ID работы: 14446355

Байки о капитане Воробье 2

Гет
R
Завершён
16
автор
immerse бета
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 37 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неожиданная встреча

Настройки текста
Примечания:
      Рыхлый Джонни шагнул в темноту пещеры и напоследок оглянулся на собравшихся около входа пиратов. Мистер Гиббс, задрав голову, с нарочитым интересом рассматривал кокос на пальме, а остальные, понимая, что старпом отправляет их друга на верную смерть, сняли шляпы и скорбно вытянули физиономии. Рыхлого им было жалко, но не настолько, чтобы делить с ним незавидную участь.       Джонни поднял повыше зажжённый факел и, безразлично пожав плечами, отправился в путь. Шёл он без остановок около часа и если бы не его флегматичный характер, то давно бы уже начал нервничать. В пещере было до жути неуютно: влажный до киселистой липкости воздух, тревожные летучие мыши, которые так и норовили отхлестать Рыхлого по его отвисшим брылям, и мерзкие ползучие гады — их Джонни даже не видел в темноте, а только слышал.       Вдруг по пещере, отскакивая от стен и сталактитов эхом, прокатился голос:       — Кто посмел войти в обитель «Диабло»?       — Джонни Рыхлый, — невозмутимо откликнулся пират. — Пришёл за нашим капитаном — Джеком Воробьём.       — Как это ты осмелился один сюда сунуться?       — Если бы ты был тем жутким Дьяволом, коим тебя все считают, давно бы меня уже испепелил. Я тут уже битый час брожу, — резонно заметил Рыхлый.       — Это верно, — ответил голос после короткой паузы. — Тогда добро пожаловать!       Из дальней ниши вдруг появилась лохматая голова, а потом и полностью показался невысокий крепкий мужик. Болтая лохмотьями, в которые он был облачён, незнакомец подошёл к Рыхлому и протянул ему руку. Тот с присущей ему невозмутимостью пожал широкую ладонь хозяина пещеры и едва заметно дёрнул брылями.       Хорошо, что Джонни наткнулся на провожатого, а то так бы и сгинул тут в одиночестве. Путь до конца пещеры оказался очень долгим. Шли они три дня с привалами. За это время обитатель подземного царства рассказал, что он отпрыск некогда знатного рода Диабло, разочаровавшийся в порядках испанской аристократии. Он добровольно ушёл в аскетизм и вот уже пятнадцать лет жил себе преспокойно в этой пещере на необитаемом острове. Раз в месяц он выбирался в джунгли на охоту, а добычу припрятывал по пути в прохладных нишах пещеры. Как ни странно, но чем глубже они пробирались, тем теплее становилось.       Завернув ещё пару раз, новоиспечённые друзья, наконец, оказались в большом зале с прозрачной купелью, наполненной тёплой водой. Сквозь поднимающийся от воды пар Рыхлый разглядел блаженное лицо Воробья, отмокавшего в источнике, как в бане, и всего на секунду обычно неподвижное лицо Джонни изменилось от удивления.       — Рыхлый! — протянул Джек, лениво приоткрыв один глаз. — А я всё думал, кого пройдоха Гиббс зашлёт в пещеру «Дьявола» вместо себя. Что ж, заныривай! Расскажешь хоть, как там моя Жемчужина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.