ID работы: 14446592

Пепел нашей ненависти

Слэш
R
В процессе
18
СуХаРиК_228 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 50 Отзывы 2 В сборник Скачать

Dance of true sorrow

Настройки текста
      В зале было абсолютно тихо, лишь дорогие напольные часы тихонько тикали, создавая непринуждённую музыку времени. Их стрелки плавно скользили по циферблату, словно медленные танцоры, отражая наступающий вечер отмеренными движениями. Каждый звук, каждый удар их механизма был тщательно проработан мастерами, чтобы создать иллюзию безмятежности и спокойствия.       Отполированные мраморные полы роскошного особняка зеркально отражали свет и создавали игру теней, словно хореография, безупречно исполненная интригующим освещением. Бархатные шторы, смиренно принимая лунный свет, мягко закрывали окна и сохраняли в себе таинственность происходящего.       Воздух в зале пронизывала слабая нотка дорогого дерева. Отделка стен и мебель была выполнена в стиле классицизма, придавая помещению неповторимое величие и элегантность. Тусклое освещение придавало залу загадочную атмосферу, словно приглашая гостей в сказочное странствие, где время останавливается и восходит на новый уровень.       На фоне самобытности интерьера висел гипнотизирующий портрет маленького мальчика-блондина. Его холодные, полные тайны и загадки, золотистые глаза проникали сквозь ретины и хранили в себе историю замëрзшего времени. Подаренный художником шедевр, обрамленный золотым багетом, словно приглашал окунуться в мир неразгаданных загадок и непостижимых секретов.       — Дорогой, это что было вообще за выступление? — резко спросила Фиона, чувствуя стыд за поведение своего супруга.       — Я виноват, что этот придурок лезет куда не надо? — Николай был таким человеком, который лучше умрëт, чем признает свою неправоту, что, собственно, и повлияло на его отношение к окружающим: во всех своих смертных грехах он обвинял кого угодно, только не себя.       Вздохнув, Фиона ощутила, как стены комнаты стянулись вокруг неё. Её сердце было полно горя и обиды, она не могла понять, что тогда нашло на Николая. Обычно она старалась поддерживать его, но его заносы со временем становились всё чаще и всё более раздражающими.       — Из-за твоих выходок наш семейный ужин безнадëжно испорчен! — женщина почувствовала сильное желание, чтобы еë муж понял, что его поступки имеют последствия. — Ты зачем накинулся на Эвана?       — Чтобы знал своë место, — ледяным голосом ответил Николай, не испытывая ни капли раскаяния. — Пусть только попробует ещë раз открыть свой поганый рот в мою сторону.       — Ты ненормальный! — прошипела Фиона прямо в лицо своему супругу. Слёзы наворачивались на глаза женщины, но она решила не позволить слабости взять верх над ней. — Ты слышишь себя, Николай? Ты оскорбил человека просто за то, что тебе не понравилось, что он сказал? Это просто невероятно! Это не твоë право решать, как должны вести себя другие люди! Эван — хороший человек, и он не заслуживал такого отношения от тебя!       Она сжала кулаки, глядя пристально в глаза Николаю. Его высокомерное и безразличное выражение лица только усиливало еë ярость. Она уже давно не чувствовала себя счастливой рядом с ним, и с каждым его пренебрежительным словом это чувство усиливалось.       Николай усмехнулся, словно недоумевая от этой реакции жены. Он протянул руку, словно собираясь примириться, но Фиона отпрянула, не желая прикасаться к нему.       — Ты больна! — выкрикнул он негромко, но с ненавистью в голосе. — Ты думаешь, что можешь меня контролировать, приказывать мне, как мне жить?!       — Подумай о семье! — взволнованно прошептала женщина, ей было трудно сдерживать гнев и разочарование. — Обо мне, о Желтобрюхе… Неужели ты не понимаешь, что своими принципами ты портишь ему жизнь?       — Опять ты за своë? — вспыхнул глава семейства Лемонов. Его глаза выразительно сверкнули. — Сколько раз я тебе говорил, что я просто хочу, чтобы у моего сына было достойное будущее!       — Но зачем так давить на него? — голос женщины дрогнул от эмоций. — Он же наш сын, Ник, не кукла и не робот! Он нуждается в семье, в любви, в понимании. Почему ты до сих пор не можешь этого понять?       — Извините, я вам не мешаю? — на пороге зала появилась Нюра, девушка с кислотно-зелëными волосами, уложенными под каре. От еë неожиданного появления оба супруга вздрогнули.       — Нюра, тебя стучаться вообще не учили? — проворчал хозяин этого особняка.       — Извините, мистер Лемон, но это очень важная новость, — в голосе Нюры звучали металлические нотки.       — Что на этот раз случилось? — стараясь сохранять спокойствие на лице, спросил Николай.       — Двое моих подростков решили поиграть в детективов и сдать вас властям, — неуверенно сообщила девушка, теребя рукав своей кофты.              Николай сердито пожевал губами. Киллера нанимать было очень глупо с его стороны, так что оставался единственный выход: сбить их с верного пути.       — Слушай меня внимательно, Нюра, — отрывисто сказал мужчина, поднявшись с дивана. — Ты должна влиться этим недодетективам в доверие и сбить их со следа.       — Что? — глаза Серпент от удивления стали размером с велосипедные колëса.       — Глухому поп две обедни не служит, — отрезал в ответ Николай. — А теперь выметайся отсюда.       Девушка молча кивнула и покинула зал, закрыв за собой дверь. Еë ждало очень важное дело.       Николай остался стоять в зале, размышляя о следующим шаге. Он знал, что задача, которую он поручил Нюре, была опасной и требовала бы максимальной осторожности. Но он доверял ей, зная, что она обладала смекалкой и умением приспосабливаться к любой ситуации.

***

      Горячая вода ручьем стекала по коже Желтобрюха, вызывая стадо мурашек. Душ, как всегда, был его спасительной укрытием, тем местом, где он мог отогнать нехорошие мысли и вернуться в норму. Горячие струи смывали с него все негативное, оставляя лишь чистоту и покой. Водные капли хлынули на его волосы, спускаясь по лицу и ощущая их тепло. Каждое касание оживляло его уставший организм, наполняло его энергией и силой.       Нервно прижавшись спиной к душевой кабинке, Желтобрюх медленно скользнул вниз и обнял себя за колени. Он долго смотрел перед собой, осознавая и переваривая то, что только что произошло.       Семейный ужин был безнадëжно испорчен. И всë из-за этого ублюдка, который язык не умеет держать за зубами.       Вот кто его просил напиваться вдребезги?       Желтобрюх просто хотел провести время со своими дядей и тëтей, которых он долгое время не видел. Он надеялся на новые воспоминания, смешные истории и общение в приятной атмосфере. Но все его ожидания разбились о стену неподобающих высказываний и плохого поведения со стороны отчима.       В конце концов, было решено закончить этот мучительный ужин и каждый пошёл своей дорогой, оставив за собой горькое чувство неиспользованных возможностей и разочарования. Услышать извинения от этого мужчины, которого язык даже не поворачивался не то что отцом, даже отчимом назвать, было бы недостаточно, чтобы исцелить раны и вернуть потерянную атмосферу.       Да и учитывая, насколько Николай был упрям, вряд ли от него можно добиться извинений.       — Какая же ты сволочь! — ещë раз проклял Желтобрюх своего отчима, и его глаза наполнились печалью и полными тоски слезами.       Если бы он только мог повернуть время назад…!       Хулиган вздохнул, пытаясь собрать свои разбитые эмоции. Он осознавал, что мечтать о возвращении в прошлое — это как стоять на месте, что не даст ему ничего, кроме утраты времени.       Невзирая на боль и разочарование, Желтобрюх понимал, что единственный способ избавиться от оков этого монстра — это действовать. Действовать вперёд, стремясь к лучшему, принимая прошлое как урок, а не как сиюминутное бремя.       Да, это будет непросто, но зато отчим потом сто раз пожалеет о том, что он натворил.

***

      На улице уже который день стояла пасмурная погода, и серые облака тяжело нависали над городом, загораживая солнечные лучи и заливая улицы холодным осенним дождем. Лужицы на тротуарах отражали унылое небо, а ветер мерно шумел в листве увядших деревьев, нарушая монотонное пение городской жизни.       Время медленно, но верно подходило к осеннему балу, а это значит, что все будут искать себе партнëра. Напряжение в воздухе становилось ощутимо, а сердца бились быстрее при мысли о грядущем мероприятии.       Несмотря на то, что сегодня только воскресенье, Петя уже знал, кого он пригласит на это мероприятие. Правда, не как девушку, а как друга.       — Слушай, Дейзи, скоро осенний бал! — неуверенно он оповестил свою спутницу, заливаясь краской. — Не хочешь пойти?       Девушка приподняла брови, оценивая предложение своего спутника. Она заметила его неуверенность и улыбнулась, понимая, насколько важен для него этот момент. Да и в принципе, ей самой очень хотелось посетить осенний бал, поскольку еë никто никогда не приглашал на танцы.       — Осенний бал, да? — задумчиво произнесла она, глядя вдаль, словно взвешивая всë «за» и «против». — Почему бы и нет! Я согласна.       Петя одарил девушку нежной улыбкой, поскольку у него никогда не было партнëра. Он уже не чувствовал себя одиноким — парень нашёл в их первой встрече нечто особенное, что наполнило его сердце счастьем и восторгом.       На улице было практически безлюдно. Судя по всему, люди не планировали покидать свои обители тепла и уюта и предпочли кутаться в тëплый плед и попивать горячий чай, чем шататься по улице, пропитанной холодом и мраком.       — Слушай, а что делают на этих балах? — внезапно поинтересовалась Дейзи, закусив нижнюю губу.       — Ну… Пьют, веселятся, танцуют, иногда даже целуются, — ответил Петя, посмотрев на Дейзи с улыбкой. Он заметил блеск любопытства в её глазах и чувствовал, что она начинает интересоваться всем этим миром балов и вечеринок. — И не только целуются, но и обмениваются секретами, разговаривают о важных вещах, иногда находят новых друзей и знакомства, — продолжил он, улыбаясь своей спутнице. — Это также прекрасный способ провести время, окунуться в атмосферу волшебства и позволить себе насладиться моментом.       Дейзи медленно кивнула, проникаясь словами Пети. Она начала представлять себя на танцполе, окружённую красотой и элегантностью, и вдруг поняла, что ей хочется испытать всё это на собственном опыте.       — Звучит заманчиво, — произнесла она задумчиво. — Я с нетерпением жду этого бала и с нетерпением того, как проведем его вместе. Кстати, а что одевать нужно?       — Парни одевают рубашки, пиджаки и брюки, девушки — красивые платья, — ответил Петя, повернувшись лицом к девушке.       Митчелл молча кивнула, представляя себя в различных нарядах. Ей всегда нравилось наряжаться на праздники, и этот бал не стал исключением.       — Я вот думаю, может быть, выбрать что-то яркое и стильное. Может быть, красное платье или что-то в этом роде, — в задумчивости проговорила она.       Петруччио повернулся и посмотрел ей в глаза, улыбаясь.       — Я уверен, что в любом случае ты будешь потрясающей, Дейзи. Ты всегда такая стильная и элегантная, — сказал он ласково.       Девушка улыбнулась ему в ответ, чувствуя тепло и радость в сердце. Она решила, что найдет самое красивое платье в еë гардеробе и будет лучшей на балу. Петя почувствовал, что их связь становится все сильнее, и он ждал этого вечера с нетерпением, зная, что они вдвоем будут веселиться и создавать незабываемые воспоминания.       — Кстати, а ты что оденешь на бал? — поинтересовалась она, положив голову на плечо парня.       Скелетон усмехнулся, чувствуя тепло головы Дейзи на своëм плече.       — Ну, я думал, может быть, что-то классическое и элегантное. Чëрный смокинг, может быть, — ответил он, задумчиво глядя вперед.       Дейзи ухмыльнулась, представляя его в таком образе.       — О, я уверена, что ты будешь выглядеть невероятно! — воскликнула она, посмотрев на Петю с нежностью и улыбкой на лице. Она понимала, что не только её спутник, но и сама она была полна желания создавать вместе с ним незабываемые моменты. И в этот момент она убедилась, что полет души зависит не от прошлого, а от того, какой жизнью ты живëшь сейчас.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.