ID работы: 14447043

Отголоски души

Слэш
NC-17
Завершён
33
Горячая работа! 17
автор
Размер:
155 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Некогда солнце затмевало луну

Настройки текста
Горящее летнее солнце беспощадно слепило глаза и палило макушки двух ребятишек, беззаботно играющих во дворике своего дома, пока родители занимались домашней рутиной и готовили всей семье завтрак. Смех и радостные вскрики заливали весь двор, что создавало особо уютную атмосферу, на что родители лишь по-доброму улыбались, смотря за своими детьми из окна кухни, выходящего прямо на двор. Младшая девочка блондинка с короткой стрижкой и двумя передними длинными прядками, бегала вокруг дерева, что-то в этот момент крича своему брату, который бегал за ней. Догонялки всегда были любимой игрой девочки, но не мальчика. Ему больше нравилось сидеть в своей комнате и читать какую-нибудь книжку в жанре фантастики или фэнтези, смотря по настроению, но сестра всегда выводила его на улицу и упрашивала поиграть то в прятки, то в догонялки, либо она присоединялась к брату и его друзьям, которые шли играть в баскетбол. Сегодня на ней было её любимое белоснежное платье, которое текстурой напоминало рубашку с короткими рукавами, так же она надела свои любимые белые балетки и шляпку от палящего солнца, с завязанной белой лентой. — Не догонишь, не догонишь! — Кричала девочка своему старшему брату не прекращая хихикать. — Прекрати бегать вокруг дерева так, будто я просто не побегу с другой стороны и не осалю тебя спереди! — Крикнул парнишка ей в ответ, остановившись на месте и пытаясь перевести дыхание. Забегался. — Я тогда с тобой играть не буду! — Выглянула из-за ствола блондинка, с задорной улыбкой до ушей. В ответ она получила лишь измотанный взгляд своего брата, который в итоге свалился прямо на траву и старался уже отдышаться лёжа. — Ой… Ты настолько сильно устал? — Девочка обеспокоенно глянула на брата и подбежала к нему ближе, сев возле него на корточки. — Извини, я не хотела! В этот момент она почувствовала лёгкое прикосновение брата на своей руке и с удивлением глянула на него. — Осалил. — Ох уж этот негодник и его хитрая улыбка. — Это нечестно! Ты обманул меня что тебе плохо! Я больше не буду с тобой играть! Я обиделась! — Громко и показательно хмыкнув в сторону брата, она сразу встала на ноги и топнула ножкой по свежей траве, пока блондин с заплетённой косой лежал на лужайке и смеялся над реакцией младшей. — Тебе ещё и смешно? — У тебя такая забавная реакция на обычную уловку, я не могу! — Сев на лужайку, он так и продолжал смеяться, не отводя взгляда от своей сестры. Сестра в этот момент лишь с обидой и злобой смотрела на своего брата, надув свои щёчки и покраснев от злости. — Нечестно, нечестно, нечестно! Ты негодник! — Топая ножкой прикрикивала она на брата. — Так ещё и рубашку испачкал! Тебя мама ругать будет! В этот момент блондин посмотрел на свои рукава и как мог, посмотрел на спину, увидев лёгкий зелёный оттенок на белоснежной хлопковой рубашке с длинными большими руками, так же заметив такие же зелёные разводы на своих шортах. — Ну ничего такого в этом все равно нет, наверное… Ну покричит мама и успокоится. Но мне теперь стыдно. — Блондин расстроенно опустил голову вниз и теперь был готов карать себя за такое несерьёзное отношение к одежде. — Вот и постыдись! Одежду замарал, так ещё и меня обидел! Стыдись, стыдись! — Ну хватит тебе уже, Люмин… Он всё-таки твой брат, старший, родной и единственный. На двор к детям вышла высокая девушка с русыми волосами, заплетёнными в пучок. На ней было лёгкое белое летнее платье и босоножки такого же белого оттенка. Подойдя к детям, она улыбалась им своей, как всегда, доброй и нежной улыбкой, после чего присела рядом с ними на корточки и взяла их маленькие ладошки в свои. — Вы не должны ссорится из-за таких пустяков, а то как вы будете поддерживать друг друга в будущем? Вам стоит помирится и успокоится, вы так не думаете? — Слегка сжав их ладошки, она говорила это таким мелодичным и спокойным голосом, похожим на колыбельную, что ты не мог перечить ей совсем и всегда слушался, не устраивая скандалов и каких-то психов. Люмин громко хмыкнула и отвернула свою голову в сторону, гордо задрав свой подборок вверх, не намереваясь извиняться первой. Блондин же в это время тихо вздохнул и поднял голову, смотря на сестрёнку с виноватым лицом. — Прости Люмин что схитрил, обещаю, что больше так делать не буду… После этих слов блондинка постепенно успокоилась и повернула голову обратно на брата, смотря на его виноватое выражение лица. На её лице растянулась милая улыбка и высвободив свою руку, она села рядом с братом и обняла его. — Я тебя прощаю, Итэр! А ты прости меня за обзывательства! Я больше так не буду! Правда, правда! — Как всё спокойно встало на свои места, не так ли? А стоило всего лишь извиниться. — С теплом в голосе сказала мать, смотря на своих уже обнимавших друг друга детей, с такими искренними улыбками на лицах, что сам невольно начинаешь улыбаться. — Но как бы не хотелось растянуть этот момент на подольше, уже время завтракать, поэтому живенько все в дом на завтрак! — Раздался громогласный голос отца из открытой двери во двор. Не смея медлить, дети бросились со всех ног в дом, продолжая хихикать и что-то говорить друг другу, устроив соревнования кто первый добежит до дома. Они решили, что с одеждой разберутся потом. И это было лучшим решением.

***

На следующий день близнецы сидели в «Доме бабочек» — место где работает их мама. Она взяла их с собой сегодня на работу, потому что не осмелилась оставить их одних дома, а они были и не против. Они любили сидеть с бабочками, пока те щекотали руки своими лапками и привлекали взор узорами на крыльях. Бабочки заняли отдельное место в жизнях детей, ведь они окружают их с самого рождения, у каждого цвета бабочки даже есть своё собственное значение: голубая бабочка — скоро случится что-то хорошее, жёлтая — встретишь нового друга, зелёная — скоро начнётся тёплая погода, а синяя наоборот — холодная погода. Но также было два цвета, очень красивых собой, но пугающего значения: фиолетовая бабочка означала скорую смерть кого-то близкого, возможно даже родственника, а чёрная — твою собственную смерть. Они не выдумали это сами, они замечали подобную закономерность, а про чёрных они слышали от тёть и дядь, что последнее увиденное родственниками, был облик чёрной бабочки, после которого они умирали. В принципе, их семейство всегда было тесно связано с бабочками, поэтому подобные значения передавались от родителей к детям, но данные значения дети выдумали сами. Дети сидели на возвышенности, в виде скалы, чтобы они не мешали маме работать, а из-за большой численности растений, их было не видно, ведь их закрывали лианы и ветви деревьев. Люмин в этот момент тихо хихикала с бабочек, которые расселись на её руках и голове, а Итэр спокойно читал книгу и не придавался тому же веселью что сестра. — Что читаешь? — Спросила сестра брата. Ей и вправду стало интересно что её брат так увлечённо читает всё это время. — Нашёл новую книгу сегодня с утра на книжной полке и решил взять с собой почитать. Она в жанре детектив. — И тебе правда это интересно? — Ну да. Мне нравится читать все жанры, хоть и нравится больше всего мне всё-таки фэнтези. — Но читать ведь скучно! Ты просто водишь взглядом по буквам! — Воскликнула блондинка и подсела ближе к брату, посмотрев на страницы книги. — Тут даже картинок нет! — Я уже давно не маленький чтобы сказки с картинками читать. — Ну и ладно! — Хмыкнув на брата, она отвернула голову в бок, стараясь до конца понять увлечённость брата книгами. Наступила тишина. Слышалась лишь экскурсия для посетителей, которую вела мама. Она рассказывала про виды бабочек: где обитают, чем питаются, как появились и почему получили то или иное название. Её рассказы всегда было интересно слушать, вне зависимости от того что именно она рассказывала. Будь то рассказ о её детстве или какие-то интересные научные, или биологические факты — интересно абсолютно всё. — А как ты представляешь своё будущее? — Неожиданно задала вопрос сестра, повернув голову в сторону брата и с любопытством смотря на него. — Что? — Блондин не ожидал такого вопроса и с удивлением глянул на сестру, которая уже во всю улыбалась. — Ну как ты представляешь своё будущее? Кого полюбишь, кем станешь? Я вот думаю, что отучусь в школе, поступлю в высшее училище на врача, и буду помогать людям! И найду себе высокого и любящего парня, который будет разделять мои интересы и играть со мной в прятки! И есть со мной конфеты смотря мультики! — Когда ты вырастешь, я сомневаюсь, что тебя уже будут интересовать прятки и мультики. — Произнёс блондин, положив закладку на страницу книги и закрыв её, с сомнением смотря на свою сестрёнку. — А ты не сомневайся в этом! — Ладно, ладно… — Ну так что, как ты думаешь, что будет дальше? Уверена, что родители поддержат любые наши начинанья! На самом деле блондин ранее никогда не задумывался как сложится его жизнь и что там будет дальше. Появилась пища для размышлений. — Я в будущем хочу поступить на… Архитектора. — Архитектора? Это кто? — С удивлением спросила сестра, явно не понимая кто и что это. — Ты правда не знаешь такую профессию? — Не знаю… Расскажи, расскажи! Сестра взялась за руку брата и начала трясти его в стороны, чтобы он поскорее рассказал, что это за чудо профессия такая. Такая любопытная, у неё обязательно сложится прекрасная жизнь. — Ну… Архитектор, это тот человек, который занимается проектированием каких-то зданий… Он должен придумывать концепцию и потом показать её в виде макетов и чертежей… — Он говорил это с такой неуверенностью, что начал было трястись из-за этого. Он всегда боялся ошибиться, сказать ложную информацию и тем самым обмануть кого-то. Он всегда презирал тех, кто врёт, поэтому не хотел становится таким же. — Ва-ау… Это так интересно звучит! Я уверена, ты станешь хорошим архи… Архитектором! — Главное школу сначала закончить… — Да что в этом сложного? Два плюс два сложить не сможешь что ли? — Хихикая приговаривала сестра, уже отпустив брата и поджав ножки ближе к себе. Так они и просидели до вечера в «Доме бабочек» пока не наступил вечер и не пришло время возвращаться домой.

***

Через несколько часов после плотного ужина наступило время сна. У близнецов была одна комната на двоих, но большая, чтобы никому не было тесно. Часто ночью, Люмин перебегала из своей кровати в кровать брата из-за того, что ей приснился кошмар и она больше не могла уснуть, утверждая, что за ней следят монстры, и когда она уснёт, один из них вылезет из-под кровати и схватит её за ногу. Брат всегда старался её успокоить, хоть и понимал, что это бред, но он слишком дорожил и любил сестру чтобы выгонять её обратно, поэтому разрешал спать ей рядом с ним. Мама сидела на кровати Люмин и нежно поглаживала её по волосам, пока та сопела, уже успев уснуть. Итэр же в это время никак не мог поймать сон, поэтому лежал с полузакрытыми глазами и обнимал свою любимую мягкую игрушку в виде львёнка. Он уже потрёпанный, но всё такой же родной и любимый как несколько лет назад, когда его только подарили на их совместный с сестрой день рождения. Ей тогда подарили тоже мягкую игрушку, только кошку, белоснежную с голубыми глазами. — Ты чего ещё не спишь, Итэр? Никак сон поймать не можешь? — Спросила шёпотом мама, садясь рядом на кровать блондина, начиная поглаживать его по золотистым длинным волосам. — Да… Всё не могу забыть, как надо мной издеваются одноклассники в школе из-за моих длинных волос… Обзывают девочкой, неприятно шутят и один раз пытались отрезать мои волосы во время урока математики, когда учительница вышла из кабинета. — Говорил мальчик расстроенным голосом. Его всегда обижало такое отношение к себе, ведь он не понимал, что он такого сделал. Разве длинные волосы, это плохо? — Ох, милый… Не обращай на них внимания. Со временем успокоятся и будут принимать такую особенность в твоей внешности. Вдруг они и вовсе завидуют что у них нет таких шелковистых волос, как у тебя? Как бы она не старалась успокоить, ничего не выходило. Мальчик лишь сильнее погружался в собственные сомнения и страхи. Он боялся мнения людей, особенно отрицательного. Вдруг ему скажут что-нибудь обидное? И это будет с ним до конца жизни? — Но знаешь… Думаю скоро тебе не придётся выслушивать эти оскорбления. — А? Что ты имеешь ввиду, мам? — Мальчик посмотрел на неё с надеждой и удивлением во взгляде, что же должно такого случится, чтобы эти издевательства прекратились? — Мы должны будем переехать в следующем месяце в другую страну. Папе дали повышение и его переводят. Будешь учится в новой школе и найдёшь себе там новых друзей и больше не будет гнёта от одноклассников. — Сказала она с тёплой улыбкой на лице. Мама врать не будет. — А вдруг я и им не понравлюсь? — Сразу же закрались сомнения в светлую макушку, от чего он слегка надул щёки и уткнулся поглубже в одеяло. — Вдруг и они будут издеваться? — А ты не думай о плохом и тогда оно точно тебя не настигнет. «Не настигнет…»

***

Эти слова крепко отпечатались в моей голове, и я запомнил их на всю жизнь. Мы переехали в столицу страны в четырёхкомнатную квартиру. Она была так красива и просторна, бегай сколько угодно и ещё не скоро свалишься с ног из-за какой-нибудь рядом поставленной вазы с цветком амброзии. Сестра обрадовалась переезду и сразу нашла новых подружек в школе, с которыми они гуляли днями напролёт. Я тоже нашёл друзей и меня больше не гнобили за длинные волосы, наоборот, все интересовались как я смог отрастить такие длинные волосы и чем пользуюсь чтобы они были такими шелковистыми и мягкими на ощупь. Многие не верили моим словам что они такие с рождения, но не исключено что находились, которые были в шоке от такого. Мама нашла новую работу в заповеднике, теперь она проводила экскурсии и рассказывала про животных, а не бабочек. Она не особо расстроилась, что больше не увидит этих красочных созданий, как и мы с сестрой. Мы были уверены, что подобные заповедники для бабочек должны быть в таком крупном городе, просто главное поискать. Да и у папы всё наладилось на работе. Лучшие условия, офис комфортнее, теперь он раздавал задачи и командовал людьми. Не жизнь, а сказка. Но этому было длиться не долго.

***

«После повышения отца в должности он начал больше зарабатывать и как бы логично, но, когда нам с сестрой было по 12 лет он начал увлекаться азартными играми, от чего часто убивал время в казино, оставляя нас с мамой одних дома. Мама всегда говорила, что отец просто задерживается на работе, и мы верили в это, но после одной ночи мы осознали, что это ложь.» — Дети, пора спать, уже вечер! — Кричала мама из кухни, перемывая посуду. — Ещё немного, мы не доиграли! — Крикнула ей в ответ Люмин, после чего перевела взгляд на меня. — Ты уже спишь что ли? — У меня нехорошее предчувствие… Может правда пойдём в комнату? — Ой, да ладно тебе! Мама нас не наругает если мы доиграем одну игру! — Возразила блондинка, явно не собираясь отступать от своей позиции. — Я не про это… В этот момент в квартиру забежал отец и быстро захлопнул дверь, закрыв её на все замки. Маму сразу насторожил такой грохот из-за чего выключив воду, она пошла в коридор встречать отца, но не прошло и пяти минут как она встревоженная вбежала в гостиную и отключила нашу приставку. — Давайте быстрее в комнату. — Она не привычно для себя говорила всё напуганным голосом, заплетаясь в некоторых словах. Она тряслась. Мы это почувствовали сразу, когда она взяла джойстики из наших рук и убрала из на стол. Мы не стали пререкаться и быстрым шагом ушли в мою комнату, потому что сестра не на шутку испугалась и не хотела оставаться одна. — Думаешь что-то случилось? — Спросила меня тогда сестра полушёпотом. У неё чуть ли не текли слёзы по щекам, но я принялся быстрее её успокаивать. — Ну что ты? Наверное, просто сложный день у отца на работе, рассказал маме, и она тоже распереживалась. Может кучу работы накидали. Главное не плачь, всё хорошо. — Я тут же бросился к ней и большими пальцами начал утирать её слёзки, придерживая её фарфоровое личико за щёки. — Хочешь… Поиграем в настольную игру? Или я тебе что-нибудь расскажу? Глядишь и успокоишься быстро. — Я тогда улыбнулся такой беззаботной улыбкой, хоть и испытывал не меньший стресс и страх. Сестра быстро согласилась, шмыгнув носом. Она прошла дальше в спальню и села на мою кровать, поджав ноги под себя и обняв мою подушку настолько крепко, что из неё чуть пух не полетел. Я быстро достал какую-то игру, уже не помню какую, но через десять минут мы услышали грохот в коридоре и мамины крики, вперемешку с угрозами отца. А потом выстрел. И ещё. И ещё. Сестра хотела закричать, но я быстро закрыл ей рот и сказал, чтобы она не смела кричать, иначе нам же хуже. Она послушалась, но продолжала рыдать, забившись в угол моей кровати. Я быстро встал с кровати и подбежал к своему шкафу, откуда достал биту, которую мне подарил отец на день рождения. Я не думал, что буду использовать её для самообороны, но сейчас не было другого выхода. Криков отца и матери уже было не слышно, зато были слышны чьи-то шаги по квартире. По звукам их было пятеро, не меньше. Я быстро задвинул затвор на двери и думал куда нам деться. Стоило убежать к тёте, которая живёт рядом, но проблема была в том, что мы жили на пятом этаже. Кто-то пытался открыть дверь. Сестра так быстро на это среагировала, что я даже не заметил, как она оказалась за моей спиной. А я так и продолжал крепко держать биту в своих хлипких руках, ожидая появление врага и намереваясь отбиваться. Дверь выбили с петель, и она повалилась в сантиметре от меня, после чего в комнату зашёл какой-то мужчина, а за ним зашли остальные четверо парней. Они были в масках, поэтому я не мог разглядеть их лица, но я точно помню тот животный страх. Будто я овечка за которой гонится стая волков. Я начал отходить назад, прикрыв сестру своей рукой. Я не собирался отдавать её на растерзания этим амбалам. Мужчину, стоявшего впереди, рассмешила эта реакция и он снял с себя маску и тогда я увидел его хищный оскал и хитрые, будто лисьи, голубые глаза. Рыжий парень со шрамами и веснушками на лице. Он источал такую злобную ауру, что хотелось кричать и плакать. — Ну и кто же у нас тут? — Ядовито протянул он своим лукавым голосом, подходя к нам всё ближе. Я заметил, что больше всего его заинтересовала моя сестра, и я тут же ударил его битой по лицу, от чего он отшатнулся в сторону и через несколько секунд был слышен его едкий в доле сумасшедший смех. — Не трогай её! Не позволю! Я не побоюсь врезать тебе ещё раз! — Я выкрикивал это с такой злобой, что испугался в этот момент самого себя, но не показывал этого, чтобы не показать себя пугливым кроликом. Тот лишь остановил своих людей жестом руки, ведь те было двинулись в сторону нас с сестрой. Он повернулся обратно на нас с тем же хищным оскалом, вытирая кровь с губ. Я без понятия что творилось в его больной голове, но в следующие секунды его люди схватили нас с сестрой. Её отвели ближе к выходу из комнаты, пока та кричала и билась, стараясь вырваться и подбежать обратно ко мне. Меня же держали под руки и вырвали биту прямо из рук, после чего этот мужчина наклонился ко мне и рассматривал моё лицо. — А ты такой же бойкий как твой отец, ну хорошо. Я не трону твою сестру при одном условии. Твой отец задолжал крупную сумму денег в казино и не смог расплатиться, из-за чего поплатился жизнью, но этого мало для той суммы долга, поэтому… Когда исполнится шестнадцать, мои люди найдут тебя, и ты вступишь в нашу банду и будешь подчиняться моей власти. Тогда уж я отпущу твою сестру и прощу долг твоего отца. Я был тогда ошарашен и не нашёл что сказать, когда они ушли из квартиры, забрав сестру с собой. Ноги не держали меня, и я упал прямо на колени. Горячие слёзы потекли по моим щекам. Я был бессилен. Я не знал, что будет дальше. Я не знал можно ли верить этим людям и точно ли моя сестра остается жива. Я бы мог так и дальше провести всю ночь на полу, вот только запах гари помешал мне это сделать. Они подожгли весь дом. Выбегая из комнаты, я увидел убитые тела своих родителей. В их черепах красовалась красная рана от выстрела, так же, как и в сердце, ногах, руках… Под ними разливалась багровая лужа крови, словно алые розы. Их мертвенно бледные лица и стеклянные глаза пугали меня, я хотел кричать от душевной боли. Рядом с ними лежала завязшая амброзия, такая же окровавленная, как и они сами. «За что? Почему всё сложилось именно так? Отец… Зачем?»

***

Открыв глаза, я увидел серый потолок камеры. «Значит они всё-таки провели операцию.» Почувствовав слабость в теле, блондин не хотел вставать и собирался лежать дальше, уставившись прямо в потолок. Слишком сильное снотворное. Стало больно. Но плакать не хотелось, так же, как и кричать. Хотелось наконец раскрыть все карты мафии, и чтобы меня убили после этого. Смерть — единственное чего я хочу. Смерть — привилегия. Я её не достоин.

«Ты принял?»

«Нет…»

«Тогда почему так спокоен?»

«Не важно…»

«Ты что-то осознал?»

«Я поставил крест на своём будущем, дальше меня ждёт только смерть. Мне нет прощения.»

«Убийца»

«Мошенник»

«Тебя ждёт лишь смерть!»

«Я ненавижу себя за это…»

«А что бы сказала мама?»

«Разочаровалась бы в сыне! Породила урода!»

«Больной человек!»

«Ты будешь гореть в аду, мразь!»

«ЗАТКНИТЕСЬ!» Резко подскочив на кровати, он схватился за голову и сжал волосы с такой силой, что мог бы выдрать их всех под корень. Он ненавидел себя. Проклинал. Такие жить недостойны! Мама бы мной разочаровалась… а сестра? Сестра… «Где же ты, Люмин…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.