ID работы: 14446592

Пепел нашей ненависти

Слэш
R
В процессе
18
СуХаРиК_228 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 50 Отзывы 2 В сборник Скачать

Calm before the storm

Настройки текста
      Холодные стенки кабинки школьного туалета давили со всех сторон.       Гоша тяжело дышал, чувствуя, как по телу катится холодный пот. Голова заполнена лишь одним — содержанием того злосчастного письма, которое он получил сегодня утром.       Парень до сих пор не мог поверить, что братец стал марионеткой в руках местной преступной группировки.       Гоша закрыл глаза, пытаясь прогнать из головы все дурные мысли. Но ему было очень сложно не думать о брате, который так далеко ушëл от своих принципов и убеждений. Он знал, что должен что-то предпринять для спасения брата, но не знал что. Столкнуться с преступной группировкой — бросить вызов смерти.       — Что же делать? — прошипел юноша. Чувства одиночества и беспомощности душили изнутри. Всë выглядело, как кошмар, в котором невозможно проснуться. Крайне опасная ситуация требовала быстрого и решительного действия.              — Гоша? Ты здесь? — послышался до боли знакомый женский голос. Дрэгон удивлëнно похлопал глазами. Большинство мыслей тут же испарилось, не давая погрязнуть в отчаяние.       — Лана? Что ты делаешь в мужском туалете? — вздрогнул Гоша, приоткрыв дверь. Он старался задать вопрос как можно спокойнее, однако голос предательски дрожал.       — Тебя пришла проведать, — мягко и еле слышно призналась девушка.       Внезапно Гоша не выдержал и мëртвой хваткой обнял подругу, ощущая, как эмоции берут над ним контроль. Лана на несколько секунд впала в ступор, но потом обняла парня в ответ.       — Я до сих пор не могу выкинуть из головы то злосчастное письмо, — Гоша сжимал в руках лазурную, почти что новую, кофту спутницы. Тело окутала лëгкая дрожь. — Я должен спасти своего брата, но я даже не знаю, как.       Лана тихо погладила спутника по спине, пытаясь успокоить взбунтовавшиеся чувства. Она знала, как трудно бывает принять неприятные новости о близком человеке. Взгляд её полон сострадания и поддержки.       — Гоша, ты не один, — нежно прошептала она, поглаживая его руку. — Мы вместе найдем выход из этой неприятной ситуации, я обещаю.       Молчание окутало кабинку, только дыхание молодых людей обрело убаюкивающий ритм. Гоша прижал подружку ещё крепче, словно пытаясь утопиться в её тепле и уюте. Он почувствовал, что несмотря на все трудности, у него есть человек, который всегда будет рядом и поддержит в любой ситуации.       — Спасибо, Лана, — тихо прошептал парень, расплываясь в улыбке. — Я верю, что мы справимся со всеми преградами, лишь бы быть вместе.        Они оба знали, что следующие шаги будут нелëгкими, но вместе они смогут преодолеть все трудности и вернуть брата Гоши на истинный путь.       — И всë же, что делать? — вопрос по-прежнему волновал Гошу. — Я ведь даже не знаю, что это за преступная группировка такая.       — Давай поговорим об этом, но не здесь, — ответила Лана, с опаской оглядываясь по сторонам.       Парень молча кивнул в ответ и пошëл вслед за спутницей. Скрип входной двери неприятно резал слух, словно болгарка лист железа.       Они выбрались из туалета и направились в столовую. Девушка оглядела помещение, убедившись, что никто не следит, и достала из портфеля небольшой блокнот и ручку, приглашая Гошу присесть рядом.       — Я знаю, что это трудно, — начала она, смотря прямо в его глаза. — Но мы должны разобраться, кто стоит за этим письмом и как помочь твоему брату.       Парень кивнул, взял ручку и начал записывать всё, что ему удалось запомнить из письма. Он описал странные символы, которыми подписано письмо, и даже попытался восстановить содержание текста. Лана внимательно слушала и задавала вопросы, пытаясь выяснить больше деталей.       — Может быть, это какая-то секретная организация? — предположил Гоша, закончив запись. — Я слышал о таких вещах, но никогда не думал, что они могут затронуть нашу семью.       — Возможно, — задумчиво ответила Лана. — Но нам нужно больше информации. Я знаю одного человека, который может помочь разобраться в ситуации.       Дрэгон поднял на неё вопросительный взгляд.       — Мой дядя, — продолжила Эйп. — Он работает в правоохранительных органах и имеет доступ к различным базам данных. Я уверена, что он сможет помочь.       Гоша почувствовал, как надежда возвращается в сердце. Он знал, что с Ланой они смогут преодолеть любые трудности.       — Давай позвоним ему прямо сейчас, — предложил Дрэгон, доставая телефон из кармана.       Лана улыбнулась и кивнула. Они набрали номер и начали ждать ответа. Наконец, на другом конце провода раздался знакомый голос.       — Алло, Лана? Что случилось? — спросил дядя.       — Дядя, у нас проблемы, — сказала Лана, сдерживая эмоции. — Мы нуждаемся в твоей помощи.       — Спокойно, Лана, расскажи мне, что произошло? — спросил дядя привычным деловым тоном.       — Мы получили странное письмо с угрозами в адрес брата моего друга Гоши, — объяснила девушка. — В письме были какие-то странные символы и намëки на какие-то секретные организации.       — Я всë понял, — коротко ответил мужчина по ту сторону трубки. — Я возьмусь за это дело. Только передайте мне все детали, которые у вас есть.       Подростки облегчëнно выдохнули. Наконец-то у них появилась поддержка в лице опытного специалиста, который поможет разгадать эту загадку.       — Спасибо, дядюшка, ты — наша последняя надежда, — воскликнула девушка, благодарно улыбаясь.       — Не волнуйтесь, всë будет хорошо, — заверил их дядя. — Я обещаю, что мы узнаем, что произошло на самом деле, и обезопасим твоего друга.

***

      Валера сидел на скамейке в коридоре, смотря на школьников, которые ходили из одного класса в другой. Мысли занимал предстоящий осенний бал, а также вопрос: кого пригласить на него?       Все друзья, наверняка, уже выбрали партнëра, и только он оставался один. В это мгновение парень почувствовал себя самым одиноким человеком на планете, и в голове зазвучала тихая мелодия разочарования. Сердце сжалось от горечи и обиды.       Он вспомнил, как много времени провёл с друзьями, участвуя во всех возможных мероприятиях и веселых поездках. Но сейчас, когда наступил момент выбора партнера для бала, ему казалось, что он остался совершенно один. Валера пытался вспомнить всех своих знакомых, но каждый из них, казалось, уже имел планы на этот вечер. Ему даже стало немного обидно, что никто из них не подумал о нем.       Он продолжал размышлять, просматривая всех проходящих мимо школьников. Каждое лицо казалось знакомым, но никто из них не вызывал в нем того чувства, которое он искал. Валера начал задумываться, стоит ли вообще идти на бал, если он всё равно будет там один, тем более, у него не было даже предположения, кого он мог пригласить.       Оставался единственный претендент на возможного партнëра — Желтобрюх. На первый взгляд, идея показалась Валере очень глупой, учитывая, сколько лет они враждовали друг с другом. Но, с другой стороны, их отношения постепенно от ненависти перешли к стадии возможной дружбы, так что есть шанс, что Желтобрюх согласится.       Строуберри решил, что не стоит сразу отбрасывать идею. Ведь, возможно, Желтобрюх тоже ищет партнëра на бал и они могут вместе провести время, даже если это будет лишь дружеская компания. В конце концов, Валера не хотел провести вечер в одиночестве, а Желтобрюх был единственным, кто мог стать его спутником.        Он заметил, что тот стоял в стороне от остальных школьников, наблюдая за ними с некоторым интересом. Валера решил подойти к хулигану и предложить свою идею.       — Привет, Желтобрюх! — осторожно поздоровался юноша. — Я думал, может быть, ты хотел бы пойти со мной на бал?       Желтобрюх на мгновение остановился и посмотрел на Валеру с изумлением. Он был настолько удивлен таким предложением от Строуберри, что даже не мог ничего сказать на это. Ведь все эти годы они были как враги, постоянно конфликтовали друг с другом. Но он не мог отрицать, что последнее время между ними начала возникать какая-то странная и непонятная привязанность.       В конце концов почему бы и нет? Может быть, это будет хороший шанс начать с ним новый этап их дружбы. Подумав еще немного, он улыбнулся и кивнул:       — Почему бы и нет, Валерчик? Давай пойдём на бал вместе. Может быть, будет весело.       Строуберри почувствовал облегчение. Он не ожидал, что Желтобрюх согласится, но теперь у них есть план на ближайший вечер. Они договорились встретиться перед школой и вместе отправиться на бал.       — Знаешь, раз уж на то пошло, я приготовил для тебя новое задание, — с ухмылкой на лице сообщил хулиган, закусив нижнюю губу.       — А я-то думал, что-то ты забыл об этом, — притворно обиделся Валера, надув губы, хотя в душе он знал, что Желтобрюх не забудет.       — Как видишь, я не забыл, — Лемон улыбнулся ещё шире, видя, как Валера изображает обиду. — Так вот, ты вместе со мной поедешь в магазин одежды и поможешь мне выбрать костюм на бал.       — Костюм на бал? Ну что ж, звучит интересно, — ответил Строуберри, улыбнувшись в ответ.       — Прекрасно! Значит, встречаемся после уроков возле входа в школу, — сказал Желтобрюх, подмигнув, а затем пошëл своей дорогой.       Валера только кивнул в ответ. Он понял, что иногда стоит давать шанс даже тем, кто кажется нам неприятным или непонятным. Возможно, за этим скрывается что-то большее, чем просто вражда или неприязнь. И, кто знает, может быть, этот бал станет началом новой дружбы или даже чего-то большего. Валера решил не думать о прошлом и с нетерпением ждал, когда закончатся уроки, чтобы вновь встретить Желтобрюха и поехать за костюмом.       

***

      Валера лениво пинал небольшие камушки перед собой, наблюдая за тем, как те отлетают куда-то в сторону. Холод забрался под алое пальто, вызывая дрожь. Парень поморщился, и ветер подул ещё сильнее, не давая согреться. Небо было серым и угрюмым, словно предвещая надвигающийся дождь. Валера поднял взгляд и увидел, как тучи быстро набегают с горизонта, закрывая солнце.       Хотелось пойти домой и укутаться в тëплый плед, но парень не мог этого сделать: сейчас ему предстояло поехать вместе с Желтобрюхом за костюмом для предстоящего бала.       Более того, это отличный шанс стать ближе к этому несносному хулигану.       На самом деле, Валера до сих пор не мог поверить, что человек, который сначала соперничал с ним за конфеты, а потом пытался превратить его жизнь в ад, действительно согласился пойти с ним на это. Он помнил, как они раньше ссорились, дрались и обменивались оскорблениями. Но сейчас всё иначе. Валера вынужден признать, что время и обстоятельства притерли их друг к другу, заставив забыть о прежних обидных моментах. Желтобрюх оказался не таким уж плохим парнем. Им стало проще общаться, они нашли общие темы для разговора, хотя, конечно, старые привычки ещё не исчезли полностью. Но в глубине души Валера верил, возможно, их отношения могут стать чем-то большим, чем просто временным союзом для похода за костюмом на бал.        Размышления перекрывала мысль о том, что нет ничего страшного в том, чтобы попробовать довериться человеку, даже если раньше он казался врагом.       — Что ты стоишь? Запрыгивай! — неподалёку появилась знакомая фигура на мотоцикле, которая не нуждалась в представлении. Этой фигурой был никто иной, как Желтобрюх.       — Иду, — коротко бросил в ответ Валера, стараясь держать эмоции под контролем.       Хулиган провëл рукой по рулю мотоцикла и рассмеялся:       — Ну что, поехали?       Строуберри молча усмехнулся в ответ и сел позади бывшего неприятеля, обхватив за торс.       Они мгновенно ускорились, мотоцикл ревел, разрывая воздух на пути. Валера чувствовал, как ветер бьëт в лицо, смешиваясь с адреналином, который заполнял кровь.       Желтобрюх мастерски маневрировал по улицам города, пролетая мимо машин и проезжая на красные светофоры, словно они не существовали. Валера держался крепко за торс, чувствуя его силу и уверенность. Он знал, что Желтобрюх — опытный мотоциклист, и полностью доверял ему.       Вскоре они въехали на шоссе. Скорость увеличилась ещё больше, и Валера ощущал, как сердце бьется в груди. Он был полностью поглощен этим новым опытом, забывая о своих проблемах и заботах.       Ветер свистел в ушах, а запах свободы и вседозволенности наполнял легкие. Валера закрыл глаза, позволяя полностью погрузиться в этот момент. Он чувствовал, что они могут преодолеть любые преграды и достичь невероятных высот.       С каждым километром, пройденным вместе, Валера всё больше осознавал, что Желтобрюх не только бывший неприятель, но и настоящий друг. Он понимал, что именно эта необычная связь позволяет ощутить настоящую свободу и приключение.       Путь продолжался, и тот факт, что они ехали в магазин одежды, уже не имел значения. Важно было то, что они были вместе, готовые принять любые испытания, которые им предстоят. Ведь они были не просто пассажиры на мотоцикле, они единая команда, готовая покорить мир.       Через какое-то время невдалеке показался магазин одежды с яркими вывесками и витринами, полными модных нарядов. В магазине было очень людно и шумно: судя по всему, не только Валера с Желтобрюхом готовились к предстоящему праздничному вечеру.       — Что ты хочешь надеть на бал? — уже бодрее поинтересовался Строуберри, с живым интересом оглядывая полки с одеждой различных брендов.       Хулиган отложил пиджак, который в руках казался совершенно неподходящим: слишком скучным, слишком обыденным. Он поглядел в сторону изысканных костюмов, украшенных яркими узорами и вышивкой, и улыбнулся задумчиво.       — Мне бы что-то более эффектное, — задумчиво проговорил он, скользя взглядом по ярким тканям и блестящим аксессуарам.       Валера посмотрел на друга с удивлением, но затем сам заулыбался.       — Так и быть, давай искать что-то поинтереснее, — предложил он, радуясь возможности обновить свой гардероб в компании верного друга. Они вместе принялись за поиски уникального наряда для предстоящего бала.       Они просматривали каждую полку, каждый стеллаж, в поисках того самого наряда, который смог бы подчеркнуть их индивидуальность и приковать взгляды окружающих. Желтобрюх остановился перед витриной, где были выставлены роскошные костюмы с изящными вышивками и кристаллами.       — Вот это что-то! — воскликнул он, указывая на костюм, состоящий из золотистого цвета рубашки с ярко-синими узорами, которые словно оживали на фоне чёрного шёлка, и такого же цвета брюк.       Валера кивнул, соглашаясь с выбором друга. Он сам нашел свой идеальный наряд — чёрный смокинг с золотыми пуговицами, который придавал ему загадочности и элегантности. Они были уверены, что их образы будут неповторимы и запоминающимися.       Подойдя к кассе, они обменялись взглядами, испытывая волнение перед предстоящим событием. Желтобрюх достал кошелëк и оплатил покупку, а Валера с нетерпением сжимал в руке пакет с одеждой.       — Ну что, готов к балу? — спросил хулиган, выходя из магазина.       — Конечно! — ответил Валера, сияя от внутренней радости. — Это будет незабываемая ночь!       Они направились к мотоциклу, с нетерпением ожидая наступления вечера. Бал обещал быть великолепным, полным тайн и роскоши. И они были готовы стать частью этого волшебства, воплотив свои мечты в реальность.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.