ID работы: 14447043

Отголоски души

Слэш
NC-17
Завершён
33
Горячая работа! 17
автор
Размер:
155 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

"Если бы была возможность, был бы конец счастливым?"

Настройки текста
Яркий луч света ослепил даже через закрытые веки. Открывать глаза совсем не хотелось, из-за чего веки рефлекторно зажмурились, не давая свету такого большого влияния на глазные яблоки, как было всего секунду назад. Но видимо свет выключили сразу же после этого. Стало снова темно. Относительно темно. В комнате, конечно, всё ещё был свет, но по крайней не такой яркий, что успокаивало. Пытаясь не открывать глаза как можно дольше из-за внутреннего напряжения, блондин попытался пошевелится, чего у него категорически не получилось. «Связан…» Осознал он это быстро, но это осознание не успокаивало. Сознание постепенно продолжало возвращаться в норму, и он начал вспоминать что было до того, как он его потерял. Картинки были мутными и смазанными: люди в масках, какой-то раствор и детектив без сознания. «Ох чёрт, детектив!» Мгновение и он уже раскрыл глаза от мысли о детективе, но захотел сразу же закрыть их обратно увидев его. — Ну привет, блондинчик. Перед ним за столом сидел его «босс». Смотря на блондина с беспомощным взглядом, он противно по добродушному улыбался. Всегда раздражающая и прожигающая каждый сантиметр тела улыбка, настолько она была ему ненавистна. Его расслабленная поза, беззаботный взгляд и улыбка — блондина раздражало абсолютно всё. Весь его вид, речь, голос. Ему хотелось вырваться из верёвок и врезать ему с ноги в лицо, сломать нос, вырвать глаза и в конце концов убить. Но ожидаемо что верёвки как раз сдерживали именно от такого исхода, но также от этого сдерживал его страх. Страх перед Тартальей. — Отпусти меня, больной ты ублюдок! — Вдруг во весь голос вскрикнул Итэр, дёргаясь на стуле, пытаясь вылезти из плотно связанных верёвок. — И для чего? Чтобы ты набросился на меня? Я не настолько глуп. — Это было сказано с некоторым пренебрежением из-за чего весь образ добродушного босса разрушился на глазах. Даже эта слащавая улыбка его больше не спасала. — Тогда зачем ты меня выкрал, раз знал, что я не буду вести себя спокойно, как два года назад? — А что ты предлагаешь? Оставить тебя в руках полиции? Не забывай, ты всё ещё член моей банды и являешься её неотъемлемой частью. Ты ведь капо. Услышав этот несчастный статус пыл младшего мгновенно остыл и его взгляд начал нервно мотаться по всему кабинету, в поисках чего-нибудь. Но только чего? Он и сам не знал, ведь спокойствия он точно здесь не найдёт. — Да не нервничай ты так, мы ведь друзья. Я не причиню тебе вреда, ты ведь знаешь. — На его лице снова расплылась беззаботная улыбка и он подал знак своим подчинённым снять с него верёвки. Через минуту Итэр сидел, обнимая себя за плечи без этих безжалостно сжимающих его верёвок вокруг тела. Жёсткий ворс верёвки всё ещё ощущался на его чувствительной коже от чего по ней бегали неприятный рой мурашек, от которого он пытался избавиться с помощью потираний ладонями своих рук. Мало помогало, конечно, но хоть немного успокаивало. Без этих удушающих кандалов Итэр решился осмотреть кабинет, но ничего примечательного здесь не было. В кабинете кроме него, босса и двух подчинённых никого не было. Даже не было младшего босса — Кэйи. «Странно, а я думал они прилеплены к друг другу, вот и ходят вместе как дети в детском саду.» — Я бы поспорил что ты не причинишь мне вреда. Уже причинил, забрав мою сестру и убив родителей. — Его взгляд сразу же переместился на голубые глаза Тартальи, в которых по сих пор играл блуждающий огонёк азарта. Бесспорно, ему нравилось раздражать блондина и смотреть на то, как он обвиняет его во всех невзгодах. Это всё, конечно же, правда, но в такие моменты он становился жутко уязвимым, что давало спокойно манипулировать им. — Это была необходимость. Твой отец не выплатил нам денег, и мы решили расправится с ним. Ну а вместо денег забрали сестру. — Почему именно её? Почему не убили нас вместе с родителями? Почему не забрали именно меня, а не её?! — Я не настолько жесток чтобы убивать детей, да и при этом по счетам не рассчитался ваш отец, а не вы. — Но при этом ты оставил этих самых детей БЕЗ родителей и убил нашу мать, хотя она тут тоже не при чём! — Злость кипела по венам. Всё больше хотелось размазать его лицо по столу. Его слова не имеют логики и здравого рассуждения, что раздражало только больше. «Хотя о чём это я? Такой человек как он не могут нормально мыслить и взвешивать свои гнилые решения! Убить родителей, забрать сестру и оставить одного ребёнка на произвол судьбы! Ну и логика у этого ублюдка!» — Хотел бы чтобы я убил тебя вместе с родителями? — Да лучше б так, чем скитаться по улицам города, живя у тётушки, пытаясь найти ваши чёртовы следы, лишь бы увидеть сестру снова. Итэр так и продолжал сверлить своего «босса» гневным взглядом. Его выражение лица не выражало ничего кроме отвращения к нему. Он давно знал, что этот человек не в себе и ему стоило гнить в психиатрической больнице, но вместо этого он создал свою банду и развращал весь город. Убивал власть, воровал, устраивал хаос по всему городу. Точнее за него это делали его подчинённые. «И я в том числе… Как бы ты не старался, они всё равно тебя заставят сделать то или иное действие. Твоя душа никогда не будет чистой после этого. Ты будешь осквернён сумасшедшими идеями своего начальства. Осквернён кровью обычных граждан. В конце концов и ты можешь сойти с ума и тогда убьёшь себя сам.» Вдруг кабинет заполонил громкий смех Тартальи. Настолько громкий, что пришлось закрыть уши, только ради того, чтобы не оглохнуть от этого противного смеха. — Ну и что смешного? Я, конечно знаю, что ты больной, но смеяться с чего-то подобного даже для тебя странно. — Я бы тебя с радостью убил тогда, но ты был таким жалким и напуганным, что тобой тогда можно было легко и просто манипулировать, в чём помогла твоя сестра. Я увидел в тебе потенциал, который можно было использовать в своих целях. Что может быть лучше? Ты в отчаянии, а для меня это ещё один игрок в банде, и ты ведь ничего не сделаешь. Ты слишком напуган, чтобы навредить мне. Может от части он был прав. Страх не давал сделать кардинальных решений, особенно то, чтобы убить его. Страх за сестру присутствовал тогда и присутствует сейчас. Он ведь мог заранее дать сигнал своим людям, и они бы убили её, не так ли? Поэтому выбирать не приходилось. — Ну уж ладно. Иди-ка ты, пройдись по коридорам и познакомься со своим новым домом. Последнее слово сильно выделилось из общего контекста. Настолько неподходящее, настолько противное, хотелось оглохнуть лишь бы не слышать это слово снова из уст этого больного ублюдка. Стало гадко. Не желая больше находится здесь, блондин мгновенно соскочил со стула и выбежал из кабинета, захлопнув за собой дверь.

***

Хотелось бы покинуть штаб и больше не ступать сюда, но выхода нет. Его никто не отпустит. По коридорам ходило множество людей и многие обращали взгляды на блондина, но ничего не говорили ему. Он же сам никого не узнавал. Все лица были новые и никого из старых, но точно он знал только то, что где-то здесь разгуливает Странник и по любому он знает о его нахождении здесь. Сглотнув ком в горле, Итэр медленно побрёл дальше по коридору, разглядывая внешний вид здания изнутри. Было бы неплохо знать где они находятся в принципе, но навряд ли ему об этом скажут. Да и просить некого. Да и не хочется никого спрашивать и говорить тем более. На самом деле изнутри здание не выглядело как-то побито или жутко. Обычные, будто офисные, стены в тёмных тонах. Какие-то доски объявлений висят на стенах, окна с видом на улицу. Будто и в правду обычный офис. Подойдя к окну, парень сразу же отметил то, что скорее всего они находятся на этаже десятом, если не выше. «Сбежать через окно не получится если вдруг что… Жаль.» Пройдя чуть дальше от окна где он только что стоял, ему вдруг встретился подозрительный тип. Будто этот белобрысый специально стоял и ждал именно его, а не кого-то другого. — А, Итэр Кадаген. Рад встречи с вами. — Вдруг по-доброму произнёс юноша и протянул руку для рукопожатия. «Он будто седой. Неужели этот рыжий настолько отчаялся в компетентности молодёжи что начал набирать стариков к себе в банду?» — А ты кто? — Неуверенно протянув свою руку в ответ, блондин старался держаться на максимально дальнем расстоянии от парня. Он хоть и выглядел по-доброму, но один урок жизни он запомнил навсегда: не стоит доверять внешнему виду. Он может быть обманчив. — Меня зовут Каэдэхара Кадзуха. По твоим меркам я тут новенький и также, как и ты состою на должности капо. — Понятно. — Резко убрав свою руку из рукопожатия, блондин будто с брезгливостью обтёр свою руку об штанину, чтобы избавиться от воспоминаний об этом действии. — Ты меня поджидал? — Не то чтобы. Мне было интересно увидеться с тобой. О тебе столько разговоров тут ходит, аж интересно становится. Многие тебя тут уважают, знаешь ли. — Приторно тёплая улыбка растянулась на его лице. Видимо он правда был настроен дружелюбно, но доверять ему не хотелось. Никому не хотелось доверять в этом здании. — Сомневаюсь, что я мог тут чем-то прославится, только если своим триумфальным попаданием в тюрьму. И то моей вины здесь нет, но мне ли тебе это говорить. — Я знаю, что тогда тебя подставил Странник, не волнуйся. — Ну и откуда тебе это знать? Ты вообще, когда успел попасть сюда, доходяга? — Дружелюбного настроя ему не занимать, но его ли это вина? Всё время пока он здесь работал все относились к друг другу с язвами и оскорблениями. Вот и никому доверять не приходится. — Я сюда попал примерно через три месяца после того как тебя поймали. Некоторые говорили, что тебя подставил Странник, а некоторые говорили, что капо из тебя никудышный вот и спалился на первых своих секундах пребывания на том балу. — Выдержав недолгую паузу, будто что-то вспоминая, Кадзуха вновь улыбнулся и скрестил руки на груди, глядя прямо в глаза блондину. — Я тогда решил поинтересоваться что об этом инциденте думает босс и его подружка, и они, конечно же, выступили против Странника. После упоминания «подружки» босса, Итэра будто переклинило. Он мгновенно понял кто только что имелся в виду. Отпустив голову вниз и смотря в пол бездушным взглядом, перед глазами метались образы той самой «подружки», а точнее его сестры. Всё ещё становилось больно с того осознания что она на его стороне. Столько лет впустую. Столько лет ради того, чтобы в конечном итоге узнать, что сестра на стороне того, кто разрушил их жизнь. Но всё ли настолько очевидно? Вдруг всё совсем наоборот? «Зачем же делать нелепые и слепые вывода без веских на то доказательств?» Подняв голову обратно на парня, он уже заметил, как тот его внимательно рассматривает. С каким-то учёным любопытством. Было похоже, что он сопоставляет какие-то детали прошлого и настоящего. На самом деле странно и хотелось спрятаться от этого взгляда, не дай Боже чтобы он себе там чего-то надумал. — Ты чего на меня так смотришь? — Резкая агрессия со стороны блондина и его злостный оскал мгновенно вывела Кадзуху из транса и тот лишь неловко посмеялся. — Не подумай ничего такого… Ты просто очень похож на подружку босса. Только мальчика. — Продолжая неловко улыбаться, юноша отвёл взгляд в сторону, лишь бы не встречаться с озлобленным взглядом блондина. Он будто хотел испепелить его на месте, это подбивало на дрожь в теле. — Похож. Потому-что она моя сестра близнец. — Нахмурив брови, он уже собирался уходить, как вдруг его остановила рука Кадзухи. — Погоди-погоди! Ты куда собрался? — В смысле? А куда мне надо? Просто прогуливаюсь считай. Меня сюда насильно затащили, я будто ебу куда мне надо! Отпусти меня немедленно. — Кадзуха мгновенно отпустил руку Итэра и больше не осмелился к нему прикоснуться. Просто также много слухов ходило о том, что этот парень в приступе агрессии или ярости мог легко и просто сломать кому-то кость или просто разбить лицо. Хотя он мог разбить лицо просто за то, что ему не понравилась внешность кого-либо. Но это ведь всего лишь слухи… — Ну знаешь, это ведь новый штаб, и ты наверняка не знаешь где находится твоя комната. — Типо кабинет? — Ну да, что-то вроде кабинета. Так что пошли я тебе покажу где он находится. Махнув рукой в определённую сторону, Кадзуха не оборачиваясь на Итэра пошёл в сторону его кабинета, ожидая что он без препираний пойдёт следом за ним. Так и случилось. Блондин двинулся следом за парнем, всё также продолжая осматривать помещение. Он приметил лишь огромное количество длинных коридоров. Зачем столько нужно было, конечно, любопытно, но спрашивать об этом он не собирался. Через какое-то время они вышли на какую-то площадку. На ней не было абсолютно ничего, просто пустая площадка, была лишь лестница ведущая на второй этаж и какие-то высокие колонны до потолка. Не хотелось узнавать, что могло быть на втором этаже и что могло происходить на этой площадке, а происходить могло много учитывая её большие размеры. Пройдя через площадку, они вошли в одну из дверей на другой стороне и снова бродили по огромным коридорам. Здесь было людей намного меньше, чем по ту сторону. Можно было сказать здесь их вообще не было. Это создавало неуютную атмосферу. Сколько бы Итэр не просидел в тюрьме, он всегда будет любить находится в обществе людей. Когда людей нет совсем или их мало, ему становится дико неуютно, и он начинает метаться куда угодно, главное найти то место, где будет много людей. — Это корпус выше стоящих по должности, начиная с капо. Людей тут немного, но это означает что никто не будет тебе мешать заниматься делами. — Произнёс Кадзуха, подозревая что блондина могло нервировать отсутствие людей в этой части здания. — Получается тут и Странник неподалёку? — Он часто занимается какими-то делами босса, поручениями точнее сказать. Он тут редко появляется, можешь об этом не переживать. Ну а даже если тебя это будет нервировать, можешь спокойно закрыть дверь в кабинет. Тихий смешок сопровождался открытием двери в кабинет блондина. Конечно, он не решился туда зайти в первые мгновения. Он больше не хотел связывать себя с этой ничтожной организацией. Тяжело вздыхая, он неуверенно зашёл в свой кабинет и сразу же включил свет, довольно быстро найдя выключатель, но тут же обращает взгляд обратно на дверь, которую уже закрывали. — Моя работа выполнена, я должен был лишь провести тебя, а дальше ты уж как-нибудь сам. — Помахав ему на прощание, Кадзуха закрыл дверь и ушёл восвояси. Через несколько минут звуки полностью стихли. Больше не было слышно шагов за дверью, что давало возможность спокойно осмотреть «кабинет». Но говоря честно перспектива сбежать отсюда как можно скорее привлекала куда больше, чем бессмысленный осмотр комнаты, где в случае чего ему придётся провести всю следующую жизнь. Всё же шансов мало на успех, хотя их и вовсе нет. Если он сбежит, то куда? Ему некуда бежать, ведь с одной стороны полиция, а с другой смерть от мафии за предательство. «Что они такого намешали в шприц что эта смесь вырубила детектива? Хотя, он ведь не какой-то сверхчеловек. Наверняка это было обычное снотворное и переживать не о чем.» Мысль о переживаниях за детектива давно не внезапна, отнюдь, но есть ли вообще смысл переживать за него? Нет, конечно. Ему этого и не нужно. Он их тех людей, которые защитят себя и близких, и убьют любого, кто будет стоять на их пути. Тогда зачем эта излишняя сентиментальность сейчас? «Но ведь чувства никуда не деть. Эмоции могут связывать с человеком куда крепче, чем что-либо другое.» Сев на пол от безысходности, в голову больше не шли никакие мысли. Он осознавал свою ничтожность в данной ситуации и понимал, что ему нечего делать в ней. Да и что он может, ведь куда не пойди везде смерть. Но с другой стороны можно остаться в мафии и больше не высказывать претензий. Сестра здесь, рядом, и теперь они могут быть снова вместе. От этого осознания стало гадко. Почему-то теперь от воспоминаний о сестре становилось гадко на душе. Чувствовалось некоторое предательство и с этим ничего нельзя было поделать. Это наверняка больше не та самая младшая сестра, которая любила гулять под лучами солнца и доставать своего брата новыми играми. Но что же она тогда из себя сейчас представляет? Осматривая помещение, в глаза сразу же кидалась его скудность. На стенах ничего не висело, даже окон не было. Будто из одной камеры его пересадили в другую, только из этой можно было выйти без опасений о собственной шкуре. Хотя и это не факт. Стены были также какого-то серо-синего цвета, а пол просто серым. Выглядело грязно и не привлекательно. Лампа, встроенная в потолок, освещала всю комнату ярким холодным светом, хотя можно подумать зачем так сильно освещать ничем не примечательную комнату? По правую сторону от двери, прямо в плотную к стене стоял небольшой чёрный диванчик, а рядом с ним в горшке стояло растение. «Вот бы ещё вспомнить что это именно за… А! Жакаранда! Это саженец дерева жакаранда!» Подползя ближе к горшку, блондин начал судорожно осматривать его, будто переживал за него больше чем за собственную шкуру. Он всё также цвёл, как и перед тем, когда его схватили. Удивительно что он не засох и что его перенесли сюда. Тогда возникал вопрос: кто за ним ухаживал всё это время? Прикоснувшись пальцами к цветам и нежно проведя по ним, с души будто камень упал. Всё такие же прекрасные и мягкие, как и тогда. Получается, если здесь находится его деревко, то и остальные вещи, и растения должны здесь находится. Осмотревшись, перед этим убрав руки от дерева и встав на ноги, он наконец обратил внимание на рабочий стол. На нём аккуратно лежал его ноутбук, какие-то книжки и стакан с карандашами и чёрными ручками. Из-за своей нелюбви к синим чернилам он предпочитал писать карандашами. Синий цвет раздражал глаз. Но потом всё-таки нашлась альтернатива в виде чёрных чернил, к которым он изначально испытывал такую же неприязнь, что и к синим. Обойдя стол, Итэр сразу же залез в тумбы. Книги, блокноты, какие-то тетрадки… Семейное фото лежало посреди всего этого хлама. Достав его, по коже прошёлся неприятный рой мурашек. Они все были слишком счастливые на фото. Его это раздражало. Достав из этой же тумбы зажигалку, он сразу же подпалил фото в своих руках, смотря как оно быстро тлеет, будто оно самовоспламенилось, а не он сам его только что поджёг. Поджёг последнее воспоминание о своей семье и о тех беззаботных временах, где он чувствовал себя полноценно и счастливо вместе со своей сестрой. «Будто это и не моя память вовсе.» Пепел рассыпался по полу и его было практически не видно на таком же сером полу. Итэр продолжал смотреть на свою руку где только что была фотография, которую он оберегал больше чем собственную жизнь всё время после смерти родителей. Чувство отвратное и от него больше не избавиться. Убрав зажигалку обратно, его взор привлёк канцелярский нож, затерявшийся среди ручек и карандашей. Он им, кажется, даже никогда не пользовался. Он не знал для чего ему канцелярский нож, когда есть ножницы, но всё равно забрал его с собой. Но сейчас настал момент воспользоваться им и избавить себя от лишнего якоря. «Интересно, почему датчик всё ещё не сработал? Разве меня не должно было убить как пол часа назад?» Не размышляя о своих действиях, блондин лениво протянул руку к ножу и взяв его в руку, покрутил меж пальцев, продолжая размышлять почему его всё ещё не убило. Неужели детектив правда не собирался убивать его не при каких обстоятельствах? Забавно. Выдвинув лезвие из основания, он заметил собственное отражение в маленьком настольном зеркальце и лишь уныло ухмыльнулся самому себе перед тем, как совершить вскрытие собственной шеи. Кровь хлестала как из ведра, пропитывая собой одежду с волосами, следом стекая прямо на пол, куда следом упал нож. Слезы прожигали глаза и обжигали и без того красные щёки, принося больше душевной боли, нежели физической. Физическая боль появилась тогда, когда он начал раздвигать собственную плоть для извлечения датчика. Она пронзала всё тело, руки ныли и не хотели слушаться, что затрудняло извлечение, но через пару минут его пальцы нащупали помимо плоти железку, разгорячённую собственной кровью. Потребовалось несколько секунд чтобы с такой же режущей болью вытащить его и кинуть на пол, лишь для того чтобы раздавить его ногой. Был шанс что он мог спокойно активировать его пока доставал, но этого не случилось, поэтому сейчас он мог погибнуть только от потери крови, которая так и продолжала течь без остановки. В принципе умереть от потери собственной крови не так уж и плохо, не так ли? Ты сам довёл себя до этого, так чего ныть? Но вдруг его взгляд зацепился за небольшую вазу на углу стола. «Амброзия? Завядшая…» Завядшая амброзия сопровождала весь путь его жизни, но напоминала лишь об одном человеке. Поджав губы и смотря на цветок с тоской во взгляде, на душе становилось неспокойно. Весь фокус внимания переместился на завядшее и уже давно неживое растение, боль больше и не чувствовалась, а когда в глазах начало темнеть он этого вовсе не заметил. Это состояние уже стало привычным за эти несколько месяцев. Сколько раз он уже находился на пороге смерти и не умер. Может и сейчас повезёт. — Хей, братец! Надеюсь ты не… — В комнату неожиданно заявилась Люмин с улыбкой до ушей, а в её руках, кажется, находилась аптечка. Как только она увидела своего брата с окровавленными волосами, руками и одеждой, улыбка тут же пропала с лица, и она тут же подбежала к нему, с беспокойством рассматривая его рану и уже начиная доставать из аптечки какие-то вещи. Скорее всего бинты и может что-то для обработки раны, различать что-либо уже и не хотелось. Да и фокус зрения мгновенно переместился с растения на её прикосновения на его коже. Взгляд оставался таким же стеклянным и эмоций никаких он более не чувствовал, но от её прикосновений по коже бегал неприятный рой мурашек. Неужели и её прикосновения его более никогда не успокоят, а лишь будут напрягать? Не этого он ждал четыре года. Совсем не этого. За всё время как она обрабатывала ему рану и забинтовывала её он не произнёс ни слова, лишь сильнее поджал губы и прикрыл глаза от ноющей боли в шее. Как только она закончила возню, блондинка обошла брата и встала к нему лицом к лицу, приподняв его лицо за подбородок и заглянув в его и без того безучастные глаза. Но даже несмотря на это она улыбнулась и крепко, порывисто обняла его, со всем теплом которое испытывала всё это время. Она скучала по нему всё это время, ждала, когда же они встретятся. Тарталья никогда ничего особо про него не рассказывал, говорил, что занимается какими-то поручениями и увидятся они ещё не скоро. Она тогда не знала, что он врёт, ведь в основном блондин был предоставлен сам себе и ничем не занимался. Хотя даже когда она узнала, что мужчина всё это время ей нагло лгал она не расстроилась или обиделась, она лишь сказала, что, наверное, у него были причины на то, чтобы врать. Она ведь никогда не узнает, что Тарталья просто не хотел, чтобы они снова встретились. Это бы обозначало, что от него ушёл потенциальный помощник и девушка, которая ему так понравилась. Запудрить ей мозги было проще всего. Это походило на стокгольмский синдром, ведь в этом случае жертва влюбилась в своего похитителя и жизни своей не видела без него, хотя и не забывала о брате всё это время. — Ты не представляешь, как я по тебе скучала! Всё время думала о тебе и нашей встрече! — С радостью говорила блондинка, душа брата в объятиях всё сильнее. — Не слишком то ты и активно хотела со мной встретится для той, что так сильно скучала. — С упрёком прохрипел блондин, уже готовый задыхаться от её хватки. Отпустив брата из объятия, она положила свои ладони на его плечи и осмотрела его с ног до головы. А он всё такой же: те же длинные волосы, слегка детская натура и упрекающий её во всём взгляд. — Тарталья всегда говорил, что ты занят его поручениями, вот я и не лезла! Боялась помешать. Но теперь мы встретились и можем снова быть вместе, как в детстве! Ты ведь помнишь? Наши прогулки, игры, разговоры! — Её звонкий и мелодичный голос мог вывести любого их меланхолии, подарив хоть немного оптимизма, и именно это и произошло. С лица блондина пропала та отчуждённость и тоска. Сейчас перед собой он видел всё ту же сестру, весёлую и добрую. Будто и не менялась, а он лишь накрутил себя. На его лице дрогнула слабая улыбка и он всё-таки расслабился. Рой неприятных мурашек тут же пропал, хоть на душе и остался какой-то тяжёлый ком, от которого, видимо, уже и не избавиться. — Помню… Конечно помню. — Вот и прекрасно! Теперь у нас есть уйма времени и мы можем многое обсудить! Ты не представляешь, как я переживала за тебя, когда ты попал в тюрьму. Особенно к тому пресловутому детективу. Боже, как же я рада что с тобой всё в порядке, и он не убил тебя! Иначе бы я ему свернула шею! — Свернуть шею, серьёзно? Раньше она бы никогда себе не позволила жестоко обращаться с кем-либо, особенно думать о таком! Просто в уме не укладывается. — Тарталья рассказывал мне какой этот детектив ужасный человек! С такими лучше не связывать и обходить за километр. Я молилась всем Богам, чтобы он с той ничего не сделал! — Думаю, это было бы лишним… — Неловкая улыбка тут же появилась на его лице, и он начал нервно осматривать и без того тоскующие стены. Не стоит упоминать всё, что произошло за это время. — Да и детектив не такой ужасный человек, просто выполняет свою работу, это ведь логично. — Ну ладно, да и вообще не о нём сейчас. — Люмин отпустила плечи своего брата и закрыла аптечку после чего обвела всю комнату рукой. — Как видишь я настояла на том чтобы бо́льшую твою часть вещей перетащили сюда, я ведь знаю, как ты всем дорожишь. Только вот твоя амброзия завяла… Считай сразу после того как тебя схватили. Я так распереживалась и за тебя, и за цветок, но решила его оставить. — Очень… Мило с твоей стороны. Правда, спасибо что позаботилась о моих… растениях и вещах. Повисло недолгое молчание. Недолгое потому что всего несколько секунд на языке парня крутился вопрос, который был для него очень важен, но он был не уверен стоит ли задавать его. Но если он хочет знать наверняка, то придётся. И вот до того момента, когда Люмин успела хоть что-то произнести, из его уст вырывается не заданный вопрос: — Почему ты решила остаться здесь? Пыталась ли ты хоть как-то выбраться из их плена или покорно дожидалась сама не знаешь, чего? — Обняв себя за плечи, ему больше не хотелось смотреть на свою сестру, ведь вдруг он задел её этим вопросом, обидел или ещё чего? Не хочется видеть её разочарованное лицо. — Честно говоря Тарталья не такой плохой как ты думаешь. Он постоянно был рядом со мной, успокаивал, подбадривал! Говорил, что это была необходимость, и говорил, что если я убегу обратно к тебе, то это всё разрушит и навлечёт на тебя проблем, поэтому я осталась. Но я ни секунды не забивала о тебе! Это была необходимость. Не этот ответ он ожидал услышать. Он в принципе не знал, что бы ему хотелось услышать. Но это звучало так… Лживо? Эгоистично? Даже подходящее слово подобрать сложно, чтобы описать возникшее чувство от этого ответа. Внутри всё сжалось и Итэр более ничего не сказал. Ему и нечего было. Он услышал ответ, ему больше нечего говорить. Он не хочет ещё сильнее закапывать образ сестры, который он так любил. Это больше не его сестра. Она изменилась и не в лучшую сторону. Тарталья испортил её. Извратил. Сломал её и её психику. Наверное, и понимание мира тоже. — Ладно, на самом деле аптечку меня попросили принести тем, кто только что вернулись с поручения. Мне лишь было по пути, и я решила зайти. Надеюсь ты смиришься с этим, и мы продолжим жить как ни в чём не бывало. Напоследок тепло улыбнувшись ему, Люмин легонько поцеловала его в лоб и захватив с собой аптечку, быстро вышла из комнаты, закрыв за собой дверь и оставив за собой лишь пустоту.

Отпустив себя, его глаза сверлили пол на протяжении минут, скольких он и сам не знал, лишь знал, что не этой жизни он желает. Ни сестре. Ни себе. Открыв свой ноутбук, он быстро ввёл пароль, который помнил до сей поры и быстро начал лазить по всем папкам, только для того чтобы найти собственную геолокацию. После чего потребовалось достаточно много времени для того, чтобы вспомнить всё чему его научили за время нахождения в мафии, а точнее о технике взлома. Пришлось взломать полицейскую базу данных и не для того чтобы что-то украсть или стереть, а только для того чтобы добавить файл с местонахождением штаба мафии, который они наверняка не нашли, а тот что нашли, был лишь уловкой для отвлечения внимания. Можно было и поступить проще, наверное, но по крайней мере в базе данных шариться каждый и им приходят какие-никакие уведомления о поступлении новых данных и тому подобное, поэтому эту находку они сто процентов заметят первым делом. Сразу после этого блондин судорожно закрыл свой ноутбук и кинул его прямо в стену, тем самым убив его. «Больше ты никому не послужишь.» Сам на себя навлёк новую беду, и с ней уже не разберёшься. Если приедет полиция, то убьёт всех присутствующих, и его в том числе, и никакие примочки его не спасут. «Навлёк беду на себя и сестру! Прекрасно! Разве так должен поступать брат? Разве он не должен защищать несмотря ни на что?! Хотя от моей сестры мало что осталось живого, как и от меня самого… Но это не причина навлекать на…» Рой мыслей клубился в его сознании, из-за чего он беспомощно осел на пол, бегая взглядом по каждой поверхности, которая была в этой комнате. Он вновь ощутил ту детскую беспомощность и уязвимость, что и несколько лет назад, когда у него всё забрали. Разве этого он хотел? Но уже было поздно. С дальней части штаба послышались крики и выстрелы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.