ID работы: 14446341

Ты прогнала мою печаль

Джен
G
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I.

Настройки текста

Безумство – грех, Моя душа сера, и так темна, И замирает сердце. Зачем нужно всё это дело: Успей за временем, беги, Плыви в потоках, именуемых "любовь", И мнимо верь обманчивым словам, Отталкивайся от себя, Чтоб вновь тяжёлый груз пустить, Чтоб снова грусть всю ощутить, Увы, всегда. И это неизбежно, что так противно, хочется исчезнуть. Я снова пробираюсь в тьму, а та чернее ночи, Так даже крики птиц под слоем пепла утихают, Когда стою я у воды, Когда на отражение гляжу: И тут, и там горят огни, А только я одна стою на камне, И только взгляд мой меркнет, На глади беспокойной речки. Смятение моё дивно, И будто на кусочки развалилась, Картина лучшей жизни. Потухший взгляд в тени ночной, И гулкий смех подруг, Одна душа из колеи, увы, выбита. Как же жаль! Осознание настигнет под покровом ночи, Когда уж лес увидит третий сон, Когда вода найдет свои покои. А милая душа ведь только так прозреет, Тотчас поняв, не дожидаясь, удар сердечный нанеся. И иногда, зайдя к тебе, И иногда, подумав о тебе, Я смело могу заявлять: Больше ныне мне не нужно, Хочу я голос твой всё время слышать, И чтоб ласкался взгляд от сообщения. Ты так заботишься, что я, Быть может, к счастью, Крепко очень привязалась, Что холодит меня от всех... Ты вольна делать что угодно, Но я всё время содрогаюсь, Все мысли только о тебе. Досиле было неизвестно, Почему вдруг я, Как по приказу короля, Пишу бессвязные стихи, И что слагаю о любви, Конечно – это невзаимно. А может быть мне повезёт, И я надеюсь, так волнуюсь, Когда ты пишешь обо мне. Твоя поддержка так нужна, И иногда я просто жить перестаю. Презренья я не буду ждать, Полностью тебе я доверяю. "Крики тьмы" вновь затихают, И тут я обрела покой, Когда увижу сообщение, Волна волнения, уйдя, оставит мягкий привкус соли. У тебя есть кто-то до меня, Я не ревную, (Лишь любя) Ты свет в мою жизнь пролила, И я не знала никогда, Такого сладкого покоя. (И, может, выше преврала, Уж такова я Тебя я слишком уважаю, И до безумия отчаяния люблю) И иногда, бывает так, Я вытесняю всех ненужных, Терзания чтобы усмирить, Оставив место лишь тебе. Толпа живёт одним мгновеньем, А я, уж точно, слишком долго, Немного стыдно, ты поверь, Но чувства берут верх. Я знаю – нет мне осуждений, За это тоже благодарна. Ты выручаешь так меня, что иногда становится неловко, Но буду рядом я всегда. И снова мысли о тебе дают покой, Ты так и знай. Даже чувства иногда бегут вперед меня. Я многого боялась рассказать, Но а теперь, когда мы так близки, Я очень уж хочу получше изучить тебя, И точно музой будешь ты, Которой я пишу стихи, Не бойся, добровольно. Даже похоже на дурман, Туман рассудка, но приятный, Давно такого не встречала, И, думаю, я больше не найду. И так я рада, что есть ты. Что ты мне сильно доверяешь, Всегда поддержись, веселишь, И тут судьба не прогадала. Взор мой всегда на телефоне, Слежу за временем всегда, И точно в такт я попадаю, А взгляд мой снова оживает. Ты – чудотворец, таких не видел свет доныне.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.