ID работы: 14446592

Пепел нашей ненависти

Слэш
R
В процессе
18
СуХаРиК_228 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 50 Отзывы 2 В сборник Скачать

Second chance for him

Настройки текста
      Величественные лучи солнца освещали голые деревья, придавая им яркую золотистую окраску. Тихий ветерок ласкал лица прохожих, разгонял последние остатки хмурых мыслей и взволнованных чувств, накопившихся за последнее время. Облака, которые столь долгое время скрывали небо, наконец-то рассеялись, открывая перед ними бескрайний простор голубого пространства.       Желтобрюх стоял возле школы и покуривал свой вейп. Его взгляд направлен вдаль, словно он искал что-то важное или думал о чём-то серьезном. Лицо было закрыто маской холодности, но при ближайшем рассмотрении видно, что в глазах скрывалась тоска и усталость.       В голове парня, словно музыкальная пластинка, прокручивался тот самый разговор с Валерой.       Вот кто его тянул за язык?       На кой фиг он рассказал человеку, которого долгое время ненавидел, о своëм прошлом?       Но с другой стороны, хулиган чувствовал себя легче после того, как выговорился. Ведь, рассказывая о своей жизни в детском доме, Валера дал ему понять, что о таком говорить можно и нужно. Нельзя всë держать в себе. Пусть лучше на душе останутся шрамы прошлого, чем однажды эта боль окончательно разобьëт еë на тысячу мелких осколков.       — Снова куришь? — услышал он чей-то голос со спины. Это снова Валера. Кажется, у него дежавю.— Явно тебе жить надоело.       — Тебе-то какое дело? — отрезал Желтобрюх, сжимая сигарету в руке. — Мне на каком языке тебе объяснить, чтобы ты понял, что это мой метод самоуспокоения?       Обладатель красных волос подошëл ближе и нахмурился, скрестив руки на груди. Да, хулиган начал вести себя менее агрессивно по отношению к нему, но холод в голосе и упрямость всë же в нëм сохранились.       — Я понимаю, ты проходишь через трудные времена, — сказал он, стараясь звучать снисходительно. — Но курение не решит твои проблемы. Оно только временно снимет стресс, но потом всё вернется с новой силой.       Желтобрюх отвернулся и вздохнул, выпуская клубы дыма в воздух.       — Ты думаешь, что я этого не знаю? — прошептал он, глядя вдаль. — Но это единственное, что помогает мне справиться с болью, с пустотой внутри.       Валера почувствовал себя бессильным перед страданиями своего бывшего врага. Он знал, слова не смогут помочь Лемону, но всё же решил попытаться.       — Желтобрюх, я знаю, ты прошел через многое, и я не могу себе представить, каково это. Но есть другие способы справиться с болью, с горем. Может быть, стоит попробовать обратиться за помощью, поговорить с кем-то?       Хулиган медленно повернулся к Валере, глаза его были полны горечи и усталости.       — У меня никого нет, к кому я мог бы обратиться, — произнëс он, чувствуя, как дрожит голос. — Отчим намеренно контролировал мою жизнь, дабы я потакал его хотелкам. Именно поэтому у меня не было друзей. Курение — это единственное, что даёт мне хоть какое-то облегчение.       Строуберри понял, что Желтобрюху нужна не проповедь, а поддержка. Он молча обнял своего врага, позволяя ему выразить свою боль и горе. Валера знал, что это не решит его проблемы, но хотя бы поможет почувствовать, что он не одинок.       — Ты что творишь? — Лемон был поражëн таким неожиданным поворотом событий. Он не ожидал, что Строуберри окажется настолько понимающим и сострадательным. В чужих глазах он увидел искреннюю заботу и желание помочь.       Юноша не отпустил Желтобрюха из объятий, казалось, лишь сжал крепче. Он понимал, что слова могут быть пустыми, особенно в такие моменты, когда душа нуждается в понимании и поддержке. Валера сам прошёл через множество трудностей и знал, как важно иметь рядом человека, который просто будет рядом, не станет судить или советовать, а просто окажет помощь и поддержку.       — Я знаю, это может показаться странным, — сообщил парень, всё ещё не отпуская Желтобрюха. — Но я понимаю, что ты сейчас проходишь через тяжёлое время. И я хочу, чтобы ты знал, что ты не одинок. Я здесь, чтобы поддержать тебя.       Хулиган молча слушал Валеру, сердце наполнилось непривычным чувством — надеждой. Он не ожидал, что найдет сочувствие у своего врага, но теперь понимал, именно это ему было необходимо. Он позволил себе расслабиться и просто принять поддержку.       Парни простояли так ещё некоторое время, не произнеся ни слова. В этом молчании была сила, способная залечить душевные раны и дать силы идти дальше. Обладатель красных волос знал, хулигану нужно время, чтобы осознать и принять эту поддержку, и он был готов ждать.       — Всë, достаточно! — наконец-то вырвался из объятий Строуберри Желтобрюх. — Ещë не хватало, чтобы про нас начали слухи распускать.       — Слухи? Какие слухи? — хмуро спросил Валера, отпуская хулигана. — Мы всего лишь стояли здесь, ничего особенного не делали. Что ты имеешь в виду?       Лемон молчал, сверкая глазами, словно готовый к бою. Руки сжимались в кулаки, но он призадумался и вздохнул тяжело:       — Да так, уже не важно.       Строуберри понимающе кивнул, решив не давить на Желтобрюха.       — В любом случае, знай: теперь всë будет хорошо! — На лице обладателя красных волос появилась улыбка, в слова хотелось верить.— Мы пройдëм через это вместе.       — Знаешь, ненавижу это слово, но всë равно скажу его: спасибо! — в глазах Лемона была благодарность и решимость. — Я не знаю, справлюсь ли, но теперь я знаю, что не одинок. И это уже большая победа.       — Кстати, не забыл, что мне сегодня снова выполнять твои прихоти? —Хитро поинтересовался Валера, пытаясь разрядить напряжение между ними.       Желтобрюх кивнул, понимая, что это всего лишь шутка, но внутри всё ещё бушевали эмоции.       — Знаешь, давай просто вместе прогуляемся, — предложил он, решив на день освободить Валеру от своих обязанностей.       — Звучит заманчиво, — согласился Строуберри, ощущая приятное облегчение, но с другой стороны он не ожидал от хулигана таких слов.       — Но это не значит, что я забуду о своих прихотях, Валера, — добавил Желтобрюх, ухмыляясь во весь рот. — Просто сегодня я действительно хочу провести время в твоей компании, без всяких обязательств и условностей.       Обладатель красных волос улыбнулся, понимая и разделяя чувства хулигана.       — Понимаю тебя, Желтобрюх. Давай просто насладимся этим моментом, — ответил он, осознавая, эта прогулка — идеальный шанс отдохнуть и насладиться приятным общением.       Лемон взял Валеру за руку, и они направились бесцельно бродить по осенним улочкам. Несмотря на ноябрь, погода действительно стояла замечательная: осенние листья шуршали под ногами, освещенные яркими лучами солнца, проникающими сквозь разрежённые ветви деревьев. Вдоль улицы распускались красивые клумбы с яркими цветами, напоминая о том, что пока есть время насладиться последними красками осени перед наступлением зимы.       Их прогулка была спокойной и умиротворяющей, они наслаждались тишиной и красотой природы вдвоём, без никого. Желтобрюх тем временем почувствовал, что его сердце успокоилось, и он смог насладиться моментом в полной мере.       — Нам повезло, такая прекрасная погода сегодня, — сообщил он, обращаясь к Валере. — Как будто сама природа поддерживает наше общение.       Юноша кивнул, соглашаясь со словами уже бывшего врага, и в ответ на их молчаливое согласие лучи солнца стали еще ярче, окрашивая мир в теплые тона осени. Им было хорошо вместе, словно время остановилось, и в этот момент они могли просто быть сами собой, наслаждаясь миром вокруг.       Прогулка по улочкам продолжалась, наслаждение моментом росло, и хулиган понял, что самое главное в жизни — это умение ценить и наслаждаться моментами даже с теми людьми, которых ты ненавидишь. Счастье было рядом, достаточно просто остановиться и почувствовать его.

***

      Солнце неторопливо просачивалось сквозь окно кафе, создавая игру света и тени на полу. Лучи ласково заливали светом лица посетителей, придавая загадочный мерцающий отлив. Воздух наполнился теплом и уютом, словно каждый вдох приносил с собой каплю радости и спокойствия.       Дейзи сидела у окна и попивала капучино, полностью поглощëнная мыслями о плане Пети. Она знала, что на этот раз придется быть особенно осторожными, ведь любое недоразумение могло бы стать фатальным для всего плана. С каждой минутой ожидания её нервы напрягались всё больше и больше. Она сжимала кулаки, смотря на сидящих в кафе людей с напряжением в глазах.       Когда в конце концов Петя явился, Дейзи чувствовала, как внезапно напряжение покинуло ее тело. Она была рада видеть его и знать, что они снова вместе готовые к действию.       — Дейзи, познакомься это Нюра Серпент! — парень кивнул в сторону девушки с ядовито-зелëного цвета каре, которая стояла рядом с ним. — Компьютерный гений и наша новая помощница.       — Рада знакомству, — Нюра пожала Митчелл свою руку.       — Очень приятно, — сказала Дейзи в ответ, чувствуя некую загадочность в голосе Нюры. Она уже почувствовала, что в этой девушке скрывается много интересного.       — Итак, дамы, думаю, мне не нужно объяснять, почему я вас здесь собрал, — начал Петя, усевшись на диван рядом с Дейзи.       — Потому что нам лучше не затягивать с расследованием, я в курсе, — закончила за него Митчелл.              Петруччио улыбнулся и кивнул в знак согласия.       — Точно, Дейзи, ты всегда начеку, — похвалил он еë.       Нюра молча наблюдала за всем происходящим, её многоуровневый ум уже начал анализировать ситуацию.       — Окей, давайте разложим всё по полочкам, — предложила она, внезапно привлекая внимание всех. — Какие у нас имеются факты и подозрения?       — Я слышала, что компания семейства Желтобрюха поставляет наркотики и оружие, — начала разбираться Дейзи.       — Это действительно серьезные обвинения, — сказал парень с карамельного цвета волосами, взгляд его был настороженным. — Но у нас нет никаких доказательств, только слухи.       Нюра кивнула, проведя рукой по волосам, пока размышляла.       — Нам нужно провести более детальное расследование, — сообщила она, — собрать доказательства и установить контакты с информаторами. Нельзя делать поспешных выводов.       Дейзи, похоже, была разочарована отсутствием конкретных действий, но она кивнула, соглашаясь с мудрыми словами Нюры.              — Давайте создадим план действий, — предложила Серпент. — Мы должны тщательно проверять информацию и быть предельно осторожными, чтобы не попасть в ловушку. Всяческий шаг должен быть обдуманным.       — Давайте расспросим Желтобрюха, — вставила свои пять копеек Дейзи, почесав подбородок. — Я думаю, он что-то должен про них знать.       — И как ты это себе представляешь? — с горькой усмешкой в голосе поинтересовался Петя. — Привет, Желтобрюх, а ты знаешь, что твои родители продают наркоту? Я сомневаюсь, что он так просто в это поверит.       — Можно похитить его, — на одном дыхании выпалила Митчелл, бросая взгляды со своего спутника на Нюру и обратно.       — Да ты ебанутая! — вспыхнул Скелетон. — Во-первых, это уже преступление, а во-вторых, богатые предки этого придурка хоть весь свет обыщут, лишь бы его вернуть обратно.       — Ты так думаешь? — с досадой в голосе спросила парикмахерша.       — Я знаю это, Дейзи! — сухо ответил ей Петя. — Они за своего золотого мальчика кого хочешь убьют.       — Прежде чем предпринимать какие-либо действия, нам нужно разработать более сложный план, — медленно произнесла программистка, смотря на каждого сидящего рядом с ней. — Мы не можем рисковать нашими жизнями ради этого. Попытаемся найти уязвимое место у Желтобрюха, чтобы получить нужную информацию без использования насилия. Митчелл щëлкнула пальцами, одобрительно улыбаясь.       — Может быть, мы сможем подойти к нему с другой стороны, скажем, предложив помощь или дружбу, чтобы разговорить его и выяснить всë, что нам нужно, — предложила она, глядя на товарищей.       — Мы можем попытаться подыскать кого-то из его окружения, кто может помочь нам получить доступ к информации без лишних провокаций, — присоединился к обсуждению Петя. — Нужно действовать так, чтобы не вступать в прямую конфронтацию с Желтобрюхом, но при этом добиться поставленной цели.       Серпент кивнула, выражая своё согласие с предложениями товарищей. Однако в её глазах мелькнул огонек решимости, который заставил всех обратить на неё внимание.       — Я предлагаю воспользоваться моими навыками хакера для взлома системы Желтобрюха и получения нужной информации, — уверенно заявила она. — Это, возможно, самый эффективный способ действия, если мы хотим быстро и безопасно достичь наших целей. Дейзи взволнованно посмотрела на Нюру, которая уже начала настраивать оборудование на своем ноутбуке. Петя с удивлением улыбнулся и кивнул, понимая, что их новая помощница действительно обладает уникальными навыками.              — Хорошо, давайте действовать по плану, — сказал Скелетон, чувствуя, что команда готова к действиям. — Нюра, ты начинай работу с хакерским взломом, а мы с Дейзи будем готовиться к дальнейшим действиям. Наш цель — получить информацию о семействе Желтобрюха и разгадать эту таинственную историю.       Тем временем Дейзи коварно ухмыльнулась, чувствуя, как жажда мести разгорается в её сердце ярким пламенем. Она уже представляла себе, как Николай сидит за решёткой, отбывая наказание за все свои злодеяния.       Нюра, сосредоточенно работая за ноутбуком, не заметила зловещего выражения на лице парикмахерши. В это время Петя, ощущая напряжение в воздухе, повернул голову в сторону своей спутницы.       — Дейзи, ты в порядке? — спросил он, обеспокоенно глядя на девушку.       — Да-да, всё в порядке, просто… я чувствую, что нам нужно действовать быстрее, чтобы наказать этого ублюдка, — ответила Дейзи, с трудом прикрывая свои истинные намерения.       Петруччио кивнул, понимая её чувства, и решил поддержать её в этом сложном деле. Они все были в одной команде, и каждый член этой команды был намерен добиться своей цели — правосудия и истины.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.