ID работы: 14446592

Пепел нашей ненависти

Слэш
R
В процессе
18
СуХаРиК_228 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 50 Отзывы 2 В сборник Скачать

There's only ashes after you

Настройки текста
      Учебный день медленно, но верно подошёл к концу. Прозвенел звонок, который стал сигналом для учеников о том, что они могут наконец-то освободиться от учебных забот. Вскоре после звонка, класс был заполнен звонким жужжанием: резво разговаривающие и смеющиеся школьники направились в сторону гардероба словно целая дружная гурьба.       — Не передумал идти с нами на стадион? — спросил Валеру Петя, надевая салатового цвета куртку.       — Разумеется, нет, — ответил ему обладатель красных волос, застегивая молнию на своей куртке кроваво-красного цвета. — Всяко лучше, чем одному тащиться домой. Да и к тому же, у меня нет никакого желания встречаться с этим демоном ушастым.       — О, вы тоже здесь? — к парням подошли Дима, Лана и Маруся, которые только-только взяли свои куртки. — Это какой-то кошмар! Куда не ступи — везде эти сумасшедшие школьники, которые жаждут поскорее взять свои куртки!       — Не пройти, не проехать! — хором поддакнули Лана и Маруся с возмущением в голосе.       — Ну что, все готовы? — спросил присутствующих Дима.       — Готовы! — утвердительно повторили все остальные и направились в сторону стадиона. Валера в мыслях молился, чтобы остаток дня прошëл нормально, и чтобы Желтобрюх не настиг его в самый неподходящий момент.

***

      На стадионе практически никого не было, за исключением одного парня с рыжими волосами в оранжевого цвета олимпийке и такого же цвета спортивных штанах. Это был Гоша, лучший друг Димы, с которым они частенько после уроков ходили на стадион и играли в футбол.       — Кого я вижу! Какие люди и без охраны! — ехидно воскликнул рыжик, заметив пришедших Диму, Валеру, Лану, Марусю и Петю. — Я так рад вас видеть.       — Привет, Гош! — ответил Дмитрий, обменявшись с ним рукопожатием. — Будешь с нами в футбик играть?       — Естественно, — ответил Гоша. — А то мне скучно тут одному мячи набивать.       — В таком случае играем два на два: я и Гоша против Валеры и Пети, — заявил беловолосый. На его лице расползлась хитрая улыбка.       — Да не вопрос! — ухмыльнулся Петя. — Ну что, Валер, покажем им, что мы тоже не лыком шиты?       — Конечно, покажем! — втянулся в авантюру Лера. — Чур я на ворота встану!       — В таком случае я буду судьёй! — вмешалась Маруся. — А Лана будет вашей красивой группой поддержки.       На том они и договорились: все разошлись по своим местам, и игра началась. За это время Валера отбросил навязчивые мысли по поводу Желтобрюха на второй план и просто наслаждался игрой.

***

      Спустя час игры Дима, Петя, Валера и Гоша были красные, мокрые и усталые, но довольные своей игрой.       — Стоп-игра! — выкрикнула Маруся, выставляя напряженное лицо. — Игра окончена! Ничья!       — Эх, жалко! — притворно обиделся рыжик. — А мы с Димой так надеялись на победу.       — Ха, мечтать не вредно! — едко усмехнулся Петя, наслаждаясь моментом.       — Ладно, парни, я пойду домой, — сообщил обладатель красных волос. — Я уже всё.       — Тебе составить компанию? — предложил парень с пепельного цвета волосами. — Всë равно я тоже пойду домой.       — Буду признателен, — устало улыбнулся Валера и направился к выходу со стадиона. Петя, забрав свои вещи, направился следом.       Внезапно случилось то, чего красноволосый боялся, как огня: мимо стадиона проходил Желтобрюх. Хорошее настроение от игры в футбол в миг сошло на нет.       — Здорова, неудачники! — ядовито поздоровался хулиган, прожигая взглядом Петю и Валеру. Первому стало как-то неловко, а вот Леру это дико взбесило.       — Опять ты? — вспыхнул он. — Ты что, шпионишь за мной?       — Да я шёл в другую сторону, хули ты до меня докапываешься? — не выдержал Желтобрюх.       — Ой, просто признай, что ты бесишься от того, что я сегодня утром тебя Фантой облил, и хочешь отомстить! — съязвил Валера.       — Да нахер ты мне нужен! — недовольно пробурчал хулиган и пошёл своей дорогой. На самом деле, он планировал отомстить красноволосому за тот инцидент, просто планировал подгадать момент, когда это будет ему выгодно. И тогда этот подонок непременно будет знать своё место.       Проводив Желтобрюха сердитым взглядом, парень взял Петю за руку и пошел в противоположную сторону. Ему не хотелось встречаться с этим гадом снова. Судьба будто издевается над ним, раз каждый раз сталкивает его с хулиганом лицом к лицу. От этих мыслей Лере стало тошно.       — Господи, как маленькие дети, ей-богу! — прокомментировала ситуацию Лана, едва парни ушли с их поля зрения.       — Забей на них! — ответил ей Гоша, положив руку девушке на плечо. — Они уже не маленькие, сами разберутся. Кстати, дамы, вас до дому проводить?       — Будем рады, — хитро улыбнулась Маруся.       — А ещë с нас мороженое, — с усмешкой заявил Дима.       — Да вы нас балуете! — взорвалась от радости Лана. — Это уже какой-то праздник.       С этими словами вся компания направилась к магазину сладостей, который располагался через дорогу. Тут было довольно просторно, чисто и красиво. Пахло непередаваемо вкусно — сладкий аромат шоколада, карамели и фруктов, смешиваясь воздухе, создавал своеобразную симфонию сладости.       — Ну, кто что будет? — спросил присутствующих Дима, подойдя к холодильнику, в котором лежало мороженое в пёстрых обёртках. Все остальные с ожесточением начали изучать содержимое холодильной камеры. Глаза буквально разбегались от разнообразия цветов, форм и вкусов.       — Я хочу эскимо, — Лана указала на эскимо в серебристой обëртке.       — А я себе возьму вон то клубничное, — с этими словами Маруся достала из холодильника клубничный рожок. Гоша взял себе шоколадный рожок, а Дима — карамельный. Продавец по имени Кузя, парень с сахарного цвета волосами и чёрной прядью на лбу, приветливо улыбнулся, увидев приближающуюся к нему компанию подростков и без всяких разговоров пробил четыре мороженых.       — С вас сто девяносто рублей, — сообщил он. — Картой или наличкой?       — Картой, — коротко ответил беловолосый. Кузе дважды повторять не пришлось: он достал свой мини-терминал, и Дима приложил к нему свою банковскую карту. Как только оплата успешно прошла, вся четвёрка вышла на улицу. Тучи уже давно разошлись и уступили место солнцу, озарявшему небо своим ярким сиянием.       — Ммм, моë любимое! — протянула от удовольствия Маруся, надкусив своë эскимо. Тучи уже давно разошлись и уступили место солнцу, озарявшему небо своим ярким сиянием.       — Ну что, тогда пойдёмте! — с набитым ртом сказал Дима, и все потихоньку направились в сторону дома девушек. Группа друзей шла молча, лишь шорох их шагов прерывал тишину воздуха.

***

      — Привет, Валера! — дверь парню открыл Паша, мужчина не старше тридцати лет в кофте цвета индиго, на которой было изображено лицо жёлтого цвета с усами и в очках и чëрных спортивных штанах. Переступив порог своей родной квартиры, Валера втянул носом исходивший с кухни аромат свежеиспечëнных круассанов в перемешку с какао.       — Ммм, как вкусно пахнет! — воскликнул он.       — Только что испеклись, не хочешь попробовать?! — предложил круассан Павел.       — Ага, сейчас подойду! — с этими словами Валера направился в ванную, чтобы помыть руки. Как только он вернулся на кухню, на столе его ожидали блюдце с тремя приятно пахнувшими круассанами и чашка какао с маршмеллоу. Павел тем временем тоже попивал ароматный какао и смотрел какой-то сериал по телевизору.       — Как прошëл день в школе? — не отрывая взгляда от экрана, поинтересовался мужчина.       — Нормально, — ответил Валера, жуя круассан со сгущëнкой, хотя внутри он знал, что всë не так. — Сегодня после школы ходили в футбол играть.       — Как сыграли? — коротко спросил Паша, отхлебнув немного какао. — Кто победил?       — Ничья, — также коротко ответил красноволосый. — Гоша с Димой, конечно, играли лучше нас, но мы с Петькой смогли свести игру вничью.       — Желтобрюх сегодня не приставал к тебе? — внезапно переключил тему мужчина. Этот вопрос застал Валеру врасплох. Дело в том, что Паша давно знал о вражде между ним и Желтобрюхом и часто спрашивал его по этому поводу. Однако, парню не хотелось который раз втягивать Пашу в эти перепалки.       — Да нет, всë прошло без эксцессов, — соврал он. Ему не хотелось думать об этом придурке, который словно нарочно пытается превратить его жизнь в кошмар. — Ладно, я пойду делать уроки!       — Давай, — сказал в ответ мужчина. — Если что-то будет непонятно, говори, помогу разобрать задание.       Скрывшись в своей комнате, Валера закрыл за собой дверь и устало облокотился о неë. В голове прокручивались сегодняшние перепалки с Желтобрюхом, от которых ему стало противно на душе.       — Блять! — вполголоса выругался парень. Паша не должен знать о том, что эта ходячая катастрофа бросила в него сегодня утром бургер и, таким образом, спровоцировала драку между ними.       Его внимание привлекла фотография в деревянной рамочке, скрытая за стеклом, которая стояла на самой верхней полке. Достав фотографию с полки, Валера с особой внимательностью и трепетом начал еë изучать. На ней были изображены Паша, держащий на руках ещë семилетнего Валерку. Оба одеты в свитшоты цвета морской волны, на которых был изображён красный желейный медведь, летящий ввысь на воздушных шарах. Мальчик держит в руках своего любимого плюшевого мишку шоколадного цвета, одетого в точно такой же свитшот. Оба улыбаются. Оба счастливы.       В горле встал ком, а из глаз покатились крупные хрустальные капли слëз, пожирающие его изнутри. Не выдержав, Валера дал волю слезам, вместе с которыми наружу вышли все скопившиеся за это время эмоции. Пальцы до боли и побеления костяшек сжались в кулак. Постепенно рыдания стали тише, а потом и вовсе прекратились.       Своих родителей парень не помнил: ещё будучи маленьким, он попал в детдом. Ему было больно от осознания того, что мама и папа больше никогда не придут. Пользуясь этим, окружавшие Валеру дети начали его дразнить.       — Плакса! Плакса! — кричали они в его адрес. Постепенно обычные дразнилки переросли в настоящую травлю: дети отбирали у Валеры игрушки, обливали его водой, ставили ему подножки и даже нередко применяли физическое насилие. Бедный мальчик даже не мог дать отпор: психологическая травма будто парализовала всё его несчастное тело. Когда тот пытался рассказать воспитательнице о случившемся, дети начинали строить из себя жертву и винить во всëм Валерку. Проблема была в том, что воспитательница больше всего любила Лерку и пыталась быть с ним ближе после того, как его бросили это родители, и это перетекло в чёрную зависть со стороны остальных детишек.       В один момент, в жизни Валеры появился лучик света в виде Паши, который частенько проходил мимо детского дома, возвращаясь домой с работы. Сначала они просто общались и гуляли вместе, а потом Павел принял твëрдое решение оформить на Валеру опекунство и ни разу об этом не пожалел. Тот, хоть и не сразу, привык к нему, к его ласке, заботе и свежей выпечке. Именно это было нужно Лере после предательства родителей и издевательств со стороны окружающих.       — Да забей на них! Твои родители самые настоящие мудаки, — сказал парню Паша, когда Валера попытался завести разговор на тему его родителей. — Бросили тебя на произвол судьбы. Ты им нахрен не сдался.       — Откуда ты это знаешь? — сквозь слёзы спросил его красноволосый. Сердце заныло от душевной боли. Мальчик не мог поверить это.       — Мне воспитатель об этом рассказал, — с горечью в голосе ответил ему Павел. — Твои родители женились по расчëту. У них не было выбора. Их родители — ярые конкуренты по бизнесу, и они верили, что брак их детей поможет остановить конкуренцию. Но, как видишь, этого не произошло.       Разбитое сердце и тяжёлое бремя печали опустошили душу Валеры. Он не мог простить родителей за то, что они вот так вот взяли и предали его. Он чувствовал, что его жизнь изменилась навсегда.       — Ты не переживай, Валерчик! — ласково сказал Паша, заметив, что тот вот-вот заплачет от осознавания этой горькой правды. — Всë уже позади. Теперь у тебя есть я. И я больше не повторю ошибок твоих родителей.       — Спасибо тебе… За всë…! — тут Валера не выдержал и дал волю слезам, изо всех сил обняв Пашу, словно спасательный круг. Мужчина нежно гладил мальчишку по спине, давая право ему выплеснуть эмоции. Он прекрасно понимал и чувствовал, что тот испытывал на данный момент. Сколько ему боли и страданий пришлось перенести за всë время проживания в детском доме! Павел точно знал: Валере нужна поддержка. Ему нужен тот, кто помог бы ему расправить плечи, унять дрожь в руках и не смотреть назад.       В школе красноволосому повезло ещë больше: на удивление, его одноклассники оказались достаточно приветливыми и отзывчивыми. Он познакомился с сëстрами Марусей и Ланой, а также с Димой, которые стали его надёжным моральным компасом. Они старались проводить с ним как можно больше времени, защищали его, а Димка даже научил Валеру драться, чтобы тот смог постоять за себя. Спустя несколько месяцев усердных тренировок, тот чувствовал себя значительно лучше и увереннее и был благодарен им за то, что те не отвернулись от него и приняли его таким, какой он есть.       Вынырнув из своих болезненных воспоминаний, парень убрал фотографию куда подальше и сел за уроки. Плакать больше не было сил. И так этот желтопуз ему нервы помотал, хватит с него на сегодня этой нервотрëпки!

***

      Желтобрюх сидел в гамаке на заднем дворе и покуривал сигарету. Вечерело. Небо окрасилось в смесь красного, жëлтого и нежно-розового цвета. Облака лениво плыли по небосклону, переливаясь градиентом от тëмного к светлому. В голове хулигана крутился только один человек — Валера. Тот самый парень с острым язычком, который постоянно крутится у него под ногами.       — Фу, боже! — скривился от этих мыслей Желтобрюх, выдыхая дым с терпким ароматом лаванды и сливы, который медленно улетал в противоположном от него направлении вместе с ветром. Этот пепел напоминал ему о Валере: тот ворвался в его жизнь, словно пожар. А после пожара всегда остаётся только пепел.       — Желтобрюх, — раздался крик мамы. Блондин быстро выбросил сигарету от греха подальше и постарался скрыть все следы курения. Ещë не хватало, чтобы мать застукала его за ведением нездорового образа жизни.       — Мам, я на заднем дворе, — крикнул он ей в ответ. Спустя минуту дверь открылась, и на пороге появилась женщина с точно такими же золотистого цвета волосами, как у Желтобрюха. Это была его мама.       — А, ты здесь?! — увидела она своего сына сидящим в гамаке. — Прости, я тебя потеряла. Просто как-то тихо в доме стало, и я подумала, не унесли ли тебя какие-нибудь черти.       — Мам, ну какие черти? Это всë сказки для малышей, — Желтобрюх шутку не заценил.       — Кстати, через десять минут приедет папа и тогда все вместе сядем ужинать, — напомнила мама хулигану и скрылась обратно в дом. Данная новость не обрадовала блондина: слишком натянутые у него были отношения с отчимом. Тот был слишком занудливым, слишком правильным и слишком душным. Точь-в-точь Валера по характеру. Вдобавок, он был похож на бомбу замедленного действия: любое неправильно подобранное слово или выполненное действие — и тот мог начать метать гром и молнии на всех, кто присутствовал вместе с ним. К счастью, тот очень много работал, и этим парень постоянно пользовался, лишь бы с ним не пересекаться. Не очень ему хотелось слышать кучу грязи в его адрес за то, что он просто существует.       Горько вздохнув, Желтобрюх нехотя поднялся с гамака и потихоньку направился к себе в комнату. Он по-прежнему был погружëн в свои мысли об отчиме и ненавистном Валере, упоминать которого для хулигана было равнозначно самоубийству.       — Если ты думаешь, что я забыл о том случае, произошедшем сегодня утром, то ты глубоко заблуждаешься, — сказал с ухмылкой на лице сам себе парень с золотистого цвета волосами. — Моя месть будет очень сладкой. И после тебя останется только пепел.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.