ID работы: 14447635

Не такая, как все

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
166 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Шум по всему дому заставлял девушку закрыть уши и дальше догонять Мэлвина, который после пару шоколадных батончиков, мармеладок, шоколадного торта и большой банки газировки, начал вести себя... Не совсем адекватно. Малыш бегал с криками по дому с невероятной скоростью, и даже постоянные удары об стену не вынуждали его остановиться. Он просто вставал с места и бежал дальше, подняв руки и махая ими. — Мэлвин, остановись! — воскликнула девушка, когда мальчик хотел спрыгнуть со стола на пол. Темноволосая с трудом успела спасти его, взяв на руки и поставив на ноги. Его личико было измазано шоколадом, как и футболка, а из карманов сыпались конфетки. Когда Феликс говорил о странной реакции Мэлвина, то Мари не могла даже предположить о таком развитии событий. —Мэл, не трогай вазу! Нет! — расширила глаза темноволосая, когда ребенок разбил одну из вас, то засмеялся и убежал. — Боже, — схватилась она за голову. — Что происходит? — спустился вниз голубоглазый, осмотрев помещение и немного удивившись. Точнее, сильно удивившись. Гостиная была вверх дном, Мэлвин прыгал на диване, а Маринетт пыталась успокоить его, что было бесполезно. — Я дала ему немного сладостей, — вздохнула Чэн, как малыш спрыгнул с дивана и начал бегать вокруг ребят. — Сколько? — нахмурился блондин. — Насколько немного? — Ладно, этого было больше, чем требовалось, — чуть ли не плакала девушка. — Что теперь делать? — Я не знаю, — поднял руки вверх юноша. — Он будет весь день так бегать, поэтому разбирайся сама, — пожал плечами он и направился обратно к лестнице. — Но... — Меня ждут книги. — А как же... — Мне нужно подготовиться к поступлению, — поднимаясь, говорил Агрест. — Дерьмо, — произнесла себе под нос няня и села на диван, пока Мэлвин пытался залезть на ее спину. — Давай ты будешь лошадкой! — засмеялся он. — Хорошо, — вздохнула девушка и спустилась с дивана на пол, встав в позу, но малыш так и не сел на ее спину. Он просто убежал, ударяя себя по груди. — Я — Кинг-Конг! — воскликнул он и вытащил из кармана шоколадный батончик, начиная есть. — Мэлвин, я умоляю тебя, остановись, — устало произнесла Мари, схватив батончик из руки мальчика. Но Мэлвину было плевать, он даже не заметил и продолжил свою затею — бегать, не останавливаясь. Он был слишком активным, слишком неадекватным, что становилось невольно страшно за него, за дом, за себя. Силы няни иссякали с каждым часом. Она бегала не меньше него, пытаясь догнать и успокоить его, но было тщетно. Ему словно вставили батарейки, заставляя прыгать и скакать весь день. Сейчас можно было зайти в дом и снять рекламу энергетика, пока этот малыш вел себя так. Он спокойно ел сладости, поэтому в голову не приходило, что через час с ним случится нечто. Казалось, в него вселился кто-то. Самое странное и тяжелое это то, что Маринетт не знала, как можно успокоить ребенка. Никто не пытался ей помочь, зная, что в этом нет толка. — Мэлвин, умоляю тебя... успокойся, — уже просто наблюдая, простонала брюнетка. — Я уже не могу... Пожалуйста, Мэлвин. — Я сейчас буду летать, — пытаясь залезть на платяной шкаф, говорил малыш. — Как бы я хотела сейчас умереть, — вздохнула няня и подошла к мальчику, взяв на руки и поставив его обратно на пол. Час... Два... Он продолжал бегать, вымотав полностью девушку и наконец-то себя. Время уже было час ночи, как Мэлвин лег на пол, раскинув руки и ноги по сторонам и что-то бормоча себе под нос. — Мари... Мне так плохо... — простонал мальчик, схватившись за живот. — Мне тоже, Мэлвин, — ложась рядом с ним, проговорила девушка. — Надеюсь, с тобой такого больше не будет, — поцеловав в лоб самого младшего Агреста, произнесла она. После активного бега и кучи сладостей малыш просто прижался к няне и прикрыл глаза. Мари крепко обняла его, поглаживая по спине и целуя в лобик. Он успокоился, но состояние мальчика было сейчас не из лучших. Мэлвин на данный момент нуждался в своей няне, которая даже встать с места не могла. Она даже не заметила, как вместе с мальчиком заснула прямо на полу, оставив гостиную неубранной. Феликс, заметив тишину на первом этаже, оторвался от учебника и решил спуститься вниз. Он даже корил себя, что не помог девушке, но мысль о том, что Мэлвина в таких случаях мог успокоить только сам Мэлвин, убивало чувство вины. Спустившись вниз, юноша вскинул бровь, заметив обнявшихся ребят на полу. Он тихо подошел к ним и присел на корточки, рассматривая обоих. Сейчас они не отличались друг от друга: оба уставшие, милые и с жестким выражением лица. Это заставило улыбнуться парня и на секунду задуматься, пока он не услышал голос брата позади. — Здесь была война? — усмехнулся он, заметив подушки кругом, осколки вазы, фантики. — Просто Чэн решила дать Мэлвину немного сладостей. — О, можешь не продолжать. — Так, Адриан, помоги мне. Отнеси Мэлвина в его комнату, а я отнесу Маринетт, — вздохнул старший Агрест и выпрямился. — Почему я — Мэлвина, а не Мари? — возмутился мальчик. — Ты шутишь? — вскинул бровь голубоглазый. — И постарайся не разбудить его. — Ладно, нет проблем, — недовольно произнес Пдриан и взял на руки брата. — Называется, захотел попить, — закатил он глаза и направился к лестнице. Феликс вздохнул и взглянул на Дюпэн-Чэн, которая начала хмурить брови и что-то бормотать. Юноша усмехнулся и аккуратно взял ее на руки, поднимая с пола и таща на второй этаж. Он бережно нес ее, стараясь не разбудить, но несколько раз споткнулся, забыв о том, что нужно смотреть под ноги, а не на лицо девушки. Добравшись до комнаты брюнетки, блондин открыл ногой дверь и тихо зашел внутрь, сразу же направившись к кровати. Убрав с трудом покрывало ногой, Агрест уложил Маринетт на кровать и принялся снимать ее кеды. Дальше он не решился заходить, оставляя ее в одежде. Накрыв тело темноволосой одеялом, парень прикусил губу и склонился над ней, разглядывая ее черты лица. Ему она казалось такое бесстрашной, такой бунтаркой, но в то же время безумно доброй и милой, способной справиться со всеми трудностями. Эта девушка действительно приносила огромное количество радости, сама того не замечая. — Как бы я хотел быть хоть немного похожим на тебя, Дюпэн-Чэн— вздохнул голубоглазый, проведя большим пальцем по ее щечке. Улыбнувшись, он выключил ночник и направился к двери. Выйдя из комнаты, Феликс в последний раз взглянул на няню и прикрыл дверь, направляясь в свою комнату. Сейчас он начал задумываться о дальнейшие жизни. Смотря на Маринетт, хотелось взять и бросить все, жить так, как того хочется, но что-то останавливало его от такой затеи. Наверное, эта девушка стала не просто так няней в этом доме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.