ID работы: 14446335

Отражение потерянной жизни

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
Я вспомнил. Это было так давно. Настолько, что уж и не знаю Правда это, иль вином наведено; Или, может, я от прошлого далёкого сбегаю... "С теченьем лет, со временем минувших дней моих, Забылось то, что вспомнилось отныне ночью. Кристально-чистый привиделся мне свет фонариков ночных, Что в детской памяти моей застряли прочно. Кувшин вина, подарок мой небезупречный. Остатки прошлого мученья сотрутся в один миг; Вы и я, а вместе это – вечно. Позвольте же увидеть улыбчивый Ваш лик." Привычный алкоголь в нутро моё проник; Остатки злобы завладели разумом моим нетрезвым. "Вновь схожу с ума? Хах, я уже привык... Но как же тяжко быть ублюдком столь больным и мерзким." Мне отмерен небом был отрезок жизни смысла полный; Великие дела я мог бы в одиночку совершить. Однако я правитель царства смертных тёмный. И вместо помощи я выбрал свой народ же погубить. Один совсем остался в этом мире безгранично-вечном. В пустом дворце, без голосов людских и звонких; И всё, что мне казалось в этой драной жизни безупречным, По́лно одиноких образов – лживых и нечётких. Кривой дорожкой жизнь меня ведёт в руины прошлых поражений, Где свет и тьма мои сомкнулись воедино вместе, без мучений. Там всё не так, нет смерти, нет сражений, нет побед, нет сожалений. И можно всё начать сначала, гоняя бури прошлых искушений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.