ID работы: 14446592

Пепел нашей ненависти

Слэш
R
В процессе
18
СуХаРиК_228 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 50 Отзывы 2 В сборник Скачать

Undercover monster

Настройки текста
      Октябрь. Обычный пасмурный день. На улице утро, небо ещë окутано тяжёлыми серыми облаками, которые словно покрывают весь город пеленой мрачности. Мелкий дождь заливает всё вокруг, создавая неприятную влажность и ощущение прохлады. Улицы пусты, как будто весь мир решил раствориться в этой мрачной атмосфере.       Парень с красными волосами—по имени Валера—сидел на подоконнике и молча смотрел, как люди спешат мимо, поглощëнные своими делами и заботами. Он наблюдал за ними, словно невидимый наблюдатель, проникающий в самые глубины человеческой души.       А тем временем в классе было довольно шумно. Жизнь кипела: кто-то сидел в телефоне и переписывался в социальных сетях, а кто-то общался друг с другом. В общем, все занимались своими делами, ожидая звонка на следующий урок.        — Отвратительная погода! — к Валере подошëл Петя, парень с волосами пепельного цвета. Уже с самого детства они были неразлучными друзьями, и их тесная связь сумела выдержать испытания временем, сохраняясь и в школьные годы.        — И не говори, — безэмоционально ответил ему Валера, не отрывая взгляда от окна.       Внезапно в него неизвестно откуда прилетел гамбургер. На рубашке Валеры появилось большое пятно от, вероятнее всего, соуса. Петя в ту же секунду побежал за салфетками, а красноволосый начал гневно осматривать класс, пытаясь найти виновника происшествия. Этим виновником оказался Желтобрюх, парень-блондин в жëлтой рубашке. Хулиган хохотал во всë горло, наблюдая, как злится Валера.        — Вот гад! — прошипел парень и, достав из своего рюкзака бутылку фанты, направился к Желтобрюху. В его голове тут же созрел план мести.        — Эй, ты куда? — окликнул его Петя, но Валера, не обращая ни на что внимание, уверенным шагом подошëл к блондину. Только Желтобрюх перестал смеяться, как его окатили золотистого цвета газировкой. Вся одежда насквозь промокла.        — Тебе жить надоело, урод? — рассвирипел парень-блондин и, схватив Валеру за горло, прижал к шкафу.        — Да, начнëтся срач! — крикнул кто-то из присутствующих. Парни вцепились друг в друга. Желтобрюх пытался врезать Валере, а тот, в свою очередь, брыкался с целью хоть как-то освободиться и дать хулигану по лицу. Некоторые начали фоткать драку на телефоны, другие, такие как Петя, начали разнимать парней. В этот момент все услышали чей-то голос:        — Молодые люди, соизвольте мне объяснить: что здесь происходит?       В ту же минуту все, как по команде, замолчали. В класс зашла учительница английского, молодая женщина лет сорока, с медового цвета волосами. Желтобрюх отпустил Валеру и сказал:        — Это всë Валера начал! Он меня газировкой облил.        — Кто бы говорил! Сам в меня бросил бургер первым, — не выдержал Валера.        — Уважаемые, давайте вы будете разбираться после урока, — прервала разборки учительница. — А сейчас шагом марш по своим местам, уже урок начался.        — А можно я хоть приведу себя в порядок? — спросил Валера, время от времени бросая гневные взгляды на Желтобрюха.        — Только быстро, — коротко ответил учитель. Выхватив салфетки из рук Пети, парень с красными волосами направился в туалет. К счастью, он находился неподалёку от кабинета английского.       Выдохнув с облегчением, Валера начал оттирать пятно от соуса из гамбургера.        — Ублюдок! — проклинал задиру красноволосый.        — От ублюдка слышу! — ответил ему чей-то голос. Повернув голову в сторону, Валера увидел хулигана с золотистого цвета волосами с бумажными полотенцами в руках.        — Что ты здесь забыл? — недовольно поинтересовался парень. Школьный день только начался, а это исчадие ада уже успело его достать. Впрочем, так было всегда.        — То же, что и ты! — ухмыльнулся во весь рот Желтобрюх. Валере так и хотелось прописать по этой наглой физиономии. Внезапно хулиган снова начал строить из себя жертву: — Доволен?! Я теперь по твоей милости весь мокрый.        — А нечего было в меня гамбургером пуляться, — ядовито ответил Валера. — Сам виноват, дорогуша!        — Ты тут самый умный, да? — терпение блондина с каждой минутой иссякало. — Следил бы за своим базаром!        — Это тебе надо следить за своими выражениями, шмель ушастый! — выплюнул в ответ красноволосый. — И вообще, иди в жопу, ты меня уже достал!       Тут терпение Желтобрюха лопнуло окончательно. Грубо схватив Валеру за шкирку, парень изо всех сил впечатал его в стенку и, глядя сверху вниз, прошипел:        — Короче, слушай меня внимательно, сволочь! Если ты ещë раз хоть что-нибудь вякнешь в мою сторону, я тебя на конфеты переплавлю, понял?        — Да пошëл ты! Твои угрозы для меня пустой звук! — С этими словами парень с красными волосами грубо оттолкнул задиру и, потирая ушибленную голову, направился обратно в класс. Желтобрюх недовольно закатил глаза, но ничего не ответил и пошëл за Валерой в класс.       Остаток урока прошëл без эксцессов. Разве что, хулиган изредка бросал косые взгляды в тетрадь красноволосого, на что тот старался не обращать внимания. Этот демон и так высосал все силы на ругань.

***

      — Сильно досталось тебе? — поинтересовался Петя, усевшись на подоконник.        — Да не, всë нормально, — отмахнулся парень с красными волосами. — До свадьбы заживëт.        — Вот сумасшедший! — вставила свои пять копеек Маруся, заплетая свои длинные угольного цвета волосы в хвост.        — Не то слово! — ответил ей Валера, недовольно сморщившись. От одного лишь упоминания этого желтопуза и его мерзкого смеха парню хотелось блевать.        — И давно вы так враждуете? — поинтересовалась Лана, сестра Маруси, расчëсывая свои волосы цвета морской волны.        — С детства, — сухо ответил ей парень. — Но тогда мы не так сильно враждовали. Всë ограничивалось борьбой за конфеты, — добавил он с легкой тоской в голосе. Валере хотелось насколько возможно уйти от болезненных воспоминаний о своих детских столкновениях. От весьма мирной, казалось бы, игры за сладкое, он и Желтобрюх перешли к серьëзным разногласиям, серьëзным и долго, как оказалось, их преследовавшими. Всë началось так безобидно, превратившись в тошнотворную враждебность, которая приняла безумные размеры со временем.        — Да наплюй ты на него! — с этими словами Маруся положила руку на плечо красноволосого. — Побесится и перестанет. Я уверена, он потом непременно извинится, и вы поладите.       Валера бросил недовольный взгляд на свою подругу. Маруся знала, что люди неидеальны и совершают ошибки и верила, что общение и взаимопонимание способны изменить их в лучшую сторону. Но иногда ход её мыслей напрягал и даже пугал парня.        — Марусь, не будь наивной! — с презрением в голосе сказал Валера. — Этот подонок скорее мне все руки и ноги с корнями вырвет, чем начнëт со мной мирно общаться.       Парень не мог поверить в то, что такой монстр, как Желтобрюх, будет общаться с ним. Они — полные противоположности: Валера — спокойный, мирный и правильный, а Желтобрюх — настоящая машина для убийств, приносящая лишь хаос и беспорядок. Единственная общая их деталь — это хорошие оценки. Да лучше он спрыгнет с крыши школы, чем подпустит эту ходячую катастрофу к себе на пушечный выстрел!        — Остынь, Лер! — Успокоила парня Лана. — Ты слишком нервный. Я не думаю, что он настолько плохой, каким ты его представляешь.       Только Валера открыл рот, чтобы возразить девушке, как вдруг в класс вошëл объект их разговора. Кинув недовольный взгляд в их сторону, он сел на своё место рядом с Валерой. Обладателя красных волос дико бесил тот факт, что ему приходилось делить одну парту с этим негодяем, но ничего не мог с этим поделать: с классным руководителем спорить было бесполезно. Раз она говорит, значит, так оно и будет.       «Вот какой-то ты странный! — пронеслось в голове Леры. — Вроде и учишься неплохо, и староста, и с окружающими ладишь… Но почему со мной ты превращаешься в чудовище? Что ты этим хочешь добиться? Какое зло я тебе сделал? В любом случае знай: я не позволю тебе измываться над собой. Я тебе ещë докажу, что не на того ты напал, шмель ушастый! Ты заплатишь мне за детские обиды».       Парень ещë долго мог размышлять о своем недруге, но в этот момент прозвучал звонок, неприятный звук которого гулом отзывался в голове. Началась алгебра, которую вëл мужчина лет тридцати пяти. У него были светло-серые волосы, а также он одевался во всë серое. Звали учителя Анатолий, но многие в шутку называли его «Толик». Он же вëл и геометрию.       За эти мучительные 45 минут урока Валера успел отбросить в сторону негативные мысли по поводу Желтобрюха и старался слушать учителя и записывать всë, что он говорит. Однако в душе он ждал подвоха, но его не произошло: хулиган на протяжении всего урока не обратил на него ни малейшего внимания. В душе на какое-то время стало спокойно, однако парня не покидали неприятные мысли. Ведь от этого исчадия ада можно было ожидать всë что угодно.

***

      — Ну что, этот Желтобрюх тебя больше не бесил? — спросил Валеру Дима, откусив чизбургер и сразу же запив его Кока-колой. Красноволосый нередко пересекался с ним, когда шёл домой со школы, поскольку после уроков тот оставался на стадионе и играл в футбол вместе с какими-то другими пацанами. Маруся неоднократно рассказывала Валере, что Дима пользовался популярностью среди девчонок, и тот отчасти понимал, за что те сохли по нему: стройная фигура, накачанное тело, белоснежные волосы и высокий рост. Точь-в-точь фотомодель из тех женских журналов, которые постоянно читала Маруся. По своей натуре Димка был добрым и отзывчивым, вокруг себя успел собрать приличное количество друзей из параллельных классов. Единственный минус — он не задумывался об отношениях и, судя по всему, не планировал их вообще. Непонятно, конечно, почему, но Валера уважал личные границы и эту тему старался не затрагивать. Ну не хочет человек заводить отношения, пусть не заводит. Насильно, как говорится, мил не будешь.       — На удивление, нет, — ответил ему Лера, жуя кусок ароматной пиццы с пепперони. В кафетерии было людно: школьники постепенно подтягивались друг за другом на перекус. Их голоса смешивались в какую-то непонятную какофонию.       — Ну вот, а ты боялся, — с этими словами Лана обняла парня за плечо. Она была вся в свою сестрëнку: обе были одними из тех, кто старался найти хорошее даже когда казалось, что всë плохо. Своеобразные огоньки во тьме.       — Всë равно, есть у меня подозрения, что этот желтопуз вновь возьмëтся за старое, — с недовольным выражением лица пробурчал Валера. Для него любое упоминание этого бунтаря с золотистого цвета волосами стало триггером.       — Чувак, незачем мусолить одно и то же, — сказал Петя. — Тебе нужно расслабиться и на время забыть о нём.       — Кстати, го после школы на стадион в футбик, — предложил всем сидящим за столом Дима. — Все же свободны после уроков?       — Лично я согласен, — вставил свои пять копеек парень с пепельного цвета волосами. — Валера, ты с нами?       — Конечно, — не задумываясь, ответил Валера. — Всё что угодно сделаю, лишь бы не пересекаться с этим недоразумением по имени Желтобрюх.       — Вот и отлично, — улыбнулся Дима. — Девочки, составите нам компанию?       — Мы не против, — в унисон ответили парню Маруся и Лана.       — Тогда после уроков собираемся у раздевалки и дружно идём на стадион, — сообщил беловолосый. — Идëт?       — Идëт, — утвердительно повторили все остальные. За столом воцарилась атмосфера позитива и хорошего настроения.       Однако эту атмосферу разогнал в стороны внезапно появившийся в столовой Желтобрюх. От его появления Валера недовольно скривил лицо так, словно он проглотил лимон, но решил больше не обращать внимания на него. Хватит с него этих глупых перепалок на сегодня!        — Вот же монстр под прикрытием, — в мыслях сказал себе парень.

***

      Живот хулигана предательски заурчал, напоминая о том, что ему нужно топливо в виде какой-нибудь еды. Закусив губу, Желтобрюх подошëл к кассе, за которой стоял Чип, повар лет 25 с угольного цвета волосами и белыми кончиками.       — Здравствуйте! — приветливо сказал ему повар Чип. — Что хотите взять на обед?       Окинув взглядом полки, на которых стояли всевозможные блюда, блондин задумчиво ответил:       — Можно тогда два кусочка грибной пиццы, грибной суп и бутылочку «Спрайта»?       — С вас 230 рублей, — достав все необходимое, сказал Чип. — Картой или наличными?       Расплатившись карточкой, Желтобрюх взял поднос с едой и взглядом начал искать свободное место. Вдруг он бросил взгляд на Валеру, сидевшего вместе со своими друзьями в другом конце кафетерия. Хулиган до сих пор держал обиду на Леру за сегодняшний случай, хоть старался не подавать это внешне. В голове начал медленно, но верно выстраиваться по кусочкам план мести.       — Этот пельмень с глазками слишком много себе позволяет, — себе под нос пробурчал Желтобрюх. — Ну ничего, я ему покажу, кто тут главный. Этот подонок сам будет умолять о пощаде, стоя на коленях.       От своих же мыслей парень состроил хищную ухмылку. Месть — это блюдо, которое подают холодным. Главное — дождаться подходящего момента. И тогда Валера непременно получит по заслугам.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.