ID работы: 14446308

Роза или Чертополох?

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

- 3 -

Настройки текста
Джин Ан не может понять, чего ей хочется больше: поскорее избавиться от чересчур навязчивого знакомца или продолжить обоюдную игру, которая уже порядком напрягает. Их случайные встречи на улице, в магазине, в парке, около офиса Чон укрепляет уверенность девушки, что Ю преследует её, хоть тот и клянётся, что это всего лишь совпадение. Откровенное враньё злит и в то же время вселяет любопытство: какую отговорку придумает Чон У на этот раз? Она соглашается пойти с ним на свидание после пятой «неожиданной» встречи. — Правда? — сейчас Ю похож на ребёнка, которому мама купила запретную сладость: кроткая улыбка и милые щёлочки вместо чёрных глаз. Чон едва сдерживается, чтобы не потрепать мужчину по щеке. — Правда. Встретимся около семи возле моего офиса, — она подмигивает ему, таким образом говоря, что дело остаётся за малым. Они решают прогуляться в парке. Ветер еле шевелит листву на деревьях, но воздух уже наполняется вечерней прохладой, потихоньку развеивая жару. Заходящее солнце красит суетящийся мир золотисто-красными красками, и всё будто замедляется, провожая уходящий день. Мужчина и девушка идут неторопливым шагом, громко о чём-то споря и смеясь. Вся красота угасающего дня проносится мимо вспыхивающими искрами, не замечаемыми ими. А ведь, быть может, этот вечер окажется последним для одного из них. — Он убивает ради искусства. Но почему же под конец такой растяпа? — с негодованием рассуждает Джин Ан, чувствуя на себе удивлённый взгляд. — Поверь мне, тот, кто убивает во имя собственного творчества никогда ничем не выдаст себя. А у тебя — больно уж эмоциональный убийца. Чего стоит убийство дружка главного героя. — Убийца — тоже человек, — возражает Чон У. — У каждого бывают просчёты. Даже у творца, — он звучит неуверенно, явно задумываясь над сказанным. Девушка пожимает плечами: — Верно. Но есть и другие глупые ошибки, доказывающие его беспечность. — Ну… должен же быть у жертвы шанс на счастливый конец? — улыбается уголками губ Ю. — Если бы все действия были логичными, то и у хорошего, и у плохого стёрлась бы грань. Одни делали бы добро, другие — зло одинаково хорошо. Скучно это. Нет борьбы. Нет смысла, — Джин Ан останавливается у фонтана и садится на бортик, изучающе глядя на стоящего перед ней Чон У. Короткое летнее платье в горошек с открытыми плечами делает её похожей на крохотную принцессу, заблудившуюся в большом незнакомом мире. У мужчины крутятся на языке вопросы. Ему хочется знать, откуда это прелестное создание набралось подобных мыслей? И почему читает мрачную литературу вместо любовных романов? Но с другой стороны, зачем ему это знать? Это не его дело. Он миндальничает с ней только потому что того требует сюжет. Шоу… должно продолжаться. — Хочешь мороженного? — как ни в чём ни бывало спрашивает Чон У. — Почему бы нет? Мне фисташковое! — оживляется Джин Ан, мысленно тепло усмехнувшись, вспомнив, как дяди баловали её по выходным лакомством под недовольную лекцию доктора Со о том, что стоит есть поменьше сладкого, иначе портятся зубки, и просьбы Джин Мана заткнуться и не омрачать прогулку нескончаемым занудством. — Держи, — девушка смущается, забирая из рук мужчины рожок. — О чём задумалась? — Да так, вспомнила кое-что, — она уклоняется от ответа, смотря на белый рожок. — Ванильный с шоколадной крошкой? — Чон У кивает, принимаясь медленно кусать хрустящие кусочки вафли. А затем глядит на Джин Ан, слизывающую тающую вершинку и тихонько хихикающую над своей неаккуратностью, облизывая выпачканные губы. — Позволь, — Ю достаёт влажную салфетку и тщательно вытирает уголки под беззвучное «спасибо». Они пристально смотрят друг другу в глаза. Джин Ан хочет спрятать покрывшееся румянцем щёки руками, но не может нарушить этот момент. Когда Чон У наклоняется и бережно касается приоткрытых губ мягким, коротким поцелуем, заставляя замереть и прикрыть глаза. Отстраняется с хитрым прищуром, уверенно говоря: — Украл твой первый поцелуй, каков подлец! — Джин Ан думает, что должна смутиться ещё больше от этих слов, но она чувствует лишь, что хочет попробовать ещё разок. А потому, прямо смотря в глаза, требовательно просит: — Поцелуй меня снова, Чон У. *** Джин Ман сидит в кресле, листая страницы найденной в комнате Джин Ан книги. Слог у парня в самом деле неплох, если не считать напыщенности в некоторых моментах. Другое дело — история. Мужчина переворачивает обложку, всматривается в фотографию, чтобы утвердиться в своей догадке. — Со Мун Джо, подойди, — негромко просит Чон Джин Ман. — А чего таким официальным тоном? — Мун Джо проходит в комнату, плюхаясь в кресло напротив брата. — Несколько вопросов, — Джин Ман протягивает ему книгу, пальцем указывая на название и фото автора. — Читал? Сначала Мун Джо смотрит изумлённо, но затем осознание проскальзывает во взгляде. — «Ад — это другие». Конечно читал, братец, — он криво улыбается. — Она о тебе, не так ли? И написана твоим шедевральным протеже! — язвительно констатирует Чон. Со морщится, когда видит лицо человека, которым раньше был одержим. — В книге он торжественно убивает тебя, — продолжает Джин Ман. — И, наверное, это единственный момент, написанный совершенно неправдоподобно. Скажи, Мун Джо, Чон У по-прежнему лучший шедевр? — Мун Джо качает головой. — Мой лучший шедевр — Джин Ан. Про него я успел забыть. Стоп, а почему ты спрашиваешь? Зачем отрыл это старьё? — Наконец-то вопросы по существу пошли, — вздыхает Джин Ман, откидываясь в кресле и кидая книгу на кровать. — Я нашёл её в комнате Джин Ан. Она, видно, много нового про тебя почерпнула. А потом я понял, что тот чудик, про которого она нам вкратце поведала — и есть Чон У. В данный момент Джин Ан гуляет с ним. И, я думаю, ты понимаешь, чем это кончится? Не зря же такие реалистичные сюжеты пишет, — Мун Джо несколько секунд не двигается. В голове складывается полная картина. Проясняются мотивы его сильной девочки. Джин Ан готовит большой сюрприз. И для Чон У. И для любимого дядюшки. — Есть идеи, где они могут быть? — Со глядит на брата с сумасшедшей ухмылкой. — Пойдём, Джин Ман. Ты вовремя сопоставил два и два, с чем я тебя и поздравляю. Мы едем в «Гнёздышко».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.