ID работы: 14446355

Байки о капитане Воробье 2

Гет
R
Завершён
16
автор
immerse бета
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 37 Отзывы 1 В сборник Скачать

Легендарный капитан

Настройки текста
Примечания:
      — Вот так и сгинул Диабло — пещерный дьявол, — закончил рассказ Джек и продолжил уплетать зажаренную на костре птицу.       Изменив всего пару деталей, Воробей сделал из своего пребывания в пещере настоящий подвиг. Там было и испытание голодом, и ледяная купель с громадными акулами, а Самюэль Диабло превратился в настоящего обитателя преисподней, который обосновался в пещере, чтобы создать Ад на Земле. Естественно, только благодаря мужеству и отваге капитана Карибы не исчезли сегодня со всех навигационных карт, ведь он собственноручно утопил дьявольское отродье в его же купели.       Собравшиеся у костра пираты слушали Джека, открыв рты, и лишь иногда восхищённо задавали вопросы.       — Джек, а как погиб Рыхлый? — спросил скорбным голосом один из матросов.       — О, это было просто ужасно! Дождь из сталактитов — это беспощадное испытание… Я полз к Джонни, несмотря на опасность, но не успел.       На этой скорбной ноте повисла тяжёлая тишина. Каждый пират одновременно восхищался мужеством капитана и сочувствовал нелёгкой судьбине Рыхлого Джонни. Все по очереди отхлебнули из фляжек, поминая сгинувшего в дьявольской пещере товарища, и присоединились к Воробью, который, несмотря на скорбь, с аппетитом уминал жареное мясо.       Вдруг в кустах послышался шелест, и к костру вышел Джонни.       Пираты повскакивали, вереща, как кисейные барышни при виде крысы, и ломанулись всей гурьбой в сторону острова, где были пришвартованы шлюпки.       — Рыхлый, ты ж сдох? — проглотив кусок, спросил Джек, провожая взглядом ополоумевших от суеверного страха пиратов.       — Нет вроде, — ответил Джонни, шевеля брылями. — Я по нужде отошёл, а потом не смог найти, где вас оставил.       Джек откашлялся, маскируя смятение. Ведь это не Рыхлый его потерял… Воробей решил слинять, как только появилась возможность.       — Что ж, садись, дружище! Отпразднуем твоё возвращение! — воскликнул Джек и, дождавшись, когда пират усядется напротив, пропел голосом змея искусителя: — Рыхлый, а не хочешь ли ты стать губернатором этих земель?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.