ID работы: 14446607

Измена

Гет
R
Завершён
3
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Глава 5 Происходила жёсткая перестрелка. Объединившиеся Сова и Лемурзин начали палить как только можно: Сова — тумбочками, а Лемурзин — таблетками его бабушки. Тумбочки и таблетки падали в основном на ментовские машины, хотя и попали в несколько «жигулей» и «кашкаев». Стёкла в домах бились, хоть блюстители и пытались попадать только в окна квартиры Лемурзина. После короткой минутной перестрелки Сова и Лемурзин, осознав, что тумбочек и таблеток больше нет, принялись бежать на крышу, куда была открыта дверь. Сова, захватив Зайчиху с Айфоном и гранату, кинул её, выдернув чеку, и пулей убежал. Квартира хоть и не развалилась (советских времён же!), но стены серьёзно обуглились, и запахло палёным пластиком. Тем временем на улице происходила какая-то суматоха: одни считали, что Сова с Зайчихой (никто не знал, что Лемурзин тоже прятался в той же квартире) покончили жизнь самоубийством, другие же считали, что Сова с Зайчихой живы и прячутся в подъезде, готовя засаду. На фоне этих размышлений и суеты Синичка как гром среди ясного неба внезапно, в буквальном смысле вылетела через окно мерса и побежала в подъезд напролом, через всех полицейских. Ошарашенные Саша Синичкин и полицейские ничего не могли поделать. Сова, Зайчиха и Лемурзин спрятались на крыше за воздуховодами. Каждый по-своему размышлял: Сова искал решение, как убежать, но при этом не убить Синичку, её отца и орду ментов; Лемурзин без конца причитал как настоящий актёр; одна только Зайчиха смотрела на всё это с неестественным в такой ситуации спокойствием, нормальное разве что для тибетских монахов. Какой-то стук в дверь заставил отвлечься от своих занятих нашу троицу. Кто это в двер-р-рь ломится? Хрен его знает, Зайчиха, но надо вооружиться. Лемурзин, принеси-ка вон ту старую антенну; она всё равно никому не нужна, даже армянам на металлолом. Лемурзин, сначала причитая и сопротивляясь, в итоге согласился и пошёл подбирать антенну. Сова отломал некоторые усики антенны и адл их лемуру и Зайчихе. После недолгих процедур вся троица стояла вплотную друг к другу с кусками антенны в руках. Дверь, хотя и была советских времён, постепенно прогибалась и уже с трудом держала того, кто хочет вломиться на крышу. Наконец дверь не выдержала и открылась. Оттуда выбежала Синичка с кинжалом в правой руке и, подбежав к Сове, начала тому угрожать. Зачем ты изменил мне? Но тебя убили же… Это повод переспать с этой уродиной?! Я что, должен вечно страдать из-за твоей смерти?! Синичка, успокоившись, бросила кинжал, но тот попал в грудь Совы, и он умер, но не совсем. Проснулся Сова уже в больнице. Его сопровождали отец Синички, Крабстантин, Рэмбо и Зайчиха. Отец Синички, чувствуя угрызения совести, рассказал Сове, как всё было. Крабстантин и Рэмбо подтверждали его слова. Зайчиха, переполненная чувствами, залилась слезами и стала обнимать Сову ещё сильнее. Так и закончилась эта история! Конец!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.