ID работы: 14446355

Байки о капитане Воробье 2

Гет
R
Завершён
16
автор
immerse бета
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 37 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тайна Рыхлого

Настройки текста
Примечания:
      Джек, раздосадованный «потерей» своего волшебного компаса, решил, что в пещере Диабло ему делать больше нечего, и направился к выходу из пещеры, но его остановил нечеловеческий вопль.       Воробей замер и прислушался. Крики доносились со той стороны, где он оставил Самюэля и Джонни. Скорее из-за любопытства, чем из желания помочь, Джек ринулся обратно в глубину пещеры. Когда он добежал, то увидел странную картину: Рыхлый Джонни сидел на карачках над большой трещиной в каменном полу и рыдал так, что стены тряслись.       — На кого ж ты меня снова оставила?! — причитал он, безуспешно пытаясь вытащить что-то из расщелины. — Я думал, что теперь мы всегда будем вместе.       — Уронил в эту дыру свою чёртову руку, — объяснил оторопевшему Джеку Диабло. — Если он продолжит так выть, то сталактиты начнут падать и тогда нам крышка.       Он указал на потолок, с которого угрожающе свисали острые сосульки.       — Эй, дружище, — нарочито ласково начал Джек, с опаской поглядывая наверх. — Десять лет без своей грабли жил и ещё столько же проживёшь.       — Она мне была лучшим другом, — пуще прежнего завыл Рыхлый.       Капитан скривился, невольно представляя, что именно имел в виду Рыхлый, и приторно-угрожающим тоном продолжил увещевания.       — Ты сейчас и без второй «подружки» останешься, болван!       Не успел кэп договорить, как с потолка один за другим посыпались сталактиты. Только это привело в чувства Рыхлого, и он подскочил, выбегая за друзьями в каменный тоннель. Размахивая во все стороны руками, все трое бежали, пока сверху сыпался дождь из острых сосулек.       Добравшись до безопасной части пещеры, они остановились и, тяжело дыша, привалились к каменной стене.       — Что творишь, паскуда ты безмозглая?! — истерично зашипел Джек, стараясь не потревожить оставшиеся сталактиты. — Ты ведь всегда спокойный, как африканский слон! Чего тебе эта рука далась!       — Прошу простить, капитан, ностальгия накатила, — вернувшись к своему флегматичному состоянию, ответил Рыхлый. — Вспомнил, как придушил ею свою сварливую жёнушку. Вот же времена были… Счастливые.       — Вам, кажется, пора, — заметил Диабло, нервно усмехаясь.       Воробей округлил глаза, беззвучно моля Самюэля, чтобы тот не оставлял его одного с Рыхлым. Но дьявол, заботясь только о своей шкуре, раскланялся и исчез в одном из ближайших тоннелей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.