ID работы: 14447485

Сборник JJK

Гет
NC-17
В процессе
414
автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 201 Отзывы 40 В сборник Скачать

Первый поцелуй с ним. Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Персонажи: Юджи, Мегуми

ЮДЖИ ИТАДОРИ

      «Дорогой дневник, в первый же учебный день в новой школе мальчик ударил меня мячом по голове на физкультуре. Я очень надеюсь, что он сделал это не специально. Ведь я ничего плохого ему не сделала…»       «Дорогой дневник, этот мальчик поговорил со мной сегодня. Он извинился передо мной за удар мячом по голове и даже подарил мне свою шоколадку. Он сказал, что ему стыдно. Оказывается, он милый. Я узнала его имя — его зовут Юджи».       «Дорогой дневник, сегодня Юджи предложил сходить с ним на «Человека-червя». Ни разу не смотрела ужасы, поэтому я переживаю, что буду выглядеть перед ним трусихой. Но Юджи хороший, вряд ли он будет смеяться надо мной».       «Дорогой дневник, сегодня я сходила с Юджи в кино. Я и правда испугалась, а он позволил мне держать его за руку. Он любит этот фильм. Он выглядит мило, когда увлечён чем-то интересным. Я надеюсь, что мы подружимся с ним».       «Дорогой дневник, сегодня Юджи позвал меня гулять. В последнее время я пишу только о нём. Глупо, наверное… Может, в моей жизни просто ничего больше особого не происходит? Мы погуляли вечером, он купил мне лилию. Почему-то смотрю на неё и улыбаюсь. А последнее время всё кажется таким глупым и радостным».       «Дорогой дневник, я влюбилась».       Это была последняя запись в моём дневнике. С момента поступления в новую школу я вела его всего месяц, и почти сразу он будто начал принадлежать только Юджи. Я переписывалась с ним, гуляла, проводила рядом с ним время в школе, он провожал меня до дома… Но он всегда вёл себя со мной так, будто мы просто лучшие друзья. Он даже не воспринимал меня как девушку. Просто друг.       Он был очень активный, меня это порой пугало. Юджи обожал спорт. Стоило ему услышать слово «соревнования», он тут же оказывался в них самый первый в списке. Он упорно учился, хоть у него и не всегда хорошо получалось, из-за чего я иногда помогала ему. Мне нравилось проводить с ним время даже за домашней работой. Он мило грыз кончик ручки и неотрывно смотрел в задачу, которую не понимал. И что самое главное — он внимательно меня слушал.       Он умел не только слушать, но и слышать. Только с ним я осознала, насколько это разные понятия. Стоило мне сказать, что какие-либо его слова меня задевают, он сразу же брал это во внимание и больше не обижал меня. Стоило мне сказать, что я люблю лилии — он подарил мне лилию. Наверное, это стало одной из причин, почему он очаровал меня.       И даже после всего, что он сделал для меня и сколько мы провели времени вместе, я не могла увидеть в его глазах взаимности. У него был много друзей, как я.       В последний школьный день мы решили погулять после занятий. В следующем году мы уже не будем учиться вместе, не будем видеться так часто, и эта мысль каждый раз убивала меня.       — Уже так темно, — сказала я, глядя на небо. На нём я уже увидела еле проглядывающие сквозь лёгкую тёмную синеву звёзды. Пахло скошенной травой, сухой корой и зеленью деревьев. В парке осталось уже не так много людей, как было днём. Зажглись фонари, они всё контрастней и контрастней смотрелись на фоне позднего вечера.       — Уже хочешь домой? — спросил Юджи. Он висел на турнике и смотрел удивлённо на меня. Конечно, я не хотела уходить. Я в этот самый момент жалела, что в сутках не больше двадцати четырёх часов. Хотелось бы, чтобы солнце никогда не заходило за горизонт, а мама не звонила на телефон и не переживала, где я.       — Нет, просто… — я посмотрела время, оно показывало уже чуть больше девяти часов вечера.       — Я тут тебе это… — Юджи спрыгнул на землю. Он подошёл к скамейке и стал копошиться в рюкзаке. — Вот, в общем.       Он достал небольшой браслет с множеством разноцветных камушков, и возглавляло их милое красное сердечко. Чувствуя, что краснею, я взяла браслет из его рук и сразу же надела. Я улыбалась и в то же время хотела плакать от переизбытка чувств.       Юджи наклонился ко мне и быстро поцеловал в щёку. Я положила к щеке руку, на которой уже игрался бликами браслет. Я смотрела удивлённым взглядом на Юджи, а он отвернулся от меня и смущённо потирал шею сзади.       — Юджи, — позвала его я. Он неловко надул губы. Вздохнув, он повернулся ко мне, опустив голову. Я подошла к нему близко. Я словно шагала по минному полю. Если я оступлюсь, если сделаю что-то не то — подорвусь на собственных эмоциях. Если он отвергнет меня, это разобьёт моё сердце на миллионы осколков и я никогда не смогу собрать его. Я надеялась, что поняла правильно его чувства.       Я встала потянулась к его лицу и осторожно коснулась губами его губ, превозмогая дрожь в руках и выравнивая дыхание. Юджи замер, расслабился и чуть наклонился, чтобы я больше не тянулась к нему через силу. Он пальцами коснулся моей талии, несмело, по-мальчишески, и наконец коснулся меня всей ладонью.       Нас освещал фонарь, солнце больше не светило, зато светилась я. От счастья.

***

МЕГУМИ ФУШИГУРО

      — Отстань от меня, — сказал мне Мегуми. Он тёр лицо ладонью, пытаясь оттереть кровь с губ и носа. Он шмыгал и постоянно смотрел на руку. Он отворачивался, не давая посмотреть на его лицо.       — Ну, Мегуми, пожалуйста. Тебе же больно, тебе нужно к медсестре. — Он сидел за школьной партой, а я пыталась поймать его лицо, стоя перед ним. Мегуми злился, я увидела это по его хмурым бровям и по тому, как он тяжело дышал.       — Сказал же отстань! — почти крикнул он и злобно глянул на меня.       Его нос покраснел, разбитая губа вздулась, из неё сочилась кровь. Я положила руку ко рту, пряча удивление.       — Я же просила тебя его не бить. Подумаешь, рюкзак забрал. Этот придурок отдал бы его всё равно обратно!       — Он тебя шалавой назвал, причём тут рюкзак? — спросил угрюмо Мегуми и снова отвернулся от меня. Я села на край парты, за которой он сидел, и посмотрела на его макушку. Мегуми сидел и только шевелил рукой, которая уже вся была в крови.       — Назвал и назвал. Что с того? Не в первый раз уже.       — Ну вот и получил.       — Зачем ты вообще за меня заступился? Все молчат ведь, вот ты и молчал бы, — начинала злиться уже я. Раньше я думала, что Мегуми просто нравилось драться, а оказалось, что ему нравилось физически наказывать обидчиков. — Необязательно его было так бить. Я думала, ты его лицо в кашу превратишь.       Мегуми молчал. Явно думал, что поступил правильно. Мне был приятен его жест, но стоило мне ощутить, что я рада, что Мегуми заступился за меня, как я возвращалась мыслями о том мальчике, который часто обижал меня. Мегуми слишком сильно избил его. Я надеялась, что у него хотя бы нет переломов, а остальное быстро заживёт.       И переживала за Мегуми, которому мой обидчик два раза ударил по лицу. Мегуми мучился от боли, я не видела этого, но понимала.       — Болит? Сильно? — спросила я у него. Я больше не пыталась посмотреть в его лицо, чтобы он не напрягался лишний раз.       — Нормально. Жить буду.       — Пойдём к раковине, может? Отмоем тебя.       — В женский или мужской? Всё равно вместе зайти не сможем.       — Я зайду в мужской туалет с тобой. Ты же в женский не пойдёшь.       — Может, и пошёл бы, — буркнул недовольно он, но всё же встал с парты и пошёл к выходу из класса.       В школе почти никого не осталось. Я обогнала Мегуми и зашагала впереди него, сопровождая. Будто он не знал дорогу в мужской туалет. Я хотела ему помочь, хоть как-то отплатить ему за то, что он сделал. Он не просил этого и наоборот отказывался от моей помощи и благодарности, но я не могла от него отвернуться. Это было дело принципа.       Я сама открыла дверь, ведущую в мужской туалет. Протянула к Мегуми руку, чтобы взяться за него и затащить внутрь. Мегуми зашёл раньше, чем я коснулась его. Я неловко опустила руку и глянула на молочный кафельный пол туалета.       Мегуми смотрел в зеркало на своё отражение. Кровью он вымазал половину лица. Через отражение он покосился на меня, и я опустила голову. Мне было стыдно смотреть на него. Нахождение в мужском туалете доставляло дискомфорт. Я не заглядывала ни к кому в кабинку, просто неподвижно стояла почти возле входной двери, но даже так я чувствовала, что меня будто что-то выталкивает меня из этого места. Я не должна тут находиться.       — Почему он тебя шалавой-то называет? — спросил Мегуми, умывая лицо. Он осторожно касался пальцами губы, осматривая опухшую ссадину.       — Случайно задралась юбка на улице из-за рюкзака. Маки и Нобара успели меня спрятать, никто не увидел, кроме него. Он увидел моё нижнее бельё, вот и стал меня так называть.       — Парень логичный, я так погляжу, — с очевидным сарказмом фыркнул он и снова глянул на меня через отражение. — И ты просто молча впитываешь?       — А что мне с ним сделать, по-твоему? Я вообще удивилась, что ты смог его так сильно отметелить. Он выше тебя на голову.       — Зато трусости в нём больше, чем в ребёнке.       Я ничего ему не ответила. Просто кинула на него смущённый взгляд и опустила голову. я не видела, смотрел ли он на меня, но я услышала, как снова зашумела вода под его руками. Я посмотрела на него исподлобья. Его эстетичные тонкие пальцы смывались от крови, но всё ещё были красные. Костяшки опухли, кое-то где лопнула кожа после драки. У Мегуми не дёрнулся ни один мускул на лице от боли, которую он испытывал. Ну не мог же он совсем боли не чувствовать…       — Вроде, всё. Довольна? — спросил он и повернулся ко мне. Я согласно кивнула. — Тогда можешь идти домой.       — Спасибо, — негромко сказала я, выходя из туалета. Я подождала, когда Мегуми выйдет следом за мной.       — За что?       — Ты помог мне. Надеюсь, он больше не будет дразнить меня.       — Если будет, он уже знает, что его ждёт. Ну, пока?       — Пока, — кинула я и развернулась. Я глубоко вздохнула и шумно выдохнула. С Мегуми я никогда не общалась, даже тогда, когда мы начали учиться вместе в старшей школе. Мы просто здоровались время от времени, и то не всегда. Могли пересечься случайными, ничего не значащими взглядами. Но сегодня он открылся для меня с другой стороны. И дело было даже не в его драке с моим обидчиком, а в том, что он молча заступился за меня и взамен даже не хотел принять мою помощь в знак благодарности.       — А знаешь, — бросил он мне громко вслед, и я обернулась. — Я провожу тебя. Вдруг этот обиженный урод ходит где-то рядом, нужно убедиться, что он больше не тронет тебя.       Мегуми ждал, что я отвечу. Я улыбнулась и согласно кивнула ему. Он поравнялся со мной, и мы пошли в напряженном молчании к выходу из школы.       — Ой, смотри, — шепнула я и опустила взгляд, чтобы не смотреть на обидчика. — Вон на лавочке сидит с двумя другими. Знаешь их?       — Нет. Возьми меня за руку.       — Чего? — шепнула я удивлённо. Мегуми больше не стал просить. Он сам взял мою руку в свою, и я испуганно вздохнула. Его тёплая ладонь спрятала мою, он переплёл наши пальцы вместе. Так обычно ходят влюблённые. Я стала смотреть на дорогу перед собой.       Лицо одноклассника опухло, было много царапин и ссадин, его разбитая губа и скула покрылись совсем свежей коркой, а под опухшим глазом уже набирал цвет синяк. Мы спокойно прошли мимо них, держась за руку. Увидев меня с Мегуми, он даже не стал что-либо говорить. Просто проследил за нами злобным взглядом и плюнул на землю.       Мы прошли за угол, где опадали лепестки сакуры. Я глубоко вздохнула, ощущая облегчение. Засмотревшись на дерево, я тут же отдёрнула руку от Мегуми и потопталась неловко на месте.       — Спасибо, — снова сказала я.       Мегуми снова взял меня за руку, притянул меня поближе к себе.       — Не знаю, успокоит ли это тебя… — начал говорить он. Я с трудом могла различить его слова, глядя в его томные глаза, которые были совсем близко. Нас никто не видел. И рядом с Мегуми я чувствовала себя защищённой. И, наверное, впервые настолько сильно. — Но что бы он не сказал, это не правда. Ты мне нравишься.       Не заметив моего сопротивления, он наклонился и поцеловал меня. Живот скрутило от чувств, которые переполнили меня. Мегуми держал меня за запястье, которое я подняла на уровне груди, а второй рукой подцепил нежно мой подбородок.       Мегуми шикнул и опустил голову.       — Больно? — я коснулась его лица, и он наконец-то улыбнулся. Я ни разу не видела его улыбку, и сейчас она заставила меня вновь убедиться в том, во что я не могла поверить. Я нравлюсь ему. Пока я взволнованно смотрела на него, он продолжал улыбаться и сказал:       — Пустяки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.