ID работы: 14446250

Обретение сестры

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Ну и как ты себе это представляешь, Саша? Командировка - это, конечно, хорошо. Я понимаю, презентовать заграничным партнерам наши новые технологии, рассказывать о наших классных достижениях, повышение по службе, деньги... Само-то по себе все это, конечно, замечательно. Но куда Алешу деть-то? - Ну как куда, Зина? В деревню. На попечение моего брата, то есть, дяди Васи. - Туда-то? Не думаю. Мне кажется, он там будет тосковать. Неужели ты хочешь все это время, до самой осени, тыкать его носом во все то, что связано с прабабушкой? - Зина, с тех пор прошло уже столько времени. Сколько человек может активно горевать, даже ребенок? Не всю жизнь же. - Ну, всю - не всю, конечно, но так скоро... Не знаю. Я бы в его возрасте не хотела постоянно тыкаться носом в то, что связано с умершим родственником. Как говорится, чем дольше все это останется с глаз долой, тем быстрее оно уйдет и из сердца вон. А, впрочем... наверное, да, вариантов нет. - Вот именно. Что ты предлагаешь? Не отказаться же от командировки. - Знаешь, если бы я принимала это решение одна, я, может быть, и отказалась бы. Мучать ребенка ради каких-то там... как все это называется... Но я знаю: вы, мужчины, такие. Для вас такие вещи - это все. Развитие каких-то там высоколобых технологий, карьера, продвижение... Все, что угодно, только не семья. Саша не стал отвечать. Он сам, в свою очередь, не понимал этого женского домо- и семьецентризма и просто-таки куриного стремления защитить ребенка от любого неприятного момента и любой ценой. Хотя, конечно, что правда, то правда: потеря родственника - это не "неприятный момент". Это "несколько" похуже... Впрочем, в данном случае главным было другое. Они пришли к какому-то более-менее единому мнению - и ладно. Отвезти Алешу в деревню решили пораньше. Пусть у него будет время свыкнуться с новой ситуацией. - Алешенька, собирай вещи! Завтра с утра - в дорогу, - улыбнулась мама за ужином. - Куда? - На новое приключение! Там будет масса новых и ярких впечатлений. Алеша кивнул. Новое приключение - это было хорошо. Приключения, конечно, бывают всякие, но в данном случае не могло иметься в виду что-то вроде тех "ужасных опасностей и страшных приключений", о которых говорил Говорящий Сверчок в "Буратино". Родители бы на такое не отправили. А новые и яркие впечатления - это ему уже были интересно по определению. С самого вечера он собрал все те игрушки и другие вещи, которые, по его правилам, полагались в любой путь-дорогу. Это был тот же комплект, что и весной, плюс тот самый плюшевый мишка, занявший прочное первое место в его рейтинге любимых игрушек. Ехать решили не прямиком в ту самую деревню, как обычно, а несколько в обход. Пусть действительно будет масса новых и ярких впечатлений. Пусть Алеша посмотрит на совершенно новые для него места и пейзажи, испробует новые развлечения и далеко не сразу поймет, куда его, собственно, на самом деле везут. А когда даже и поймет, то уйма новых и свежих впечатлений все равно затмит это - по крайней мере, до поры до времени. Может быть, все это тоже будет хоть немного полезным в деле переживания его трагедии... Впечатления действительно были. Алеша, не переставая, глазел во все стороны на новые пейзажи, задавал родителям то те, то другие вопросы. А в одном поселке оказался даже временный луна-парк с цитрусовым мармеладом "Сказка" и другими любимыми детскими лакомствами в продаже, колесом обозрения, каруселями с креслами, подвешенными на цепях, возможностью выигрывать мягкие игрушки в тире и другими такого рода развлечениями. ("Оказался" он там, разумеется, только с точки зрения Алеши - папа Саша точно это знал и заранее проложил маршрут с учетом этого факта) Алеша расслабился и изрядно "подзаправился" хорошим настроением. Он с головой погрузился в развлечения, так, что двинуться дальше по намеченному маршруту удалось далеко не сразу. До деревни семья добралась только уже почти в сумерки, когда было еще совсем светло, но на небе уже явно отмечались краски заката. Алеша, конечно же, рано или поздно начал узнавать улицы этой деревни. Но это совершенно не вызвала в нем чувства, что его обманули. Во-первых, впечатления и приключения уже просто по дороге определенно были, а во-вторых, жизнь в деревне этим понятиям, в принципе, соответствовала. И того, и другого в местной жизни, с местными друзьями и приятелями, вполне хватало. Не расстроился он и тогда, когда его встретил дядя Вася и сказал, что смотреть за ним, Алешей, теперь некоторое время будут не родители, а он. Только тогда, когда он вошел уже в дом, его все-таки "переклинило". Он расплакался, не то, чтобы неожиданно (для взрослых), но все-таки так хотелось этого избежать... На коллективный вопрос родителей и дяди Васи, что такое, он ответил: - Я думал, что встречать меня будет прабабушка!... Раз мы приехали сюда...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.