ID работы: 14446224

В этом нет смысла

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Юный незнакомец

Настройки текста
Был прохладный осенний вечер. Улицы Ли Юэ все еще наполняли голоса людей. В воздухе города витал запах уличной еды, а прилавки небольших магазинчиков были полны пестрых безделушек, которые полностью захватывали внимание детишек в округе. Над ритуальным бюром «Ваншен», тоже еще не потух свет в окнах. Внутри жилого помещения, молодой на вид мужчина, спокойно попивал зеленый чай. Его идиллию прервала молодая девушка в чудной шляпке и милыми длинными хвостиками. Она бодрым шагом, практически ворвавшись на кухню, сразу же нарушила личное пространство мужчины. — Хорошо сегодня поработали, Чжун Ли! ~ — бодрым тоном, обратилась хозяйка бюро к консультанту. — Еще осталось разобраться с некоторым реквизитом для церемоний… Сегодня смогу с этим закончить. — Консультант бюро «Ваншен» тродолюбив и надежен как обычно! ~ Однако не стоит так себя утруждать, я думаю что с этим можно закончить завтра… — Вы же сами говорили, что мы несем ответственность сразу за два мира, и клиенты из обоих миров должны быть довольны. Разве может простой консультант вроде меня, ослушаться своей начальницы? — ответил Чжун Ли, держв в руках чашку с чаем. На его лице была теплая, хоть и усталая улыбка, которая будто совершенно не подходила для столь молодого человека. — Тогда не стану возражать~ Но не броди по улицам по-ночам, а иначе… Тебя похитит злой дух! Я обещаю, что твоя церемония будет безупречной, но… Не хочу терять такого замечательного человека и работника, так что береги себя… — сказала Ху Тао, и ушла, напевая себе что-то под нос. Мужчина знал, что в городе в последнее время, неспокойно. В этот день похоронное бюро как раз помогало с церемонией похорон одной из жертв маньяка. Это не был злой дух, однако это не означало, что не стоит его опасаться. Чжун Ли и сам не хотел расставаться с Ху Тао. Дело было даже не в том, что в руках столь юной особы бизнес пропадет. К счастью, она хоть и ведет себя по-детски, но работу свою выполняет довольно качественно. Чжун Ли ценит ее способности, просто считает, что она еще слишком молода, и ей необходима поддержка со стороны старших. Закончив свою работу, консультант бюро решил все же немного прогуляться. На самом деле, он умел за себя постоять, но по каким-то причинам, скрывал свои многочисленные таланты, предпочитая спокойную жизнь. Он любил неспешные прогулки по городу, который так сильно любил. На поздней прогулке, он заметил, что людей на улицах стало заметно меньше. Даже несколько милелитов подошли к нему, чтобы попросить вернуться домой, чтобы они могли сосредоточиться на поимке маньяка. «Хмм… Маньяк… Да, я читал в новостях… Надеюсь, его скоро поймают и я смогу гулять подольше…» — подумал Чжун Ли, возвращаясь домой. Он отошел далеко от него, так что решил пойти коротким путем. Мужчина свернул на узкую улочку. Он подумал о том, что днем здесь куда уютнее, но выбора не было. Он не хотел получить штраф. Его ботинки хлюпали по лужам, в воздухе был неприятный запах сырости. Впереди Чжун Ли заметил небольшой силуэт. По виду можно было определить, что это подросток лет 15-ти, он сидел на земле, облокотившись спиной на стену здания. Консультант бюро забеспокоился, кроме того, было уже поздно, и он осторожно подошел к нему. — С тобой все впорядке? — мягким, но обеспокоеным тоном, спросил Чжун Ли. Мужчина присел на корточки, чтобы разговаривать с собеседником на равных, но тот на него даже не смотрел. — На тебе много ран… Вам помочь? Я могу отвести тебя к врачу, он… — Не нужно! Просто… Оставьте меня… — резко ответил юноша, и наконец поднял на Чжун Ли свои янтарные глаза. Чжун Ли вздохнул, и продолжил во все таком же мягком тоне: — Юноша, вам нельзя здесь нельзя здесь находиться. Уже довольно поздно, и на улице может быть небезопасно. Парень хотел снова возразить, но не смог. У него закружилась голова и он потерял сознание.

***

«Отец, пожалуйста, я не хочу больше этого делать! Прошу тебя! Все эти люди… Зачем?! Я не хочу! Пожалуйста, отпусти меня, отпусти, умоляю! Я НЕ МОГУ ЭТОГО СДЕЛАТЬ!» — резко выкрикнув последнюю фразу, молодой парень очнулся. Он резко подорвался с постели, а его дыхание было тяжелым и неровным. На его лбу выступили капли пота, а сердце бешено колотилось. Окружающая обстановка казалась ему незнакомой, но в помещении было тепло и чисто. Из открытого окна, было слышно пение птиц, и светило солнце. На тумбочке у кровати, лежали бинты и средства для обработки ран. Когда юноша посмотрел на руки, то заметил, что они забинтованы, а раны уже не болели так сильно, хотя тело все еще было тяжелым, а голова болела. Вскоре после его пробуждения, в комнату вошел Чжун Ли. — Доброе утро, как ты себя чувствуешь? — мягким тоном, спросил он, сев на стул, который стоял рядом с кроватью. — Где я? — У меня дома. Ты не хотел в больницу, поэтому я пригласил врача на дом. Он сказал, что раны несерьезные, но тебе нужно как следует отдохнуть. — Я вас об этом не просил. Мне нечего вам дать взамен. — Я ничего и не прошу, просто скажи где твои родители. Я могу провести тебя домой. Моя начальница сказала, что я могу взять выходной сегодня, так что я мог бы… — Не нужно. Спасибо. Просто… Я уйду сам! — Хорошо. Но для начала, я принесу тебе что-нибудь поесть. Подожди немного. — Я не хочу есть… — тихо ответил юноша, и отвернулся. Чжун Ли его не услышал. Он покинул комнату тяжело вздохнув, как будто вместо беседы, весь день тяжело работал. «И почему с этими детьми так тяжело?» — подумал он, отправляясь на кухню. Ху Тао была на рабочем месте, так что мужчина мог приготовить еду в тишине и спокойствии. Пока он готовил, его голову не покидали самые разные мысли. Чжун Ли не знал как вытащить из того парня больше информации, и что с ним вообще произошло. «Кто его родители?», «Почему он был на улице в такое позднее время?», «Есть ли у него вообще место, которое он мог бы назвать домом?» — Чжун Ли не знал на них ответа, но хотел помочь ему хоть чем-то, даже если это будет тарелка миндального тофу и чашка теплого чая. Закончив с приготовлением еды, он поставил ее на поднос, и направился в комнату, где должен находится его гость. Мужчина постучался и плавно открыл дверь. Войдя внутрь, он обнаружил, что никого нет. «Странно, я должен был услышать, как он уходит…» -подумал он, и стал осматривать комнату. Постель была в беспорядке, а окно было настежь открыто. Чжун Ли забеспокоился, что юноша выпрыгнул в окно, и в добавок, был ранен. Он в панике выглянул на улицу, однако там никого не было. Консультант бюро решил спуститься вниз и осмотреться. Он прошелся по ближайшим улицам, но не смог его найти. Он предположил, что парень просто пошел домой, как и сказал, но он все равно был обеспокоен. Чжун Ли вошел в бюро «Ваншен», и решил чем-то помочь Ху Тао, чтобы его не мучали дурные мысли. Девушка посмотрела на него, и с улыбкой спросила: — Как поживает наш гость? И… Разве ты не хотел взять выходной? — Я хотел отвести его домой… Однако он сбежал, и я не знаю, что делать. Может обратиться к милелитам? — Чжун Лиии~ Он выглядит достаточно взрослым, чтобы добраться до дома самостоятельно, кроме того, сейчас день, что плохого может случится? — беззаботным тоном ответила Ху Тао, пытаясь ободрить мужчину. — Но он все еще слишком молод. Ему все еще нужна опека старших, — строго ответил тот. — Ты вроде молод, но говоришь как старик… *смешок* Однако, эта странность делает тебя надежным человеком~ Чжун Ли слегка улыбнулся, и поговорив еще немного с девушкой, приступил к своим обязанностям в бюро. Но на протяжении дня, его не покидала мысль о том, стоило ли оставить все как есть.

***

На следующий день, Чжун Ли узнал, что ночью одного из их клиентов, который заказывал церемонию для его почевшего брата, подвергнулся нападению и был ранен, но к его счастью, злоумышленник не смог этого сделать и сбежал. «Кто же этот маньяк?» — рассуждал Чжун Ли, занимаясь повседневными хлопотами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.