ID работы: 14447289

Гримуар

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Заповеди ВЕДЬМЫ, Ковен, Шабаш, Инициация, Вальпургиева ночь

Настройки текста

Заповеди ВЕДЬМЫ

(поклоняющейся зверю или тёмному владыке, или Сатане)

 Будь духом сильна, ибо слабость для нас смерть есть.  Ступай по жизни твердой поступью, не метайся и вперед не забегай, на все воля Сатаны.  Меру ведай и не вкушай грехов да сладостей земных неудержимо, на все дела свои строгость имей и рабом не делайся. Слабость не проявляй, ибо оные Сатане не нужны.  Совестью не терзайся и мораль людскую отринь, ибо они суть враги твои первые.  Креста не носи, не клони спины своей перед иконами, свечей для бога и ангелов его не жги, но ломай дабы сотворить дело, угодное Сатане.  Не слушай никого и делай, что делать должен.  Не оставляй безнаказанным причиненное тебе зло, ибо месть – сила твоя, а бездействие – слабость.  Не страшись бога и суда его и ангелов его и служителей его – с тобой Сатана, твой защитник и опора твоя.  Не ставь выше Сатаны ни родню, ни жену, ни детей, ни зверей, ни саму жизнь свою. Сатана даст тебе намного больше, чем можешь ты представить себе.  Помни, кому ты служишь и всегда вдохновляйся тем, что получаешь. Сатана лучше тебя ведает, что тебе нужно.  Не верь никому, ибо принятая ложь сводит с пути верного.  Не создавай себе кумиров и авторитетов, не подражай другим, ибо ты сам себе хозяин и авторитет, а ровняйся на Сатану, все иное пустая суета.  Не ври самому себе и почитай учителя своего, коль имеешь. Помни и блюди.

Ковен

Это сообщество ведьм. Обычно имеют одного или двух лидеров Верховную жрицу или Верховного Жреца. Количество ведьм может быть разным от 3 и больше. Но считается самым идеальным числом для Ковена это 13. В Ковене вместе занимаются магией и участвуют в религиозных ритуалах в соответствии с традициями, которым они следуют. Каждый ковен автономен. Таким образом, каждый ковен может принимать свои собственные решения.

Шабаш

Субботний, торжественный, ночной отдых. Сборище ведьм. На шабаше принято летать по небу, собирать звезды, устраивать оргии и танцевать. Самым важным праздником для каждой ведьмы считается Вальпургиева ночь на горе Брокен.

Инициация

Ритуал посвящения. Тут нужно выбрать имя для ремесла и записать его в книгу с именами других ведьм ковена. После ритуала вас будут называть этим именем. Посвящение первой степени. Через год и день после вашего посвящения, после учебы и тяжелой работы, и при условии, что Верховный Жрец и Жрица почувствуют, что вы готовы, вы можете получить Посвящение Первой Степени. Теперь вы член шабаша и ведьма первой степени! Посвящение во вторую степень. Через год и день после получения первой степени и после дополнительной учебы и работы вы можете получить посвящение второй степени, если верховный жрец и жрица сочтут вас готовыми. На этом этапе вы обычно можете начать обучение. Посвящение в третью степень. Через год и день после того, как вы получили Вторую Степень, вы можете получить Посвящение Третьей Степени, если Жрец и Жрица сочтут, что вы готовы. Иногда для получения этой степени требуется немного больше времени, потому что нужно многому научиться. Получив третью степень, вы получаете статус верховного жреца или жрицы и можете отделиться от материнского шабаша или «отколоться» и сформировать свой собственный шабаш.

Вальпургиева ночь

Праздник весны, празднуемый в ночь с 30 апреля на 1 мая. Название Вальпургиева ночь связана с двумя женщинами по имени Вальпургия. Одна из них была жительницей Англии, дочкой короля святого Ричарда Уэссекского и аббатисой женской обители. Через столетие после ее смерти в 777 году могилу женщины раскопали, когда ремонтировали монастырь, ее образ явился епископу в ночь с 30 апреля на 1 мая. Вальпургию сразу же причислили к лику святых, а ночь стали называть Вальпургиевой. Вторая Вальпургия жила в 16 веке и была казнена за колдовство. Судя по сохранившимся документам, женщина была повитухой и помогала роженицам. Во время ареста ей было около 60 лет. Сначала она не признавалась в колдовстве, но, вероятно, под пытками инквизиции, рассказала, что на ее совести смерть нескольких рожениц и более 40 новорожденных, а также гусей, лошадей и коров. Также несчастная Вальпургия под нажимом инквизиторов призналась в том, что вызывала град, который бил посевы, и даже участвовала в шабашах ведьм. Судебный процесс над "ведьмой" был открытым, а казнь — жутчайшей. Вероятно, поэтому имя Вальпургии стали связывать с колдовством, нечистью и чертовщиной, а затем связали и с Вальпургиевой ночью. Праздника Вальпургиева ночь — это главный шабаш ведьм, который отмечается на Лысой горе. Хозяин праздника — сам Сатана. Ведьмы, черти, на празднике отчитываются о проделанном за год, а затем устраивают пир и веселятся — танцуют, поют, летают на метлах вокруг костра. В ночь на 1 мая принято сжигать в кострах старые вещи. И приговаривать при этом: "Гори оно все синим пламенем" думая о том, что хочется убрать из жизни, то вполне вероятно можно избавиться от неприятностей и проблем. Так же можно написать на листке бумаги всё, от чего хочется избавиться, и сжечь лист в пламени свечи, произнеся тоже заклинание: "Гори оно все синем пламенем". Люди, чтобы обезопасить себя и свое жилище, в Вальпургиеву ночь рассыпают перед порогом песок. Знахарки и ведуньи в Вальпургиеву ночь занимались заготовкой лекарственных растений. Считалось, что в эту ночь травы или почки деревьев обладают особой целебной силой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.