ID работы: 14445983

Блокнот Автора

Джен
NC-17
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зло

Настройки текста
Примечания:

...

      Пройдя через портал, я оказался.. В космосе. Я, вовремя среагировав, сколдовал защитный барьер, дабы не задохнуться и не замёрзнуть. Конечно, сначала я в недоумении осмотрелся. Вокруг была лишь огромная куча звёзд и пустота.. Но по моим расчётам, я должен был оказаться не так далеко от хоть какой-нибудь планеты. Да не просто от планеты - тут мог быть даже космос не прописаным, если всё происходит на планете. Ну ладно... Сейчас моей целью было узнать состояние Автора в этой вселенной. Поэтому, я чутка приподнял блокнот, колдуя над ним стрелку-компас, показывающую на положение блокнота в этом мире. И, немного покрутившись, словно бы в недоумении, стрелка определилась с направлением, указывая более уверенно. В моей руке появилась длинная палка, которую я следом подложил под ноги, используя как этакий скейтбоард... Ну или метлу, кто как видит. Следом, я двинулся по просторам космоса, в надежде найти ответы.       Мою голову так и не покидали мысли о происходящем. Судя по стрелке, меня телепортировало значительно далеко от того места, куда я хотел. Но единственная причина, до которой я догадывался, меня пугала. У подобных порталов есть защита от дураков, чтобы не было телепортов в стену или опасное место. Но если это так... Что там, черт возьми происходит?!

...

      Я что-то вижу вдали... Чёрная точка. Я повысил скорость палки в то время, как компас вдруг начал сходить с ума, поквзывая хаотично в разные стороны. И вскоре, я всё же долетел до чёрной точки.       Это оказался.. Автор? Да, 442-ой Автор. Он свернулся калачиком, что-то бубня под нос, а его блокнот просто летал недалеко с ним. —Эй, 442-ой, ты...- Не успел я договорить, как вдруг он в миг оказался возле меня, вцепившись руками в мои плечи. Хоть его лицо было таким же мутным, как и моё, но я четко видел, что из его глаз шли слёзы. —Я.. Я не смог их... Спасти...- Я смог разобрать это из его бубнежа. —Кого...- В недоумении спросил я... Как вдруг я заметил, планету, из-за которой, видимо, Автор и был в таком состоянии.       Планету словно бы полностью перекрасили в красный. Или... Нет.. Планета была окутана в плотный красный туман. А.. Под этим туманом... Планета ПЛАВИЛАСЬ?! В недоумении и наполовину в ахуе я взял блокнот Автора, открыв на последних страницах.       Планета была уже обречена. "Зло" их обнаружило, и готовило свою сокрушительную атаку. Человечеству оставалось лишь обречёнго ждать, когда эта атака достигнет планеты...       А дальше был почерк неразборчивый. Мда... Не ожидал, что клоны будут настолько нестабильны психически... Однако... Почему он этого не предотвратил? —Эй, а чего...- Повернувшись, я увидел лишь пустую мантию, парящую среди ничего. В недоумении, я осмотрелся.       Я... Больше не ощущаю 442-го рядом... Теперь моё внимание переместилось на происходящее на планете. Я закрыл блокнот уже мёртвого Автора, после чего время в мире остановилось. —Гм... Надо будет это всё восстановить- Но сначала, я хотел нормально разобраться в происхощящем.       Я вновь открыл блокнот 442-го, решив перелистнуть на пару страниц назад. Вместе с этим, время в мире тоже откатывалось назад, пока вдруг что-то яркое и красное не промелькнуло на краю моего глаза, а планета вдруг не вернулась в свой обычный вид. В небольшом недоумении, я остановил перемотку, осматривая космическое небо, но ничего необычного я не выявил. Чтож... Остаётся только прочитать...

...

      Время 19:32. Научная станция исследования небесных аномалий. По центру всего объекта (в смысле участка земли) стояла сама станция, а вокруг её симметрично расставлены большие под-станции, носящие на себе огромные тарелки-антенны. Филл опять остался под вечер один на всей базе. Он любил свою работу, поэтому и привык к подобной обстановке.       И вот, Филл стоял за новороченным компьютером, ища сенсором интересные сигналы в космосе. Конечно, очень часто оказывалось, что эти сигналы - просто планеты, которые сенсор принял за аномалию. Но в сегодняшний вечер... Всё изменилось.       Филл поймал очередной сигнал. Поднялся гул движущихся антенн, которые настраивались, чтобы отсканировать сигнал и показать очередную картинку... На этот раз это была не планета. На этот раз, судьба подкинула Филлу действительно аномалию, к которой он был совершенно не готов. Когда антенны просканировали сигнал, на экранчике показалась и сама аномалия.       Это был красный шар, окружённый чёткой чёрной аурой. От этого шара словно бы исходила стрелка, с такой же чёрной аурой. Вокруг всей аномалии шло несколько белых кругов, словно бы это было искажение, как от чёрной дыры. Сама аномалия медленно кружилась, ведя стрелкой по звёздным просторам. У завороженного Филла в голове было только одно: "Вот он - мой куш!". Филл поставил сигнал на скачивание, а сам решил сходить за победной кружкой кофе.       Но вот по возвращению... Сигнал скачался. Но теперь стрелка аномалии остановилась на месте. Шар начал медленно двигаться, продвигаясь по стрелке вперёд, а сама стрелка начала образовываться сзади. Филл был в очередной раз удивлён подобным, но ему осталось только одно - обработать сигнал, чтобы кроме космических шумов там было хоть что-то слышно. Хотя...       В этот момент, в голову Филла впилась другая мысль. А хочет ли он слышать, что находится в этой аномалии? Таких внезваных вопросов он не ожидал от себя, поэтому и замер, вот вот вставив диск с полученным сигналом на обработку. Но всё же, пальцы его сдивнулись, вставив диск, а следом и нажав на кнопку обработки. Оставалось очередное томительное ожидание, которое растягивалось для Филла в долгие часы.       Сигнал обработался, откликаясь радостным писком. Внутри Филла бились абсолютно разнообразные чувства. С одной стороны, это был его первый такой необычный сигнал, который мог значительно поднять его статус. Но с другой стороны... Эта неизвестность. Вся неизвестность и мысли об аномалии его сильно пугали.       Но всё же, переборов свой страх, он вытащил диск с уже обработанным сигналов, вставив его в компьютер прослушивания. И вот, он медленно нажимает кнопку "прослушать", ожидая, что же его ждёт...       На картинке спектограммы внезапно появилось фото черепа, который почти вплотную был к камере. Настолько вплотную, что лба и нижней челюсти не было видно. Внизу черепа были видны словно бы гнилые большие зубы, подкрепляя весь эффект. Компьютер начал воспроизводить звук сигнала, в котором была мешура из белого шума и частых потрескиваний. А на окошке, в котором выписывается текст, если удаётся расшифровать..

. . . К о н е ц б л и з о к . . .

      От такой картины, Филл замер в ступоре. Однако...       Планета была уже обречена. "Зло" их обнаружило, и готовило свою сокрушительную атаку. Человечеству оставалось лишь обречённо ждать, когда эта атака достигнет планеты...

...

      В этот момент, возле меня пронёсся огромный яркий красный шар, окутавший всю планету. Я закрыл блокнот, поставив на паузу мир. —Ага... Вот что случилось...- Задумчиво пробурчал я, разглядывая шар, что словно бы грыз своим жаром всю планету со всех сторон. Ну ладно, решение тут было достаточно простым       Я открыл блокнот, вырвав последние пару страниц. Мир на миг стал полностью чёрным, а после откатился до момента ловли сигнала. Во как просто, а? Однако, я кое что заметил. Блокнот этого Автора барахлит. Он сам себя переписывает, что, скорее всего, привело к такому исходу. Поэтому и его мне придётся заменить... Чёрт. Ну ладно!       Я решил не особо заморачиваться, просто создав в руке другой блокнот. Переписывать с блокнота на блокнот вообще не проблема, поэтому так я и сделал. Привязываем к миру.. И вуаля! Осталось только клона сделать исходя из старого блокнота... А, нет, даже лучше. Подлетев чутка ближе, я взял мантию, что ранее была на 442-ом. И вот уже из неё я мог спокойно сделать клона. —Мшф... М? А... Привет! Че я пропустил?- Как только он пришел в сознание, я его сразу же узнал. Не только из-за интонации. Он просто более радостный, чем остальные клоны. —Да много че. На твой новый блокнот. Смотри аккуратнее, а то меня подобные приколы не устраивают... Так. 442-ой, доклад!- Вновь сказал я, словно бы приказывая. —А, да, точно! Так так так.. Вот! Кхм...- В этот момент, 442-ой быстро пролистал блокнот, а после выпрямился. —Мы потеряли связь с 17-ю клонами одновременно. Предположительно они погибли, так-как остальные клоны почувствовали то же, что и ты. А, секунду...- Он сделал карандашом небольшую поправку в блокноте. —16, так как я живой- —Гм... Не, столько миров я закалебусь восстанавливать... Ладно, благодарю. Передай мне номера клонов, я прочекаю их позже- Попросил я напоследок, уходя в образовавшийся портал позади меня.

...

Куда же ты уходишь от меня, Автор?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.