ID работы: 14447798

знакомое тепло

Слэш
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

холод

Настройки текста
Некоторые люди живут жизнь в одиночестве, думая, что никогда не найдут тех, с кем они будут чувствовать себя как дома. Проблема на проблеме, отречение от общества. Для них мир будто бы понятен, но в то же время безумно далек. И лишь музыка или живопись спасает их от серости существования. Фредерик был выставлен за порог его семьей. Те считали его серым пятном в их родословной. Композитору, который становиться популярным "исключительно из-за его внешности" нечего делать в семье великих людей. Хуже ненужности, есть только ненужность своим родителям. Своей семье. Остается сидеть на улице с пустым сердцем, которое было лишено той самой, важной людям, любви. Куда податься? Этот очередной дождливый день приносит лишь новые ужасные мысли, которые никак нельзя воплотить в реальность. Без музыки, голоса в голове стали шептать все громче, переходя на крик, но никакого желания прикасаться к ней не было. Пусть лучше галюцинации полностью поглотят сознание. Обессилено сидя на скамье, буд-то бы ожидая какого-то чуда, парень игнорировал все капли, что стекали по его волосам и лицу. Именно его красивая внешность была одной из причин отречения семьи от него, так зачем беспокоиться за внешний вид? Холод? Этот холод явно не хуже, чем тот, что глубже. Кажется, что вся жизнь оборвалась и дальше ее жить смысла нет. Будто выкинутый на улицу, никому не нужный котенок, который может укрыться в картонках, и одинокими глазами смотреть на счастливых прохожих. - Мистер.. Крейбург, если я не ошибаюсь?.. у вас что-то случилось? Фредерику пришлось оторваться от внутренних терзаний и поднять глаза на отдаленно знакомого человека. Тот укрывался холстом и уже был слегка промокшим. Ему мешались художественные принадлежности в руках. По всему этому в мыслях и всплыла выставка, которую родители обязали посетить, для поддержания деловых отношений, на которой он и познакомился с стоящим перед собой парнем. - А.. месье Вальден.. ничего такого не произошло, не беспокойтесь - Простите, за мою назойливость, но я не могу оставить вас здесь под таким сильным ливнем. Идемте до моей студии, пока не заболели, она не далеко. Кто бы подумал о милосердии над таким никчемным музыкантом? Сидит тут один, пусть так и будет. Кому либо другому он отказал бы, но из уважения к столь известному художнику, Фредерик с усилием поднялся. Все таки сказалась бессонница и забастовка еде - сил не идти, не стоять не было. Но его не обманули, дошли до места они за пару минут. Войдя в помещение, открылся его хаос: заляпанные красками столы и тумбочки, кружки с недопитым чаем, скинутые в кучу холсты, разбросанные наброски на бумаге и десяток готовых, весящих на стенах картин. - Вот, возьмите полотенце. Вам какой чай? Есть черный, зеленый и немного ягодного. - Любой, без сахара Рассматривая обстановку, композитор цеплялся глазами за каждое творение. Небрежные и аккуратные линии, что соединяли в себе какой-то маленький шедевр, даже на маленьком листочке в дальнем углу. - Вот и чай. К сожалению, никакой сменной одежды у меня в студии нет, могу предложить лишь переместиться ближе к батарее. Фредерик даже не замечал до этих слов, как липнет к его телу мокрая одежда, как стекают капли с прядей волос, и как дрожжит он сам. - Ваши картины стали куда лучше, чем на выставке, которую мне удалось посетить. - Ах, наоброт считаю, что в них не хватает жизни. Последние мои работы стали куда скуднее. Я сегодня ходил искать вдохновение, но потом начался ливень и я наткнулся на вас. - У всех бывает творческий кризис - А вы почему мокли на лавке? - Ммм, можно сказать тоже кризис. Не хочу прикасаться к клавишам. Даже видеть их. - Надеюсь это временно, не хотелось бы лишать мир такого таланта - ... такой себе из меня талант... Нашли вдохновение, что искали? - Да так. Вроде бы зацепился за образ, но потом тот улизнул. Ни во что не вылилось в итоге. - Очень печально. - Кажеться ливень не хочет заканчиваться.. Вам далеко отсюда до дома? - Около 40ка минут пешком В окно действительно били капли дождя, пытаясь казаться более увесистыми, чем кажутся на самом деле. Но их влияние стало исчезать с волос и одежды композитора. У батареи было уютно и тепло, в сравнении с улицей за окном. - Раз я не смогу найти вдохновение на природе, я бы мог попробовать написать вас. - Меня? Не думаю, что я сейчас в надлежащем для натурщика виде. - В отличии от вашего обычного идеального образа, сейчас вы выглядите по-домашнему и вполне живописно. - Ох, ну раз вы так говорите.. Пока не стихал ливень, Вальден переносил Крейбурга на холст, отражая свет лампы, что падал на того, выбившиеся прядки волос и чашку чая в руках. Итоговая работа даже порадовала художника. Но так же она удивила и самого натурщика, который глядел на нее с детским интересом. Его рисовали до этого. Фотографировали. Но такой образ передали впервые. Теплый, светлый и живой. Не тот, который хотели видеть родители, не тот, который видели зрители, а тот, который был внутри. - Я... поражен. Меня ранее никто так не изображал.. Я бы хотел позвать вас к себе в гости на чай, в благодарность за то, что вы приняли меня и нарисовали. - Хорошо, я как раз свободен в ближайшие дни - Тогда, я хотел бы вас видеть у себя через два дня Когда дождь стих, Фредерик отправился домой с большой благодарностью к своему знакомому. Он не думал, что сможет найти того, кто его понимает. Все же, обычно композитор был нелюдим, и практически не имел близких связей с кем либо. Он всегда был занят лишь музыкой. А тут, когда она ему стала противна, появился тот, с кем можно провести время.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.