ID работы: 14446355

Байки о капитане Воробье 2

Гет
R
Завершён
16
автор
immerse бета
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 37 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бесчестный приз

Настройки текста
Примечания:
      — Раунд третий! — торжественно провозгласил мистер Гиббс.       На середину импровизированного ринга вышел Рыхлый Джонни. Ему предстояло сойтись в кулачном бою с непобедимым Малышом Билли. Последний уже успел уложить двух соперников. Со стариком Джо здоровенный Билли справился одним ударом: зарядил ему кулаком в челюсть — и дело с концом. Пираты думали, что бедняга богу душу отдал, но тот через пару минут поднялся и, обведя соратников взглядом, выплюнул последний оставшийся во рту зуб. Злобно прошамкав проклятия в сторону Билли, старик Джо отряхнулся от песка и уселся под пальму в надежде, что зуб прирастёт, если получится его вставить как было.       С Одноглазым Майком Малышу пришлось повозиться. Тот был парнем проворным и ловким. На второй минуте боя он довольно сильно измотал тяжеловесного Билли и тот наконец понял, что силища его бесполезна против прыткого Майка, так что подобрался к нему со стороны без глаза и как зарядил наотмашь по уху. Одноглазый Майк отлетел к пальме, под которой до сих пор сидел старик Джо и старательно вкручивал выбитый зуб. Когда Майк выбил из рук старика его сокровище, тот с завидной для его возраста прытью вскочил и, матерясь на все лады, принялся искать зуб в мелком белом песке.       Наступил черёд Рыхлого Джонни. Малыш Билли дико осклабился, демонстрируя сопернику огромные кулаки, и тут же нанёс ему первый удар в бок. Удивительное дело, но Джонни устоял. Только рябые брыли пару раз подскочили. Билли в изумлении осмотрел свой кулак и, размахнувшись получше, нанёс второй удар. Кулак попал прямо под дых Джонни, но тот даже не дёрнулся, а всё так же стоял как вкопанный и спокойно глядел на соперника. Билли аж зарычал от злости и начал молотить кулачищами по рыхлому животу пирата с таким остервенением, что через пару минут выдохся. Отрывисто сипя и свистя от усталости, он согнулся, чтобы отдышаться. Тогда Рыхлый, который до этого стоял не шелохнувшись, замахнулся и ударил лбом в затылок Малыша Билли. Силач повалился на песок и остался лежать у ног пухлого пирата.       Гиббс подскочил к Джонни, задрал его единственную руку и провозгласил победителем.       — А какой приз? — флегматично спросил Джонни, попинывая сапогом бессознательного Билли и не обращая никакого внимания на то, как пираты скандируют его имя.       Мистер Гиббс нервно покосился на него, но всё же, собрав всю волю и красноречие в кулак, объявил:       — В качестве приза тебе, Рыхлый Джонни, оказана честь отправиться на поиски нашего капитана.       Старпом вручил пирату пистолет и подтолкнул его в сторону пещеры «Дьявола», куда Джек Воробей ушёл вчера вечером, но так и не вернулся. То была его задача прийти капитану на помощь «в случае чего», но старпом счёл такую честь слишком большим для себя бременем.       — Если что, кричи. Мы за тебя помолимся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.