ID работы: 14447635

Не такая, как все

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
166 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Следя весь день за Мэлвином, девушка все больше и больше приходила в ужас. Он играл с кем-то, разговаривал, шутил. Это было достаточно странно, учитывая, что рядом никого нет. Ее тревожило, что, вместо реальных друзей, у него — воображаемые. Так не должно быть ни с каким ребенком. Неужели у него все так плохо, что он решил, что одиночество лучше? Вопросы крутились в голове няни, мучая ее, потому что она привыкла к реальному общению, к куче друзей и знакомых, с которыми она может поделиться всем, но малышу, видимо, лучше находиться один на один со своей фантазией. — Привет, малыш, — Маринетт зашла тихо в комнату мальчика и попыталась улыбнуться. — Как дела? — Отлично. Мы тут с Крисом играем в прятки, — улыбнулся в ответ Мэлвин и начал ходить по комнате. — Помоги мне найти его, — тихо сказал он, всматриваясь в каждый уголок спальни. — Эм... Хорошо, но, знай, я не сильна в этих играх, особенно, когда ищу кого-то, вроде Криса, — проговорила девушка и начала повторять за мальчиком, прокручивая в голове несколько вариантов, как избавиться от этого «друга». — Он очень хорошо спрятался. — Даже слишком, — вздохнула темноволосая и зачем-то взглянула под кровать. — Его тут нет. Наверное, он убежал куда-то, поэтому пошли скорее в парк и найдем тебе новых друзей, — улыбнулась она, протянув руку ребенку. — Но у меня уже есть друг, — нахмурился малыш. — Ладно, не прокатило, — себе под нос проговорила Чэн и продолжила искать Крис. — Ты уверен, что он вообще тут? Я не могу его найти, — развела руки по сторонам Мари, заняв достаточно своего времени на поиски. — Вообще-то, я его десять минут назад нашел, — ответил Мэлвин, заставив даже немного покраснеть девушку. — Ох, ладно, — нелепо улыбнулась девушка и присела на край кровати. - И, все-таки, я считаю... — начала она и вздрогнула, услышав визг малыша. — Ты села на Криса! — чуть ли не плакал Мэлвин. — О Боже, — расширила глаза темноволосая и встала с места. Она сделала вид, что взяла в руки «ребенка» и начала гладить его по голове. — Ты держишь его вверх ногами. Ты сейчас уронишь его! — Черт, прости, я не умею обращаться с детьми, — нахмурилась девушка и вздохнула. — Ты пугаешь его, — проговорил малыш. — Он меня тоже... Лучше пошли погуляем, на горках покатаемся, пообщаемся с людьми, — улыбнулась Маринетт. — Сегодня не получится, у нас планы, — пожал плечами ребенок и начал разговаривать со своим воображаемым другом. Небольшая паника охватила Дюпэн-Чэн в эту же секунду. Впервые она была в тупике и не знала, как действовать дальше. Выйдя из комнаты мальчика, няня покачала головой и схватилась за нее, спускаясь вниз по лестнице. Девушка только сейчас поняла, что у детей куча проблем, но никто их никогда не решал, усугубив ситуацию. — Это сумасшествие, — возмутилась брюнетка, зайдя на кухню. — Я бы хотел послушать твои проблемы, но мне нужно убираться, — усмехнулся мистер Стивенс и вышел скорее из кухни. — Спасибо, я знала, что могу полагаться на тебя, — закатила глаза Дюпэн и села за стол, вновь схватившись за голову. — В чем дело? Твои вопли слышны были в гостиной, — появился на кухне Феликс и подошел к холодильнику, достав оттуда сок. — Мэлвин... Я не знаю, что с ним делать. Он разговаривает с ним, играет и считает нормальным все это. Я сегодня, оказывается, чуть не убила этого Криса! — развела руки по сторонам темноволосая. — Брось, — сел рядом с девушкой парень, — это нормально. В его возрасте у всех есть воображаемые друзья. Даже у меня был, — пожал плечами голубоглазый. — В твоем случае это не удивительно и даже правильно, — махнула рукой Мари. — Очень смешно, — прищурил глаза юноша и сделал глоток сока. — Почему тебе наплевать на все это? Это ведь твой младший брат, у которого нет ни единого друга. — Может, это и к лучшему. По крайней мере, воображаемый друг его точно не разочарует. — Всем детям нужны друзья, поэтому ты мне и поможешь найти ему их, — улыбнулась девушка. — Что? Нет, — покачал головой блондин и встал с места. — О, ты опять без футболки, — выпятила нижнюю губу Мари, только заметив оголенный торс юноши. — С недавних пор не люблю носить футболки, — улыбнулся Феликс, заставив девушку даже немного покраснеть. — Ладно, будем считать, что ты этого не говорил, — встала тоже с места Дюпэн-Чэн и подошла к парню. — Ты должен мне помочь, — хотела тыкнуть пальцем в его грудь Маринетт, но остановила себя на этой идеи и просто сглотнула ком в горле, убрав свой пристальный взгляд от груди парня. — Да... Должен, — тихо проговорила она и, развернувшись, быстро убежала из кухни. Агрест тихо засмеялся и помчался за ней. Ему безумно нравилась ее реакция, что хотелось делать это снова и снова. — Знаешь, я тут подумал... — подошел близко к девушке Феликс, пока та убирала игрушки Мэлвина с дивана. Чэн вздрогнула от его тихого голоса и выпрямилась, почувствовав спиной его тело. Она словно приросла к полу и не могла больше шевелиться. — Что ты подумал? — ели выговорила Мари. — Я помогу тебе, — произнес голубоглазый возле уха девушки, опыляя своим дыханием область ее шеи. — Хорошо, только... Только делай это не так, — повернула голову темноволосая, тем самым встречаясь взглядом с Агрестом, который не переставал улыбаться, разглядывая лицо няни. — Все же хорошо, что ты стала няней в нашем доме, — улыбнулся парень и отстранился от девушки, сев на диван и положив ноги на журнальный столик. — Почему ты не читаешь книги уже целых десять минут? — села рядом с парнем брюнетка. — Одна хорошая девушка с милой реакцией на мужской торс сказала, что нужно иногда отвлекаться на веселье, — улыбнулся Феликса. — О, то есть я — забава для тебя? — Ты заставляешь меня улыбаться, — проговорил голубоглазый и усмехнулся, заметив в глазах девушки кучу вопросов. — А ты почему не читаешь книги целых... Целую жизнь? — поправил себя он. — Именно поэтому ты — няня, а не студент в престижном университете. — Я уже с декабря являюсь студентом в Нью-Йоркском, — поджала губы темноволосая. — Что? — вскинул бровь Феликс, не поняв и слова. — Я поступила, — усмехнулась девушка. — Тогда, почему ты... — В отличие от тебя, у моих родителей нет пару лишних миллионов в кармане. Я не могла себе позволить этого. Работала официанткой в забегаловке, чтобы хоть немного накопить на университет, но этого не хватило. Пришлось соврать родителям, что у меня ничего не вышло, — пожала плечами Мари. — То есть ты... умная? — Удивительно, правда? — улыбнулась Чэн.— Не всегда порванная одежда и ужасные манеры значат, что человек не знает, что такое учеба. Да, я прогуливала уроки, нарушала иногда правила, но я всегда хорошо училась. — Я всегда только хорошо учился, — вздохнул старший Агрест. — В этом-то и твоя проблема: ты не умеешь расслабляться. — В последние два дня я только и делаю, что расслабляюсь. Я даже не брал свои учебники в руки. — Ох, и чем же ты занимался тогда? — Если скажу, что думал о тебе, ты поверишь? — улыбнулся парень. — Да, — кивнула совершенно спокойно Дюпэн-Чэн, вызвав смех парня. — С тобой, действительно, весело, — проговорил он. — И прости, что все время говорил тебе об университете. — Ничего, я ведь уже знала, что ты — придурок, — похлопала по плечу юношу Мари. — Ой, да брось, — отмахнулся блондин, словно обидевшись и заставив засмеяться няню. Разговаривать с ней приносило, честно говоря, удовольствие ему. Она была такая веселая, беззаботная, понимающая, что не хотелось прерывать беседу. Она плохо влияла на него, и он не понимал: хорошо это или плохо. Для Феликса было удивительно, что она оказалась не такой, какой он себе ее представил в первый день. Наверное, поэтому он хотел узнать о няне своих братьев и сестры все больше и больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.