ID работы: 14447635

Не такая, как все

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
166 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Мы вам перезвоним,- в очередной раз услышала девушка и сбросила трубку, тяжело вздохнув. Пройдясь глазами по странице газеты, где были предложены вакансии на работу, Маринетт остановила взгляд на объявлении "Требуются официантки". Набрав номер, девушка приложила телефон к уху и выдохнула, надеясь, что хоть тут ей повезет. -Добрый день. Меня зовут Маринетт Дюпэн-Чэн, и я бы очень хотела работать у Вас...- начала она. -Приносим извинения, но в наше заведение больше не требуются официантки- перебила ее какая-то женщина и сбросила трубку. Брюнетка накрыла лицо руками и тихо зарычала от безысходности. Уже вторую неделю она не может найти работу. Все места либо уже заняты, либо девушка не подходит им, либо работа не подходит самой девушке. Когда она звонила в какое-то заведение под названием "Ночь", то даже не могла подумать, что там надо ходить в одном купальнике и обслуживать именно так клиентов. -Мари, ты дома?- в кухню зашла миссис Чэн с двумя пакетами в руках. -Я думала, ты с Натаниэлем. -Ты ошиблась, -Вздохнула девушка и начала вновь читать объявления. -Послушай, детка, мы все еще огорчены с твоим отцом, что ты не поступила в колледж, и очень хотим, чтобы ты занялась хоть чем-то, - раскладывая продукты, проговорила Сабина. -Господи, мам, я уже слышу это в сотый раз. Я ищу работу, ищу. Ты думаешь, мне нравится, что все мои одноклассники в сентябре поедут учиться, а я буду сидеть дома? -Милая, ты не должна злиться. Просто мы с твоим отцом хотим лучшего для тебя и твоего будущего. Ты знаешь, в каком мы положении, -грустно проговорила мать девушки. -Вот именно, знаю, поэтому не стоит постоянно напоминать мне об этом,-встала из-за стола Маринетт. - Думаю, мне лучше прогуляться. - Тихо сказала она и направилась к входной двери. Женщина вздохнула и покачала головой, провожая дочь взглядом. Идя по улице, Дюпен-Чен смотрела себе под ноги, думая о том, что делать ей дальше. Мысли так окутали ее, что она даже не слышала ,как ее зовут. -Дюпэн-Чэн, черт возьми, остановись!- догнал девушку парень и схватил за локоть, останавливая. Мари взвизгнула от неожиданности, но в эту же секунду облегченно выдохнула, заметив друга. -Нат,  придурок, ты меня напугал, - ударила парня по плечу девушка. -Если бы ты хоть раз обернулась ко мне, пока я тебя звал, то не сделал бы этого,- закатил глаза юноша. -Ладно,  прости, просто немного повздорила с мамой,- вздохнула Маринетт.  - Что, опять из-за колледжа? -Скорее из-за того, что я не нашла работу. Я ущу уже вторую неделю и все еще не могу ничего найти,- развела руками по сторонам девушка. -О точно. Ведь я шел к тебе,  но тебя не было дома, и я пошел на твои поиски...-Начал Натаниэль. - Ближе к делу. - Так вот, моя мама работает горничной в одной богатенькой семье, и она мне сказала, что соседям ее хозяев нужна срочно няня для их детей. -Няня? Ты разве не помнишь, что было, когда приехали мои кузены?  Да я ненавижу детей, - усмехнулась Дюпэн-Чэн. - Тысяча долларов- вымолвил  юноша. - Так где ты говоришь, работает твоя мама?-вскинула бровь темноволосая, заставив парня улыбнуться.  -Пошли ко мне, моя мама сама все расскажет. - рыжик повел девушку вперед. Через несколько минут друзья уже сидели в гостиной семьи Куртцберг и слушали Мирэль. -Нат сказал, что одной семье нужна няня, а мне нужна работа, поэтому, я думаю, что мне идеально подходит, - усмехнулась Маринетт. - Ах да. У них трое детей. Родители постоянно работают и часто уезжают из города, поэтому им нужен тот, кто постоянно будет присматривать за их детьми. Кстати говоря ,завтра они всех ждут на собеседование,- улыбнулась женщина. -Ох, черт. Я провалюсь.Вдруг они спросят, люблю ли я детей, я же сразу облажаюсь, - вздохнула Мари и потерла переносицу . - Дюпэн-Чэн, в этом нет ничего сложного, тебе нужно всего лишь понравится им, и я уверен, у тебя получится,-  улыбнулся мне друг. - Ты молодая,думаю ,тебе легче всего найти общий язык с этими детьми, но няни там долго не задерживались, - усмехнулась миссис Митчелл, сложив испуганный взгляд девушки. Нет, ей нужно устроиться на эту работу и задержаться там как можно дольше. Трое  детей- не проблема. Наверное...   - Во сколько там собеседование? - О, я не знаю точно, милая, но я обязательно сообщу тебе вечером, как узнаю. - Спасибо, миссис Куртцберг ,- улыбнулась Маринетт и обняла женщину, которая мило ей улыбнулась в ответ.- Думаю, мне пора идти домой,- вздохнула она- До свидания. - До свидания, Мари.  Уверена, что тебя возьмут на работу, - помахала ручкой Мирэль. - Я на это очень надеюсь, - поджала губы девушка и направилась к двери. - Я провожу тебя- подбежал за ней Нат. Выйдя на улицу, Чэн тяжело выдохнула и прикусила нижнюю губу от волнения. -Если я и тут не справлюсь, то я соглашусь со словами, что я бездарность, - покачала головой она. - Хэй! Расслабься, подруга. Сколько раз ты выкручивалась из проблем, тебе не составит труда понравится им. Я уверен, ты сделаешь это любыми способами, потому что ты делаешь так всегда, когда чего-то хочешь- улыбнулся Куртцберг и обнял подругу за плечи. - А знаешь, это всего лишь дети. Трое  маленьких детей. Что они мне могут сделать? Да ничего, - пожала плечами девушка.- Кстати, отвезешь меня завтра туда? Моя тачка все еще в ремонте. - Мне кажется, тебе легче купить новую машину,  чем постоянно отвозить в ремонт свою развалюху. - Хэй, не смей обижать мою девочку!- воскликнула Мари и не больно ударила парня по плечу - Ох, ладно, пошли, - Закатил глаза юноша, направляясь вперед, подзывая девушку. Немного погуляв с другом, темноволосая направилась домой. Ей нужно было отдохнуть перед завтрашним днем, чтобы не выглядеть ужасно перед семьей. Добравшись до дома, юная Дюпэн-Чэн зашла внутрь, встретив на пороге маму. - Где ты была?- сложив руки на груди, спросила женщина.- Я звонила тебе несколько раз. -Наверное, зарядка села, - пожала плечами Мари. - Ладно, хорошо , но ты должна понимать, что я переживаю. - Я понимаю,- вздохнула девушка. Одни и те же слова утомляли. - И мне звонила Мирэль. Она сказала про какое-то собеседование в двенадцать часов,- нахмурилась миссис Чэн -  Ты нашла работу? - Пока рано от чем-либо говорить, но я надеюсь, что меня возьмут. - Что за работа? - Няня. - Няня?- удивилась женщина. - Ты уверена? Это очень тяжело и... - Уверена,  мам. Меня не будет дома. Представь, что я в колледже,- усмехнулась брюнетка. -Милая, перестань,- вздохнула Сабина. - Просто...Няня -нелегкая работа. Воспитывать детей, которых не смогли воспитать даже родители очень тяжело. -Я знаю, знаю, но что в этой жизни дается легко? Это всего лишь дети, я смогу найти общий язык с ними. - Я надеюсь, детка,- обняла дочь женщина.- Я хочу, чтобы ты была счастлива. - Так и есть,- улыбнулась темноволосая. - Извини, но мне нужно отдохнуть,- отстранилась от матери девушка и нежно улыбнулась. - Да, конечно.- Погладила по щеке Мари Сабина. Время было всего девять, поэтому сна не было ни в одном глазу, отчего пришлось просто лежать на кровати и думать, как строить дальнейшую жизнь. Девушка действительно хотела в колледж, но в этой жизни не все случается так, как мы хотим, поэтому приходится лишь смириться с этим или искать другие варианты. И Маринетт нашла — работа. На самом деле, она никогда не была хорошей сиделкой для детей. Она любила их, но ей было достаточно трудно справиться с ними, потому что она сама все еще ребенок. Ребенок, которому теперь нужно решать свои проблемы самому.

Утро

Девушка со звонком будильника вскочила с кровати, что даже упала, запутавшись в одеяле. Быстро приняв душ, она вышла из ванной и приступила сушить свои волосы. Собрав уже сухие волосы в высокий хвост, Мари надела темные джинсы и белую футболку и на ходу начала обувать на ноги свои белые кеды, не забыв споткнуться. Спускаясь с огромным шумом вниз, девушка остановилась на полпути и решила идти дальше спокойно, чтобы родители не заметили ее волнения. Фальшиво улыбнувшись, темноволосая направилась на кухню и поприветствовала семью. Мистер Дюпэн прищурил взгляд, заметив ее странное поведение, но продолжил молча пить свой кофе. — Доброе утро, — попыталась беззаботно улыбнуться Маринетт. — Доброе утро, милая, и не волнуйся, — протараторила женщина, что-то готовя за плитой. — Я не волнуюсь, — проговорила девушка и пожала плечами, а потом встретилась со взглядом мамы, которая явно хотела засмеяться. - Что, так заметно? — нахмурила брови малышка и глубоко вздохнула. — Ты слишком очевидно пытаешься скрыть это, милая, — усмехнулся Том. — Я просто хочу, наконец, устроиться на работу, — схватилась за голову Мари. — Все будет в порядке. — Улыбнулась Сабин и потрепала дочь за щечку. Не успела девушка попробовать омлет, приготовленный ее мамой, как в дверь позвонили, и она вылетела изо стола, направляясь в коридор. Открыв дверь, Чэн встретилась с улыбающимся Куртцбергом и пропустила его внутрь. — Готова? Нам пора ехать, — все не переставал улыбаться юноша. — Не готова, но выбора у меня нет, — вздохнула Маринетт. — Подожди секунду. Девушка побежала на кухню и обняла родителей. — Я побежала. Пожелайте мне удачи. — Помотала ручкой она и быстро смылась из дома, даже не расслышав из уст семьи «Удачи, милая». Дорога оказалось долгой. С каждой минутой заброшенные маленькие дома сменялись на все более лучшие. Будто два разных мира, другая жизнь. Это было странным, но жутко притягательным. Хотелось заглянуть в каждый этот особняк и хоть немного посмотреть, как живут богатые люди, чем увлекаются. Их времяпрепровождение, наверное, куда лучше, чем у семей Маринетт или Натаниэля, например. — Мы приехали. — Отвлек от мыслей девушку рыжик и указал на огромный дом, который больше был похож на замок. Большой, статный, в какой-то степени, безупречный, с огромным двором. Высокие кованные врата с золотыми элементами и огромной буквой «А» скрывали все остальные красоты дома. — Я, что, попала в Камелот? Это же… — вскинула бровь от удивления темноволосая. — Да весь наш район может поселиться в этом доме, — усмехнулась она. — Это не самый лучший дом тут, — улыбнулся Нат. — А теперь, давай, иди туда, — начал он подталкивать Мари, пока та закатывала глаза. — Я буду ждать тебя тут. Девушка лишь молча вышла и, в последний раз взглянув на друга, вздохнула и направилась вперед. Теребя край футболки, она дошла до ворот и начала искать взглядом звонок или что-то еще, чтобы зайти внутрь. — Ладно. — Пожала плечами Чэн и сама открыла врата, толкнув немного вперед. На удивление они сразу же открылись. Мари вскинула бровь, но не предала значение тому, что тут нет охраны или типа того. Обычно, если верить фильмам, такие дома окружены не малым количеством громил в костюмах, в уродливых очках и с рациями в руках. Сердце бешено стучалось непонятно от чего, но Дюпэн-Чэн младшая попыталась успокоить себя и все же дойти, наконец, до двери. Постучав по деревянной поверхности, малышка выдохнула и прикрыла глаза, слыша приближающиеся шаги. Щелчок, и дверь распахнулась, давая возможность девушке взглянуть на пожилого мужчину в темных брюках и в белой рубашке, застегнутую на все пуговицы. Этот мистер имел худое телосложение, седые волосы, усы и не очень дружелюбный взгляд. — Вы кто? — прищурил он взгляд, рассмотрев девочку с ног до головы. — Я… Эм… Я Маринетт Дюпэн-Чэн. Я бы хотела… Я бы хотела устроиться на работу… — начала заикаться темноволосая. — Не слишком ли вы молоды для няни? — сложил руки на груди мистер. — Я просто хорошо сохранилась, — попыталась пошутить Мари, но, не заметив даже улыбки, да и вообще, эмоций, у мужчины, сразу сделала серьезное лицо. — Зайдешь последняя в кабинет, а пока, как и все, посидишь в гостиной, — пропустил внутрь девушку старик. — О, а Вы хозяин дома? — Нет, я дворецкий, — сухо ответил мужчина и запер дверь, как только Дюпэн-Чэн зашла внутрь. — Так мы будем коллегами? — коснулась локтем локтя дворецкого малышка и усмехнулась. — Ты совсем не смешно шутишь, — покачал головой мистер, заставив девушку неловко улыбнуться. - И, надеюсь, мы все-таки не станем коллегами. — Ладно, я поняла, Вы не любите шутки, — подняла оборонительно руки Маринетт. — Просто идем в гостиную. — Вздохнул мужчина и пошел вперед. Девушка шла за ним, пока не оказалась в просторной светлой комнате с дорогой мебелью в светлых тонах. В комнате сидели несколько дам, которые сразу окинули взглядом девочку и хмыкнули. Чэн села на свободный стул и, оглядев всех женщин, поняла, что выглядит совсем неподобающе. Она попыталась сесть, как они, скрестив ноги, но вышло неважно, что она чуть не упала. Ей пришлось улыбнуться, оглядев всех присутствующих. Одна женщина лет тридцати была явно уверена в себе: высокая прическа, строгий костюм, бусы из жемчуга и высокомерный взгляд. Другая, одетая куда хуже, но все тот же жемчуг и сдержанный стиль, думала, казалось, о чем-то своем. Темные круги под глазами и потерянный немного вид говорили, что эта мисс любит выпить, а маленькая бутылочка, виднеющаяся из ее сумки, только подтверждала догадки. Третья, кажется, самая старая женщина тут тоже пыталась выглядеть строгой. Было очевидно, что в такой дом возьмут именно таких. «Джинсы и футболка — мимо, Дюпэн-Чэн.» — только и подумала брюнетка. Следом темноволосая начала разглядывать молодую девушку, которой, наверное, не больше двадцати пяти. Черное, выше колен, платье, которое так обтягивало ее красивые формы, уже говорило всем присутствующим, что эта леди пришла сюда не только работать, а ее стервозный взгляд никак не опровергал эту версию. Мысленно усмехнувшись, Мари сложила руки на груди и начала разглядывать свои кеды. — Ой, наверное, стоило снять обувь! — опомнилась она и уже начала разуваться, как тот дворецкий остановил ее. — Не стоит этого делать, — покачал он головой. — А как же… — Просто остановись, — закатил глаза мужчина. — Ох, ладно, — словив взгляды с насмешкой, проговорила Чэн. — Простите, просто по такому шикарному ковру даже не хочется ходить и портить его. В этом доме даже запах другой, а этот стул… Да я как будто на троне сижу, — хихикнула она, но взгляды женщин никак не изменились, заставив ее заткнуться. — Простите, сегодня у меня не ладится с юмором. Женщины лишь покачали головами и начали ждать своей очереди. Одна за другой шли в кабинет, и чем быстрее приближалась очередь Маринетт, тем больше она волновалась. Эти дамы явно опытнее, и вероятность, что одну из них возьмут, больше. Придется действовать по-другому. Оставались всего две девушки. Та молоденькая блондинка и Мари. — Следующая. — Проговорил дворецкий, и Чэн взглянула на блондинку. — Я привыкла уступать старшим. — Улыбнулась темноволосая, а девушка лишь закатила глаза и поплелась в кабинет. Прошло около десяти минут, как блондинка начала выходить из кабинета, поэтому Маринетт сразу же направилась к ней. — Нет смысла идти туда, малышка. Я покорила ее, и именно меня возьмут. — Усмехнулась блондинка. — Это мы еще посмотрим, барби. — Улыбнулась Чэн и оттолкнула девушку, чтобы пройти вперед. Ее конечности дрожали, а сердце бешено стучало. Это ее первая работа, и она понятия не имела, что делать. Единственное, что она могла, — быть непринужденной и самой собой. — Здрасти! — улыбнулась малышка и протянула руку, зайдя в кабинет и замечая молодую женщину лет тридцати, с блондинистыми волосами, которые были убраны в аккуратную прическу. По всей видимости, она была хозяйкой дома. Ее внешний вид, наряд и поведение доказывали это. — Здравствуйте. Присаживайтесь, — женщина рассматривала какие-то документы и даже не собиралась, казалось, поднимать голову, а уж тем более пожимать руку девочке. Девушка сунула ручку в карман и медленно села на кресло, стоящее напротив рабочего стола хозяйки дома, и глубоко вздохнула. В такой момент закружилась даже голова, а поступающая тошнота выбивала из калии. — Где ваше резюме, рекомендации? — наконец подняла взор эта леди, давая возможность подростку разглядеть ее прекрасные черты лица. — Вы такая красивая. Господи… — начала темноволосая. - Ой, простите, — опомнилась она, вызвав улыбку женщины. — И у меня нет резюме. Это моя первая работа. — Сколько тебе лет? — поняв, что перед ней совсем юная девочка, спросила миссис. — Мне восемнадцать. Я только закончила школу. — Ты очень молода. А что на счет колледжа? — Я… Эм… Я не поступила, — прикусила губу Маринетт. Опять эти разговоры о колледже. — Мне нужна работа. Очень нужна. — Ты слишком юна и еще сама ребенок, а у меня трое непоседливых детей. Если честно, я не вижу ни одной причины, чтобы взять тебя на должность няни, — проговорила женщина и поджала губы. «Думай, Дюпэн-Чэн, думай.» — Совсем ни одной? — прищурила один глаз Мари и прикусила нижнюю губу. — А если я скажу, что я больше всех подхожу вам среди всех этих дам? — Я не думаю. Эти женщины опытнее тебя, да и… — начала было эта прекрасная дама. — Знаете, сначала я тоже подумала, что мне стоит лучше уйти, но потом я пригляделась к этим женщинам. Вспомните самую первую: какой взгляд, манеры. Наверняка, вы подумали, что она больше всех подходит и сможет научить ваших детей только лучшему, но если приглядеться, то не все так хорошо. Она не пожалеет ваших деток и сможет даже их ударить. Сами подумайте, если бы она была хорошей няней, то поменяла бы предыдущую работу? Я почти уверена, что ее выперли оттуда через пару месяцев. Или другая женщина, которая изображает из себя милую, но работа для нее — отличный шанс избавиться от назойливых родственников, которые просят ей завязать с алкоголем. Да я даже здесь чувствую запах виски. О, про старушку и говорить не стоит. Бабуля может заснуть где-нибудь. Вы посмотрите на нее, ей к земле привыкать нужно уже, — усмехнулась девочка. - О, самая последняя. Барби. Поверьте, ее опаснее всего брать на работу. Куколка не постесняется походить в доме в белье, например. Все эти дамы совсем вам не подходят, но ведь есть я. Милая, забавная девочка, которая, в свои восемнадцать, справится лучше других. Я молодая, поэтому легко могу найти общий язык с вашими детьми, к тому же я слишком буду дорожить этой работой, чтобы натворить что-то, — улыбнулась Дюпэн-Чэн и пожала плечами. — Что ж, ты заставила меня задуматься, — усмехнулась женщина. — Можешь пока идти. Мне нужно подумать несколько минут. — Спасибо, миссис… — Агрест. — О, спасибо, миссис Агрест. — Улыбнулась девушка и, встав с места, направилась к двери. — Что, облажалась? — Улыбнулся дворецкий, как только девочка вышла из кабинета. — Не дождешься, дедуля. — Похлопала его по плечу Чэн и зашагала к своему месту. Она с гордой улыбкой на лице осмотрела всех присутствующих и сложила руки на груди. Девушка почему-то была уверена, что смогла переубедить миссис Агрест, поэтому немного успокоилась и терпеливо ждала ответа. — Наверное, она подумала, что ты продаешь печенье со скаут-девочками? — Усмехнулась «Барби», взглянув на брюнетку. — Научись шутить для начала, блондиночка. — Закатила глаза Дюпэн. Прошло минут десять, как дверь кабинета распахнулась, и оттуда медленной походкой вышла миссис Агрест. Ее улыбкой можно было осветить весь этот дом. — Итак, я очень благодарна, что Вы приехали сюда, но одна милая девочка вынудила меня взять именно ее на работу. Маринетт Дюпэн-Чэн, верно? — Улыбнулась женщина и, заметив кивок девушки, продолжила. — Ты принята на работу. Послезавтра ты должна быть уже здесь с вещами в восемь утра. Не подведи меня, — проговорила она. — А Вам всем я желаю удачи. Сказав что-то напоследок дворецкому, миссис Агрест вышла из гостиной, направившись куда-то и оставляя всех. — Есть! Да! — запрыгала Мари. — Выкуси, барби! — показала язык блондинке она, пока та недовольно цокала языком. — Ну что, коллега, увидимся через пару дней? — Подмигнула мужчине Чен. — К сожалению. — Вздохнул старик и покачал головой, но разве это теперь волновало девушку. Она лишь победно улыбнулась и, подпрыгивая, побежала на улицу, где ее ждал друг. Что ж, юная мисс Дюпэн-Чэн начинает новую жизнь. Жизнь, которую она считает легкой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.