаотичная... А?- Вдруг, мою грудь пробило какое-то сильное чувство. От внезапной, острой.. Даже больного чувства, я отошел на шаг назад, положив руку на грудь. —М? Ты чего?- С вопросительным взглядом спросил Кари, переведя взгляд с камеры на меня. —Что-то... Что-то не так...- Чувство неправильности быстро заполонило всё моё нутро. Я быстро достал блокнот, закрыв. Весь цвет в миг заменился на серый, кроме меня и Кари. Время остановилось. —Гм.. Это так необходимо? Ты же знаешь, что мне неприятно, когда ты останавливаешь время...- Вновь недовольно пробурчал Кари, заглядывая в закрытый блокнот. —Да. Что-то происходит, а если я это ощущаю - что-то серьёзное... 442-ой, доклад- Я открыл небольшую дыру портала, растянув его руками. Я ожидал, что сейчас придёт один из Авторов, который чаще всего любил наблюдать за другими Авторами и охотно делился со мной информацией о всём. Однако, из портала никто не вышел... —Ам... Это... Сильно плохо?- Спросил Кари. Теперь на его лице читалось беспокойство. —..Очень. 442-ой чуть ли не самый защищённый из всех, да и банально в его мире ничего толком не происходит.. Черт- Я открыл блокнот, хотя в мире время не восстановилось. Портал закрылся, а я теперь перелистнул на страницу со связью между другими блокнотами. —Кхм... Слушай, я... Можешь для меня время восстановить? Я... Честно, не хочу разбираться с.. Подобным...- Неловко попросил Кари, так-же неловко почесав затылок. —Ну, ты итак не сможешь мне толком тут помочь... Ладно. Смотри только аккуратнее, хер что происходит- —Угу.. Ты давай тоже осторожнее. Мне же страшно за тебя- Я щёлкнул, после чего Кари посерел, сливаясь с фоном. Я вздохнул, глянув на блокнот. —Чтож... Теперь я сам по себе... Гм.. 442-ой, если я тебя найду живым, я тебе пиздов вставлю за такое отсутствие- Недовольно, я вновь открыл портал, вступая во вселенную 442-го автора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.