ID работы: 14447043

Отголоски души

Слэш
NC-17
Завершён
32
Горячая работа! 17
автор
Размер:
155 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Завядшая амброзия

Настройки текста
Придя с утра на работу детектив уже несколько часов сидит в своём кабинете за столом, заваленным по правую сторону разными запросами в бумажном виде. Он уже успел разобрать их и перешёл за запросы на ноутбуке, но ничего нового не примечалось в этих запросах: расследовать убийство какой-то дальней родственницы по папиной линии, допросить группу лиц, которая может быть причастна к недавним происшествиям в центральном парке. По крайней мере с уликами мозги не… а нет, вот и запрос на изучение улик на почте нашлось. Чёрт. Прочитывая запросы похожие на друг друга уже несколько лет подряд, даже тяжкие вздохи не помогут справиться с этой мутью, хотя за столько лет уже можно привыкнуть, особенно человеку, который весь отдан своему делу, о котором грезил чуть ли не с самого детского сада. Сразу после принятия его на работу детектива он произвёл хорошее впечатление на своих коллег и начальство, ведь всего за полгода смог раскрыть пару дел, которые несколько лет валялись, и никто не хотел за них браться из-за их муторности. Не собираясь отставать от своих целей и взглядов, он продолжал работать в том же ритме, раскрывая всё больше дел и принимая новые запросы, которые казались привлекающими из-за своей нестандартности, ну и из-за хорошей платы. Коллеги считают его холодным и рассудительным молодым человеком, не подающимся на эмоции и не испытывающего никаких чувств. Способный мыслить быстро и рационально даже в самых критических ситуациях. Именно за эти качества его многие обожают. Каждый работающий с детективом в одной организации знает о его преданности к собственной работе и о том, что он доводит каждое дело до конца, даже если оно стоит на месте уже пару лет и никаких продвижений не прослеживается. Да, это дело Мафии. С Мафией у него связаны отдельные аспекты жизни из-за чего он так рьяно собирается прикончить эту гнусную организацию и убить каждого, кто в ней находиться. Даже в тот момент, когда им в штаб пришёл странный сигнал из здания премьер министра, он хотел застрелить Кадагена как только увидел его в том кабинете, но другие следователи и криминалисты остановили его, ведь он мог быть полезен им в достижении цели узнать, где прячется эта преступная организация. Собственно, наверное, оно бы так и было, если бы им не попался самый упрямый из всех возможных людей, с которыми они встречались. За два года ни крупицы информации. Абсолютно ничего. Но даже в тот момент ему запретили как-либо издеваться над парнем, за него это могут сделать следователь и охранники, которые несколько раз в неделю устраивают ему прожарку, пытаясь уже насильственным путём выбить информацию. И вот перед детективом уже лежит досье на Итэра Кадагена. В нём нет никакой существенной информации, только ФИО, род деятельности и пара пунктов биометрических данных. Это, наверное, был первый и единственный случай, когда было трудно найти что-то о человеке, ведь все данные которые были записаны, были поверхностными и многим известные. Невольно вспомнилась их первая встреча, когда Кадаген и Странник выкрали большую сумму денег из банка по велению своего босса. Из-за их ненависти к друг другу у них тогда не получилось сплотиться и вместе сбежать от полиции, поэтому пришлось разделиться, и половина полицейских побежали за Странником, а вторая за Кадагеном, и как раз во второй половине оказался детектив, который уже поджидал бежавшего в конце коридора. У него бы получилось его схватить, ведь путей отхода не было, но из-за неосведомлённости о новом участнике, он не мог догадаться насколько он полоумный, раз решил выпрыгнуть из окна третьего этажа, прямо в машину уже поджидавшую его, чтобы быстрее смыться с места преступления. Детектив знал, что эти люди способны на многое, но, чтобы выпрыгивать из окон… Это он увидел впервые на своей практике по поимке мафии. Конечно после этого им доводилось ещё много раз пересекаться и бегать друг от друга или вовсе сражаться. В один из таких моментов они оказались на сцене в театре, пока блондин прикрывал одного из своих напарников, с которым его поставили в пару. Сразу сбежать у него не получилось из-за пули в ногу, которую он получил в первые секунды пребывания детектива на сцене, из-за чего пришлось доставать свои «средства защиты» для обороны. Из памяти никогда не сотрётся то, сколько тогда они пролили крови друг друга до того момента, когда Кадагену всё же удалось сбежать через главный выход зала, а ведь у детектива практически получилось засадить ему пулю в сердце, но из-за изворотливости парня пуля вошла прямо в ключицу. С того момента, наверное, они и начали так сильно ненавидеть друг друга, ведь из-за ран, полученных блондином, детектив пролежал на больничном чуть ли не месяц. Пребывая в своих мыслях какое-то время, в реальность его возвращает стук в дверь. Это была криминалист Кокоми. Миловидная стройная девушка с длинными светло-русыми волосами, заплетёнными в конский хвост и с глазами, цвета небес. Незнающий мог бы посчитать её девушкой из хрупкого десятка, но познакомившись с ней поближе, можно было понять, что это вовсе не так и она может за себя постоять, и в случае сломать пару костей. — Добрый день, Сяо. Если занят работой, то заканчивай. Там Кадагена снова на допрос повели. Пошли, будем как обычно стоять за окном и смотреть на тщетные попытки следователя добиться какой-то информации. — Она вовсе не меланхолична, просто давно уже осознала, что они навряд ли выбьют из него хоть какую-то информацию, хоть и работает она от силы года два. Сяо лишь кивнул на её слова и сразу встал из-за стола, закрывая кабинет после того как вышел вслед за Кокоми. Идя по коридорам до комнаты допроса им навстречу попадались многие коллеги, которые здоровались с ними и желали доброго дня и хорошей работы, уже как привычка у всех сотрудников. Через пару минут уже дойдя до комнаты допросов, двое коллег начали смотреть через окно на следователя и заключённого, сидящих за столом посреди комнаты, в то время как за блондином стояло два охранника на случай чего.

***

В допросной веяло гнетущей атмосферой. Серьёзный взгляд следователя встречался с предвзятым взглядом блондина и его скучающим выражением лица. Оба понимали, что скорей всего ничего не добьются уже который раз подряд, но обязанность следователя есть обязанностью, несмотря на упёртость такого заключённого как Кадаген. — И так, Кадаген, мы уже два года с вами топчемся на одном и том же месте, может быть вы всё-таки соизволите… — Не успев закончить своё предложение, её тут же перебивает громкое цоканье оппонента и его дальнейший язвительный тон. — Мисс Кэ Цин, или как вас там… Я вам ничего не скажу. Вы верно подметили что уже два года прошло, а вы как оболтусы, так и не вытянули из меня ни крупицы информации. Ваши методы настолько же отвратительны, насколько и вы сами. Даже с учётом вашей убогой экзекуции, по отношению ко мне, вы ничего не вытащили, — наклонившись к следователю ближе, он смотрел ей прямо в душу своим флегматичным взглядом и с задорной, хоть и ленивой, улыбкой. — Так может стоит уже прекратить ебать мозги себе и людям и просто убить меня? Вы и так доводите меня до полумёртвого состояния своими избиениями. Так воплотите своё желание в реальность… Либо доверьте это дело детективу, уверен, у него есть огромное пристрастие к моему убийству. Только он успел проговорить последнее слово, как в шею бьёт удар тока, от которого он тут же отлетает обратно в ровное положение сидя и закрывает шею двумя руками, стараясь выровнять собственное дыхание и испытывая режущую боль в области шеи: «Вот же…» — Про это… Я и говорю… — Эти слова стоили ему больших усилий, с таким сильным придыханием ему раньше говорить не приходилось. А эта тяжесть в лёгких. Воздух стал вязким после этого удара, дышать больше не хотелось вовсе, но приходилось. — Я понимаю вашу преданность мафии, но сейчас она вас лишь губит. Просто расскажите, что знаете и в этот раз обойдётся без увечий. — Постепенно Кэ Цин начала терять своё терпение от чего голос становился всё более нервный. «Вот же упёртый индюк. Сам ведь себя в могилу ведёт подобным молчанием. Нам ничего не стоит просто убить его, ведь что с ним что без него дело стоит на месте, но он всё ещё остаётся слишком ценным экспонатом для нас, ведь у него есть информация.» Всё это время, пока она говорила и пыталась выждать хоть чего-то, Кадаген лишь смотрел на неё со взглядом полного призрения, скривив губы в отвращении. Боль всё ещё не прошла, но дышать стало легче. Он бы сказал, что это умеренная боль, ведь получить пулю в ключицу намного больней, ведь в его случае ещё повредились сосуды. Эту боль и ненависть он никогда не забудет. Резко обернувшись в сторону стекла, он увидел лишь собственное отражение, но он точно знал, что за ним стоит тот, кого он готов убить голыми руками. Расцарапать лицо и воткнуть свой кинжал прямо в глотку, после облив бензином и кинув зажжённую спичку на тело, заворожённо смотря на то, как ярко говорит тело детектива. Уже не сдерживая собственных эмоций он встал из-за стола и ударил руками по столу, смотря на следователя прожигающим, ядовитым взглядом, и цедив сквозь зубы: — Пошла-ка ты нахуй, шлюха надменная. Я с тебя шкуру спущу при первой же возможности. Момент. Удар в лицо. Ток в область позвоночника. После этих скверных выражений два охранника набросились на него без замедлений. Первый лишь что и успел схватить его за голову и со всей силы кинуть лицом в стол, после чего сам получил локтем в пах, но тут же из уст блондина вырывается истошный визг от удара тока в область позвоночника. Последствиями его фраз стали разбитый нос, неспособность нормально дышать и жуткая ноющая боль в спине, после чего охранники крепко держали его за руки. Тихо вздохнув, Кэ Цин встала из-за своего места и открыла дверь, выйдя из помещения, а на её место пришли Кокоми и Сяо. Кокоми выглядела раздосадованной таким итогом, а вот Сяо наоборот смотрел на блондина с холодной яростью во взгляде: «Сколько он ещё собирается вести свои недалёкие игры? Мы ведь всё равно не позволим ему умереть до момента, когда мы всё-таки найдём и убьём мафию, с его помощью или без.» Заметив этих двоих вместе, стоящих напротив него, блондин лишь издал язвительный и в доле нервный смешок, задыхаясь от собственной крови в носу. — Что? Пришёл добавить своих красок в побои охранников? Ну так давай, бей на здоровье. Вот только ничем это не поможет, щенок. Ты всё равно останешься на том же уровне плинтуса, что и твои коллеги. Не устану повторять что ничего вы от меня вразумительного не услышите, а своими избиениями вы лишь приближаете мою скорую смерть. — Обращаясь именно к детективу, отвратительно презрительная улыбка расползлась по его лицу, когда он чувствовал на себе этот яростный взгляд детектива и его желание придушить его здесь на месте. Лишь блондин мог вывести его на такие сильные, хоть и отрицательные, эмоции. Ох, как же он этим гордился. Ощущать на себе прожигающий и тяжёлый, как сталь, взгляд человека, с которым у вас взаимная ненависть к друг другу. Взаимное желание убить друг друга. — Он прав… Мы скорее убьём его, чем получим… СЯО! — Не успев закончить свою мысль, Кокоми бросилась к детективу, который уже пытался задушить парня, только что в открытую обосрав его и то, чем он занимается всю свою жизнь: «Вшивый малец, не понимающий с чем имеет дело.» Неприятный рой мурашек пробежался по белоснежной коже парня, испытывающего асфиксию от сжимающийся руки брюнета на его шее. «Ну не убьёт же он меня! Быть такого не может! Сами говорили же, что я живым нужен! Или… Убьёт? Что если сейчас ему позволят задушить меня? Нет… Нет, нет, нет, НЕТ!» — неприятный сгусток мыслей прикрепился к нему в сознании из-за скорой потери сознания, и даже Кокоми не могла отцепить детектива от шеи блондина, поэтому последнее что осталось — это бить. Сильный удар в пах прошёлся по телу детектива от чего ему всё же пришлось отпустить и отойти от блондина, пока тот сидел на полу с дрожащим телом и пытался отдышаться. — Сяо! Сколько раз ещё стоит говорить, что он нужен нам живым! — Не выдерживая прикрикнула на него девушка. Повернувшись на двух охранников она жестом указала на то, чтобы блондина увели обратно в его камеру. Через несколько мгновений они остались одни с детективом в допросной. — Ну и что это было? — Неудачная попытка придушить наглеца. — Зачем? Ты ведь сам недавно утверждал, что он нам куда полезнее живым, чем мёртвым! — Не сдержался. Не отрицаю что он умеет подобрать слова чтобы задеть за живое и вывести из себя. — Чтобы не встречаться с беспокойным и одновременно злым взглядом криминалиста, детектив предпочёл отвернуть голову чуть в бок. — Ладно, чёрт с ним, мы всё равно ничего не добились. Снова. Стоит возвращаться к работе, — глубоко вдыхая говорит Кокоми, чтобы побыстрее прийти в уравновешенное состояние. Через пару мгновений тепло улыбнувшись детективу, та смотрела на него уже со спокойным взглядом, без желания придушить его самого, — хорошего тебе рабочего дня. Надеюсь, больше никаких происшествий не будет. Оставив детектива в одиночестве, тот недолго думая решил вернуться обратно в свой кабинет, перед этим закрыв комнату допросов на замок. «Стоило убить этого мальца в том злополучном кабинете, не слушая слова своих коллег. Только гемора больше навалилось из-за его присутствия. Надеюсь в скором времени такая возможность всё же подвернётся.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.