ID работы: 14447043

Отголоски души

Слэш
NC-17
Завершён
32
Горячая работа! 17
автор
Размер:
155 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Доблести средь лукавых не сыскать

Настройки текста
В штабе полиции витала своя собственная атмосфера. После того как криминалист и детектив привезли Кадагена обратно в штаб и более подробно расспросили его о том, что ему рассказала девушка, бо́льшая часть штаба погрузилась в думы. Два дня все были погружены в свои мысли и пытались додуматься откуда же можно достать пригласительные на этот бал. Через охрану без них не пройти в любом случае. В этот момент находясь в своей камере, блондин уже не мог терпеть подобной атмосферы. Скука смертная. Никто к нему не лезет и тем более не допрашивает, даже внимания никакого нет. «Ну и что? Они в таких думах могут и годы провести, а к тому времени уже весь бал закончится и всё, прощай зацепка.»

«Может стоит что-нибудь тоже придумать?»

«А я-то что могу придумать? Я вообще нахожусь за решёткой.»

«А что? Предпочитаешь сдохнуть за решёткой в скуке?»

«Нет конечно. Одно дело сдохнуть от их рук, а другое от скуки. И второе звучит как-то не перспективно.»

«Вот, вот!»

«Что там розово-волосая сказала? Арлекино устраивает? Хотя, скорее она помогала устраивать… Пригласительные она раздавала! Точно!»

«И что с того?»

«Он всегда был не дальновидным.»

«У меня появился прекрасный план предоставить свои услуги…»

«Проститутки?»

«Нет! Человека, который знает где достать пригласительные!»

«А?»

Первые моменты после размышлений прервались тем, что блондин ударил кулаками по решётке со всей силы, а после ему и вовсе пришлось кричать на весь этаж, ведь возле него даже охранников не находилось по близости. — Я знаю где можно достать пригласительные, щенки государства! И я могу вам рассказать откуда!

«И это твой план?»

«Они не упустят шанса получить информации.»

«И в чём выгода для нас в этом?»

«Мы уже давно не ищем ни в чём выгоды.»

«Я собираюсь это рассказать только симпатичному брюнету.»
Через пару минут за ехидной улыбкой блондина следует открытие его решётки двумя охранниками, которые в случае повели его в комнату для допроса, надев перед этим наручники. «Я знал, что получится.» Посадив его на стул, где обычно и сидел блондин, охранники посмели удалиться из комнаты оставив его одного. Это было странно учитывая, что обычно его не решались оставлять одного без присмотра. Что сейчас поменялось, конечно, не понятно, но и вопрос задавать было некому по этому поводу. Через несколько минут в комнату допроса зашёл раздражённый детектив. Закрыв за собой дверь в комнату допроса, он не стал садиться напротив блондина и лишь бросил на него раздражённый взгляд: «Какая муха укусила его с утра пораньше?» — Рассказывай где можно достать пригласительные? — А вы видимо не искали лёгких путей, детектив. Выглядите так, будто неделю не спали. — Явная насмешка со стороны блондина мгновенно отразилась нервным тиком на лице брюнета. — Рассказывай. — Ой да ладно тебе. — Встав из-за стола, на его руках уже не было наручников, что вызвало настороженность и недопонимание у детектива. Наручники оказались в руке блондина, но уже расстёгнутые. За этим последовала лишь беззаботная улыбка блондина. — Я устал играть послушную собачку. Я украл ключ от наручников, но вреда не причиню, как в прошлые разы. — Бросив наручники на пол, блондин подошёл ближе к детективу и посмотрел ему прямо в глаза, со взглядом полного удовлетворения. Он заметил испуг. — Ты заорал на весь отдел только ради того, чтобы поиздеваться над нами? — Уже не выдерживая прикрикнул на него брюнет, но более ничего не сделал. При обычных обстоятельствах он бы уже хорошенько врезал бы ему, но тут что-то мешало ему это сделать. — Нет, что ты. Я правда знаю, как и где можно достать пригласительные. Если вы внимательно тогда с криминалистом меня слушали, могли услышать, что пригласительные раздавала леди Арлекино. Так вот у неё то и можно достать эти пригласительные. — Лукавая улыбка расплылась на лице юноши, ведь он знал какой последует ответ на его изречения. — Арлекино не станет с нами проводить разговоры по поводу этой темы. Это бесполезно. У нас нет никаких рычагов чтобы надавить на неё и достать эти несчастные билеты. — Этим рычагом могу оказаться я. — Вдруг выпалил блондин и подошёл ближе к детективу, словно хищник приближается к добыче. — У неё должок передо мной, поэтому я могу помочь использовать его в ваших деловитых целях, детектив. — Пока брюнет находился в явном недоумении и размышлял насчёт этого, блондин прикоснулся к его подбородку и провёл по нему несколькими пальцами, будто собираясь притянуть его ближе, но через несколько мгновений его пальцы переместились на его галстук, за который он как раз и притянул детектива ближе к своему лицу. Несколько секунд молчания и ожидания ощущались тиной в болоте. Настолько вязкой и долгой, что хотелось паниковать. Эти мгновенья блондин рассматривал глаза своего собеседника, но не выдавая своих мыслей, лукаво улыбнулся и прикрыл глаза. — Вот только без меня у вас ничего не получится. Поэтому не пытайся найти способ где не потребуется моё участие. Я — обязателен, иначе у вас ничего не получится. Для детектива это оказалось верхом наглости, только вот он ничего не сделал с этим, будто это, в каком-то смысле, норма. Но только откуда могло взяться такое понятие что для них двоих — это норма? В груди что-то сжалось, чем-то одновременно неприятным и тёплым, будто давнее воспоминание, такое забытое, но родное. Только вот это состояние мгновенно прекратилось, как только его отпустили, и он смог встать обратно, выпрямив спину. Снова пришлось поправлять галстук, но стоит согласится что это меньшая из проблем, которые сейчас висят в воздухе. Смотря на довольное лицо блондина, брюнет лишь с раздражением вздохнул, скрывая истинные эмоции, и с таким же раздражительным тоном произнёс: — Я тебя понял. Тогда в скором времени организуем поездку до казино «Феникс», где как раз и проводит бо́льшую часть времени леди Арлекино. А ты до этого времени будешь находится в своей камере. — Как скажешь, детектив. — За милой улыбкой последовало несколько шагов назад, чтобы детектив без нервов мог выйти обратно в коридор и пойти всё организовывать, и чтобы он мог позвать обратно охранников, которые поведут его обратно в камеру.

***

Со штаба получилось выехать только спустя пару часов, из-за того, что в казино, куда они едут, соблюдается жёсткий дресс-код, который составляет в основном чёрные элементы одежды. На этот раз в машине состоялась спокойная атмосфера, даже с учётом того, что Кадаген ехал на переднем пассажирском сиденье, ведь никто ехать больше не захотел, а блондину надоело вечно находится сзади. И хоть ему всё же и надели наручники на руки, они мало чем помогли. — Всё ещё боишься, что я тебя убить попытаюсь? — С насмешкой сказал блондин, пытаясь снять с себя наручники, не прибегая к помощи ключей, которые в случае надо будет доставать у детектива. — Это лишь мера предосторожности, всё же один раз ты уже пытался задушить меня во время поездки в штаб, когда тебя только схватили. — Ой, да ладно, это было всего один раз, и то у меня ничего не вышло, так чего боятся? — Ты можешь вытворить всё что угодно, поэтому рисковать никто не собирается. — Ой-ой-ой, а вот охранники рискуют, когда вы их посылаете ко мне. Настолько они сладкие и хлипкие. — Лукавая улыбка сопровождалась игривым взглядом в сторону детектива, но не прошло и секунды как его голову отвернули обратно в сторону лобового стекла. Лукавая улыбка сменилась беззаботной после чего блондин закрыл глаза и откинулся на спинку сиденья и скатился вниз. Ехать придётся долго, ведь казино находится в самом центре города, который находится примерно в часе езды от штаба полиции, а зимой из-за снега это может затянутся и на дольше. Было скучно сидеть без дела, даже тишина больше не напрягала, как и близкое присутствие детектива. Странно. За два года привыкнуть к нему никак не мог, а тут за пару недель уже абсолютно спокоен к его персоне. Да и детектив начал относится к блондину куда спокойней, больше не пытается придушить или не угрожает расправой. «Кстати интересно, а у кого находится пульт активации датчика?» Любопытный взгляд в сторону детектива и дальнейший обзор его профиля, хотелось изначально задать вопрос насчёт пульта, но глаза автоматически начали искать, где бы мог находится ключ от наручников. Только вот ничего найти не удалось: а точно ли ключ при нём, а не где-нибудь в самой машине? Взгляд начал метаться по бардачкам, только внешний обзор ничего не дал, поэтому пришлось открыть бардачок, который находился прямо перед ним. Тут находилась аптечка, какие-то фотографии, ручки и даже блокнот. «Любопытно, что за фотографии?»

«А может не стоит, не наше ведь дело?»

«Я вас и не спрашиваю.»
— Закрой бардачок, иначе и сломаю тебе пальцы. — Суровый голос детектива раздался именно в тот момент, когда блондин хотел взять одну из фотографий и рассмотреть её. — Ой да ладно тебе, ничего не сделаю, не переживай. — А вот за фотографией как раз нашёлся ключ. С надеждой на то что они от наручников, блондин отложил фотографию и взял его руки. Через несколько секунд его руки уже были свободны от железных замков. — Хах, я не ожидал что ты спрячешь ключ от моих наручников в бардачок за фотографией. — Потирая кисти рук сказал Кадаген, после чего убрал ключ обратно на место и закрыл бардачок, с довольной лыбой, откинувшись обратно на спинку. — Тогда возникает вопрос, а точно ли ты хотел, чтобы я просидел всю поездку со связанными руками? Ответа на вопрос не последовало. Ожидаемо. Под успокоив свои эмоции, блондин осматривал салон машины от нечего делать, только вот ничего тут и не было в основном. За окнами и вовсе была пурга, поэтому там рассматривать нечего. — В комнате допросов ты сказал, что у Арлекино перед тобой какой-то долг. Что это за долг? — Нежданно-негаданно сказал Сяо, продолжая следить за дорогой, но уже явно успокоившись после случая с ключом. — Тебе зачем? Факт долга сроком в год есть, зачем тебе какая-то другая информация? — Это может оказаться какая-нибудь ловушка, на которую я глупо повёлся. Поэтому что за долг и откуда он взялся? — А ты что, доверяешь мне раз «глупо повёлся на ловушку»? — Улыбнувшись, блондин повернул голову в сторону и снова посмотрел на профиль брюнета: «Красив.» — Не переживай, это точно не ловушка. — Чтобы убедится в этом, скажи правду что это за долг. — Я ведь могу и соврать, и как ты проверишь сказал я правду или соврал? — За лукавой улыбкой последовал тяжкий вздох детектива. В машине снова повисло молчание. Детектив больше не пытался задавать вопросов и продолжил следить за дорогой. Блондин же так и продолжал смотреть в профиль брюнета, но без улыбки на лице. Теперь он точно понимает, что когда-то давно уже встречался с подобными чертами лица, вот только не в этой жизни. Навряд ли. Тогда можно ли с уверенностью сказать, что тот сон -отрывок из прошлой жизни? Тогда бы это объяснило почему его так тянет к нему через всю ту ненависть, которую он испытывает к брюнету, но которая гаснет с каждой минутой, проведённой рядом с ним. Чёткие черты лица, будто модель, вышедшая с обложки журнала, с ровным, как спокойная гладь, носом. А эти янтарные глаза, словно свет утреннего солнца? Точной печатью отпечатались в подкорках воспоминаний, а может и души. «Из-за чего же всё-таки прекратилась наша прошлая жизнь и что там за бедствие произошло? Я уже готов поверить во что угодно.» — Я помог леди Арлекино перевезти и, так сказать, узаконить некоторую поставку товаров в её казино. С тех пор у неё должок, ведь дело было нелёгкое. — Сказал блондин через несколько минут молчания. После сказанного он повернул голову обратно на лобовое стекло и скатился вниз по спинке кресла. Молчать об этом уже нет смысла в любом случае, да и Арлекино на самом деле подлая женщина. Она всегда шла по головам чтобы добиваться своих целей, и сейчас она поступает так же, уверенности в этом на все сто процентов. Когда они только встретились в начале пути Итэра, вступления в банду мафии, она казалась даже доброй. Всегда была на его стороне в решении спорных вопросах, помогала ему с поставкой оружий для банды и личных дел. Всегда могла добыть план того или иного здания, в которое нужно было забраться по поручению босса. Один словом — святая. Но вот только перед тем как его схватили, буквально за пару недель до этого, он осознал насколько она жестокая и подлая. Она всегда всё делала для своей выгоды. Даже за всякие планы зданий и поставок она всегда брала у босса немалые деньги, о чём, конечно же, никому не было известно. Кадаген и то узнал об этом, когда шнырял по кабинету босса в его ожидании. Из воспоминаний об этой шикарной и коварной женщины его вывел голос детектива. — Приехали. — Удивительно, за эту поездку ты даже не попытался вытащить из меня какой-нибудь информации. — Сказал блондин, хмыкнув себе под нос. — Как раз сейчас и хотел этим заняться. — Мм, и что за вопросы у тебя подготовлены на этот раз? Но знай, я отвечу на них только при том условии, что ты ответишь на мои вопросы. Сколько задашь вопросов мне ты — столько задам я. — Ладно, пусть будет так. Только будем отвечать честно. –Строго, будто упрекая, сказал детектив, повернув голову в сторону ухмыляющегося блондина. — Я — не ты, детектив. Я всегда отвечаю на вопросы честно. «Даже если он понял, что на его последний вопрос в прошлый раз я ответил враньём, это ничего не изменит.» — подумал про себя Сяо, после чего решил не медлить и сразу задать свои вопросы, которые обдумал во время их поездки до казино. — Мои вопросы не слишком сложны: кем ты приходился в мафии и сколько ты там пробыл, до момента пока тебя не схватили. — И тебе это правда интересно узнать? — Это какая никакая информация, которая может оказаться полезна. — Ну хорошо, детектив. В мафии я приходился всего-навсего капо, а пробыл, или же проработал там я два года. И как маленькое дополнение, как бонус, мне пришлось туда вступить в шестнадцать лет. — Пришлось? — Да, пришлось. Неудачная история, расскажу как-нибудь на досуге. — Хитрая улыбка, как предвещание что настало время ему задавать свои вопросы. — Мои вопросы не сложнее твоих, но и мне особо то спрашивать нечего… — Блондин замолчал на несколько секунд и смотрел всё это время с хитрым взглядом прямо в глаза детективу. Плохой знак, уже было страшно узнавать, что у него там за вопросы. — А ты одинок? Заданный вопрос мгновенно вызвало недопонимание и шок на лице оппонента: «Это то, что он хочет знать? Зачем?!» Вот только заливистый и звонкий смех блондина несколькими секундами позже дал понять, что это лишь шутка, чтобы ввести детектива в заблуждение и посмотреть на его шок. — Ой, ладно –ладно! Я всего лишь пошутил, на самом деле у меня другие вопросы. Но твоя реакция забавна. — Следом последовала невинная улыбка на лице юноши. — Почему ты решил работать на поводке у государства? Шок мгновенно сменился спокойствием. Шутка вышла не удачной, она вышла просто ужасной. Детектив тяжело вздохнул и пытался собрать мысли в одно целое, этот вопрос произвёл тот эффект, который должен был. Услышать подобное от блондина было самым страшным, что можно вообще услышать. — Тебя интересует почему я решил пойти работать детективом? И ещё ты смеешь обсмеивать мои вопросы? — Ну знаешь, одно дело, когда тебе вопросы задаёт специалист, а другое, когда вопросы задаёт какой-то дурачок недальновидный. — Чёрт с тобой, ладно. Но я не скажу чего-то необычного. Скажу кратко, это была мечта детства и всё, ничего более. — Кратко, но понятно. Мне нравится. Второй вопрос выйдет поинтереснее. — Невинная улыбка которая держалась до сей поры на лице юноши сменилась лукавой с долей безумности. Это выражение лица и улыбка куда более сопоставима с характером парня, нежели какая-нибудь добрая. — Почему ты так гонишься за мафией? Что тебя с ней связывает, из-за чего ты хочешь всех изничтожить? И главное тебя волнует именно босс мафии, как заметить. Блондин с прищуром смотрел на детектива, который из-за напряжения вопроса поджал нижнюю губу и с подозрением смотрел на парня. Стоило ожидать что он в какой-то момент задаст этот вопрос, но не было даже и малейшего представления что этот момент настанет именно сейчас. — Это долгая история, поэтому отвечу вкратце. С твоим боссом нас связывают давние личные обстоятельства, из-за которых и появилось желание убить именно его. — Получается тебе нет дела до остальной группировки? Интересно, но ты всё равно собираешься убить всех, когда для достижения цели можно обойтись всего двумя жертвами! — Резкий звонкий смешок из уст юноши выбил из колеи сразу обоих. Детектив не ожидал подобной реакции, в то время как капо не ожидал что его потянет на смех данная ситуация. — Вы все такие забавные в полиции, я уже не могу! — Хлопок в ладоши, за которым последовала широкая безумная улыбка блондина и его дальнейшая звонкая речь, — вы готовы на всё ради достижения своей цели, вот только никогда не задумываетесь над тем, что для вашей цели может потребоваться куда меньше усилий, чем вы собираетесь применить! В твоём случае достаточно убить лишь босса и младшего босса, ведь если некому будет занимать пост главнокомандующего, то вся банда распадётся в прах! — Но убив всех можно предотвратить образование новых банд мафии. — Да ты бы только знал сколько надо средств и усилий для создания своей собственной банды. С этим не справится ни один капо, солдат или соучастник! Ведь у нас у всех ни ума, ни фантазии нет! — Блондин резко замолчал и закрыл рот рукой, но через несколько секунд его рука резко переместилась на галстук детектива, с помощью которого он притянул его ближе к своему лицу, дёрнув за него со всей силы. Беззаботная улыбка блондина и его отсутствующий взгляд выдавал явно недобрые намерения, но он только добавил. — Но даже в этом случае я буду не против пасть именно от твоей руки… Сяо. Прикрыв глаза и поправив галстук детектива, блондин лёгкой рукой отстегнулся и вышел из машины на улицу, захлопнув за собой дверцу. Брюнет был явно обескуражен подобной выходкой и поведением парня, ранее такого он себе не позволял, а в свою очередь он лишь смотрел на него как ошарашенный котёнок. Какая нелепость! С каких пор теперь он пугается его выходок, а не наоборот? «Или это был вовсе не испуг?»

***

На улице хоть и была непроглядная пурга, но для зимы было вполне тепло. И оставалось до того момента пока в лицо не прилетел снежок. Чёрт. Блондин, сидевший на капоте машины всё это время, пока детектив собирался с мыслями, уже успел приготовить подлянку в виде снежка прямо в лицо. И вновь лукавая улыбка на его лице. — Мне стоит благодарить что там хоть камня не было? — Смахивая снег с лица, сказал детектив, продвигаясь ближе ко входу в казино. — Ну если хочешь можешь поблагодарить, я буду не прочь услышать слова благодарности из твоих уст. — Спрыгнув с капота, юноша двинулся следом за детективом, уже убрав улыбку с лица. Самого здания из-за снега было практически не видно, хотя удивительно, такое огромное и величественное здание смогла скрыть обычная пурга, но хоть вход нашёлся без особых усилий. Войдя в само здание и отряхнувшись от снега, рядом с входом сразу же нашёлся гардероб, где можно было оставить свою верхнюю одежду и без проблем пойти дальше, но перед этим, конечно, потребовалось подтвердить свои личности. Без этого вход в казино был бы просто невозможен. Пройдя дальше по коридору перед ними раскинулся огромный игровой зал, где доминировали красные, чёрные, золотые и коричневые цвета. Стиль, в котором был выполнен зал, напоминал хай-тек с элементами минимализма. Стены и потолок украшены зеркалами, что создают иллюзию бесконечного пространства. Светильники в виде шаров наполняли пространство своим шармом загадочности и таинственности. Пол был выполнен из мрамора, да настолько отполированного, что было видно собственное отражение и блеск света, подобное придавало залу роскоши и элегантности. В центре зала были расположены столы с рулетками, которые окружали кресла для игроков. Около стены была видна длинная барная стойка, возле которой столпилось не мало народу, некоторые даже с игр перешли на заигрывания и флирт между собой. Было видно, что всё сделано для комфорта игроков, но и также для того, чтобы они оставались тут намного дольше и потратили всё до последней копейки. Народу было много, и не удивительно, многие хотят поиграть в какую-нибудь рулетку или блэк-джек, сорвав куш. Вот только немногим это удаётся. У каждого стола также стояли крупье, следящие за ходом игры и обеспечивающие «максимально» честные игры. Смотря смог ли, ты подкупить шулера или нет. — Нам стоит найти охрану, которая сможет провести нас до кабинета Арлекино. — Сказал детектив, уже начиная осматривать окружение в поисках нужных людей. А это было не просто. Стоит учитывать, что две новые персоны привлекли взгляды многих, только вот девушек привлёк детектив, в то время как мужчин — Кадаген. Блондин чувствовал огромное напряжение, когда к нему подходили уже пьяные мужчины и предлагали сыграть с ними, или, когда они начинали откровенно флиртовать с ним. Их даже не напрягало, что он стоял прямо возле детектива, который всё прекрасно видел и слышал. В груди неприятно сжимало и воздух стал спёртым. Стало тяжко дышать. В мыслях снова поплыли образы отца, который проиграл собственную жизнь на этих проклятых играх. Хотелось сбежать. — Охрана обычно находится возле выходов в игровые залы. Пойдём до перехода в другой игровой зал, и мы там точно найдём охрану. — Вдруг сказал блондин и быстрой уверенной походкой двинулся в сторону перехода. Даже с подобным раскладом он не решался идти слишком быстро, ведь сейчас не хотел отходить слишком далеко от детектива. Рядом с ним он чувствовал себя куда более защищённым, чем без него. «Лучше умереть от рук детектива, если вдруг что, чем от рук этих пьянчуг.» Детективу ничего не оставалось, как просто пойти следом и следить за тем, чтобы никто не уволок блондина к себе за стол с азартной игрой и спиртными напитками. А может и ещё чем покрепче. Также ему приходилось отгонять не только надоедливых мужчин, но и назойливых девушек, которые так и норовились приклеится каблуком к подошве детектива. — Что-то мне уже не нравится, что я решил предложить отправится напрямую к леди Арлекино. — Прошептал юноша, когда они уже дошли до перехода между игровыми залами. Здесь и вправду стояли двое охранников, которые не обратили на этих двоих никакого внимания. Два огромных и высоких амбала, не проявляющие эмоции, украдкой следили за всеми игроками и правонарушениями от них. Их можно было сразу опознать по строгим чёрным костюмам и наушникам за одним из ушей. В первые секунды они даже не обратили никакого внимания на блондина вместе с детективом. — Доброго жития, мужчины. — Милая улыбка расплылась на лице блондина. Как только охранники встретились с его невинным взглядом, тот продолжил свои изречения. — Мы бы хотели встретится с леди Арлекино, если она сейчас находится в своём кабинете, да и вообще в здании. — Идите обратно в игровой зал и не тратьте наше время. — Грубый ответ со стороны одного из охранников не пришёлся по вкусу юноше, от чего его губы дрогнули. Он вот-вот был готов набросится на них и разорвать их прекрасные физиономии в клочья, измазав мраморный пол их блядской кровью. — Я видимо не ясно выражаюсь? — Вдруг терпение иссякло и Кадаген врезал кулаком в живот одному из охранников, и пока второй не успел среагировать, он достал из кармана охранника электрошокер и приставил к горлу первого, притянув его к себе ближе за воротник рубашки. — Я сказал, что мы хотим встретится с леди Арлекино. Если не устроите нам встречу, я клянусь, что выжгу этим шокером твои блядские глазницы и засуну его тебе потом прямо в глотку, и буду наблюдать, как ты задыхаешься от собственной меры предосторожности. Скажите, что пришёл Кадаген а-Риста и желает встречи, не сомневаюсь, что она поступит куда более разумно, чем вы. Резкость и холодность в голосе блондина напугала не на шутку даже детектива. Безумный взгляд, которым он смотрел на охранника, выдавал все его намерения по отношению к его, пока ещё живой, тушке. Пришлось применить силу, чтобы отдёрнуть его от охранника и забрать электрошокер. Сжимая его плечо, детектив вернул шокер обратно охраннику и смотрел на то, как он куда-то уходит. Видимо всё же встреча состоится. — Что это был за резкий скачок жестокости? — Упрекнул блондина без какой-либо холодности брюнет, повернув его к себе лицом. — Он не понял меня с первого раза, что мне ещё оставалось делать? — Разведя руками, пробубнил Итэр, смотря на Сяо невинным взглядом, будто котёнок, который устал и просто хочет, чтобы его не трогали в ближайшее время. — Как минимум, ты мог оставить это дело на меня, а не избивать и угрожать охраннику. — И что? Я и так уже за решёткой, от ещё одной буйности не сдохну. Да и у меня терпелка закончилась на том моменте, когда ко мне начали приставать мужики! Не суди меня за мой характер! — Я сужу тебя только за твою безответственную личность и наглый характер. — Ты меня судишь за одно моё существование. — И это вовсе нет так. Нервозность на лице блондина сменилась заинтересованностью. Как только детектив понял, что он сказал, он тут же откашлялся и махнул на него рукой, тем самым обрезая дальнейшие вопросы. В этот момент уже и охранник вернуться успел. Пришлось пройти с ним на ещё одно подтверждение личности, чтобы они вдруг не оказались какими-нибудь мошенниками. Брюнет сказал, чтобы блондин оставался на месте и ждал его возращения. — И чтобы никаких выходок. — Да ладно — ладно. Понял я, чего бубнить то. Оставаться наедине со вторым громилой не хотелось, но и уходить в зал тоже. Слишком уж много там всяких неадекватных и буйных мужчин, которые могут запросто сотворить всё, что только вздумается. Но и стоять на месте было скучно, поэтому невзирая на все упрёки и предостережения детектива, блондин двинулся в сторону бара, откуда с барной стойки спёр коктейль, какой-то девки, которая давным-давно вырубилась от переизбытка алкоголя в крови, и теперь валялась на стойке и пускала слюни. «Какой ужас. Тут люди совсем не знают меры в распитие алкоголя и азартных играх. И на удивление коктейль совсем не тронут, хотя в него кто-то мог что-то подсыпать за это время. Ну и ладно, сдохну быстрее.» Вдруг позади раздался звук, напоминающий будто пытаются подозвать кошку. Среагировав на это довольно резко, Итэр развернул голову и заметил мужчину, который уже стоял чуть ли не вплотную. Тот же в свою очередь развернул блондину к себе лицом и придерживал его под локоть. На его лице разгулялась глупая широкая улыбка, да и взгляд был мутным. Ах, кажется он пьян в зюзю. — Ну что за красотка, да и ещё и без охраны. Может познакомимся? — Из его рта сразу запахло спиртом. Какая гадость. Его речь была расслабленной, хотя вернее будет сказать вялой и в местах неразборчивой. Противная компания нарисовалась, однако. — У меня есть сопровождение. Отпусти меня. — Но рядом с тобой никого нет, поэтому не стоит ломаться. Я очень даже приятен в общении, да и не только в общении… — Расслабленная улыбка сменилась игривой, а в его глазах заиграл азартно-пьяный огонёк. — Оставь свои поганые подробности при себе и отпусти меня, пока я тебе не врезал. — Резко дёрнув рукой, Итэр намеревался сбежать обратно к выходу из первого игрового зала, только вот, у него ничего не вышло. Незнакомец держал крепкой хваткой и не собирался упускать своего. — Оказывается и у красоток зубки имеются, забавно. Буду не против глянуть на них поближе, но в более укромном месте. — Потянув блондина на себя, мужчина явно не ожидал что в его ногу резко войдёт каблук и выльется коктейль прямо на лицо. Не издав ни звука, мужчина отпустил блондина, но влепил ему размашистую оплеуху. Удар получился звонким. Пошатнувшись в бок, блондин хотел было врезать мужику не только в лицо, но и каблуком прямо в его достоинство, вот только он не ожидал что его руки скрутят и будут держать за спиной, не давая возможности сбежать. Страх быстро поселился комком в животе, хотелось кричать, только вот нижнюю часть челюсти сжимали с такой силой, что ещё немного, и можно было ехать на операцию по восстановлению челюсти. На него были направлена пара озлобленных очей, было ясно что у блондина явно получилось раззадорить мужчину, и обернулось это против него самого. — Ну ты и сука оказывается, я же по-доброму пытался, но видимо вы бабы все подобны и появились от одной твари! Ну ничего, мозги я тебе быстро вправлю и манерам научу. — Но перед этим было бы неплохо вправить мозги именно тебе. — Вдруг за спиной мужчины выросла фигура детектива, а за этим и последовало освобождение от мёртвой хватки мужика. Быстро вернувшись в чувства, юноша забежал за спину детективу и больше не собирался встречаться взглядом с этим сумасбродом. — А ты чо типа защитник этой стервы? — Ты даже парня от девушки отличить не можешь, кому ещё про манеры запевать нужно? Хотя, даже с девушками ты бы не смог обходится по достоинству. Не побоюсь предположить, что ты обычный нахлебник, обиженный жизнью, пытающийся скрасить жизнь девушками и алкоголем. — Он парень? Да ну нахуй, выглядит как баба. И вообще, закрой пасть, иначе зубы будешь по полу собирать! Ни словом больше, ни словом меньше, как пьянчуга получил кулаком прямо в челюсть. Не устояв на ногах, тот сразу же свалился на пол и начал отодвигаться подальше от детектива. Не прошло и минуты как он убежал, сверкая пятками. Брюнет сразу обернулся на Кадагена, когда больше не видел в своём поле зрения этого чудака. Не было ни злобы, ни холодности во взгляде, лишь упрёк за подобное. — Я ведь сказал ждать меня возле второго охранника. — Мне стало стрёмно около этого громилы, и я решил прогуляться по близости. — Ну и как прогулка? — Не очень, сам видел. — И вижу до сих пор. Он тебя ударил? — Ну как видишь, красный след от его ладони остался. Мудак конченный… — Вдруг прошептал блондин, бросив взгляд в сторону выхода из зала. — Разобрались с личностями? Теперь то мы можем попасть в кабинет Арлекино? — Да, я как раз хотел спустится и позвать тебя, как вдруг замечаю тебя с другим мужчиной. — Звучит так, будто ты ревнуешь. — С насмешкой сказал блондин, уловив на себе недобрый взгляд детектива. — Ладно — ладно, молчу. Всё же собравшись с мыслями, парни двинулись в сторону второго игрового зала, где расположились игровые автоматы. Для того чтобы добраться до лестницы на второй этаж пришлось пройти ещё пару залов и словить на себе несколько десяток взглядов пьяных людей, но до лестницы удалось добраться без происшествий, на этот раз. Лестница оказалась куда длиннее чем казалось на первый взгляд. Ступеньки покрывал длинный багровый ковёр, по виду выполненный из бархата. Перила были выполнены из тёмного дерева, и были они отполированы, по ощущениям, до такого же блеска, что и пол в самом здании. — Видимо леди Арлекино помешана на идеализации. — Пробубнил себе под нос детектив, начиная подниматься вверх по лестнице. — Она всегда была самовлюблённой перфекционисткой, чего удивляться? Через пару минут они уже добрались до второго этажа и двинулись прямо по коридору. Обычным посетителям казино вход на второй этаж был запрещён, ведь принято считать, что это рабочая зона, а также здесь находится неприкосновенный кабинет владельца казино, где хранятся важные бумаги, да и не только бумаги. Дойдя до конца коридора перед ними встала закрытая дубовая дверь, а на верху висела табличка с именем владельца кабинета. Даже без таблички было видно кому принадлежит этот кабинет: красивые вырезанные узоры на двери, позолоченные петли, ручка и табличка, и гладкая поверхность. — Ну мы дошли, практически без происшествий. — Открыв дверь, в кабинете никого не оказалось. Блондин лишь озадачено хмыкнул и прошёл внутрь, осматривая помещение. — Ну и где она? — Охранники сказали, что у неё появились дела, поэтому попросили подождать нас внутри кабинета. — Пройдя следом за блондином, детектив закрыл дверь и так же начал осматривать помещение. — Даже тут всё приторно идеальное, у неё какие-то отклонения, например, ананкастное расстройство? — Сомневаюсь, в таком случае ей стоит сразу приписать нарциссизм. — Не слишком зацикливаясь на деталях, блондин остановился возле огромной картины, висящей на стене. Это был портрет самой владелицы казино. От портрета веяло величественностью и статностью, даже тут она была показана во всей красе. Художник чётко передал её уникальные формы тела и уникальность её одежды. Всегда с пронзительным взглядом и без эмоциональным лицом. Даже сейчас казалось, что она смотрит прямо в душу и пытается выгрызть из неё самое сокровенное. По телу прошла неприятная дрожь вместе с холодком. — Хочется верить, что эта ненормальная скоро придёт, иначе я не смогу слишком долго находится рядом с её портретом. Он жуткий. — Отходя в сторону приговаривал Кадаген. Не в силах больше стоять, он плюхнулся прямо на диванчик, стоящий около стены, напротив. Осматривая кабинет ничего примечательного на глаза не попадалось. Стиль кабинета так же выдержан в минимализме и некоторыми отголосками хай-тек. На стенах висело множество картин и в основном это были картины классиков, но также висела пара тройка портретов Арлекино, конечно, это было не удивительно, но для одного кабинета её было слишком много. В остальном же всё было обычно. Взгляд юноши привлёк её стол, стоящий посреди кабинета. Выполнен он из того же тёмного дерева, что и дверь с перилами. На столе царил полный порядок, внимание могла привлекать только ваза, в котором стоял цветок аконит. Красивый, спору нет. — Цветок аконит прекрасно подходит для описания этой властной женщины. — Вдруг сказал Итэр и встал с дивана, подойдя ближе к столу. Зайдя за него и сев на кресло, он сразу заметил тумбочки в столе и одна из них была закрыта на ключ. Хитрая ухмылка появилась на его лице. Он намеревался открыть тумбу. — Что ты имеешь ввиду? Это обычный цветок. — Безучастно сказал детектив, наблюдая, как блондин пытался открыть тумбу. Он не собирался останавливать его, но ему это явно не нравилось, ведь зная парня, он мог сотворить с содержимым всё что угодно, даже заделать сотню оригами из всей бумаги, что там находилась. — А ты не знаешь язык цветов? — Нет. Зачем мне об этом знать? Это ведь бред несусветный. — Я бы поспорил. Очень даже интересно почитать что может значить тот или иной цветок. — Ну и что же значит аконит в этом случае? — Обычно аконит обозначает мизантропию, и это значение прекрасно описывает Арлекино. Вот только цветок сам по себе ядовит, поэтому вопрос откуда он у неё. — Допустим. Только вот зачем тебе вообще знания о языке цветов? — Вдруг поинтересовался детектив. Он бы мог соврать что ему всё равно на это, но тут уж ему и вправду стало интересно, ведь ранее ему не приходилось встречать людей, которых бы интересовало что-то подобное. — Я люблю сравнивать людей с цветами. — Всех? — Абсолютно, даже тебя. — Выглянув из-за стола, парень улыбнулся детективу тёплой улыбкой и подмигнул, от чего начал тихо смеяться, но через несколько секунд вновь уткнулся за открытие тумбы. — Даже меня значит… — Помолчав с минуту, он раздумывал, стоит ли задавать этот вопрос или всё же не стоит, но его любопытство впервые распирало его до чёртиков, поэтому он всё-таки решил поинтересоваться. — Ну и с каким же цветком я у тебя ассоциируюсь? — С завядшей амброзией. — Почему именно завядшей? — Ну, знаешь… Сама по себе амброзия означает, что-то вроде, возвращение чувств. Тёплое чувство, не так ли? Подталкивающее на что-то хорошее. Только вот твои чувства завяли, как я считаю. В тебе нет той пылкости и теплоты, которая указывает амброзия, но я почему-то думаю, что они когда-то были. Поэтому именно завядшая амброзия. Будто завядшие, угаснувшие чувства. Впервые детектива сравнили подобным образом, так ещё и с цветком. Но на лице отразилось изумление, которое не заметил блондин из-за возни с тумбой. Конечно сложно сказать, что он описал сейчас его на все сто процентов, но он попал прямо в яблочко в аспекте чувств. Ведь когда-то и он мог испытывать тепло чувств, которые у него вызывают люди, которые его окружают. Но один несчастный случай, а точнее человек, всё разрушил, и именно из-за него теперь детектив такой, какой он есть сейчас. «Но с недавнего времени, я вроде как, даже, начинаю вновь чувствовать то тепло, что когда-то давно было утеряно.» В этот момент блондин открывает тумбу и достаёт из неё несколько бумаг, указывающие на незаконную продажу и покупку товаров, вроде наркотиков. Ухмыльнувшись своей находке и быстро закрыв тумбу обратно, он встал из-за стола и подбежал к детективу. — Открывай сумку. — Зачем тебе? — Тут есть компромат на эту прекрасную женщину, который вы так долго искали, прошу заметить. Задорная улыбка так и не спала с его лица, и он так и продолжал стоять в ожидании, когда детектив откроет свою сумку, чтобы положить туда документы. После тяжёлого вздоха и принятия решения, выполняется то заветное действие и в сумку попадают все забранные блондином бумаги. — Вот и прекрасно! — Только откуда тебе знать, что мы искали на неё компромат? — Вы в своём штабе слишком громко думаете и всё обсуждаете, поэтому и знаю. Да и при этом, когда я сбегал из камеры, бывало забегал в твой кабинет, когда тебя там не было, и читал твои документы. — Почему я не удивлён этому? — Ты привык и свыкся. Итэр хотел было засмеяться, но дверь в кабинет отворилась и в него вошла высокая женщина на каблуках с длинными пепельными волосами, заплетёнными в низкий хвост. На ней были чёрные брюки с широким низом и такой же чёрный короткий пиджак, под которым была красная бархатная рубашка, на которой были расстёгнуты первые несколько пуговиц, обнажая верхнюю часть декольте. — Всё ещё разгуливаешь на своих заострённых шпильках? — Беспристрастно произнёс блондин, как только увидел её. Он не испытывал к ней каких-то тёплых чувств, лишь враждебность. — И я рада тебя видеть, а-Риста. Что тебя привело в мою обитель? — Ровный размеренный тон сразу настраивал на деловитую беседу, которая ведётся на спокойных тонах. Жаль, что блондин был слишком эмоционален, чтобы вести подобной спокойности беседы. — Мы сюда явились за приглашениями на бал, который устраивает моя банда из-за какой-то победы. — Я так понимаю с тобой рядом небезызвестный детектив, раскрывший множество дел? Рада познакомится с вами Сяо Минхель. Даже посетители не прочь посидеть и пообщаться о ваших заслугах перед городом. — Её ядовитый тон выдавал обратное. Она была не рада его видеть, но стоило поддерживать вид добродушного владельца, который поможет всем, чем может. — Да-да. Он самый. Пригласительные. — Боюсь, я не смогу вам их предоставить. — Ага, я понял. Вот только не забывай, что у тебя должок передо мной. Гони пригласительные. Я знаю наверняка, что у тебя найдётся парочку. — Решил пойти сразу напролом? — Именно. Слегка склонив голову вперёд, якобы в уважении, Арлекино прошла к своему столу и через несколько секунд достала два пригласительных из потайного дна стола, который открывался при помощи замаскированной кнопки в виде узора по всему бортику стола. На вид это были обычные чёрные конверты с красной печатью феникса, пригласительные были внутри. Преподнеся их парню, он сразу вырвал их из её рук и проверил внутренности на наличие билетов. Одобрительно хмыкнув, он поднял на девушку добрый взгляд. — Вот можешь же когда хочешь. И ещё… Не смей говорить кому-либо что мы тут были. Расскажешь — я тебе глотку перережу и проткну твоим же каблуком. — Я никому не расскажу, не переживай. — Я тебе не верю, но придётся. Удачи не сдохнуть в своей гордыне. После этой фразы парни вышли из кабинета и направились на улицу прямо к машине, оставив Арлекино одну в кабинете. Та лишь усмехнулась и улыбнулась гадкой, лукавой улыбкой после их ухода. Она не из верных людей, никогда не выполняет обещаний, не держит своих слов, зато всегда может создать доверительную атмосферу, а потом использовать информацию против человека. В этом её преимущество. — Кажется Тарталье понравится информация о его любимчике.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.