ID работы: 14446592

Пепел нашей ненависти

Слэш
R
В процессе
18
СуХаРиК_228 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 50 Отзывы 2 В сборник Скачать

Playing with fire

Настройки текста
      До осеннего бала оставались считанные дни. Дейзи стояла возле зеркала, вглядываясь в отражение. Сердце бешено колотилось в груди, ведь предстоящее событие было не только долгожданным, но и немного пугающим. Дейзи уверена в собственных стиле и грации, но всё же нервничала о том, как платье будет воспринято окружающими.       Она провела много времени в подготовке к балу, заботясь о каждой мелочи, чтобы всё было идеально. Платье изящное и великолепное, созданное специально для бала. Дейзи провела много часов у парикмахера и визажиста. Ей хотелось выглядеть безупречно.       Но несмотря на все заботы, оставалось чувство неуверенности и тревоги. Она перечитывала приглашение, волнуясь, сможет ли она вписаться в атмосферу, царящую на балу. Ей придется проявить мастерство, чтобы не утонуть в море элегантности и роскоши.       Подойдя к окну и вдохнув глубоко, девушка решила, не беспокоиться заранее. Оставалось лишь дождаться начала бала и попробовать насладиться каждым моментом этого волшебного вечера.       Вдруг тишину нарушил зазвонивший телефон, который лежал рядом с зеркалом.       — Алло? — подняла трубку Митчелл, заправляя прядь волос за ухо.       — Дейзи, это я, — сказал Петя на том конце трубки, в голосе слышалось волнение. — У нас произошли неполадки.       — Что случилось? — поинтересовалась Дейзи.       — Короче, мы выяснили адрес Желтобрюха, — проинформировал Петруччио. — Нюра взломала систему безопасности и получила доступ к базе данных.       Парикмархерша прижала телефон покрепче к уху. Сердце забилось чаще от волнения.       — Это отличные новости! — воскликнула Дейзи, улыбаясь в трубку. — Теперь появилась возможность вывести злодея на чистую воду.       — Да, но есть проблема, — ответил Скелетон, голос звучал беспокойно. — Нюра сообщила, что нашли следы перехвата коммуникации и они начали проверку своей системы безопасности.       Дейзи задумчиво прикусила губу, обдумывая ситуацию. Она была полна решимости.       — Мы должны действовать быстро и осторожно, — наконец сообщила она, собравшись с мыслями. — Необходимо найти способ перехитрить их и получить информацию, прежде чем они поймут, что система была взломана.       — Короче, встречаемся возле школы, только быстро, у нас каждая минута на счету, — на выдохе произнëс он, чувствуя, как в горле встаëт ком. Эта операция была реально опасной.       — Поняла, скоро буду, — девушка сбросила трубку.       Быстро стащив с себя платье, Дейзи надела привычные джинсы и золотистого цвета кофту. Всё закончится хорошо, если они будут действовать вместе. Ничто не могло остановить эту команду, готовую бороться до конца ради цели.

***

       В воздухе царила особая тяжесть. Деревья склоняли ветви, словно готовясь к грядущему приливу дождя. Листва шуршала под легким ветерком, создавая завораживающий звук. Небо, хоть и было закрыто серыми облаками, всё равно осталось светлым.       Дейзи петляла между улиц и дворов до тех пор, пока не увидела стоящего возле входа в школу Петю.       — Пошли скорей, — отрывисто сказал Скелетон и, резко схватив Митчелл за руку, повëл по маршруту, который построила Нюра.       На самом деле Нюре тоже выгодно разорение семейства Лемонов. Пользуясь навыками программиста, она сможет шантажировать их слитой информацией, и тогда преимущество будет на еë стороне.       — Как думаешь, какова вероятность того, что нас поймают? — спросила Дейзи Петю, стараясь не отставать.       — Не волнуйся, Нюра об этом тоже позаботилась, — ответил парень. — Она отправила ложный сигнал о том, что их дом заминирован, так что у нас есть время.       Внезапно Митчелл остановилась, ощущая, что что-то не так.       — Петь, я думаю, стоит быть более осторожными, — предупредила она. — Что-то мне подсказывает, что Нюра может иметь собственные интересы. Мы должны быть готовы ко всему.       Скелетон остановился и посмотрел на парикмахершу с недоверием.       — Ты думаешь, что Нюра предатель?       Девушка пожала плечами.       — Я не уверена, но мы не можем рисковать. Давай продолжим следовать маршруту, но будем настороже.       Подростки двинулись вперед, сохраняя бдительность и готовность к неожиданностям.       — Так это и есть их особняк? — тихо спросила Петю Дейзи спустя некоторое время ходьбы.       — Ага, — восхищëнно прошептал он в ответ.       Парень оглядел территорию особняка в поисках какой-нибудь лазейки и взгляд зацепился за ворота, которые, на удивление, оказались открыты.       — А это как понимать? — нервно поинтересовался он.       — Может, просто забыли? — предположила блондинка.       — А вот здесь заперто, — заметил Петя, дëрнув за ручку. — И что же теперь делать?       — Есть у меня одна идея, — Дейзи прошла чуть вперëд и громко постучала в дверь. Щëлкнул замок, и в проходе появился высокий парень с синими волосами. Он был одет в голубого цвета сорочку с накинутым поверх чëрным костюмом.       — Здравствуйте, — слащаво поздоровался он с подростками. — Чем я могу быть обязан?       — Извините, а Желтобрюх Лемон дома? — резко спросила Дейзи. — Мы его друзья.

      

      Парень моргнул, явно не ожидая такого вопроса. Он окинул подростков оценивающим взглядом, на миг задержавшись на яркой шевелюре Пети.

      — Желтобрюх Лемон? — переспросил он, на этот раз с лёгкой насмешкой в голосе. — Боюсь, вы ошиблись адресом. Здесь такого не проживает.       — Вы уверены? — не унималась Митчелл. — Он высокий такой, стройный, блондин. Обычно носит золотистого цвета рубашку, чëрные брюки и красный галстук с мухоморами.       Парень в ответ лишь усмехнулся.       — Уверяю вас, среди жильцов этого дома нет никого, кто подходил бы под ваше описание.       Он сделал шаг назад, словно собираясь захлопнуть дверь.       — Постойте! — воскликнул Петруччио, выставив ногу. — Мы точно знаем, что он здесь! Нам нужно с ним поговорить.       Парень нахмурился, в глазах мелькнуло раздражение.       — Я же сказал, здесь нет никого с таким именем! — рявкнул он. — И прекратите ломиться в чужой дом!       Он попытался захлопнуть дверь, но Петя успел ухватиться за ручку.       — Мы не уйдем, пока не увидим Лемона! — крикнул Скелетон, не желая отступать. — Откройте немедленно!       В глазах парня вспыхнул гнев. Он резко распахнул дверь, оттолкнув Петю.       — Хорошо, — процедил он сквозь зубы. — Проходите. Но пеняйте на себя, если пожалеете об этом.              Петруччио одарил синеволосого сердитым взглядом и потащил подругу внутрь.       Особняк изнутри выглядел великолепно: потолки, украшенные золотыми узорами, потрясающие люстры, изысканные ковры и антикварная мебель. Всё это — создавало уникальную атмосферу старинного роскошного поместья. Каждая комната украшена с большим вкусом и вниманием к деталям, что придавало интерьеру особый шарм и уют.       — А как мы найдëм комнату Желтобрюха? — обратилась к напарнику Дейзи.       — Сами отыщем, — буркнул в ответ Петя. — Я больше не планирую связываться с этим хамом.       — Сдаëтся мне, что он от нас что-то скрывает, — выдвинула предположение парикмахерша. — Неспроста он говорил, что Желтобрюх здесь не живëт.       Подростки осторожно ходили по коридорам особняка, пытаясь найти комнату хулигана. Вдруг показалось, что они услышали громкие шаги сзади. Обернувшись, те увидели того же парня, который встретил их у двери. Он стоял с вопросительным взглядом, словно пытаясь понять, что делают подростки в чужом доме.       — Я вас предупреждал, — гневно проговорил парень, приближаясь к ним. — Вы не имели права проникать сюда без разрешения.       Петя и Дейзи застыли на месте, сердца забились быстрее. Синеволосый был в явном состоянии готовности к действию, взгляд выражал решимость.       — Мы не хотели никому причинять вред, — начал оправдываться Скелетон. — Нам просто нужно поговорить с Желтобрюхом.       Парень медленно кивнул, словно размышляя о чëм-то.       — Ладно, пойдëм, — наконец проговорил он. — Я проведу вас к нему.       Подростки последовали за парнем по коридору, чувствуя себя волшебниками, вошедшими в мир таинственной загадки. Конечно, они не могли знать, что их ждëт впереди, но это не помешало идти вслед за проводником.       Дейзи подняла брови и метнула взгляд на спутника. Она почувствовала, что что-то здесь не так. Напряжение в воздухе нарастало. Петруччио старался сохранять спокойствие и невозмутимость, однако это давалось сложно. Девушка поняла, что время работает против них.       Внезапно незнакомец резко остановился и повернулся в их сторону: взгляд вновь стал холодным и недружелюбным. Подростки ощутили дрожь, пробегающую по спинам, они осознали, что попали в затруднительное положение.       Наконец парень прервал молчание:       — Думали, я так просто стану вам помогать? А хрен вам! — с этими словами он показал фигу. — Я не знаю, кто вы такие, но я вам советую уйти, пока не стало слишком поздно. Больше никаких шуток с моей стороны не будет.       Петя и Дейзи почувствовали, словно напряжение в воздухе стало плотным.       Взгляды подростков встретились, и вместе они решили последовать совету парня и уйти, прежде чем всë станет ещë хуже.       Они медленно повернулись и направились обратно по коридору, ощущая на себе холодный взгляд парня.       Петя и Дейзи обменялись взглядами, понимая, что ситуация становится более напряжëнной. Они чувствовали, что, рассердив незнакомца, они только усугубили положение. Но отступать было поздно, приходилось действовать наобум и рассчитывать на удачу.       — И что нам делать? — шëпотом поинтересовалась девушка. Парень в ответ лишь пожал плечами и набрал номер Нюры.       — Вы уже внутри? — коротко спросила Серпент по ту сторону трубки, чем-то шурша на фоне.       — Да, но есть одна проблема, — голос Пети дрогнул. — Нас спалил парень с синими волосами и теперь пытается выгнать из особняка. Сдаëтся мне, что это их дворецкий. Если это так, то он может в любой момент сдать нас либо Желтобрюху, либо его семейке. Что делать?       — Нам нужно как можно быстрее найти то, что ищем, и уйти отсюда, — ответила Нюра с другого конца провода, голос звучал спокойно, но в нём слышалась нотка тревоги. — Если дворецкий нас спалил, значит, у него есть связи с Желтобрюхом. Мы не можем позволить ему сорвать наш план.       — Давай разделимся, — предложил Петя, — я пойду искать внизу, а ты, Дейзи, проверь верхний этаж. Может быть, удастся найти что-то ценное.       Девушка кивнула, и они разошлись по разным направлениям. Петруччио спустился вниз, осторожно пробираясь по коридорам особняка.       Вдруг, из-за угла появился тот самый дворецкий с синими волосами. Он ухмыльнулся, увидев Петю, и достал из-за спины огромный нож.       — Ты не сможешь уйти отсюда живым, — прошипел он, приближаясь к юноше.       Но Скелетон не собирался сдаваться. Он, сделав резкий выпад, сумел обезоружить дворецкого. Они сцепились в борьбе, и комната наполнилась звуками стуков и выкриков.       В это время Дейзи пробиралась по верхнему этажу, осматривая комнаты. Вдруг она услышала шаги и замерла. В дверном проëме появился ещë один высокий мужчина с тёмными волосами и холодным взглядом.       — Ты не должна быть здесь, — произнес он, голос звучал угрожающе. — Я не позволю вам испортить наши планы.       Она должна действовать быстро. Дейзи схватила ближайший предмет — вазу с цветами — и бросила его в сторону мужчины. Тот увернулся, и девушка, воспользовавшись моментом, выбежала из комнаты.       Подростки встретились внизу, тяжело дыша. Они знали, что времени оставалось всё меньше, и им нужно было найти то, что искали, прежде чем их обнаружат. Они обменялись быстрыми взглядами и продолжили свой путь вглубь особняка, надеясь на удачу и силу воли.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.