ID работы: 14447635

Не такая, как все

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
166 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
— Феликс, — будила парня девушка, толкая в плечо. — Феликс, проснись. Юноша что-то невнятное промямлил и открыл глаза, перевернувшись на бок, лицом к няне. — Надень сегодня черный костюм, — проговорила Мари, пока Агрест пытался очнуться. — Ты предлагаешь мне пожениться? Для тебя все, что угодно, — словно не контролируя свои слова, сказал голубоглазый и зевнул. — Нет, у нас не свадьба, у нас похороны. И просыпайся быстрее, нужно все подготовить, — быстро сказала темноволосая и направилась к двери. — Тоже неплохо, — зевнул юноша, но через секунду опомнился. — Стоп! Какие еще похороны? — вскочил он с кровати. — Похороны Криса, ты что, забыл? — покачала головой Чэн и вышла из комнаты, оставляя парня в полном замешательстве. — Что за... — нахмурил он брови и встал с кровати, потирая затылок. Через два часа... — И какого черта ты нас собрала? — недовольно пробурчал Адриан, сидя на диване и сложив руки на груди. — Да еще и попросила одеться в черное. Я видел прекрасный сон с участием моей скейтбордистки, — развел он руки по сторонам. Дюпэн-Чэн лишь закатила глаза и взглянула в сторону лестницы, откуда доносились шаги. Феликс спускался вниз, застегивая пуговицы на черной рубашке и держа в руках галстук. Он осмотрел всех и взглянул на свой наряд. — Чувак серьезно подошел к вопросу, — усмехнулся зеленоглазый блондин. — Почему вы все просто в черной одежде, а я, как идиот, напялил костюм? — возмутился голубоглазый. — А ты, Мари, вообще в рваных джинсах и футболке. — Это моя единственная черная официальная одежда, — пожала плечами брюнетка. - И, кстати, мило смотришься в костюме. — О, спасибо, — с сарказмом ответил юноша и сел на диван. — Может, ты все-таки объяснишь, почему мы так вырядились? — вскинул бровь Адриан. — Ты стал каким-то нервным, милый, — проговорила Дюпэн-Чэн. — Неразделенная любовь, — усмехнулась Вивиан. — О, Ви, как поживает Чез? — притворно улыбнулся мальчик, взглянув на сестру. — Идиот, — ударила его в плечо девочка и сложила зло руки на груди. — Перестаньте ссориться. И мы просто должны устроить похороны Криса, — пожала плечами девушка, заставив детей одновременно вскинуть бровь. — Ты серьезно? — А казалось взрослой и умной, — покачал головой Адри. — Я серьезно. Это важно для вашего брата, так что молча делайте то, что велено, — проговорила няня и сразу же замолчала, заметив спускающегося Мэлвина с коробкой от обуви в руках, в черном костюме и с грустным выражением лица. — Все готово, Маринетт? — подошел он к темноволосой, поджав губы. — Да, малыш, можно идти хоронить, — изобразила грусть девушка. — Хорошо. Крис был бы благодарен тебе. — Знаю, милый, знаю. Он был прекрасным... Эм... человеком. — Застрелите меня, — наблюдая за этой картиной, тихо произнес зеленоглазый блондин. Ничего не оставалось делать, как подняться с мест и идти на задний двор. Все ребята оказались через несколько минут там и встали вокруг небольшой ямки. Адриан пытался не засмеяться, Вивиан витала в облаках, а Феликс просто наблюдал за всей этой картиной. — Давайте почтим память этому прекрасному человеку. Крис стал для нас еще одним членом семьи, и это ужасно, что Всевышний забрал его так скоро, — проговорил мистер Стивенс, опустив голову. — Адриан, что ты скажешь? — обратилась к мальчику няня. — Я? — вскинул бровь зеленоглазый, но, словив угрожающий взгляд девушки, заговорил. — Эм... Крис, друг мой, я почувствовал пустоту в душе, как только узнал о такой грустной новости. Я не думал, что жизнь обернется так, что мы все потеряем самого веселого и доброго человека в мире. Я знаю, ты слышишь меня... — Не переигрывай, — шепнула ему на ухо Маринетт. — Эм... И хоть я тебя и не видел... — вздохнул мальчик. — Так, Вивиан, твоя очередь, — ущипнув его, проговорила Чэн. — Ой... Ну... Мне очень жаль, — смутилась девушка. — Душевно, — усмехнулся Адриан. — Хорошо... Феликс? — обратилась Мари к парню. — Мэлвин, я знаю, что он был твоим лучшим другом, знаю, как ты любил его, и я соболезную. Мне очень жаль, что мы потеряли все такого замечательного человека. Знаете, он был таким загадочным, невидимым, в какой-то степени, не всегда можно было понять, что он у нас, но лишь при мысли, что он в соседней комнате, становилось хорошо, потому что он был очень хорошим. Крис, ты стал для меня другом, опорой, братом. Я так ценил каждую минуту с тобой, не думая о таком грустном конце. Мне казалось, что ты будешь всегда рядом, но... Ты ушел. Прости за все и покойся с миром. Надеюсь, тебе там лучше, чем здесь, — проговорил голубоглазый и взглянул на свою семью. Мэйбл улыбалась вместе с Мари, а третий Агрест закатывал глаза, в прочем, как и мистер Стивенс. — Я тоже хочу сказать пару слов, — прокашлялся Дюпэн. — Крис... Милый Крис... — начала она. — Ну, сейчас начнется, — недовольно протянул зеленоглазый, закатив глаза и получив от девушки в бок. — Я скучаю по тебе. Ты всегда смешил нас, заставлял улыбаться и радоваться жизни. Ты был одним из тех, кто готов всегда поддержать и помочь. Мы нуждаемся в тебе, но Он решил по-другому. Наверное, там ты нужнее... Я уверена, ты станешь ангелом... И... Даже сейчас я чувствую твое присутствие. Я люблю тебя, Крис. Покойся с миром, — грустно произнесла девушка. — Посмотри, Крис, все здесь ради тебя. Мне так плохо без тебя, что я даже не могу ничего сказать на прощание... Ты был и будешь моим самым лучшим другом, — всхлипнул малыш и взглянул на няню. — Пора. — Хорошо, — кивнула темноволосая и взяла коробку с «телом». Она аккуратно положила ее в яму и посыпала горстью земли. Так сделал каждый, как на настоящих похоронах. — Только что мы закопали человека на заднем дворе, — проговорил Адриан, покачав головой и вызвав смешок брата и сестры. Мари же пыталась помочь Мэлвину, закапывая коробку и кладя на «могилку» цветы. «Если не знать причины, то можно подумать, что она действительно скорбит и хоронит близкого человека.» — Такая мысль вызвала смех Феликса, но он пытался сдержаться и просто улыбался. — Ну, раз похороны закончились, то приглашаю вас на мой фирменный шоколадный торт! — воскликнул Боб и улыбнулся. — Так что же ты молчал? Крис, покойся с миром. Брат, я съем твой кусочек торта, — проговорил Адриан и быстро побежал в дом. — Держись, Мэлвин, — похлопала по плечу брата Вивиан и тоже направилась кушать произведение искусства Боба, позвав с собой дворецкого. Феликс подошел к Маринетт, которая наблюдала за Мэлвином, и улыбнулся. — Спасибо, Дюпэн-Чэн, — взглянув на девушку, сказал он. — За что? — нахмурила брови няня. — Ну, во-первых, ты здорово развеиваешь обстановку, а во-вторых... Ты — единственная, кто так переживает и заботится о них. Если в первый день я хотел, чтобы ты была уволена, то сейчас... Я бы никогда не хотел, чтобы ты ушла от нас, — усмехнулся парень. — А ты — милашка, — хихикнула девушка. — Я даже захотела тебя обнять. Стоило это услышать блондину, как он раскрыл руки для объятий и улыбнулся вновь. Мари засмеялась и прижалась к нему, обняв за талию. Юноша трепетно ответил на объятия и сильнее прижал к себе, уткнувшись носом в ее волосы, вдыхая приятный цветочный аромат. — Хей, хватит, вы, как ни как, на похоронах. Проявите уважение, — услышали ребята возмущенный голос Мэлвина и сразу же отстранились друг от друга. — Ты в порядке, малыш? — взяла его на руки няня. — Да... Ему там будет лучше, а я буду помнить о нем всегда, — попытался улыбнуться мальчик. — Ты прав, — поцеловала его в щечку Маринетт. — Тогда пошли, я тебя дам немного сладостей, — направилась она с Мэлвином в дом. — Оу, не стоит. У него немного странная реакция на сладости, — поджал губы голубоглазый. — Не говори глупостей. Ничего не случится, — отмахнулась темноволосая. — Я все же считаю, что не стоит... — себе под нос проговорил Феликс, покачав головой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.